Перейти к публикации

СЧАСТЛИВЫЙ ПРОТОКОЛ ~ОКТЯБРЬ 2019~

Полезные сообщения

16 часов назад, ПростоНаташа сказал(а):

У вас был хороший эмбрион по качеству. 

качество - еще не гарантия, что эмбрион хороший. Там генетика может быть нехорошая.

15 часов назад, ПростоНаташа сказал(а):

А с кариотипами у меня вообще фигня какая то

Я фигею, как так они эти анализы делают?! И недешевые причем. Сколько раз сдаешь, столько и результаты отличаются. жесть

25 минут назад, Mmmmashulya сказал(а):

а если, допустим, мы проверим двоих, все будет с ними хорошо, одного подсадим, а другого можно заморозить с остальными непроверенными? А после заморозки их уже нельзя проверять

на проверку генетики эмбрионов уходит месяц-полтора. У эмбрионов на 5 день (перед заморозкой) берут биопсию оболочки и отправляют на анализ. И пока вы ждете анализ, эмбрионы ждут в замороженном состоянии. И после заморозки, конечно, пгд не делают. Они этого просто могут не перенести. Хотя читала где-то, что делают так. Размораживают, берут анализ и снова замораживают. Но я б не стала так рисковать

12 часов назад, Glorika сказал(а):

расскажи мне, что с тобой делали с момента вступления?

со 2 дц, 12 дней прогинова по две таблетки в день, фолька одна, вит.Е по 200 2 раза в сутки, вит.Д по 2000 два раза. Шесть дней проставила свечи тержинан, потом дней пять свечи с лактобактериями. С 13 дц утрожестан вагинально по 200 три раза в сутки. Так, кажись все. С завтрашнего дня но-шпу 3 раза в день - 5 дней.

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Glorika у меня было 4 крио, из них 3 в ец и 1 на згт. В первой клинике, когда был крио в ец, отслеживали овуляцию по узи и перенос делали на 5 день после овуляции. Были неудачи- хотя по узи все отлично было. В таком случае можно пропустить окно имплантации. Видимо это было в моем случае. Сменила клинику.Сейчас у меня тоже в ец, но с триггером. Сначала тоже отслеживали фолликул по узи, когда он стал 16 мм, ре сразу сказала сдать гормоны(лг, прогестерон и эстрадиол) и по итогом через день назначила мне триггер ХГ5000. Ровно через сутки я начала приём утрожестана и на 5 день приёма утрожестана был перенос. Овуляцию после триггера не проверяли.В клинике эта схема считается самая удачная.

2 часа назад, Glorika сказал(а):

я так понимаю что в ец можно что то упустить и прогадать, получается згт надежнее? 

ну мой пример смотри. Я за ец, но он меня подвел в прошлый раз, овуляцию прозяпали, пришлась на выходной день. Второй раз уже прям на ЗГТ. Я у Ре спрашивала, нам нужна овуляция или нет? Сказал, что когда есть, то нужна. Когда нет, то не нужна. Главное, этот момент с О не пропустить.

@babyyy@  у меня тоже много мутаций- 8 из 12. Все гетеро, кроме  интегрина- он гомо. Паи тоже есть. В первой клинике ре тоже ничего не назначали в моей ситуации,в принципе с них спроса и не должно быть- это не их профиль. И  я пошла уже к гематологу гинекологу. И она мне уже сделала назначения- до протокола либо курс гирудотерапии, либо пить минимум 2 месяца вессел дуо ф. Ну и если есть приём эстрогенов, то клексан или фраксипарин.В прошлом году я проходила курс гируды перед протоколами, а в этот раз решила попить вессел. Надоели пиявки, да и дорого очень.

• Нравится 1

Всем привет! Прошу прощения, я только отчитаться) Сегодня перенесли 2 хорошистов хорошеньких эмбриончиков. :) Пойду холить и лелеять :)

• Держу кулачки 5

@Monako генетика позже проявляется. Если эмбрион хорошего качества, то он пытается имплантироваться. Если генетически ненормальный, то беременность замирает, но после имплантации. 

@Писательница Ура, твои малышастики с тобой, пусть там и живут))) 

Расскажи про режим, очень интересно. Про все рекомендации)))

И вопрос, после пункции работать реально вообще? Как там состояние после этого медикаментозного наркоза?

@Monako , спасибо))) У меня свежачки. Было трое, один "удовлетворительный", два хорошиста. Естественно, замораживать некого. Рекомендации такие:

-гулять

-радоваться жизни

-забыть про интернет :)

-половой и эмоциональный покой

-тяжести не поднимать

не лежать целыми днями

У меня первое ЭКО, для меня все в новинку, все интересно и даже весело :) Подсадка была за минуту, я даже не поняла, когда ЭТО произошло, а потом лежала 10 минут на кресле почти в той же позе) Лежала, улыбалась и даже счастливую слезу пустила. Теперь у меня все дома, все в животике)))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
7 минут назад, ПростоНаташа сказал(а):

Если эмбрион хорошего качества, то он пытается имплантироваться. Если генетически ненормальный, то беременность замирает, но после имплантации

таких тонкостей не знала..

Оспади, как еще завтра пережить-то

• Нравится 1

Девочки, у меня постоянно АЧТВ ниже нормы, даже на Клексане и Кардиомагниле. Сейчас результат 22 при норме от 25. Остальные показатели все хорошие. На что может влиять этот АЧТВ и как его поднять? И ещё первый раз в жизни холестерин повышен...

• Нравится 1

@vnadezhde ,@Monako , спасибо))) У меня свежачки. Было трое, один "удовлетворительный", два хорошиста. Естественно, замораживать некого. Рекомендации такие:

-гулять

-радоваться жизни

-забыть про интернет :)

-половой и эмоциональный покой

-тяжести не поднимать

не лежать целыми днями

У меня первое ЭКО, для меня все в новинку, все интересно и даже весело :) Подсадка была за минуту, я даже не поняла, когда ЭТО произошло, а потом лежала 10 минут на кресле почти в той же позе) Лежала, улыбалась и даже счастливую слезу пустила. Теперь у меня все дома, все в животике)))) 

После пункции работать вроде бы и можно было, если бы не наркоз. Я весь день "под шафе" была, проспала до вечера. А вот дальше было тяжело. заметила, что когда долго что-то делаешь по дому, то низ живота сильно болеть начинает. И это при том, что тяжелого не поднимаешь. Так что работать может и можно, но не продуктивно :)  

@Monako , а меня и не спрашивали. Сказали уже, "туда" заглядывая, что сейчас двоих запустят. Но я врача со дня пункции не видела. У меня в анамнезе были неудачные ИИ и возраст — этого оказалось достаточно для решения запускать двоих. 

@vnadezhde , сама реву периодически)))) 

Так, вроде еще про препараты не ответила. Сейчас в поддержке только праджисан. А так стимулировали мериофертом.

@ПростоНаташа в показателях свертывающей не сильна. Знаю только, что эстрогены сгущают кровь.

На узи Ре сказал нормально все, эндометрий за неделю с 9 до 12 стал. Не знаю, мне кажется это многовато. Хотя вроде переносят от 8 до 12 мм когда. Завтра к 9 с вещами и мужем, переживаю за эмбриошку, как разморозку перенесет

@ПростоНаташа , спасибо большое! Два хорошиста было. Третий еще был, про него пришлось расспрашивать. Оказалось, что с натяжкой удовлетворительный

@Mmmmashulya , спасибо!!! Еще, как я поняла, от конституции зависит. Я девочка не маленькая, запас есть. И терпения нет :) По идее, врач должен посоветовать. Но вот у нас и не спрашивали... Может, это надо самим спрашивать, еще на этапах стимуляции...     

2 минуты назад, Писательница сказал(а):

Может, это надо самим спрашивать, еще на этапах стимуляции...   

ага, я спросила на этапе стимуляции. Ре сказала, что заранее говорить, еще и эмбрионов может не  быть. Потом спрашивала, пока результаты пгд ждали. ответ-главное, чтоб было кого переносить. В общем в итоге и выбора то не было)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...