Перейти к публикации

Сколько нужно денег, чтобы жить?

devnull

Полезные сообщения

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Ну хотя бы польский, наверное. У нас нет хороших сыров, ты что, не знаешь?

у вас в брянске может и нет, а у нас есть)

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

ты думаешь у Наташки за 1100 швейцарский?

Короч .. там есть 2 один желтый за 800! ))) второй красный за 1089 . Я сфоткаю в сл раз . Реально сфоткаю и выложу )) в этой теме , но через недельку . 

У нас желтый по Акции 580 . Магазин окей. 

Девочки . Все нашла 

D30CCA5C-F38C-4F25-A290-5963C5232DD5.png

• Нравится 1
3 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

у вас в брянске может и нет, а у нас есть)

Чьи производители? Хороших сыров у нас в стране не продают, окромя тех, которые мэйд ин не раша, иони явно не стоят 600 рэ) ты просто забыла старые темы, когда сыры из-за границы везут или объедаются ими в олле турции

• Нравится 2
1 час назад, Пузюха сказал(а):

Почему в Морозовской с вас взяли денег ? 

Я бы туда и бесплатно не пошла .. у них диагностика , на сколько мне известно , лучшая . А вот врачи .. что то прям оч разочаровали , да и сама система 

А почему они не должны брать? Бесплатно только через пк по направлению и потом запись на месяцы вперед. И наша пк не отправляет на диагностику в Филатовскую и Морозовскую, а отправляет в наш головной филиал. А там... Дочери сделали узи почек и мочевого в пк так нам такого рассказывали, что я в истерике билась подняла на уши своего нефролога и педиатра. В общем у дочери ни чего не потвердилось. А нефролог в пк вообще без коментариев, я уже по почкам и моче больше знаю.

Чьи производители? Хороших сыров у нас в стране не продают, окромя тех, которые мэйд ин не раша, иони явно не стоят 600 рэ) 

мне нравится нам местный сыр сулугуни от первого вкуса (местная молочная фабрика)

нравится белорусский сметанковый и король артур

гауду люблю, на производителя если честно не сильно обращаю внимание, у нас около дома есть сырная лавка, вот там и пробовать дают

ценники у них в районе 300-400-500 руб.

Но я не шибко понимаю в сыре

@Пузюха воооот, у нас тоже желтый)

В лентах везде такой сыр есть, и в брянске тоже)

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Но я не шибко понимаю в сыре

Да я тоже) я не особый любитель, но помню, как тут знатоки писали, что у нас сыров нет.

вообще, с плесенью разной ( мне нравится бри с белой) стоят больше 1000. ( беларусский дешевле), пармезан тоже около штуки и больше.

ценники у них в районе 300-400-500 руб.

Да, у нас тоже такие наши и беларусь. 

Украина, промышленный город, не столица. Двое детей, квартира своя. Тыщ 20грн надо(это 40т.руб). При условии, что дети в сад не ходят, болеем редко, бюджетный отпуск раз в год в своей области (у нас море недалеко) и развлечения недорогие и не часто. 

Я, муж, ребенок маленький и еще кошка и собака. Живем в Украине в областном центре, больше всего тратим на питание и комуналку. Если убрать максимально свои хотелки  то 1,5 тыс долларов где-то хватает. Это без крупных покупок и поездок за границу. Сейчас я не работаю поэтому всякие кино/кафе/шоппинги по минимуму. 

2 часа назад, Бегущая сказал(а):

@liarny , вы ведь из Чехии? 

Мне просто интересно, сколько у вас стоит съём, проезд и не помереть с голоду :)

Съём, зависит от условий. Кому то комнату надо, кому то квартиру, причем не однокомнатную, кому то на окраине, кому то в центре, соответственно проезд будет разный и разная стоимость. Те же дети, одни часто к врачу ходят, ездят, лечатся, другие редко. Соответственно стоимость транспортных расходов, лечения тоже будет разная, даже у одной и той же семьи в разные месяцы.

Ну и про голод я писала. У меня муж вообще может питаться одними крупами. А мне нужно с детьми мясо. Ну как тут посчитать? :)

Сьем жилья можно посмотреть на сайте (если интересно скину потом в личку).

За продукты мы в неделю платим 2 тысячи крон. И это если я по мелочи в магазин не зайду с детьми, потому как они все равно ещё себе игрушки выпросят.

А у кого-то есть дача. Бабушки, дедушки. Те продукты так передать могут. И с детьми посидеть в крайнем случае и т.п.

короче, бесполезно :) сравнивать.

А я вот стала реально на еде экономить(((раньше все равно шли в магазин,и что хотелось,то и покупали,дети отказа ни в чем не знали.А сейчас - или бананы или виноград, творог или йогурт.Те же макароны,масло только по скидке.Сыр стала покупать раз в неделю грамм по 200-300,и то детям только.Самое обидное,блин,что пашешь,как лошадь,ничуть не меньше,а даже больше!А качество жизни только ухудшается((

• Нравится 7

@liarny , если бы да кабы. Вот оля из италии, живя в риме, обычно пишет, что в италии даже в столице небольшие относительно для европы зп, многие экономят, не позволяя себе многое.

здесь тоже одни пишут про 300 тыщ, другие про 70.

возьмем чехию- квартира однушка на съеме не в центре, а в обычном районе. Болезни средне, не каждые 2 недели по месяцу. Обычные продукты- не мраморная говядина, выращенная в альпийских лугах, раз в год отпуск не на даче, на пару недель  ближайшие недорогие моря. Сколько это приблизительно будет? 

10 часов назад, Бегущая сказал(а):

Чисто ради интереса :). Понятно, что у нас установлены прожиточные минимумы, но им до реальности как до космоса.

Так вот, девочки, там, где вы живете (город, страна) - сколько нужно денег, чтоб ну хоть более-менее нормально жить? В смысле развлечения хотя бы раз в месяц, хотя бы раз в день мясо и т.д.

Исходные данные - ну, допустим, пара с одним ребенком, без квартиры (т.е. нужно платить за аренду), без кредитов.

У нас (Западная Германия) для таких раскладов надо хотя бы 150 тысяч российских денег (2000 евро) в месяц, но это будет впритык-впритык, считая каждую копейку.

25 минут назад, Галина сказал(а):

потому что очень зависит от региона

Не всегда. Даже из одного региона пишут про отличающиеся в разы суммы.

2 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

У нас (Западная Германия) для таких раскладов надо хотя бы 150 тысяч российских денег (2000 евро) в месяц, но это будет впритык-впритык, считая каждую копейку.

Спасибо, что не пишешь про комнату в пригороде или апартаменты в центре столицы, про частоту болезней, дачу  и т.д.

12 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Это на пару с одним ребёнком?

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Спасибо, что не пишешь про комнату в пригороде или апартаменты в центре столицы, про частоту болезней, дачу  и т.д. 

Я не очень поняла коммент :) Просто если поставить вопрос "представь, что ты живешь, где живешь, вас двое + ребенок, сколько надо денег, чтобы выжить и иногда развлечься?" - то ответ не должен содержать "зависит от..." :)

могу про Женеву написать ,

квартира с двумя спальнями в нормальном районе в среднем 2500 франков , а район надо брать нормальный если хочешь нормальную школу

комуналка 300

страховка здоровья обязательная 400-500 на человека (стоматолог не включен по моему) + 10% от счета платишь сам , прием врача 150-200 фр , но это только консультация , узи , рентгены соят бешеных денег

еда 1000 -1500(если брать что хочется)

сходить в рестик скромно 150 

школа бесплатная , но обеды 200 в месяц за 4 дня в неделю 

каждый кружок 80-100 в месяц

час в игровой комнате для детей 8фр

проездной на автобус и прочий городской траспорт абонемент 70фр в месяца илии 500 на год

в конце года еще куча каких то счетов приходит , типа налог на радио и тв 500фр

Короче , на семью с одним ребенком надо тысяч 7, что бы жить впритык и с одним скромным отпуском в год

1 минуту назад, Elba1201 сказал(а):

Это на пару с одним ребёнком?

Да. Положа руку на сердце, мы тратим сильно больше без детей, но мы и зарабатываем сильно больше :) Но минимум-минимум, если посчитать все основные расходы, плюс отпуск раз в год бюджетненько, в 2000 на троих я бы уложилась :)

• Спасибо 1
2 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а):

квартира с двумя спальнями в нормальном районе в среднем 2500 франков , а район надо брать нормальный если хочешь нормальную школу

....

еда 1000 -1500(если брать что хочется)

Ой да, у вас там жесткач :) У меня брат живет в Швейцарии, я столько не зарабатываю, сколько они за квартиру под Цюрихом платят :)

@Tan4ik2401 , швейцария- это даже не германия) на такие деньги у нас мы бы из заграниц не вылазили, лучшие медцентры, курсы и тыды

Ну так отними сразу базовые расходы :) И вот уже мало что осталось :)

8 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Да. Положа руку на сердце, мы тратим сильно больше без детей, но мы и зарабатываем сильно больше :) Но минимум-минимум, если посчитать все основные расходы, плюс отпуск раз в год бюджетненько, в 2000 на троих я бы уложилась :)

Я б не уложилась)))   

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...