Перейти к публикации

Сколько нужно денег, чтобы жить?

devnull

Полезные сообщения

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

Могу констатировать, что отношения с мамой улучшилось очень. Я очень рада, что все стало так

Ну то есть, у меня могут улучшиться, а пока фиговенько все)  

@liarny @liarny , у вас 10 сообщений, и все а как, а что, а где и почему, у сапи- ни одного с подобными вопросами. 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@liarny @liarny , у вас 10 сообщений, и все а как, а что, а где и почему, у сапи- ни одного с подобными вопросами. 

Я смотрю вы сами в своем мире. Смысл тогда общаться?

Я не 10 подобных сообщений написала, а 3. 

все разное, очень много факторов. Например, есть ли дача. Или дают ли родители заготовки%овощи-фрукты. Есть ли ролственники/друзья в теплых краях. Есть ли знакомые, которые хорошо лечат /ремонтируют/могут продать что-то нужное со скидкой. Навыки разумной экономии и хозяйствования. Состояние здоровья членов семьи- это самое главное.
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/87377-skolko-nuzhno-deneg-chtoby-zhit/page/4/

эЭто ответ сапи. Тоже про то что все разное. Как можно сравнить. Но вы конечно не читали :) как и остальные подобные вещи в этой теме. 

Короче ладно. Смысла нет.

Ну вот, Красноярск, например, пишу все по минимуму

Семья из 5 человек, квартира своя без ипотеки:

топливо - 8-10тыщ

квартплата, интернет - 8-9тыщ

дет.сад - 1600

закупаю на месяц сразу хозтовары и мясо (делаю полуфабрикаты) - от 15тыщ

на продукты в неделю нужно минимум 5тыщ

коту корм - 1800

Это самые обязательные траты, которые сократить никак не получится.

К этому нужно добавить еще покупку одежды, обуви - тут точную сумму не назову (многоооо)

В кафе мы обычно семьей примерно 5тыщ оставляем (нам достаточно, чтоб выкатиться от туда)

В парк или зоопарк последнее время в четвером ходим (старшему 19, не хочет уже с нами), нам опять же 4-5тыщ хватает, чтоб ни в чем себе не отказывать)))

Ну вот как-то так... Чтоб только выжить...

А, забыла написать: есть дача, все заготовки делаю сама, варенье тоже сама варю.... 

@liarny @liarny , вот именно, что читала все, и у сами нет этих вопросов по 10 раз в 3 постах. Но, действительно, о чем это я?) У вас тоже звучала одна сумма в кронах)

@Ola-la-// а что Вы удивляетесь? Вы посмотрите сколько стоит детский футбол в барселоне. Мы туда конечно не ходим, там один месяц за 30... У нас английский углубленный, каратэ и был бассейн. В этом году бассейн сменили на стрельбу из лука.

3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

А почему хорошее не может улучшиться? Разве отношения-это что-то заформалиненное? Пластично все. У меня с мамой тоже, например, хорошие отношения. Но сейчас лучше, чем год назад. 

36 минут назад, vnadezhde сказал(а):

@Ola-la-// а что Вы удивляетесь? Вы посмотрите сколько стоит детский футбол в барселоне. Мы туда конечно не ходим, там один месяц за 30... У нас английский углубленный, каратэ и был бассейн. В этом году бассейн сменили на стрельбу из лука.

Удивляюсь :) сколько лет ребенку?

Судя по размеру пенсии в Москве,пара взрослых может прожить на 35тр.Я не думаю,что люди,которые устанавливали размер выплат пробовали на это жить.Молодой семье из 3 человек в Москве без аренды нужен доход 150-200тр.Но,конечно, все очень индивидуально.

26 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

А почему хорошее не может улучшиться? Разве отношения-это что-то заформалиненное? Пластично все. У меня с мамой тоже, например, хорошие отношения. Но сейчас лучше, чем год назад. 

Это не зависело бы от опустошения погреба и перевоза егосодержимого в квартиру) тем более, родители сами переели баночек и им понятно наше нежелание каждый день употреблять консервацию.

Ставроплльский край. В данный момент живем впятером я, муж и трое детей 5 и 1.3 на +/- 50 тыс. (зарплата мужа+пособие). При этом частично продуктами нас снабжают родители, квартира своя, машина не требует пока особых вложений (относительно новая). Хватает от зарплаты до зарплаты.

Квартплата - 4000

Сад - 2000

Кружки - 3000

Сигареты мужу - 3000

Памперсы - 3000

Развлечения - 4000

Это все, конечно ОЧЕНЬ приблизительно. Остальное еда. Минимум 1000 в день. Бывает больше.

Плюс одежда, обувь, лекарства (эпизодически). И у меня прям страх серьезно заболеть нам или детям. 

100 тыс. нам бы хватило, я думаю.

• Нравится 1
5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Это не зависело бы от опустошения погреба и перевоза егосодержимого в квартиру) тем более, родители сами переели баночек и им понятно наше нежелание каждый день употреблять консервацию.

Как знать, как знать) 

Иногда находишь компромисс в вопросе, важном для близкого и удивляешься, насколько все перестраивается в отношениях. 

@bashkir сигареты- это адская статья расходов(( 

• Нравится 1
7 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

сигареты- это адская статья расходов(( 

Да. Но муж, к сожалению, не может бросить. Не созрел пока((( 

Я вот от кофе не могу отказаться. Бывает по пол литра в день выпиваю? Тоже не дешево. И не здорово.

10 минут назад, bashkir сказал(а):

Да. Но муж, к сожалению, не может бросить. Не созрел пока((( 

Я вот от кофе не могу отказаться. Бывает по пол литра в день выпиваю? Тоже не дешево. И не здорово.

Кофе хоть бодрит) 

Я бросила еще до подорожания, мой ментоловый вог стоил 60 руб. Сейчас когда передо мной не кассе покупают сиги, сильно радуюсь, что нам с мужем не надо. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1
4 минуты назад, bashkir сказал(а):

Тут как то девушка из МО писала, что они втроем с мужем и ребенком живут на 10 тыс. Вот где жесть то.

Ну тут скорее всего выживают.Хотя...

По меркам БП, моя семья тоже выживает.Нас 5 человек живём в МО на 80-100. 

5 минут назад, Yanat сказал(а):

По меркам БП, моя семья тоже выживает.Нас 5 человек живём в МО на 80-100.

Да просто многие со скромным достатком стесняются писать, я думаю. Хотя, чего стесняться. Жизнь сейчас такая. Было время мы с мужем вдвоем жили на 100. Правда, большая часть уходила на возможность стать родителями.

• Нравится 1

Нам не нужны ежемесячные/еженедельные походы в кафе, как-то не считаем мы это за развлечение. В кино не ходили несколько лет, некоторое время назад начали ходить всей семьёй, выбираем утренние сеансы. 

Сейчас скажу страшную вещь, мы пользуемся бесплатной медициной.

В поездках едим в столовых, понимаю, что люди с БП там не питаются, но поверьте в столовых всегда много народу. Да и заграницу не ездим.Вощможно поэтому нам хватает денег, хотя естественно, хочется больше.

У нас на кружки, секции, школу, сады, квартплату уходит 24000.

5 минут назад, Yanat сказал(а):

Нам не нужны ежемесячные/еженедельные походы в кафе, как-то не считаем мы это за развлечение. В кино не ходили несколько лет, некоторое время назад начали ходить всей семьёй, выбираем утренние сеансы. 

Сейчас скажу страшную вещь, мы пользуемся бесплатной медициной.

В поездках едим в столовых, понимаю, что люди с БП там не питаются, но поверьте в столовых всегда много народу. Да и заграницу не ездим.Вощможно поэтому нам хватает денег, хотя естественно, хочется больше.

У нас на кружки, секции, школу, сады, квартплату уходит 24000.

Чо это не питаются, я обедаю в столовках, ем комплексные обеды с превеликим удовольствием. 

1 час назад, Malek. сказал(а):

Думаете, если будет 50, то с голоду умрут или зимой без одежды замерзнут? 

Нет,будет очень тяжело.никаких развлечений,отдыха,кружков итд.В вопросе вроде было про более-менее комфортную жизнь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...