Перейти к публикации

Сколько нужно денег, чтобы жить?

devnull

Полезные сообщения

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Самара.

Двое детей, ипотека.

Я отталкиваюсь от расходов. А у нас их очень  много. 

Ипотека ( по минимуму), небольшой кредит после ремонта, школа у старшей ( питание, фонд класса)+ спортивная секция ( ежемесячная плата), частный сад у младшего ( в гос. не попали), квартплата, расходы на машину - итого в месяц в районе 45 -50 тыс.

Это обязательные ежемесячные расходы.

Это без питания, лекарств, если заболели, платных врачей, покупки одежды и т.д. Плюс почти каждый месяц какие-то дни рождения, либо у родни, либо ребёнка приглашают друзья, в классе какие-то периодически мероприятия - поход в музей, постановка спектакля в классе со всеми вытекающими расходами, которые ложатся на плечи родителей. У старшей профессиональный спорт. Дополнительно куча расходов на экипировку, соревнования, сборы. На детях не экономим. На себе - да.

Чтобы жить нормально и позволять себе норм питание, одежду( не только необлходимое, а то, что хочется), хоть какие-то развлечения и небольшие поездки, сумма ежемесячная на семью должна быть минимум в 3-4 раза больше, т.е. 150-200 тыс.

А чтобы отдыхать всей семьей полноценно 2 раза в год, и этого не хватит.

Большой промышленный город (Украина) 1 тыс дол хватает. Из исходников: двое детей дошкольного возраста, посещают сад, работает только муж, съёмная квартира, средняя машина, мясо каждый день ( я не ем мясо), развлечения детям раз в неделю, в отпуск не ездим, город на море. Одежду практически не покупаю, по салонам не хожу, стрижка раз в месяц. Откладывать не получается.

Нас четверо,квартира в ипотеке,коммуналка высокая,дети пока в саду,в среднем у нас 60 выходит с мужем.Хватает,но впритык,особо откладывать не получается.Мясо едим каждый день,раз в месяц в кафе ходим,каждое лето стараемся на море съездить.Но не шикуем,по заграницам не ездим,да и море не каждый год все же выходит,у нас по 1 паре зимней обуви и пальто.Если вдруг кто заболел или,не дай Бог,нужен стоматолог,то это огромная брешь в бюджете.Для "кучерявой" жизни хотелось бы около сотни.

• Нравится 2

Если свое жилье и не в ипотеке, то 40тыс.руб.хватит на семью с 2 детьми при условии если на одежде и отдыхе, и развлечениях сильно экономить. Причем тысяч 7 уходит на коммунальные платежи, и еще пара тысяч на дет.сад. т.е считай десятка сразу минус. Если съемное жилье, то прибавляете стоимость аренды.

Чем больше денег, тем их меньше, и никогда не хватает. Я, муж и трехлетняя дочь = траты около 80 тысяч, и кажется дико мало. Ипотек, кредитов нет. Ровно как и заграниц.

• Нравится 2

Нас пятеро. Все еще дошкольники, двое в частном саду. Поэтому нужно нам дофига. 

Когда жили с  мужем вдвоем на съеме, без беременностей и детей, то тратили где-то на теперешние тысяч 150000-200000. Это и еда в кафе/ресторанах каждый день практически, и поездки в близлежащие страны типа на выходных на Балтику в Литву, одежда нормальная, отпуск... 

Сейчас эту же сумму примерно на 5х и тратим тоже. Но уже с кредитами и садиком ))) 

Я даже думать не хочу сколько нам надо, но из того что есть нам не хватает. Надеюсь отдать дочку в садик и выйти на работу. 

По расходам очень много уходит на здоровье прям до очень много. Ездили в пятницу в Филатовскую больницу к нефрологу прием 2 тыс + 3.5  узи почек. Итого 5.5. В воскресенье для уточния сдали посев, узи органов малого таза и прием детского гинеколога это в Морозовской. Еще 6 тыс. Так что мне надо миллион не меньше, что бы голова не болела за финансы.

• Нравится 1

Ипотека 13 тысяч, кредитов нет. 

Работает только муж сейчас. 

Зп у него скачет, может быть и 70, и в два раза больше. 

Я, муж, сын и кот тратим тысяч 70 сейчас в месяц,  это вместе со всеми платежами. Иногда и сто бывает. С ребенком пока отдыхать ездили три раза за его 1,5 года, но в пределах РФ. 

Тысяч 150 надо нам на постоянку, выйду из декрета, в среднем такая сумма и должна получаться будет, это чтобы раз в год за границу, и раза два в РФ отдохнуть. 

Сейчас кафе, заказная еда каждую неделю, редко, когда пропускаем. Лечимся чаще всего платно, половину прививок платно, есть машина. 

И это еще при условии, что все овощи с огорода, плюс заготовки, плюс мясо, рыбу почти не покупаем, нам их бесплатно привозят чаще всего. 

Сейчас большая часть сбережений на ремонт идёт, потом ипотеку гасить будем. Но себя в принципе ни в чём не ущемляем. 

Областной центр, 600 км от Москвы 

• Нравится 1
9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я даже думать не хочу сколько нам надо, но из того что есть нам не хватает. Надеюсь отдать дочку в садик и выйти на работу. 

По расходам очень много уходит на здоровье прям до очень много. Ездили в пятницу в Филатовскую больницу к нефрологу прием 2 тыс + 3.5  узи почек. Итого 5.5. В воскресенье для уточния сдали посев, узи органов малого таза и прием детского гинеколога это в Морозовской. Еще 6 тыс. Так что мне надо миллион не меньше, что бы голова не болела за финансы.

Почему в Морозовской с вас взяли денег ? 

Я бы туда и бесплатно не пошла .. у них диагностика , на сколько мне известно , лучшая . А вот врачи .. что то прям оч разочаровали , да и сама система 

Сколько бы не был доход - всегда хочется больше. Такова людская суть. :)

Нормально жить можно и на 30 со своей жилплощадью, и на 80, и тд.

@Marisha??? если не секрет, на сколько лет брали ипотеку и сколько из них уже прошло?

Интересуюсь потому что после опр.срока вроде не выгодно закрывать заранее.

1 час назад, Пузюха сказал(а):

девочки, что такое прожиточный минимум и какой он сейчас ? Что это такое этот минимум? На него же форму школьную не купишь даже, машину не заправишь, колготки не купишь . 

я ориентируюсь на среднедушевой денежный доход, у нас сейчас он что то порядка 50 тыс в регионе. В других регионах ниже, конечно, например, по Забайкалью 23 тыс

@Solveige мы только взяли, 3 платежа внесли)) на 15 лет. изначально был 25 тысяч платеж, сразу погасили часть, уменьшился до 13, с начала года начнём основательно гасить, там доп доход ещё получим) 

5 минут назад, Галина сказал(а):

я ориентируюсь на среднедушевой денежный доход

Неправильно) прожиточный на сахалине около 14 тыс. Этотже официальная цифра, из которой складываются определенные выплаты или льготы

Только что, Галина сказал(а):

я ориентируюсь на среднедушевой денежный доход, у нас сейчас он что то порядка 50 тыс в регионе. В других регионах ниже, конечно, например, по Забайкалью 23 тыс

А в Москве сколько интересно .. 

не так давно смотрела передачу, озвучивали , что 25 % детей в нашей стране живут за чертой бедности . 

Еще вот хочу сказать , что очень дорого все стало. Оооочень ! Начиная от продуктов заканчивая медициной , одеждой и всем остальным. Зашла в долбанный Манго )) ну ширпотреб 5-7 тыс за дранное платье из ПЭ . Я всегда покупала одежду дешевле в стоке США , лекарства уже в аптеке не беру , только в интернете заказываю , ибо в рознице на 100-150 руб дороже , отдых в Турцию 200 тыс хороший отель - это мы скатились вообще в нашей стране . 

Хотя наш доход относительно не плохой , но че та как то грустно это все . 

• Нравится 3
1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Неправильно) прожиточный на сахалине около 14 тыс. Этотже официальная цифра, из которой складываются определенные выплаты или льготы

да, но 70 тыс на семью из 5 человек на Сахалине это очень мало)))

А вот 50 х 5 уже нормально)))

И пособия, кстати, тут платят, если среднедушевой ниже 50 (это для многодетных, по крайней мере)

26 минут назад, Пузюха сказал(а):

*сыр ламбер стоит 1100 за кг ) Как вообще цена такая могла образоваться на это Г )) 

ого

вчера в ленте была 536 руб за кг ламбер у нас стоит

Около 100 нам надо на двоих, мы ни в чем себе не отказываем, 2 раза в год отдых за границей

Если бы не бесплодие, то свободных денег оставалось бы на порядок больше

4 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

вчера в ленте была 536 руб за кг ламбер у нас стоит

Это не тот ламбер, наверное. Швейцарского бы за эту цену)

4 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

ты думаешь у Наташки за 1100 швейцарский?

Ну хотя бы польский, наверное. У нас нет хороших сыров, ты что, не знаешь?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...