Перейти к публикации

Сколько нужно денег, чтобы жить?

devnull

Полезные сообщения

Чисто ради интереса :). Понятно, что у нас установлены прожиточные минимумы, но им до реальности как до космоса.

Так вот, девочки, там, где вы живете (город, страна) - сколько нужно денег, чтоб ну хоть более-менее нормально жить? В смысле развлечения хотя бы раз в месяц, хотя бы раз в день мясо и т.д.

Исходные данные - ну, допустим, пара с одним ребенком, без квартиры (т.е. нужно платить за аренду), без кредитов.

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Семья с 1 ребенком- подростком: еда, отпуск пару раз в год, машина, платная медицина, развлекуха для девочек и мальчиков))) это всякие салоны красоты и т.д., одежда, развлечения, все это без ипотек с собственным жильем, возможно еще откладывать немного...ммм.. Я думаю нам бы 150 на троих в месяц хватило бы))) но это так если совсем, ходить в магазин и не заглядывать в кошелек

Каждому по разному. Главное чтобы все довольны были. Потому как кому то важно мясо каждый день, а кому то смотреть на него противно. То же с развлечением, отдыхом, авто, шмотки, косметика,...

Вот моему мужу авто не нужно. Мне очень было нужно, пока дети были маленькие, сейчас уже не особо. Это я к тому, что запросы меняются.

Так что ответить на вопрос-нереально.

Да и запросы, условия у всех разные. Кому то отдых на даче, а кому то Мальдивы,...ну я не знаю, короче что-то шикарное, типа чтобы ах!

• Нравится 2

Нам 150 хватило бы, не аренда, ипотека, но сумма по сути одна. Это была бы комфортная сумма  До моего декрета чуть-чуть до этой суммы не дотягивали, но есть и кредиты. В декрет ушла и наступила полная ж.

Не могу посчитать при ваших вводных. У нас ребёнок ещё не родился, но нам на 2 не меньше 120 надо. Это я считала давно уже. Но мы лечились, кредиты есть, на спорт мужа уходит не мало. И на еду (опять же в части мужа) денег много уходит. Дохода нашего не хватает. Считаю, что плохо живём. Про поездки забыли давно. Я не понимаю отдых на даче, но у нас и нет её. И в дешевую 3-ку не поеду из серии "зато обстановку сменили". Живём - средняя полоса России, Волга.

Я и двое детей, кв своя, кредитов нет.  Надо минимум 150,чтоб хоть жить, а не существовать,но это без излишеств, в виде отдыхов по два раза в год и тп. 

Москва. 

девочки, что такое прожиточный минимум и какой он сейчас ? Что это такое этот минимум? На него же форму школьную не купишь даже, машину не заправишь, колготки не купишь . 

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

девочки, что такое прожиточный минимум и какой он сейчас ? Что это такое этот минимум? На него же форму школьную не купишь даже, машину не заправишь, колготки не купишь . 

Прожиточный минимум сейчас - это издевательство. 

• Нравится 4

Россия, Нижний Новгород 

зп мужа 35+-, детские у меня 11

мясо кушаем каждые день во все приемы пищи))) утром в виде колбасы)) аренда квартиры, небольшой кредит, двое детей. На отдых не ездили, пока дети маленькие не решусь. Иногда денег впритык или не хватает, но у мужа получается откладывать по 5-10 тыщ(он не в курсе, что я знаю)))))... Сама удивляюсь ему. Если бы бюджет был в моих руках, мы бы умерли с голоду ???

В идеале в два раза больше-было бы норм и на отдых. 

@Пузюха В нашем регионе что то около 10000?

• Нравится 3
1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

Россия, Нижний Новгород 

зп мужа 35+-, детские у меня 11

мясо кушаем каждые день во все приемы пищи))) утром в виде колбасы)) аренда квартиры, небольшой кредит, двое детей. На отдых не ездили, пока дети маленькие не решусь. Иногда денег впритык или не хватает, но у мужа получается откладывать по 5-10 тыщ(он не в курсе, что я знаю)))))... Сама удивляюсь ему. Если бы бюджет был в моих руках, мы бы умерли с голоду ???

В идеале в два раза больше-было бы норм и на отдых. 

@Пузюха В нашем регионе что то около 10000?

А сколько у вас стоит аренда? 

В моем городе, все цены от и до бесконечности :

жильё 10+, 

Еда 12+

Кафе 1500+

Частный сад 10+

Прием в частной пк 800+

Тыс 50 на мясо и кафе 1р в мес+съем хватило бы. Хотя знаю, что и семьями живут на 30 000

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...