Перейти к публикации

Крещение без крестных. Возможно?

Мурленка

Полезные сообщения

Те люди, которых мы с мужем хотели видеть крестными отказались по личным причинам, тут без обид, конечно. Другие согласны, но не хотят проходить беседы, для меня это показатель несерьезности. Больше по сути некого. Покрестить ребенка хотим и я и муж. Дату выбрала, но понимаю что уже не успеем, т.к. нет крестных. Как это обойти? Вернее крестная есть, там все в порядке, но у нас мальчик, т.е. крестный должен быть обязательно.

• Нравится 1

Найдите церковь без бесед, кому они нужны, эти беседы? 

У нас есть, где и без крестных крестят, или просят прихожан

Мы крестили,когда не было никаких школ,только несколько слов батюшка ооворил перед крещением. Наш крестный не смог прийти в этот день, крнстили без него, просто записали и все

25 минут назад, Мурленка сказал(а):

Те люди, которых мы с мужем хотели видеть крестными отказались по личным причинам, тут без обид, конечно. Другие согласны, но не хотят проходить беседы, для меня это показатель несерьезности. Больше по сути некого. Покрестить ребенка хотим и я и муж. Дату выбрала, но понимаю что уже не успеем, т.к. нет крестных. Как это обойти? Вернее крестная есть, там все в порядке, но у нас мальчик, т.е. крестный должен быть обязательно.

Поговорите с батюшкой. Он может предложить кого-то из прихожан, либо сам станет крестным

• Нравится 6

Ну вообще мальчику нужен крестный по правилам.Крестная не обязательно.Крестным может стать и священнослужитель ,который Крещение проводить будет.

Можно ещё ваших дедушек попросить стать крестным.

@~Марина~ свекр тоже не пойдет на собеседование, а мой папа далеко, не приедут.

Мы в 6 церквях были, везде от 1 до 3х бесед

нам разрешили крестить без крестных вообще. в последний момент как крестную вписали бабушку

У мужа крестный батюшка, который проводил крещение

Вообще, можно и без крестных. Я бы не согласилась ни на каких прихожан. Что да бред - формальность а виде посторонних людей нужна, а вот без никого совсем никак что ли.

Мы недавно крестили своих сыновей. Один крестный на двоих, приближенный к церковникам, попросили его. Без бесед. Были дети вообще без крестных. Это не Москва, тут с собеседованиями только видела. Но батюшку можно попросить, который крестить будет.

@// Счастью быть // да вот мне тоже не понятен смысл прихожан, по сути чужие люди, которые моего ребенка не знают и сомневаюсь что будут принимать участие в его духовной жизни. 

@Мурленка не будут, конечно. Поговорите с батюшкой другим. Я не однократно видела крещение без крестных. Но мы не Москва.

Подруга сама ходила на беседу вместо крестного. У нас намечаются крестины, крестный на беседу попасть тоже не сможет, попробую сама сходить. Про чужих людей - ну как так? В чем разница - нет крестного или человек, которого ты больше никогда не увидишь. 

а что такое  - беседа на крещение? какая разница крещение с беседой и без?

Мы недавно крестили малыша, но с беседой или без, понятия не имею что это...

2 минуты назад, frei_seele сказал(а):

а что такое  - беседа на крещение? какая разница крещение с беседой и без?

Мы недавно крестили малыша, но с беседой или без, понятия не имею что это...

Батюшка беседует с будущими крёстными. Рассказывает, что да как. 

Крёстный нужнен, не просто прохожий, а хороший человек, знакомый вам, чтоб была опора ребёнку..забота?

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Батюшка беседует с будущими крёстными. Рассказывает, что да как. 

ааа, такого небыло, но не вижу проблему, если надо было побеседовали бы....

может автор уговорит потенциальных крёсных...?

Я сына крестила без крестного. Единственный человек, которого я хотела видеть воспреемником, уехал к тому моменту в командировку в Африку на 2 года.

Позвонила батюшке (тел дали в свечной лавке), объяснила, он благословил. Крестная мама была, за врата малыша вносил сам батюшка.

• Нравится 1

5 часов назад, Мурленка сказал(а):

Можно без крестного.

*Я б не обиделась, но сделала бы выводы. Личные причины....ну вам они известны, может там смена веры или реально тяжелая душевная травма от РПЦ..хз.. Те, которые не хотят выделить час на беседу, зная, что без этого не покрестят, вообще-то тоже дают скрытый отказ. 

**Может боятся ответственности и материальных вложений? Сказать, что крестины оплатим, воцерковлять будем сами и не нужно дорогих подарков на праздники. Неужели все отказывают? Есть же у вас близкие люди - братья, друзья, родственники, которые ради чего-то очень важного для вас могут выделить час своего времени? Как в кафешку праздновать крестины так все сбегутся, а как дитя покрестить, то искать человека с улицы..мда..печалька.

@Ната Лия все прекрасно знают что все расходы мы берем на себя и подарков я не жду ни от кого. Крестной будет сестра двоюродная, у брата дочь родилась через месяц после нас, ему не до этого. Те кто отказался, причины мне известны, конечно. Остался лучший друг мужа, но вот он не хочет тратить время на беседу.

У брата может быть подобная ситуация. Неужели не понимает, насколько это важно для вас и не сможет найти час-два для собеседования?

У нас с крещениями веселее. Собеседования крестные проходят, и еще и можно х не пройти из-за незнания молитв и тд. В день пеоед крещением обязательна исповедь, зафиксированная документом)))

У вас кстати как? Маму на крещение пускают?

@Ola-la-// маму пускают, про экзамен слышала, но не во всех церквях

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...