Перейти к публикации

СЧАСТЛИВЫЙ ПРОТОКОЛ ~ОКТЯБРЬ 2019~

Полезные сообщения

5 минут назад, Monako сказал(а):

@vnadezhde кстати, твоя Ре вроде говорила, что ничего пересдавать не надо...

Да! Моя Ре так и говорила, а это слова администратора. Я запуталась и уже ничего не понимаю, как и что будет. Первый раз такой сложный морально. Хотя я не из тех, кто переживает и даже плачет

• Спасибо 1
  • Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Glorika Спасибо тебе большое! Девочки, всем вам спасибо, правда. Поддержка - бесценна. 

А у менч такой вопрос глупый назрел.. Не успела у РЕ спросить. ПО ОМС говорят не делают в ЕЦ эко, это так? Просто, когда мне делали узи через 3 дня, у меня очень хорошо росли фоллики. И бывает ли такое, что без уколов обходятся?

• Спасибо 1
Только что, vnadezhde сказал(а):

меня очень хорошо росли фоллики

фоллики то расти могут, но без уколов созреет только один. Хотя кто-то же делает эко в ЕЦ

• Спасибо 1

Девочки, сегодня вступила в свою 11-попытку, крио на ЗГТ. Уже назначили 3 т Прогинова, 3 г Дивигель, Клексан 0,4. Сегодня мне Ре сказала, что у меня дело не в эндометрии, а в иммунке скорее всего. Я наблюдаюсь у гематолога Боброва (СПб), три раза капала Интралипид, но на нём только бхб получаются. Ре советует записаться к гематологу Зайнулиной, что мне нужно серьезные иммуноглобулины капать. И ещё будем делать в этот раз Prp, в шейку матку вкалывать мою плазму. Всего две процедуры. Первая уже в понедельник будет. ? Одна процедура стоит 5500 р, надеюсь поможет) Кто делал Prp, какие результаты были? 

• Держу кулачки 3

@ПростоНаташа ничего себе у вас выдержка, вы умничка!!! Желаю вам успеха на этот раз !!А что с иммунитетом, как он влияет на прикрепление?

@ПростоНаташа а какой у вас изначально фактор к эко был? Эндометриоз?

@Glorika спасибо)

Иммунка отторгает эмбрион, как чужеродный организм, поэтому беременность замирает на самых ранних сроках, иногда только прикрепившись. 

А фактор у меня трубный, после двух внематочных нет труб. Беременностей всего было 13 плюс 3 биохимические.

• Держу кулачки 1

@Monako да, нужно несколько раз вколоть, чтобы эндометрий лучше расти стал и все воспаления уберет. Сама первый раз буду пробовать.

• Держу кулачки 2

@Glorika да, у меня резус положительный, у мужа отрицательный. Но у мужчины может быть любой резус, главное, чтобы у женщины был положительный. Причины моих неудачных беременностей так и не установлены. Как говорят: всего понемногу...

@ПростоНаташа если у мужчины отрицательный, то и у ребенка может быть отрицательный и у вас с ним резус конфликт, вот и отторгается, у меня таких примеров на глазах много, отторжение происходило даже на 6 месяце...пока не нашли доноров или отцов с таким же резусом как у них.. мучались десятилетиями..есть примеры где приживались с разными резусами но все 9 мес по больницам и потом детей доращивали после родов в инкубаторах,и все было потом хорошо. 

Природа такая штука непредсказуемая... у вы кариотипы сдавали, генетику проверяли?

@Glorika если у женщины положительный резус, то никакого конфликта быть не может! Даже если у мужчины отрицательный. Вы не правильно понимаете про резус-конфликт, почитайте информацию.

Женщина с положительным резусом может выносить без проблем ребенка и с положительным, и с отрицательным резусом. А вот женщина с отрицательным резусом выносить ребенка с положительным резусом практически не может.

@ПростоНаташа я говорю лишь что вижу рядом с собой, это два примеры родственников, не более того... дай Бог чтоб причина была не в этом, главное чтобы ее нашли и все получилось

@ПростоНаташа а вы сколько раз стимуляцию проходили?

@Glorika в том то и дело, что за 11 лет не нашли до сих пор причину невынашивания. Только каждый раз что-то новое предполагают. Стимуляция была 5 раз, и крио 5 раз, сейчас опять крио. Я переношу донорские эмбрионы, т к не вижу смысла больше в стимуляции, да и возраст уже поджимает, придется делать Пгд. С мужем решили время не терять, пробуем ещё две попытки и на этом всё. Далее пойдем в дом малютки узнавать про усыновление. Но надеюсь, что эта попытка будет удачной)

• Держу кулачки 1
1 час назад, ПростоНаташа сказал(а):

А вот женщина с отрицательным резусом выносить ребенка с положительным резусом практически не может.

У меня отрицательный резус. У первого мужа - положительный. Дочь с - родилась, вторая дочь и сын с +. Выносила без проблем, но каждый месяц сдавала кровь на антитела. Конфликта не было.

Кстати, может быть конфликт по группе крови еще. У моей подруги куча бхб была из-за этого, но в итоге сына все-таки родила.

@ПростоНаташа то есть донорские первый раз переносить будете?

@Glorika в основном по 2 переносят, эмбрионы хорошие.

@Monako не в первый, во второй. Первый раз перенос донорских был в конце июля, была опять бхб. Последние три крио подряд были бхб, два с моими эмбрионами, один с донорскими. Я была в искусственном климаксе 4 месяца, лечили гиперплазию, и не выходя из него сразу в крио пошла, но бхб. Я так надеялась, что все получится в этот раз, очень тяжело пережила неудачу. Теперь вся надежда на этот раз. По биопсии эндометрий хороший, только по УЗИ аденомиоз есть, но сказали, что он расположен над маткой и не помешает нам. У меня постоянно что-то новое находят. Столько стимуляций было. 5 ЭКО со стимуляцией и до ЭКО ещё 6 стимуляций, когда одна труба была. Запас ЯК хороший, АМГ 5 с чем-то, клеток много получают. Последний раз в 2017 году было 36 як, гиперы не было.

сама перенесла первый пролет ужасно, с ужасной истерикой... всегда поражалась кому дети не нужны плодятся как кошки, а тем кто мечтает нифига...((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...