Mmmarta 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 3 минуты назад, Elba1201 сказал(а): Я б не уложилась))) На днях прислали ссылку на статью и калькулятор, кто сколько получает в Германии. Там цифры такие, отрезвляющие 6000 чистыми дохода - а это ваши по 1000 на человека - есть хорошо если у 15% семей. А, ну и у вас дом большой, наверное. Он требует намного больше вложений, чем съемная квартира на пару с ребенком Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 1 час назад, Изис сказал(а): А я вот стала реально на еде экономить(((раньше все равно шли в магазин,и что хотелось,то и покупали,дети отказа ни в чем не знали.А сейчас - или бананы или виноград, творог или йогурт.Те же макароны,масло только по скидке.Сыр стала покупать раз в неделю грамм по 200-300,и то детям только.Самое обидное,блин,что пашешь,как лошадь,ничуть не меньше,а даже больше!А качество жизни только ухудшается(( Инфляция жуткая, а доходы населения падают(( 2 Ссылка на это сообщение
Галина 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 28 минут назад, Лесюндра сказал(а): Не всегда. Даже из одного региона пишут про отличающиеся в разы суммы. значит, состав семьи разный, ну и запросы. Хотя мы тут вроде говорим о просто комфортной жизни, не роскоши Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 1 минуту назад, Галина сказал(а): Хотя мы тут вроде говорим о просто комфортной жизни, не роскоши С моей точки зрения, в заглавном посте речь о "не очень некомфортной жизни". Просто комфортная жизнь - это, как минимум, когда о таких вещах, как расходы на питание, ты не думаешь вообще. Ссылка на это сообщение
Clownerie 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @Mmmarta ну не знаю) у нас чуть -чуть не дотягивает две полные зарплаты (правда я по 5 классу пока, стаж маленький ещё, но через год-два, будет больше) киндергельд 1000, плюс подработка...))) Поэтому... И не думаю что мы входим в 15% семей по финансам. Как и три человека. Это 3.000, т.е. зарплата двоих всего-то по 1.500 - это ж совсем мало) я со своим маленьким стажем столько получаю. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Только что, Галина сказал(а): значит, состав семьи разный Да все разное, очень много факторов. Например, есть ли дача. Или дают ли родители заготовки%овощи-фрукты. Есть ли ролственники/друзья в теплых краях. Есть ли знакомые, которые хорошо лечат /ремонтируют/могут продать что-то нужное со скидкой. Навыки разумной экономии и хозяйствования. Состояние здоровья членов семьи- это самое главное. Нсли что-то не так-обращуется черная дыра. А если что-то не так у основного добытчика, то и вовсе хана. 2 Ссылка на это сообщение
liarny 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 1 час назад, Лесюндра сказал(а): @liarny , если бы да кабы. Вот оля из италии, живя в риме, обычно пишет, что в италии даже в столице небольшие относительно для европы зп, многие экономят, не позволяя себе многое. здесь тоже одни пишут про 300 тыщ, другие про 70. возьмем чехию- квартира однушка на съеме не в центре, а в обычном районе. Болезни средне, не каждые 2 недели по месяцу. Обычные продукты- не мраморная говядина, выращенная в альпийских лугах, раз в год отпуск не на даче, на пару недель ближайшие недорогие моря. Сколько это приблизительно будет? А на сколько человек? И на какой возраст? А работа как? Пешком или на транспорте?... Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Только что, Elba1201 сказал(а): И не думаю что мы входим в 15% семей по финансам. Как и три человека. Это 3.000, т.е. зарплата двоих всего-то по 1.500 - это ж совсем мало) Вот статья в том числе и про это - что все, даже те, кто входит в 5% сами про себя думают "а мы что, мы совсем даже средне зарабатываем" Медианный доход на семью с 1 ребенком - где-то 3400 евро в месяц. Это значит, что 50% таких семей получают больше, 50% меньше. 1500 - это не зарплата, конечно, но просто какая-то часть народу, особенно мам, не работает или работает на неполную ставку. 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Вот оля из италии, живя в риме, обычно пишет, что в италии даже в столице небольшие относительно для европы зп, многие экономят, не позволяя себе многое. Италия давно и глубоко в кризисе, там зарплаты, с точки зрения северной Европы, совсем низкие, при относительно высокой стоимости жизни. Ну и в Риме зарплаты меньше, чем в северной части Италии. Короче, там все грустно с финансовой точки зрения. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 10 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Или дают ли родители заготовки%овощи-фрукты. У родителей огород, заготовки уже несколько лет не едим. Ехать спецом за картошкой в выхи не очень хочется, мом брать в магазине, что и делаем, помидоров много, но могут « вариться» в теплицах на ветках, у нас часто неделю лежат в холодильнике, доедаем только из-за того, чтобы не пропали, а не от большого желания их съесть. Морковь и свеклу тоже чаще в магазине 13 минут назад, liarny сказал(а): А на сколько человек? И на какой возраст? А работа как? Пешком или на транспорте?... На работу на самолете или вертолете. Автор писала про одного ребенка. А почему про пол ребенка не спросили, тоже важно. И про длину волос мамы-жены- стрижка и покраска на длинные дороже, чем на пикси. А про марку машину? Расходы на нее, а какой садик- частный или гос. А какие развивиашки? А в каком районе дача? И много таких а кого и чего. Это дополняю ваш список 17 минут назад, Mmmarta сказал(а): Италия давно и глубоко в кризисе, там зарплаты, с точки зрения северной Европы Да, но при этом оля, как и ты, просто пишет в обще-среднем, а не берет опять же « жить на даче в 3 часах езды до работы и добираться на автобусе» и « ходить пешком 3 минуты до работы в центре мегаполиса» 4 Ссылка на это сообщение
Ольга Вареньевна 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Я трачу 200 евро в неделю только на еду. В Германии. ХЗ сколько нам на жизнь надо... в отпуск ездим 3-4 раза в год. Плюс шмотки. Школа, кружки, погулять...дом свой. Топливо, страховки... вот собаке зубы чистила недавно... 100евро заплатила))) много короче нам надо если подсчитать. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @Ольга Вареньевна , так в россии в регионах на средние зп основная трата- это еда, если не сидеть на манке Ссылка на это сообщение
Clownerie 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 44 минуты назад, Mmmarta сказал(а): Вот статья в том числе и про это - что все, даже те, кто входит в 5% сами про себя думают "а мы что, мы совсем даже средне зарабатываем" Медианный доход на семью с 1 ребенком - где-то 3400 евро в месяц. Это значит, что 50% таких семей получают больше, 50% меньше. 1500 - это не зарплата, конечно, но просто какая-то часть народу, особенно мам, не работает или работает на неполную ставку. Ахаха))) ну 6.000 с одним ребёнком и 6000 с четырмя - это разный доход) с одним - да, это отлично. С четырмя с натяжкой хорошо) Ведь каждому последующему не только тарелка супа нужна. А так же место, поездки в другую сторону, вода, еда, свет, одежда, школа, садики, кружки, хоть по одному на каждого, подарки ... выходит и дом больше, ремонты дороже, машины уже две....)))) А значит, что при чуть меньше 6000 тыс. надо ещё и пахать дополнительно, круглосуточно и экономить, отказывать себе во многом. Поэтому, ахаха, зарабатываем мы действительно очень средненько. Надо ещё поднапрячься)))) И 3000 на семью с одним ребёнком хорошо (Ну как и 6 на нашу) ИМХО конечно. Две - всё равно мало)))) машина, квартира, питание, чуть одежды - всё. Остальное (отпуск, кружок, ремонт, новая мебель, еженедельные отдыхи- кафе, мороженое, подарки.... ) сюда вряд ли у меня впишутся. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 20 минут назад, Elba1201 сказал(а): И 3000 на семью с одним ребёнком хорошо (Ну как и 6 на нашу) ИМХО конечно. Две - всё равно мало)))) машина, квартира, питание, чуть одежды - всё. Остальное (отпуск, кружок, ремонт, новая мебель, еженедельные отдыхи- кафе, мороженое, подарки.... ) сюда вряд ли у меня впишутся. В первом сообщении были заданы спартанские условия - например, развлечения раз в месяц, а не еженедельные кафе-мороженые, пожизненный съем небольшой недорогой квартирки без перспективы своего жилья, и вряд ли две машины на семью. Короче, реально на грани. Я из этих условий исходила. А так я согласна про 3000. И то маловато. У нас ипотека+счета - уже полторы тысячи ушло. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Бп - как другое измерение. И квартиры меньше 100м - не квартиры, и машины только крутые иномарки, и отдых в Турции за 300+, и жить вдвоём с ребёнком - 100+. А где все люди, которые за чертой бедности? Где обычные провинциальные семьи с доходом 30 на семью? Или они стеснятся писать после "олигархов"? 9 1 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 9 минут назад, Malek. сказал(а): Где обычные провинциальные семьи с доходом 30 на семью? Ваш Росстат пишет, что средний доход на семью при двух работающих - чуть больше 75 тысяч. Это такой перекос за счет Москвы? Потому что как бы очень далеко это от 30 тысяч. Ссылка на это сообщение
Ольга Вареньевна 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @Mmmarta у нас северная германия и я б на 2000 не уложилась))) а бензин, страховки, энергия, одежда (если не kik), обучение, кружки, зоопарки и т.д. я уже не говорю про каникулы и отпуски... Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @Malek. , При этом они ещё и мясо могут есть, и даже обновляют гардероб, и даже в парки и кино ходят, только не снимают при этом квартиры, скорее, живут с родителями. Съем у нас от 8-10 однушка с квартплатой Ссылка на это сообщение
Ольга Вареньевна 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Вот 5ый член семьи еще не родился а на него уже пол тысячи потрачено и еще 1.5 запланировано... а дальше подгузники, одежда, садик... Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Только что, Ольга Вареньевна сказал(а): @Mmmarta у нас северная германия и я б на 2000 не уложилась))) а бензин, страховки, энергия, одежда (если не kik), обучение, кружки, зоопарки и т.д. я уже не говорю про каникулы и отпуски... Ну вот опять Вопрос не в том, смогли бы вы вписать в 2000 свой теперешний образ жизни, со всеми отпусками и зоопарками, к которым привыкли (я б не смогла). А в необходимом минимуме. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @Mmmarta . У нас же на предприятиях теперь до хрена директоров- ген, финансовый, по оборудованию, по качеству и т.д. и их зарплаты по сравнению с остальными работниками 2-3 тысячного завода- как раз и сделают " среднюю по больнице" ниче так, можно было бы жить) Ссылка на это сообщение
Malёk 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 3 минуты назад, Mmmarta сказал(а): Ваш Росстат пишет, что средний доход на семью - чуть больше 75 тысяч. Это такой перекос за счет Москвы? Потому что как бы очень далеко это от 30 тысяч. Есть Москва, Питер, Север, ест зп чиновников и начальников. В местном паблике недавно озвучили, что средняя зп по городу 33+, столько было возмущения и вопиосов Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Только что, Лесюндра сказал(а): @Mmmarta . У нас же на предприятиях теперь до хрена директоров- ген, финансовый, по оборудованию, по качеству и т.д. и их зарплаты по сравнению с остальными работниками 2-3 тысячного завода- как раз и сделают " среднюю по больнице" ниче так, можно было бы жить) Есть медианная зарплата - то есть не сложить 10 зарплат и поделить на 10, а та точка, ниже/выше которой находятся 50%. И она тоже не 15 тысяч. Ссылка на это сообщение
Naudachu 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 8 минут назад, Mmmarta сказал(а): Ваш Росстат пишет, что средний доход на семью при двух работающих - чуть больше 75 тысяч. Это такой перекос за счет Москвы? Потому что как бы очень далеко это от 30 тысяч. Надо Росстату писать про Москву отдельно, а не среднюю по больнице. Если там ещё и доходы олигархов и чиновников, то че та мало, 75-то Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Только что, Naudachu сказал(а): Надо Росстату писать про Москву отдельно, а не среднюю по больницы. Да, это было бы куда логичнее. Ссылка на это сообщение
Ольга Вареньевна 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @Mmmarta ну гос-во считает что 300 евро это необходимый минимум. Не считая квартиры и страховки. Или сколько там социал платят? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт