Пузюха 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 1 час назад, ?Жирафик? сказал(а): 50 тыщ хватило бы на меня и ребёнка с головой А муж не тратит ? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 44 минуты назад, vnadezhde сказал(а): БольшАя часть денег уходит на кружки, около 30000. что это за кружки такие? 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 3 часа назад, Sapienti sat сказал(а): Могу констатировать, что отношения с мамой улучшилось очень. Я очень рада, что все стало так Ну то есть, у меня могут улучшиться, а пока фиговенько все) @liarny @liarny , у вас 10 сообщений, и все а как, а что, а где и почему, у сапи- ни одного с подобными вопросами. Ссылка на это сообщение
liarny 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Ну то есть, у меня могут улучшиться, а пока фиговенько все) @liarny @liarny , у вас 10 сообщений, и все а как, а что, а где и почему, у сапи- ни одного с подобными вопросами. Я смотрю вы сами в своем мире. Смысл тогда общаться? Я не 10 подобных сообщений написала, а 3. все разное, очень много факторов. Например, есть ли дача. Или дают ли родители заготовки%овощи-фрукты. Есть ли ролственники/друзья в теплых краях. Есть ли знакомые, которые хорошо лечат /ремонтируют/могут продать что-то нужное со скидкой. Навыки разумной экономии и хозяйствования. Состояние здоровья членов семьи- это самое главное.Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/87377-skolko-nuzhno-deneg-chtoby-zhit/page/4/ эЭто ответ сапи. Тоже про то что все разное. Как можно сравнить. Но вы конечно не читали как и остальные подобные вещи в этой теме. Короче ладно. Смысла нет. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Ну вот, Красноярск, например, пишу все по минимуму Семья из 5 человек, квартира своя без ипотеки: топливо - 8-10тыщ квартплата, интернет - 8-9тыщ дет.сад - 1600 закупаю на месяц сразу хозтовары и мясо (делаю полуфабрикаты) - от 15тыщ на продукты в неделю нужно минимум 5тыщ коту корм - 1800 Это самые обязательные траты, которые сократить никак не получится. К этому нужно добавить еще покупку одежды, обуви - тут точную сумму не назову (многоооо) В кафе мы обычно семьей примерно 5тыщ оставляем (нам достаточно, чтоб выкатиться от туда) В парк или зоопарк последнее время в четвером ходим (старшему 19, не хочет уже с нами), нам опять же 4-5тыщ хватает, чтоб ни в чем себе не отказывать))) Ну вот как-то так... Чтоб только выжить... А, забыла написать: есть дача, все заготовки делаю сама, варенье тоже сама варю.... Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @liarny @liarny , вот именно, что читала все, и у сами нет этих вопросов по 10 раз в 3 постах. Но, действительно, о чем это я?) У вас тоже звучала одна сумма в кронах) Ссылка на это сообщение
vnadezhde 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @Ola-la-// а что Вы удивляетесь? Вы посмотрите сколько стоит детский футбол в барселоне. Мы туда конечно не ходим, там один месяц за 30... У нас английский углубленный, каратэ и был бассейн. В этом году бассейн сменили на стрельбу из лука. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 3 часа назад, Лесюндра сказал(а): Ну то есть, у меня могут улучшиться, а пока фиговенько все) @liarny @liarny , у вас 10 сообщений, и все а как, а что, а где и почему, у сапи- ни одного с подобными вопросами. А почему хорошее не может улучшиться? Разве отношения-это что-то заформалиненное? Пластично все. У меня с мамой тоже, например, хорошие отношения. Но сейчас лучше, чем год назад. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 36 минут назад, vnadezhde сказал(а): @Ola-la-// а что Вы удивляетесь? Вы посмотрите сколько стоит детский футбол в барселоне. Мы туда конечно не ходим, там один месяц за 30... У нас английский углубленный, каратэ и был бассейн. В этом году бассейн сменили на стрельбу из лука. Удивляюсь сколько лет ребенку? Ссылка на это сообщение
F/y 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Судя по размеру пенсии в Москве,пара взрослых может прожить на 35тр.Я не думаю,что люди,которые устанавливали размер выплат пробовали на это жить.Молодой семье из 3 человек в Москве без аренды нужен доход 150-200тр.Но,конечно, все очень индивидуально. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 26 минут назад, Sapienti sat сказал(а): А почему хорошее не может улучшиться? Разве отношения-это что-то заформалиненное? Пластично все. У меня с мамой тоже, например, хорошие отношения. Но сейчас лучше, чем год назад. Это не зависело бы от опустошения погреба и перевоза егосодержимого в квартиру) тем более, родители сами переели баночек и им понятно наше нежелание каждый день употреблять консервацию. Ссылка на это сообщение
На дне 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Ставроплльский край. В данный момент живем впятером я, муж и трое детей 5 и 1.3 на +/- 50 тыс. (зарплата мужа+пособие). При этом частично продуктами нас снабжают родители, квартира своя, машина не требует пока особых вложений (относительно новая). Хватает от зарплаты до зарплаты. Квартплата - 4000 Сад - 2000 Кружки - 3000 Сигареты мужу - 3000 Памперсы - 3000 Развлечения - 4000 Это все, конечно ОЧЕНЬ приблизительно. Остальное еда. Минимум 1000 в день. Бывает больше. Плюс одежда, обувь, лекарства (эпизодически). И у меня прям страх серьезно заболеть нам или детям. 100 тыс. нам бы хватило, я думаю. 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 5 минут назад, Лесюндра сказал(а): Это не зависело бы от опустошения погреба и перевоза егосодержимого в квартиру) тем более, родители сами переели баночек и им понятно наше нежелание каждый день употреблять консервацию. Как знать, как знать) Иногда находишь компромисс в вопросе, важном для близкого и удивляешься, насколько все перестраивается в отношениях. @bashkir сигареты- это адская статья расходов(( 1 Ссылка на это сообщение
На дне 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 7 минут назад, Sapienti sat сказал(а): сигареты- это адская статья расходов(( Да. Но муж, к сожалению, не может бросить. Не созрел пока((( Я вот от кофе не могу отказаться. Бывает по пол литра в день выпиваю? Тоже не дешево. И не здорово. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Да, сигареты- это пиндец, тем более, когда зп 20. Их не наденешь, не поешь, и здоровья они не прибавят 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 10 минут назад, bashkir сказал(а): Да. Но муж, к сожалению, не может бросить. Не созрел пока((( Я вот от кофе не могу отказаться. Бывает по пол литра в день выпиваю? Тоже не дешево. И не здорово. Кофе хоть бодрит) Я бросила еще до подорожания, мой ментоловый вог стоил 60 руб. Сейчас когда передо мной не кассе покупают сиги, сильно радуюсь, что нам с мужем не надо. 1 1 Ссылка на это сообщение
На дне 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 19 минут назад, Лесюндра сказал(а): Их не наденешь, не поешь, и здоровья они не прибавят Я бы даже сказала наоборот. Ссылка на это сообщение
Malёk 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 1 час назад, Sobaka сказал(а): Молодой семье из 3 человек в Москве без аренды нужен доход 150-200тр. Думаете, если будет 50, то с голоду умрут или зимой без одежды замерзнут? 2 Ссылка на это сообщение
На дне 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Тут как то девушка из МО писала, что они втроем с мужем и ребенком живут на 10 тыс. Вот где жесть то. Ссылка на это сообщение
Yanat 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 4 минуты назад, bashkir сказал(а): Тут как то девушка из МО писала, что они втроем с мужем и ребенком живут на 10 тыс. Вот где жесть то. Ну тут скорее всего выживают.Хотя... По меркам БП, моя семья тоже выживает.Нас 5 человек живём в МО на 80-100. Ссылка на это сообщение
На дне 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 5 минут назад, Yanat сказал(а): По меркам БП, моя семья тоже выживает.Нас 5 человек живём в МО на 80-100. Да просто многие со скромным достатком стесняются писать, я думаю. Хотя, чего стесняться. Жизнь сейчас такая. Было время мы с мужем вдвоем жили на 100. Правда, большая часть уходила на возможность стать родителями. 1 Ссылка на это сообщение
Yanat 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 Нам не нужны ежемесячные/еженедельные походы в кафе, как-то не считаем мы это за развлечение. В кино не ходили несколько лет, некоторое время назад начали ходить всей семьёй, выбираем утренние сеансы. Сейчас скажу страшную вещь, мы пользуемся бесплатной медициной. В поездках едим в столовых, понимаю, что люди с БП там не питаются, но поверьте в столовых всегда много народу. Да и заграницу не ездим.Вощможно поэтому нам хватает денег, хотя естественно, хочется больше. У нас на кружки, секции, школу, сады, квартплату уходит 24000. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 5 минут назад, Yanat сказал(а): Нам не нужны ежемесячные/еженедельные походы в кафе, как-то не считаем мы это за развлечение. В кино не ходили несколько лет, некоторое время назад начали ходить всей семьёй, выбираем утренние сеансы. Сейчас скажу страшную вещь, мы пользуемся бесплатной медициной. В поездках едим в столовых, понимаю, что люди с БП там не питаются, но поверьте в столовых всегда много народу. Да и заграницу не ездим.Вощможно поэтому нам хватает денег, хотя естественно, хочется больше. У нас на кружки, секции, школу, сады, квартплату уходит 24000. Чо это не питаются, я обедаю в столовках, ем комплексные обеды с превеликим удовольствием. Ссылка на это сообщение
Malёk 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @bashkir а чего стесняться? Мы не воруем, работаем, отдыхаем, учим детей. Да, вот так в стране сложилось. Всем места не хватит в Москве. 2 Ссылка на это сообщение
F/y 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 1 час назад, Malek. сказал(а): Думаете, если будет 50, то с голоду умрут или зимой без одежды замерзнут? Нет,будет очень тяжело.никаких развлечений,отдыха,кружков итд.В вопросе вроде было про более-менее комфортную жизнь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт