Monako 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @vnadezhdeплохо растут фоллики? Или мало, что не понравилось Ре? А я сижу очкую, завтра УЗИ и решение по поводу переноса. Если добро, то буду потом очковать как эмбрион перенесет разморозку. Надоели эти переживашки Ссылка на это сообщение
vnadezhde 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Monako А У Тебя один эмбрион? Она не уточняла, сказала «не очень» и все. Ну и чтобы я колола гонал и не переживала. В следующую пятницу если пункция, то это 17 дц. Я так понимаю переноса у меня не будет уже в этом цикле ... Ссылка на это сообщение
Glorika 25 сентября 2019 Автор Поделиться 25 сентября 2019 @vnadezhde не переживай)) ты читала мою историю?)все будет хорошо) @Monako у тебя какой день?) Ссылка на это сообщение
Monako 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @vnadezhde да, один единственный. Ну ты погоди, может ещё будет перенос. В этом деле все непредсказуемо @Glorika сегодня 17 дц Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Monako я тоже трясусь, только УЗИ послезавтра и там решится, будет ли перенос. Эндометрий не хочет расти...Держу за вас @@@, чтобы УЗИ было хорошее и перенос состоялся) У вас завтра уже перенос? @babyyy@ пусть третий протокол будет удачным) Гистеру давно делали? Какого качества эмбрионы переносили? Меня спасает от неудач только мысль о следующей попытке. @vnadezhde не расстраивайтесь, все будет хорошо. У меня тоже всегда не все идеально, но в конце все выравнивается. Главное получить сейчас качественный урожай) Пункция совсем не страшно, укол в вену сделают и уснете, проснетесь быстро. У меня 15 наркозов было, я их не то что не боюсь, мне они наоборот даже нравятся) 1 1 Ссылка на это сообщение
vnadezhde 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 1 час назад, Glorika сказал(а): @vnadezhde не переживай)) ты читала мою историю?)все будет хорошо) Я твою историю раз десять перечитывала:) Спасибо девочки! 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 25 сентября 2019 Автор Поделиться 25 сентября 2019 @Monako а перенос когда планируется?) я что то запуталась)) @vnadezhde ляжешь пойдет холодок и отрубишься)) все очень плавно и мягко, отходняков нет тк это считается даже не наркоз а медикаметозный сон он минут на 10 всего) отлично, я и писала ее чтоб было представление о том как что )) Ссылка на это сообщение
Monako 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Девочки, перенос на пятницу назначен. А завтра уже посмотрят, быть или не быть ему. @Glorika давай, накати спиртного, чтоб монстры начались? 2 Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Monako @Monakoдавай тогда бояться вместе) у меня тоже перенос в пятницу, если все хорошо будет, а иначе быть не может))) 3 Ссылка на это сообщение
babyyy@ 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @ПростоНаташа Спасибо! Очень надеюсь! Гистеру делали года 3 назад, полип удаляли, а в прошлом году делала ИГХ эндометрия- в норме. Эмбриончик был один, который дожил до 5 дня из 3(а пунктировали 9 як, но видимо не все были зрелые) качество 3бб. Но у меня ещё история с прегнилом была, вколола не всю дозу, игла отскочила и часть вылилось, @ПростоНаташа @Monako Девочки удачи вам на пятницу!! 2 Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @babyyy@ прегнил точно не испортил ничего. А вот гистеру нужно сделать обязательно, меня каждый год отправляют, в этом году хотели второй раз сделать, но пожалели эндометрий. В прошлом году сначала сделали пайпель-биопсию и по ней показало все хорошо, сделали крио, получилась биохимическая беременность, и тогда отправили на гистеру. И вот на ней нашли гиперплазию, которая была причиной бхб. Так что Гистера показывает самое достоверное состояние эндометрия. @babyyy@ мне моя Ре говорит, что первая причина неудачи в эмбрионах. У вас был хороший эмбрион по качеству. Вторая причина в эндометрии. Третья причина в иммунке и крови. 1 Ссылка на это сообщение
babyyy@ 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @ПростоНаташа Ещё может не правильно выбрали имплантационное окно? Мне овуляцию запускали на 11 дц, доминантный фолликул был 20, может поздновато и на тот момент можетовуляция уже сама собой запускалась и я опоздала? Это был крио в ец, а по поводу гистероскопии, я думала игх достаточно? Там же проверяют эндометрий, Плюс у меня несколько мутаций по тромбофилии , среди которых пай( самый страшный) но все гетерозиготные, что немного успокаивает. Но при этом моя РЕ не хочет назначать мне ничего для крови после подсадки( говорит анализы норм и не надо ничего дополнительно )Кариотипы в норме @ПростоНаташа Спрошу у РЕ про гистероскопию, но мне почему то кажется с овуляцией была ошибка( но спасибо большое за идею проверить эндометрий! 1 Ссылка на это сообщение
Anastasiia// 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 А я завтра буду звонить в клинику и отменять приём, потому что утром вроде как начались м, я на радостях записалась... А потом всё, после обеда и до вечера никаких выделений, кристально чисто всё.. вот что за лядство, а? Неделю они пытались прорваться через Дюфастон, а как отменила так всё... ладно не буду расстраиваться, значит так лучше будет.. 2 Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @babyyy@ не поздно, ХГЧ колят при размере фолликула 18-24 мм, у вас самый оптимальный размер был. ИГХ показывает в основном рецептивность эндометрия к прогестерону и эстрогену. Полипы и гиперплазию по нему не увидеть. Я обычно делаю в комплексе гистеру вместе с ИГХ и с мазком из матки. Мутации у меня тоже есть, Паи у меня ещё хуже гомозигота, но паи не настолько страшна. Самая страшная это мутация Лейдена, ее слава богу нет. Мне гематолог от паи назначает Метипред и клексан за 2 недели до начала протокола и продолжать в протоколе постоянно. А с кариотипами у меня вообще фигня какая то. Первый раз мы с мужем сдали кариотипы, мой в норме, у мужа страшные мутации, генетики говорили, что живых людей с таким кариотипом не бывает, вся клиника на него посмотреть сбегались, как а зоопарке. Потом мы сдали повторно в другом месте (и я заодно), у мужа норма, у меня мозаичный синдром Шерешевского-Тернера (вроде так называется), здоровых своих детей быть практически не может, особенно девочек. Потом муж переслал третий раз и у него опять норма. Я больше не стала пересдавать, меня отправляли на метод Fish, но я как то уже не верю во все эти кариотипы, которые сдаются раз в жизни. И в прошлом году у меня замерла двойня в 9 недель, генетика у них была в норме. Так что не в этом дело .. 1 Ссылка на это сообщение
babyyy@ 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @ПростоНаташа Очень сильно сочувствую что такое произошло ((( Вот это да, такие приключения с кариотипами! С ума можно сойти( Теперь задумалась о гистере , спрошу у РЕ! 1 Ссылка на это сообщение
Mariiiiii 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 Всем привет) вы тут столько всего пишите, я половину не пониманию)))) что такое гистера?) А я сегодня съездила в клинику, мне выдали лекарство Гонал) и с 27 числа я начну) Даже не представляю, как сама себе колоть буду. Ещё у меня повышен Пролактин немного, но врач сказала, что это не страшно) Ещё разрешила ехать в Питер, получается я второго числа иду на узи, а на следующий день мы в Питер. Надеюсь, так можно и ничего страшного) По поводу питания сказала есть побольше белка, а так никаких ограничений) А ещё я хочу это ПГД сделать, вроде показаний нет, но вот лучше же его сделать... По деньгам, конечно, ооочень много как-то)) 2 Ссылка на это сообщение
Glorika 25 сентября 2019 Автор Поделиться 25 сентября 2019 @Irimi-nage не переживай, я сегодня тоже весь день голова в трусах, начало мазать и тянуть живот думала все ппц раньше времени прорываются, но вроде отпустило... пусть будет, как должно быть, мы подождем) 1 Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Mmmmashulya удачного вам протокола) Гистера это гистероскопия, когда под наркозом в матку вводят маленькую камеру и осматривают матку на наличие воспалений, эндометрита, полипов и всякой хрени. Далее отщипывают кусочек и отправляют на гистологию, чтобы уже точно определить все это. Если что-то найдут, то предстоит лечение, если нет, то можно сразу в протокол. Пгд конечно очень хорошо сделать, если располагаете финансово. Зато будете знать, что вам перенесли здоровые эмбрионы и шансы будут намного выше на беременность. 1 Ссылка на это сообщение
Glorika 25 сентября 2019 Автор Поделиться 25 сентября 2019 @Mmmmashulya сколько сейчас пгд стоит? Там цена зависит от кол-ва эмбрионов? Девочки, кто был в крио, объясните пжл, что будет происходить после вступления в протокол и до переноса и нужна ли будет овуляция или наоборот нельзя ее допустить или она должна быть обязательно но после переноса? А если ее вобще не будет? Ссылка на это сообщение
Mariiiiii 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @ПростоНаташа спасибо) @Glorika Да, там за каждого по 45 тысяч. То есть, как я понимаю, проверяют одного, если все хорошо, его подсаживают, если нет, проверяют следующего. Ссылка на это сообщение
Glorika 25 сентября 2019 Автор Поделиться 25 сентября 2019 @Monako держу кулачки)) расскажи мне, что с тобой делали с момента вступления?))) 1 Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Mmmmashulya не правильно понимаете. Проверять будут сразу столько, за скольких вы оплатите, а не по очереди. У эмбрионов нет столько времени на проверку. @Glorika врач решает, какое у вас будет крио: На ЗГТ (это без овуляции), будете наращивать эндометрий с первых дней цикла Прогиновой и Дивигелем. Как эндометрий будет нужной толщины, это примерно более 8 мм, то вам назначают Утрожестан, Дюфастон или другой прогестерон, чтобы создать эффект второй фазы. Обычно на 5-6 день приема прогестерона делают перенос эмбрионов. В эти дни открывается имплантационное окно. Второй способ: ЕЦ (с овуляцией), вы ничего из эстрогенов не принимаете, просто ездите на УЗИ в назначенные дни цикла смотреть, как растет эндометрий и фолликул. Когда фолликул достигнет нужного размера от 18 мм, вам назначают укол ХГЧ (Прегнил, Овитрель). От укола он должен лопнуть и образуется жёлтое тело. Когда на УЗИ подтвердят овуляцию, то назначают прогестерон. И так же на 5-6 день приема прогестерона делают перенос эмбрионов. Т.е. все происходит естественно. Если у вас регулярно происходит своя овуляция, то крио в ЕЦ предпочтительнее. Третий способ с блокадой. Но я думаю он вам не нужен пока. Ссылка на это сообщение
Anastasiia// 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Glorika голова в трусах это точно??? Ссылка на это сообщение
Glorika 26 сентября 2019 Автор Поделиться 26 сентября 2019 @ПростоНаташа спасибо за разъяснения))) я так понимаю что в ец можно что то упустить и прогадать, получается згт надежнее? Девочки, кто в крио, вам хетчинг делали эмбрионам? Ссылка на это сообщение
Mariiiiii 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @ПростоНаташа а если, допустим, мы проверим двоих, все будет с ними хорошо, одного подсадим, а другого можно заморозить с остальными непроверенными? А после заморозки их уже нельзя проверять? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения