Перейти к публикации

Сколько нужно денег, чтобы жить?

devnull

Полезные сообщения

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Ольга Вареньевна сказал(а):

@Mmmarta ну гос-во считает что 300 евро это необходимый минимум. Не считая квартиры и страховки. Или сколько там социал платят?

Я по социалу не специалист, я в него только налогами вкладываюсь :) Что-то такое, да, 300-400 на человека.

11 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Malek. , При этом они ещё и мясо могут есть, и даже обновляют гардероб, и даже в парки и кино ходят, только не снимают при этом квартиры, скорее, живут с родителями. Съем у нас от 8-10 однушка с квартплатой

Не, на бп таких нет. Это в нашей параллельной провинциальной вселенной. 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Не, на бп таких нет. Это в нашей параллельной провинциальной вселенной. 

Ну, в вопросе автор не обозначила, что все, кто в Москве живет или имеет доход выше среднего, должны стесняться и молчать в тряпочку :)

@Mmmarta ну вот смотри... 300 возьмем платят социал на человека. Плюс им оплачивают квартиру и страховки. Если семья 3 человека то это уже больше 2000

• Нравится 1
Только что, Ольга Вареньевна сказал(а):

@Mmmarta ну вот смотри... 300 возьмем платят социал на человека. Плюс им оплачивают квартиру и страховки. Если семья 3 человека то это уже больше 2000 

Страховки, которые обязательные и самые дорогие, уходят из зарплаты вместе с налогами. Государственная медицинская, недееспособность и что там еще. То есть их в чистый доход вообще не считают - итого уже после всех страховок на руки семья получает 2000. Квартира на пару с одним ребенком в нашем довольно недешевом регионе (BW) где-нибудь в пригороде без претензий (такая, которую обеспечат на социале) будет стоить плюс-минус 600 евро. Итого еще остается 1400 на счета, еду, транспорт и прочее, а не 900 как на социале.

7 минут назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

Вот тоже хотела написать. Что 2000 это даже не уровень "социала"

И вроде социал это 400 на взрослого. Плюс киндер гельд 200 с чем-то.... короче не важно)))  

У нас как раз один, своя квартира, за которую еще платим ипотеку (по цене как раз как аренда). Провинция, 45-50 от зарплаты до зарплаты по факту. Чтобы была возможность откладывать и жить на широкую ногу, тыс. 70-80 было бы нормально.

• Нравится 1
13 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Вот тоже хотела написать. Что 2000 это даже не уровень "социала"

И вроде социал это 400 на взрослого. Плюс киндер гельд 200 с чем-то.... короче не важно)))  

Я посмотрела цифры в интернете - на семью из 3 человек 1000 на троих вроде будет, может и немного больше. Там  в зависмости от того, один человек живет или с партнером считается сумма на взрослого.

3 минуты назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

1000 это на руки они получают?  А квартиры? 

Жилье отдельно идет - я не знаю деталей, вроде то ли предоставляют, то ли сам находишь не дороже какой-то суммы и ее возмещают. Но это будет не дом с садом :)

@Mmmarta да, но семья с 2 разнополыми детьми получает 4х комнатную квартиру допустим... это не дёшево.  

Короче не прожить в германии семье стандартной на 2000 в месяц. Вдвоем может быть... 

9 минут назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

Короче не прожить в германии семье стандартной на 2000 в месяц. Вдвоем может быть... 

Ну это та же дискуссия, что и Москва-регионы выше :) У всех разные стандарты. Я знаю семьи, живущие на 3000 с тремя детьми, с отпусками и ипотекой (обоих пунктов в изначальном вопросе не было).

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

родители хотят давать? Предлагают?

Мы ездим каждые выхи, и не за картошкой, родители пихают- предлагают, потому что добро девать некуда.Но на огороде я ничем не занимаюсь, только если посадить и собрать выкопанную картоху. Сейчас муж помогает крышу на крыльце крыть. 

И мама перестала делать заготовки, они тоже их не едят. Мама сама пришла к тому, что картошки нужно сажать меньше, будет, наверное, соседям давать под посадку место.

@Sapienti sat , ты как-то прочитала между строк о наших плохих отношениях между слов о картошке))) а это не так. 

@liarny , все поняли как надо и пишут без этого, ну кроме вас)

28 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Мы ездим каждые выхи, и не за картошкой, родители пихают- предлагают, потому что добро девать некуда.Но на огороде я ничем не занимаюсь, только если посадить и собрать выкопанную картоху. Сейчас муж помогает крышу на крыльце крыть. 

И мама перестала делать заготовки, они тоже их не едят. Мама сама пришла к тому, что картошки нужно сажать меньше, будет, наверное, соседям давать под посадку место.

@Sapienti sat , ты как-то прочитала между строк о наших плохих отношениях между слов о картошке))) а это не так. 

А где хоть какие то признаки того, что я прочитала о вашиз плохих отношениях. Возможно, что-то свое между строк читаю вовсе не я?) 

1 час назад, Malek. сказал(а):

Есть Москва, Питер, Север, ест  зп чиновников и начальников. 

В местном паблике недавно озвучили, что средняя зп по городу 33+, столько было возмущения и вопиосов

Вот-вот, и я слышу, что зп маленькие, а как БП читаю, так понимаю, что моя семья на границы бедности стоит. 

• Нравится 1
46 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Лесюндра да неужели? :) Пишут по разному. И как я в том числе. Хотя бы та же сапи, которой вы тоже отвечаете.

Мы жили в Екатеринбурге 5 лет назад с мужем с одним ребёнком в съёмной однушке. У мужа зп была 21т.р+10т.р от профсоюза компенсация аренды, а аренда 16т.р+2.5т.р коммуналка. Мы тогда реально выживали как могли! То муж подрабатывал, то свекровь дарила по 10т.р к каким-нибудь праздникам. А так бывало я макароны сама делала и с бульоном из куриных спин ели... Это, когда до зп не дотягивали чуток. Какие там нафиг кафе и отдыхи! Отдых у нас у свёкров в Крыму был и перелёт бесплатный от компании мужа. Потом , через год, мужу зп подняли на 5т.р, мы в квартиру за 12т.р переехали (а это считай +9т.р к той нашей 31т.р) и жить стало легче. Стали периодически выбираться в кафе, ребёнка на развивашки водить, новую одежду по крайней необходимости покупать. А потом у мужа более-менее постоянная подработка появилась и жить стало ещё и весеелее. Тогда о втором задумались и заделали) А как заделали, так муж понял, что так не годится и поменял работу в Екатеринбурге на Москву. Там ему обещали 80-120т.р, мы думали, что этого нам за глаза хватит, даже с учётом московской аренды (сняли двушку за 30т.р). Наивные были. Потом второй ребёнок родился, а это уже совсем другая история...

• Нравится 1

Сша, живем на 1500-2000 в мес. Но у нас есть жилье, т.е.нет ипотеки и аренды, только машина в кредит. Ни в чем себе не отказываем, качественная еда более менее, ездим в отпуск в пределах страны. Но, если есть кредит на жилье, там совсем другая песня.. Эти же деньги будут уходить только на кредит. И страховка у нас самая дешовая, покрывает минимум для относительно здоровых людей. Если че серьёзное,то не покроет, а цены без страховки космос. Многие банкротятся из-за медицинских счетов. Потом тут налоги гораздо выше, за дом налог, страховка, за машины страховка, это все приличные суммы, 2000-4000 тыс в год, если домик простенький в хреновом районе. На родине это стоило гроши.

и да, по местным меркам мы нищие, и нам возвращают 9000 налогов каждый год:)

• Нравится 1

Хм, интересный вопрос. Тут смотря на что хватать:))У нас 120 тысяч было, сейчас муж сменил работу и +35 к бюджету.

Ребенок, собака, мы с мужем и предстоящее эко... Маленький кредит, но квартира своя и долгов нет. БольшАя часть денег уходит на кружки, около 30000. Вообще хвататает прекрасно. Но на что-то накопить не получается... Просто не умеем.

А 5 лет назад жили на макаронах, буквально. Хватало лишь на кварплату и сына одеть. Сейчас конечно легче, все познается в сравнении. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...