Перейти к публикации

Сколько нужно денег, чтобы жить?

devnull

Полезные сообщения

8 часов назад, Лесюндра сказал(а):

@liarny @liarny , вот именно, что читала все, и у сами нет этих вопросов по 10 раз в 3 постах. Но, действительно, о чем это я?) У вас тоже звучала одна сумма в кронах)

Звучала. Плюс к тому я написала, что это если я в магазин с детьми не хожу. Тогда эта сумма возрастает в несколько раз.

В стартопике написано: прожить паре с ребенком.

А тут начинается: кто то курит, кто то нет. Причем сигареты: их количество, качество, стоимость разное. Курят тоже надеюсь что не дети, 1 или оба?... соответственно разные суммы. Как ее озвучить? А это только сигареты.

А кафе, развлечения, кружки,....это тоже к выживанию относится?

Съем квартиры, в столице и городе в глубинке разные...

Хотя о чем я. С вами бесполезно :)

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, liarny сказал(а):

А тут начинается: кто то курит, кто то нет. Причем сигареты: их количество, качество, стоимость разное. Курят тоже надеюсь что не дети, 1 или оба?... соответственно разные суммы. Как ее озвучить? А это только сигареты.

А кафе, развлечения, кружки,....это тоже к выживанию относится?

Продолжение банкета)) Развлечения- диснейленд или каруселька за домом? Кружки- лагеря с носителями языка в другой стране или рисование в садике? А про съем я уже вас выше опередила, так что это с вами бесполезно)

8 часов назад, Sapienti sat сказал(а):

Чо это не питаются, я обедаю в столовках, ем комплексные обеды с превеликим удовольствием. 

Ох .. ты ж какая откровенная ) , за душу тронута . Ещё не давно всех тут нищебродами называла, а тут вон оно че- комплексные обеды ест ???

8 часов назад, Sobaka сказал(а):

Нет,будет очень тяжело.никаких развлечений,отдыха,кружков итд.В вопросе вроде было про более-менее комфортную жизнь.

все поняли по-разному) кто-то про комфортную жизнь со стоимость кружков=БПМ. а кто-то про обычную жизнь)))

2 часа назад, Пузюха сказал(а):

Ох .. ты ж какая откровенная ) , за душу тронута . Ещё не давно всех тут нищебродами называла, а тут вон оно че- комплексные обеды ест ???

Нищеброды коробочки таскают из дома жеж!

Мы нищеброды, говорю откровенно. Нас трое, двое взрослых+ ребенок. ЗП 50+-. Из них коммуналка 5000, алименты 5000, сад 2000, стоянка 3900 за 2 машины, одна своя, вторая казенная, но на нее деньги сразу не дают, поэтому сначала тратим свои, 10000 на кредит. Остальное на питание, ребенку один раз в месяц в мадагаскар. Иногда в пиццерию ходим. Таскаю обеды в контейнере на работу, мужу в командировки тоже собираю тормозок, чтобы не кушать в кафешках по дороге. На бензин не трачу, потому что по норме расхода у мужа бывает экономия, мне перепадает с нее бензин.

@Лесюндра Да, бывают. Еще и с ночевкой. Сутки командировочных 500 рублей. Как хочешь так и езди. Возит ИТР. Подъем бывает в 4утра. Пока всех по городу соберет, чтобы допустим в 9 утра уже быть в месте назначения. Возвращается иногда уже и в 12 ночи,  и в час. Деваться некуда. И возраст 55, и работы в нашем славном городе Ч нет достойной.

3 часа назад, vnadezhde сказал(а):

@Ola-la-// 8 лет. Я считаю что вкладываться в ребенка нужно. И он наш стимул для карьеры. И удивления Вашего мне не понять) 

Что поделать, каждый удивляется разному. Были б это теннис, хоккей или что-то такого же плана для перспективного игрока... Но углубленный английский в 8 лет и стрельба из лука. Возможно у вас и стоят, как хорошая зп у нас)

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Что поделать, каждый удивляется разному. Были б это теннис, хоккей или что-то такого же плана для перспективного игрока... Но углубленный английский в 8 лет и стрельба из лука. Возможно у вас и стоят, как хорошая зп у нас)

Каждый выбирает свое:) А уж тем-более, что перпективно для ребенка - решать нам. В конце концов, мы деньги сами зарабатываем. Совсем не дети богатых родителей. А шли к этому сами. Поэтому дадим ему то, что хочет он и что мы одобряем и можем позволить;)  

5 часов назад, Моника сказал(а):

штаты, калифорния.

тратим порядка 25-27 тысяч в месяц. 

в основном на детей - обучаем, развиваем)))

дохода хватает, еще остается.

Кем работаете если не секрет?

02.09.2019 в 14:11, Malek. сказал(а):

Не, на бп таких нет. Это в нашей параллельной провинциальной вселенной. 

У всех даже провинция разная. Я в июне лежала в больнице. Так я лежала в палате с девушкой из Стерлитамака, вполне себе провинция. Так они с мужем купили в ипотеку квартиру в Москве для сына, который учится платно в Плешке (350 тыс в год).  И когда речь зашла о доходах, она так обронила, что 100 тыс это ж только на неделю хватит... Я тогда себя настоящей нищебродкой почувствовала.

И мама у меня живет в Поволжье и я там летом живу, если раньше там было много отечественных машин, то сейчас в основном хорошие не дешевые иномароки.

Мой брат имея пятерых детей зарабатывает 100+ работая на себя, но по другому бы они не выжили.

Сестра одна купила квартиру в ипотеку за 2.6 млн. За шесть лет ее закрыла. Это с двумя детьми и алиментами 3 тыс и без мат капитала. 

Мы тоже нищеброды. Двое взрослых и 2 детей-3 и 1,2. Глубокая провинция. Я в декрете, доход совместный 55-60. Из них ипотека, кредит, коммуналка-25 тыс. Остаётся 30-35. 2500 сад, 3000 бензин, 2000 животные, 3000 хозтовары. Итого 20-25 остаток. 15-18 уходит на еду, 3000 на памперсы, молочку. Иногда муж подрабатывает если не хватает. На массажи детям, лечение даёт моя мама. Покупки мебели и тд в расрочку. В кафе не ходим, в кино ходим с бонусов от кешбека). Иногда могу и заначку отложить. При такой жизни экономии я научилась. Тяжело, скоро выйду на работу и будет легче. Так вот мне бы ещё 20-30 тыс плюсом и мы бы жили очень неплохо. То есть 90 тыс на четверых хватило бы на все хотелки. А уж при 150-200 тыс мы бы вообще шиковали. 

могу сказать за нашу провинцию в общем:

садик - 2500/1реб (если нет скидок)

школьные завтраки - 700р примерно ( в месяц)

театры и пр.расходы в саду - примерно 500р/мес/1 реб.

заправка авто - 5000р/мес (лично  у меня).

стрижка детская - 250-300

стрижка женская на длинные -1000

стрижка мужская - от 300

маникюр+педикюр - 2000-3000

спортзал  -  от 1000

коммуналка - 5000 с отоплением,если квадратов 55-60. если квадратов 80+, то около 8000-10000 (центральные коммуникации дорогие очень стали по  сравнению с индивидуалкой)

кружки детские по городу:

плавание - от 1000

карате - от 2000

рисование - от 1700

аренда - от 10000

еда: если закупаться пафосно,то ценник может расти до бесконечности.если включить  мозг и здравый смысл и смириться, что  у нас в городе частично одни и те же продукты продают и на рынке, и в ларьке у дома, и в гипермаркетах с именем, то  можно купить по  адекватной цене многое. для сравнения -можно  арбуз  купить  за 5р/кг, а можно за 15. вопрос в месте продажи.арбуз одинаково  хорошо будет. 

• 3 недели спустя...
02.09.2019 в 01:12, Бегущая сказал(а):

Чисто ради интереса :). Понятно, что у нас установлены прожиточные минимумы, но им до реальности как до космоса.

Так вот, девочки, там, где вы живете (город, страна) - сколько нужно денег, чтоб ну хоть более-менее нормально жить? В смысле развлечения хотя бы раз в месяц, хотя бы раз в день мясо и т.д.

Исходные данные - ну, допустим, пара с одним ребенком, без квартиры (т.е. нужно платить за аренду), без кредитов.

Знаете у каждого свои запросы. У кого-то белье за 300 у.е, а где-то семья на такие деньги живет. Ну к примеру у нас в Украине что бы нормально жить надо минимум 1000 у.е при условии что квартира своя и без отдыха. Если аренда то вот сами посмотрите, цены разные

Ссылки скрыты.

. По моим меркам минимум 300-400 у.е + коммуналка (где-то 50 у.е средний показатель будет). В неделю на питание и химию надо минимум 100 у.е (на самое-самое необходимое). Одежда у каждого свои мерки по ценам. Ну какие-то трусишки и такое наверное в месяц надо 100-150 у.е (самое необходимое). Хотя мне на ребенка идет где-то на одежду такая сума в месяц. Средний чек на ужин в ресторане на 3-х (2 взрослых, ребенок 3 года) думаю 40-60 у.е не в супер ресторане. На ребенка, садик, кружки, мороженка, прогулка в парке от 100 у.е. Итого 1200 у.е если жить скромно, самое необходимое. Не посчитала обслуживание машины, бензин.

А еще про себя любимую забыла маникю, педикюр, стрижка, покраска, бровки. Все про все 150-200 у.е

Короче думаю честно будет так:

- 1000 у.е самое необходимое + сьемное жилье - очень скромная жизнь, почти что на грани с выживанием
- 1500 у.е -  уже +- норм можно прожить
- 2000 - 3000 у.е достаточно, что бы отдыхать, кушать и т.д. Даже откладывать можно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...