Перейти к публикации

СЧАСТЛИВЫЙ ПРОТОКОЛ ~ОКТЯБРЬ 2019~

Полезные сообщения

• Ответы 8,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Ola-laaaa сказал(а):

@tati.slava всем привет девочки! У нас сегодня дождь и холод. Сдала анализы сдавать сегодня не удержалась до дня х. Эстрадиол, д-димер и ХГЧ

Удачи! И когда ждать результаты?

@Кнатуся а я вот согласна, с МФ ЭКО в ЕЦ  это очень сомнительный эксперимент, 5 фолликулов это не плохо совсем, да и АМГ пока не совсем катострофический.  Пробуйте, пусть лучше эти деньги останутся на дополнительные всякие препараты, тот ж клей) и может на крио.?

@Ola-laaaa ох ну и правильно, что тянуть. 

6 минут назад, Ola-laaaa сказал(а):

@tati.slava всем привет девочки! У нас сегодня дождь и холод. Сдала анализы  сегодня не удержалась до дня х. Эстрадиол, д-димер и ХГЧ

Удачи!!! Пальцы крестиком на ваш результат. Когда ждать? 

Девочки, привет! Подскажите вы знаете такой препарат- Фолиграф? может у кого то на нём стима была? Обычно всем Гонал дают я так понимаю, ну и Менопур популярный.

@Ola-laaaa очень хочется увидеть беременный ХГЧ. Сколько ж можно пролеты наблюдать...

Я тут с собакой гуляла и все думала-думала. Почему так много пролетов? Почему у Надежды (я буду так называть "внадежде", т.к. имя скрывается-)) не произошла имплантация? Юный возраст, хороший эндик. Что, блин, не так?!? И тут я придумала маразм из теории Вселенского заговора. А был ли мальчик?(С) В смысле живые эмбрионы вообще были? Всегда ли клиника действует честно? Ведь у нас нет никакой возможности проверить, что они там подсаживают? Может все эмбрионы погибли, а они сажают не живого, лишь бы денег не возвращать. Ну, ясное дело, не всегда, но кому то выборочно вдруг так делают? Это, конечно, из разряда охоты на ведьм, но как еще объяснить то? 

@Кнатуся у меня такие мысли были)) с одной стороны никто не знает что там в лаборатории творится и проверить их нельзя, а с другой , клиники ведь заинтересованы в положительном результате тоже, конкуренция у них с каждым годом растёт, я полагаю.

@Кнатуся завтра утром собираюсь замочить тест . Если хоть какой то намек на вторую , бегом в тот же день на хгч. Отпишусь обязательно)

18 минут назад, Кнатуся сказал(а):

@Ola-laaaa очень хочется увидеть беременный ХГЧ. Сколько ж можно пролеты наблюдать...

Я тут с собакой гуляла и все думала-думала. Почему так много пролетов? Почему у Надежды (я буду так называть "внадежде", т.к. имя скрывается-)) не произошла имплантация? Юный возраст, хороший эндик. Что, блин, не так?!? И тут я придумала маразм из теории Вселенского заговора. А был ли мальчик?(С) В смысле живые эмбрионы вообще были? Всегда ли клиника действует честно? Ведь у нас нет никакой возможности проверить, что они там подсаживают? Может все эмбрионы погибли, а они сажают не живого, лишь бы денег не возвращать. Ну, ясное дело, не всегда, но кому то выборочно вдруг так делают? Это, конечно, из разряда охоты на ведьм, но как еще объяснить то? 

но ведь у многих на второй раз удача, либо на третий. Даже несмотря на то, что вроде бы шансы высокие и возраст и все.. Просто не надо унывать, и двигаться дальше. 

@Ola-laaaa

отпишись обязательно . Я буду ждать твоего результата)))

• Держу кулачки 1

@Irimi-nage да, и статистика для них очень важна, особенно по ОМС, пролеты надо объяснять, много отчетности и т.д. @Кнатуся нет, к сожалению все не в наших рукав и не в руках врачей. Статистика в мире не более 50 процентов, в среднем по клиникам около 35... МФ, эндометрий, эмбрионы... все это часто не дообследовано.

@tati.slava полосочки вселяют надежду тем, кто еще только идет к протоколу, поэтому радостно за вас и себе так же хочется-)) а пролеты наблюдать грустно. 

5 минут назад, Irimi-nage сказал(а):

клиники ведь заинтересованы в положительном результате тоже, конкуренция у них с каждым годом растёт, я полагаю.

Но и в деньгах они тоже заинтересованы. Вот говорят, что в каких-то клиниках эмбриология сильная. Т.е. эмбриончики у них хорошо получаются, а что потом? Не приживаются. То ли врут и сажают не живого, то ли как с цветами в магазине. Пока в магазине - красивые, домой приносишь - дохнут. Что они там делают с ними - тайна за семью печатями... А если не получилось, ручками разводят и причин не объясняют, и я, так поняла, не особо и ищут. Ладно эмбриончик слабый, эндик нарощенный гормонами, возраст и вся петрушка. Но почему молодые девочки в пролетах - вот это мне не ясно. 

@Кнатуся у молодых тоже бывают болячки, эндометрит, эндометриоз и т.д., порой о которых они даже и не знают, а мужчины щас молодые больнее старых зачастую. Клинике в первую очередь нужна репутация... Без нее и денег не будет в конечном итоге. У меня подруга залетела в 38 от 54-летнего мужчины) а у сына его проблемы с этим... Всякое бывает.

@Кнатуся так может молодые как раз и недообследованные. Типа молодая, и так все будет хорошо, и обследовать начинают только после 2-3 пролетов. Как в Европе, беспокоиться о невынашивании начинают только после 2-3 выкидышей.

У меня у самой, несмотря даже на возраст, первый перенос оказался удачным. Поэтому я и ко второму переносу отнеслась проще. И то, меня снимали с протокола раз или два, так как эндометрий не очень был. Когда получился ну хоть какой-то, тогда и перенесли. и пролет. А вот дальше я уже решила, что лучше уж сниматься, но буду настаивать, чтобы добиваться идеального. Вот посмотрим теперь. Мне кажется, я уже обследована с ног до головы, и врач меня знает как облупленную. Когда читаю здесь, как проводят протоколы - удивляюсь, но по законам больших чисел, поголовная дообследованность и не нужна, так как часть протоколов и так закончатся удачей, а обследования - это деньги, время и т.д. И их подключают уже позже.

• Нравится 1

@Кнатуся Не судьба наверное, карма и все такое)) Говорю о себе, я сама виновата. Хочу индульгенцию.

Я 4 года назад говорила всем, что не хочу больше рожать. Громко говорила! Себе, подругам, коллегам.... Ну перед тем как выйти замуж во второй раз, я заявила это ему и меня приняли с этим. Муж любит моего сына, воспитывает с младенчества, тот его папой называет. Идиллия и счастье. Но потом, я резко повзрослела и поумнела, наверняка так. Задумалась, а с хера ли у моего мужа не будет родного ребенка? Продолжения его рода?? И он начал коситься на беременных, на малышей. Играть со всеми детьми мира. Когда гулял с сыном, все детки к нему сбегались, он как местный тамада. 

Ну вот поговорили, решили не предохраняться. А фиг... Потом моя история известна. Выяснили, что у нас сильный МФ и все такое. Вот и дошли до ЭКО. Я тоже хочу ребенка сейчас, честно. Но меня клинит, девочки. Я вряд ли ли решусь заново идти на стимуляцию. Для меня это тяжело, она у меня была долгая и нудная. По 3 укола за день в живот-это жесть. Не ною, нет... Но крышечка то поехала.. 

Думать о том, что вот муж это сейчас (последние 7 лет) так говорит я не буду. В плане того, что через пару лет его переклинит и он уйдет к молодухе (ну это образно) и она ему родит. Я самодостаточный человек, и рожать ребенка чтобы удержать мужа никогда не буду. Поэтому, пока наши желания совпадают и есть одна попытка крио - мы идем к этому. Потом не знаю что будет.

7 минут назад, Marachka сказал(а):

@Кнатуся у молодых тоже бывают болячки, эндометрит, эндометриоз и т.д., порой о которых они даже и не знают, а мужчины щас молодые больнее старых зачастую. Клинике в первую очередь нужна репутация... Без нее и денег не будет в конечном итоге. У меня подруга залетела в 38 от 54-летнего мужчины) а у сына его проблемы с этим... Всякое бывает.

Это я молодая, это про меня))) У меня к слову проблем нет, я обследована по три раза со всех сторон. 

@vnadezhde ну тут скорее в общем, у вас вообще МФ, а он коварный очень... у нас тоже самое. Я тож начала в 27 лет делать ЭКО. Но и в первый протокол часто идут сломя голову, даже без гистероскопии, без особой подготовки, на авось. А потом уж копать начинают.

7 минут назад, Manulla сказал(а):

@Кнатуся так может молодые как раз и недообследованные. Типа молодая, и так все будет хорошо, и обследовать начинают только после 2-3 пролетов. Как в Европе, беспокоиться о невынашивании начинают только после 2-3 выкидышей.

вот и я об этом, я шла на эко после 3х лапароскопий, во все вникала, около полугода сидела по форумам, но понимаю сейчас что даж со всей подкованностью многое не сделала. А подруга пошла и с первого раза двойня, хотя до моего с ней разговора была уверена, что после эко неведомы зверушки рождаются?

• Нравится 2
1 час назад, Кнатуся сказал(а):

Девочки, доброе утро! Меня работой придавило, пишу из-за завалов нос высунув-))

Не могу цитировать, времени нет, отвечу быстро и побегу работать дальше . Все помню, кто что ответил по поводу моего визита к Ре.

Так вот. Врач реально очень крутая и человек замечательный. Писать ее фамилию тут не буду, а то вдруг ей правда влетит от директора клиники за то, что отговорила нас от ЭКО в ЕЦ-)) Какой же это развод на деньги? Наоборот ведь. Мы пришли в начале цикла, со всеми анализами и деньгами, и она нас развернула. При чем даже не в сторону платного ЭКО у них, а в сторону ждать квоту по ОМС. Врач все очень подробно и простыми языком разъяснила, так что ни у меня ни у мужа сомнений в ее компетентности и порядочности не осталось.

С моими АМГ шансы получить в первом же проколе хорошую ЯК = 1:5. Т.е. реально надо сделать 5 ЭКО в ЕЦ, что бы наткнуться на одну хорошую ЯК. Да, это может случится в первом же протоколе, а может и в пятом. КАждая пункция повреждает энное количество примордиальных фолликулов. К рупожопству врача это не имеет никакого отношения, эти фолликулы НЕ видны на УЗИ. Они в новых циклах станут антральными, если их снести иглой - уже не станут, они погибнут и не восстановятся. При нормальном АМГ на это никто не обращает внимания, т.к. фолликов еще тысячи. В моем случае счет уже идет на десятки...Т.е. их катастрофически мало. И делать пункцию одной клетки с вероятностью 5:1 получить пустую, либо негодную клетку, и убить при этом несколько примордиальных фолликулов - это плохой вариант. 

Что касается стимы, врач сказала, что вот конкретно в этом цикле есть 5 фолликулов. Всего 5-((((  но это не прям ужас. Все они одного размера. Это очень важно. Раз они одного размера, то скорее всего в рост при стиме пойдут все хором, т.е. именно то, что нужно. Т.е. есть хорошая вероятность получить минимум пять клеток, как вариант, может и еще парочка спящих выстрелить. Но идти платно в этом цикле мы не захотели... Для всех эмбрионов надо пгд в моем случае именно из-за аномально низкого, не возрасту АМГ. А это ппц деньги... Нам надо морально и финансово к этому подготовиться. Думаем, чешем в затылке. 

Диагноз СИЯК мне не ставят, т.к. овуляции есть свои, стабильные и каждый месяц. Пока есть... Запас крайне мал, но пока организм работает в штатном режиме, ттт. В течении нескольких месяцев планирования у меня бы могла наступить ЕБ, если бы сперма была хорошей. Но, УВЫ. 

ВСЕМ БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ УДАЧИ И ВЕЗЕНИЯ!

ЭКО это лотерея. Всем по выигрышному билетику, девочки!

Я останусь при своем мнении. Что в стимуляцию. что в ЕЦ можно сходить впустую. Плюс для меня в стимулированном цикле - его можно попытаться сделать по ОМС. Но! В последнее время Минздрав отказывает в квоте женщинам со сниженным овариальным резервом. И оценивают как раз по АМГ и УЗИ.

Ставят/не ставят вам врачи СИЯ, но у Вас СИЯ. И к овуляции это не имеет никакого отношения. Количество антральных фолликулов и АМГ достаточный повод, что поставить СИЯ.

В темку ЭКО при СИЯ не ходили? Может там более опытные девочки. Подскажут чего дельного: 

• Нравится 1

@vnadezhde мои тож отличники были, но вот тут были истории что отличникам потом делали ПГД, а они с поломками хромосомными. Так что 100 процентной уверенности никогда нет к сожалению, надо только верить что все будет хорошо)  

6 минут назад, vnadezhde сказал(а):

@Marachka А вообще, если делают эко+икси, не факт ведь что эмбриошки хорошие? Хотя, наших наименовали отличниками

Отличниками их именуют оценивая внешне. Плюс как делились. В хромосомный набор не залезешь.  Это только ПГД

• Нравится 1
37 минут назад, Кнатуся сказал(а):

@tati.slava полосочки вселяют надежду тем, кто еще только идет к протоколу, поэтому радостно за вас и себе так же хочется-)) а пролеты наблюдать грустно. 

Но и в деньгах они тоже заинтересованы. Вот говорят, что в каких-то клиниках эмбриология сильная. Т.е. эмбриончики у них хорошо получаются, а что потом? Не приживаются. То ли врут и сажают не живого, то ли как с цветами в магазине. Пока в магазине - красивые, домой приносишь - дохнут. Что они там делают с ними - тайна за семью печатями... А если не получилось, ручками разводят и причин не объясняют, и я, так поняла, не особо и ищут. Ладно эмбриончик слабый, эндик нарощенный гормонами, возраст и вся петрушка. Но почему молодые девочки в пролетах - вот это мне не ясно. 

Вообще не тайна. Можно запросить протокол культивирования эмбриона и посмотреть кто как делился, на какой день. Никто дохлых не подсаживает. Были б настолько циничны - уничтожали б в первый день всех, а ведь кто то и по 10 эмбрионов морозит.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...