devnull 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 Чисто ради интереса :). Понятно, что у нас установлены прожиточные минимумы, но им до реальности как до космоса. Так вот, девочки, там, где вы живете (город, страна) - сколько нужно денег, чтоб ну хоть более-менее нормально жить? В смысле развлечения хотя бы раз в месяц, хотя бы раз в день мясо и т.д. Исходные данные - ну, допустим, пара с одним ребенком, без квартиры (т.е. нужно платить за аренду), без кредитов. Ссылка на это сообщение
Тихас 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Я не подхожу под исходники, детей двое, квартира своя. 50 на месяц хватит, если без излишеств. Ссылка на это сообщение
Лелечка 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Семья с 1 ребенком- подростком: еда, отпуск пару раз в год, машина, платная медицина, развлекуха для девочек и мальчиков))) это всякие салоны красоты и т.д., одежда, развлечения, все это без ипотек с собственным жильем, возможно еще откладывать немного...ммм.. Я думаю нам бы 150 на троих в месяц хватило бы))) но это так если совсем, ходить в магазин и не заглядывать в кошелек Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Мне на двоих с ребёнком сотни бы хватило, наверное, сносно жить. Потому что живя в центре России очень затратно ездить на отдых... Далеко. Ссылка на это сообщение
liarny 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Каждому по разному. Главное чтобы все довольны были. Потому как кому то важно мясо каждый день, а кому то смотреть на него противно. То же с развлечением, отдыхом, авто, шмотки, косметика,... Вот моему мужу авто не нужно. Мне очень было нужно, пока дети были маленькие, сейчас уже не особо. Это я к тому, что запросы меняются. Так что ответить на вопрос-нереально. Да и запросы, условия у всех разные. Кому то отдых на даче, а кому то Мальдивы,...ну я не знаю, короче что-то шикарное, типа чтобы ах! 2 Ссылка на это сообщение
Мурленка 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Нам 150 хватило бы, не аренда, ипотека, но сумма по сути одна. Это была бы комфортная сумма До моего декрета чуть-чуть до этой суммы не дотягивали, но есть и кредиты. В декрет ушла и наступила полная ж. Ссылка на это сообщение
Галина 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Нам на 5 хватает в принципе, но хочется больше))) Прям, чтоб вообще без оглядки - 300 надо в месяц Ссылка на это сообщение
/Ира/ 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 мне бы 2000 долл хватило норм жить, даже не норм, а хорошо) Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 120 минимальный минимум на двоих с дочкой. На семью из 3 человек 150 наверное, да. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Не могу посчитать при ваших вводных. У нас ребёнок ещё не родился, но нам на 2 не меньше 120 надо. Это я считала давно уже. Но мы лечились, кредиты есть, на спорт мужа уходит не мало. И на еду (опять же в части мужа) денег много уходит. Дохода нашего не хватает. Считаю, что плохо живём. Про поездки забыли давно. Я не понимаю отдых на даче, но у нас и нет её. И в дешевую 3-ку не поеду из серии "зато обстановку сменили". Живём - средняя полоса России, Волга. Ссылка на это сообщение
Бpюлик 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Интересно, а реальные цифры какие? Хотеть то можно и 5 млн в месяц... 6 Ссылка на это сообщение
Анютенок 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 6 минут назад, Бpюлик сказал(а): Интересно, а реальные цифры какие? Хотеть то можно и 5 млн в месяц... Во-во. Опять перепись с писькомером пошла) 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 40 тыс на 3. Без съема. Если б снимали, еще +10 тыс. Ссылка на это сообщение
Zа правду 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Около 70 на четверых. Это уже с вычетом кредита и пока я в декрете. Хватает, но впритык 1 Ссылка на это сообщение
unika17 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Я и двое детей, кв своя, кредитов нет. Надо минимум 150,чтоб хоть жить, а не существовать,но это без излишеств, в виде отдыхов по два раза в год и тп. Москва. Ссылка на это сообщение
Пузюха 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 девочки, что такое прожиточный минимум и какой он сейчас ? Что это такое этот минимум? На него же форму школьную не купишь даже, машину не заправишь, колготки не купишь . Ссылка на это сообщение
devnull 2 сентября 2019 Автор Поделиться 2 сентября 2019 3 минуты назад, Пузюха сказал(а): девочки, что такое прожиточный минимум и какой он сейчас ? Что это такое этот минимум? На него же форму школьную не купишь даже, машину не заправишь, колготки не купишь . Прожиточный минимум сейчас - это издевательство. 4 Ссылка на это сообщение
Komdasha 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Россия, Нижний Новгород зп мужа 35+-, детские у меня 11 мясо кушаем каждые день во все приемы пищи))) утром в виде колбасы)) аренда квартиры, небольшой кредит, двое детей. На отдых не ездили, пока дети маленькие не решусь. Иногда денег впритык или не хватает, но у мужа получается откладывать по 5-10 тыщ(он не в курсе, что я знаю)))))... Сама удивляюсь ему. Если бы бюджет был в моих руках, мы бы умерли с голоду ??? В идеале в два раза больше-было бы норм и на отдых. @Пузюха В нашем регионе что то около 10000? 3 Ссылка на это сообщение
devnull 2 сентября 2019 Автор Поделиться 2 сентября 2019 1 минуту назад, Komdasha сказал(а): Россия, Нижний Новгород зп мужа 35+-, детские у меня 11 мясо кушаем каждые день во все приемы пищи))) утром в виде колбасы)) аренда квартиры, небольшой кредит, двое детей. На отдых не ездили, пока дети маленькие не решусь. Иногда денег впритык или не хватает, но у мужа получается откладывать по 5-10 тыщ(он не в курсе, что я знаю)))))... Сама удивляюсь ему. Если бы бюджет был в моих руках, мы бы умерли с голоду ??? В идеале в два раза больше-было бы норм и на отдых. @Пузюха В нашем регионе что то около 10000? А сколько у вас стоит аренда? Ссылка на это сообщение
Malёk 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 В моем городе, все цены от и до бесконечности : жильё 10+, Еда 12+ Кафе 1500+ Частный сад 10+ Прием в частной пк 800+ Тыс 50 на мясо и кафе 1р в мес+съем хватило бы. Хотя знаю, что и семьями живут на 30 000 2 1 Ссылка на это сообщение
Komdasha 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): А сколько у вас стоит аренда? Около 15+- 1 Ссылка на это сообщение
devnull 2 сентября 2019 Автор Поделиться 2 сентября 2019 @Malek. , а вы из Липецка, да? 1 Ссылка на это сообщение
Шалфей 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Думаю, 150 т на пятерых норм бы было + ипотека Ссылка на это сообщение
devnull 2 сентября 2019 Автор Поделиться 2 сентября 2019 @liarny , вы ведь из Чехии? Мне просто интересно, сколько у вас стоит съём, проезд и не помереть с голоду Ссылка на это сообщение
//Adream// 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 В провинции глухой 50-60 на 3, аренда, без кредитов,машины, отдыха:почти в тютельку( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт