Monako 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 16 часов назад, ПростоНаташа сказал(а): У вас был хороший эмбрион по качеству. качество - еще не гарантия, что эмбрион хороший. Там генетика может быть нехорошая. 15 часов назад, ПростоНаташа сказал(а): А с кариотипами у меня вообще фигня какая то Я фигею, как так они эти анализы делают?! И недешевые причем. Сколько раз сдаешь, столько и результаты отличаются. жесть 25 минут назад, Mmmmashulya сказал(а): а если, допустим, мы проверим двоих, все будет с ними хорошо, одного подсадим, а другого можно заморозить с остальными непроверенными? А после заморозки их уже нельзя проверять на проверку генетики эмбрионов уходит месяц-полтора. У эмбрионов на 5 день (перед заморозкой) берут биопсию оболочки и отправляют на анализ. И пока вы ждете анализ, эмбрионы ждут в замороженном состоянии. И после заморозки, конечно, пгд не делают. Они этого просто могут не перенести. Хотя читала где-то, что делают так. Размораживают, берут анализ и снова замораживают. Но я б не стала так рисковать 12 часов назад, Glorika сказал(а): расскажи мне, что с тобой делали с момента вступления? со 2 дц, 12 дней прогинова по две таблетки в день, фолька одна, вит.Е по 200 2 раза в сутки, вит.Д по 2000 два раза. Шесть дней проставила свечи тержинан, потом дней пять свечи с лактобактериями. С 13 дц утрожестан вагинально по 200 три раза в сутки. Так, кажись все. С завтрашнего дня но-шпу 3 раза в день - 5 дней. Ссылка на это сообщение
ivetta31 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Glorika у меня было 4 крио, из них 3 в ец и 1 на згт. В первой клинике, когда был крио в ец, отслеживали овуляцию по узи и перенос делали на 5 день после овуляции. Были неудачи- хотя по узи все отлично было. В таком случае можно пропустить окно имплантации. Видимо это было в моем случае. Сменила клинику.Сейчас у меня тоже в ец, но с триггером. Сначала тоже отслеживали фолликул по узи, когда он стал 16 мм, ре сразу сказала сдать гормоны(лг, прогестерон и эстрадиол) и по итогом через день назначила мне триггер ХГ5000. Ровно через сутки я начала приём утрожестана и на 5 день приёма утрожестана был перенос. Овуляцию после триггера не проверяли.В клинике эта схема считается самая удачная. Ссылка на это сообщение
Monako 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 2 часа назад, Glorika сказал(а): я так понимаю что в ец можно что то упустить и прогадать, получается згт надежнее? ну мой пример смотри. Я за ец, но он меня подвел в прошлый раз, овуляцию прозяпали, пришлась на выходной день. Второй раз уже прям на ЗГТ. Я у Ре спрашивала, нам нужна овуляция или нет? Сказал, что когда есть, то нужна. Когда нет, то не нужна. Главное, этот момент с О не пропустить. Ссылка на это сообщение
Mariiiiii 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Monako получается, если делать ПГД, то это по-любому уходить в крио протокол? Я думала, это все в одном цикле делают Ссылка на это сообщение
Monako 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Mmmmashulya да, в крио тогда однозначно 1 Ссылка на это сообщение
ivetta31 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @babyyy@ у меня тоже много мутаций- 8 из 12. Все гетеро, кроме интегрина- он гомо. Паи тоже есть. В первой клинике ре тоже ничего не назначали в моей ситуации,в принципе с них спроса и не должно быть- это не их профиль. И я пошла уже к гематологу гинекологу. И она мне уже сделала назначения- до протокола либо курс гирудотерапии, либо пить минимум 2 месяца вессел дуо ф. Ну и если есть приём эстрогенов, то клексан или фраксипарин.В прошлом году я проходила курс гируды перед протоколами, а в этот раз решила попить вессел. Надоели пиявки, да и дорого очень. 1 Ссылка на это сообщение
Писательница 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Всем привет! Прошу прощения, я только отчитаться) Сегодня перенесли 2 хорошистов хорошеньких эмбриончиков. Пойду холить и лелеять 5 Ссылка на это сообщение
Monako 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Писательница С переносом! Погоди, еще 30 вопросов)))) Что по режиму рекомендовали, лежать или обычный вести? Как эмбрионы разморозку перенесли? Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Monako генетика позже проявляется. Если эмбрион хорошего качества, то он пытается имплантироваться. Если генетически ненормальный, то беременность замирает, но после имплантации. Ссылка на это сообщение
vnadezhde 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Писательница Ура, твои малышастики с тобой, пусть там и живут))) Расскажи про режим, очень интересно. Про все рекомендации))) И вопрос, после пункции работать реально вообще? Как там состояние после этого медикаментозного наркоза? Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Писательница держу @@@ за имплантацию) Какого качества переносили? Ссылка на это сообщение
Писательница 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Monako , спасибо))) У меня свежачки. Было трое, один "удовлетворительный", два хорошиста. Естественно, замораживать некого. Рекомендации такие: -гулять -радоваться жизни -забыть про интернет -половой и эмоциональный покой -тяжести не поднимать не лежать целыми днями У меня первое ЭКО, для меня все в новинку, все интересно и даже весело Подсадка была за минуту, я даже не поняла, когда ЭТО произошло, а потом лежала 10 минут на кресле почти в той же позе) Лежала, улыбалась и даже счастливую слезу пустила. Теперь у меня все дома, все в животике)))) 1 1 1 Ссылка на это сообщение
Monako 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 7 минут назад, ПростоНаташа сказал(а): Если эмбрион хорошего качества, то он пытается имплантироваться. Если генетически ненормальный, то беременность замирает, но после имплантации таких тонкостей не знала.. Оспади, как еще завтра пережить-то 1 Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Девочки, у меня постоянно АЧТВ ниже нормы, даже на Клексане и Кардиомагниле. Сейчас результат 22 при норме от 25. Остальные показатели все хорошие. На что может влиять этот АЧТВ и как его поднять? И ещё первый раз в жизни холестерин повышен... 1 Ссылка на это сообщение
Monako 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Писательница двух сразу решили переносить или по ходу дела получилось? 1 Ссылка на это сообщение
vnadezhde 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Писательница Я аж всплакнула от твоей истории)) Ох уж эти гармональные.... 1 Ссылка на это сообщение
Писательница 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @vnadezhde ,@Monako , спасибо))) У меня свежачки. Было трое, один "удовлетворительный", два хорошиста. Естественно, замораживать некого. Рекомендации такие: -гулять -радоваться жизни -забыть про интернет -половой и эмоциональный покой -тяжести не поднимать не лежать целыми днями У меня первое ЭКО, для меня все в новинку, все интересно и даже весело Подсадка была за минуту, я даже не поняла, когда ЭТО произошло, а потом лежала 10 минут на кресле почти в той же позе) Лежала, улыбалась и даже счастливую слезу пустила. Теперь у меня все дома, все в животике)))) После пункции работать вроде бы и можно было, если бы не наркоз. Я весь день "под шафе" была, проспала до вечера. А вот дальше было тяжело. заметила, что когда долго что-то делаешь по дому, то низ живота сильно болеть начинает. И это при том, что тяжелого не поднимаешь. Так что работать может и можно, но не продуктивно Ссылка на это сообщение
ПростоНаташа 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Monako как УЗИ прошло? Все хорошо? Ссылка на это сообщение
Писательница 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Monako , а меня и не спрашивали. Сказали уже, "туда" заглядывая, что сейчас двоих запустят. Но я врача со дня пункции не видела. У меня в анамнезе были неудачные ИИ и возраст — этого оказалось достаточно для решения запускать двоих. @vnadezhde , сама реву периодически)))) Так, вроде еще про препараты не ответила. Сейчас в поддержке только праджисан. А так стимулировали мериофертом. Ссылка на это сообщение
Monako 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @ПростоНаташа в показателях свертывающей не сильна. Знаю только, что эстрогены сгущают кровь. На узи Ре сказал нормально все, эндометрий за неделю с 9 до 12 стал. Не знаю, мне кажется это многовато. Хотя вроде переносят от 8 до 12 мм когда. Завтра к 9 с вещами и мужем, переживаю за эмбриошку, как разморозку перенесет Ссылка на это сообщение
Писательница 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @ПростоНаташа , спасибо большое! Два хорошиста было. Третий еще был, про него пришлось расспрашивать. Оказалось, что с натяжкой удовлетворительный Ссылка на это сообщение
Mariiiiii 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Писательница ой, пусть у вас все хорошо будет) я вот думаю одного или двух подсаживать Ссылка на это сообщение
Писательница 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Mmmmashulya , спасибо!!! Еще, как я поняла, от конституции зависит. Я девочка не маленькая, запас есть. И терпения нет По идее, врач должен посоветовать. Но вот у нас и не спрашивали... Может, это надо самим спрашивать, еще на этапах стимуляции... Ссылка на это сообщение
Monako 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 2 минуты назад, Писательница сказал(а): Может, это надо самим спрашивать, еще на этапах стимуляции... ага, я спросила на этапе стимуляции. Ре сказала, что заранее говорить, еще и эмбрионов может не быть. Потом спрашивала, пока результаты пгд ждали. ответ-главное, чтоб было кого переносить. В общем в итоге и выбора то не было) Ссылка на это сообщение
Mariiiiii 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Писательница а у вас Тоже первое эко вроде? А я маленькая, думаю, врач настроит на одном. Девочки, а во время стимуляции состояние обычное? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения