Перейти к публикации

Блюда из птицы


Ирчонок

Полезные сообщения

Любители курятинки, индюшатинки, утятинки и т.д. пишем рецептики :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вообщем взять сырую курицу, посолить, поперчить снаружи и изнутри ( можно какой-либо приправки для курицы). Курицу натереть и отставить на время. А пока на сковородочке поджарить лук (2 средних луковицы), потом добавить очищенные семечки, где-то 1 стакан, еще пожарить, потом добавить 2 -3 помидорки и нарезанный кубиками сдадкий перец ( для заметки: пропорции можно взять разные, например если кто- то любит побольше лука, или помидорчиков побольше ), протушить минут 10, добавить приправку ( я грузинскую добавляю). Потом взять курицу и натолкать этой смесью и зашить нитками, поставить в духовку и жарить до готовности.

Все кто ел эту курицу, сначала съедают семечки

Вкуснотища!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю курицу фаршированную рисом(вареный) с изюмом и шампиньонами(жаренными с лучком) добавляю туда еще хмели сунели. Тоже вкуснотища

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот рецепт итальянского блюда, не помню как называется. Готовится из филе индейки.

Филе, нарезанное кусочками, обжариваете на раст. масле. Доведя до полуготовности, добавляете лук, болгарский перец, шампиньоны, помидоры, тмин, 1гвоздику, лавр. лист, немного зерен кориандра, соль по вкусу. Все это тушится на медленном огне, периодически помешивая. В конце добавляем базилик. Главное индейка остается очень сочной.

Отдельно отварить макароны. Подавать горячим.

Мне такое муж готовил.

Приятного аппетита. ;D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлеты по-министерски (ням-ням)

 

Филе курицы (можно взять поджарку - и дешевле и удобнеее ;)) нарезать маленькими кубиками

 

1-2 яйца (зависит от количества курицы, если более 1кг то 2 берите), 2-3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка муки, соль, перец, 1-3 зубчика чеснока. Яйцо я сначала слегка взбиваю вилкой, потом добавляю муку, майонез и давленный чеснок, перемешиваю и добавляю порезанную курицу. Затем солим и перчим, перемешиваем. Масса НЕ должна быть жидкой и очень густой.

На сковородку с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем массу и жарим с обеих сторон.

 

Приятного аппетита :)!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирчонок, я когда увидила эту тему, тоже хотела такой рецептик написать, но ты опередила))))

Придется другой писать))

 

Курица в горшочках.

 

Ингридиенты:  филе курицы (кто сколько хочет), картошка, чеснок, зелень, шампиньоны, куриный бульон и специи по вкусу, сметана.

 

Филе курицы нарезаем кубиками, картошку тоже. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле. Курицу обжариваем отдельно тоже на сливочном масле. В горшочек укладываем картошку, чеснок, шампиньоны и курицу. Солим, перчим по вкусу, заливаем бульоном. Сверху закрываем фальгой. Ставим примерно на 30-40 минут в духовку, достаем, посыпаем зеленью и кладем сметану.

 

Вкусно и полезно)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ирчонок, я когда увидила эту тему, тоже хотела такой рецептик написать, но ты опередила))))

:D :D :D

 

Вот еще рецептик

 

Не знаю как правильно назвать для меня филе по ресторанному ;)))

 

Ингридиенты

1-2 яйца, 6-8 филе куриного, чеснок 2-3 зубчика, панировачные сухари, соль

 

Приготовление

 

Яйца взбиваем слегка вилкой в миске, чеснок давим.

 

Филе отбиваем слегка с двух сторон, солим, чесночок почутке с двух сторон лепим ;), обмакиваем в яйцо, затем в панировку и на сковородку, обжариваем с двух сторон.

Подавать лучше с картошкой жареной или пюре.

 

Приятно аппетита :)!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем взять сырую курицу, посолить, поперчить снаружи и изнутри ( можно какой-либо приправки для курицы). Курицу натереть и отставить на время. А пока на сковородочке поджарить лук (2 средних луковицы), потом добавить очищенные семечки, где-то 1 стакан, еще пожарить, потом добавить 2 -3 помидорки и нарезанный кубиками сдадкий перец ( для заметки: пропорции можно взять разные, например если кто- то любит побольше лука, или помидорчиков побольше ), протушить минут 10, добавить приправку ( я грузинскую добавляю). Потом взять курицу и натолкать этой смесью и зашить нитками, поставить в духовку и жарить до готовности.

Все кто ел эту курицу, сначала съедают семечки

Вкуснотища!!!

Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.

Я когда сидела на диете делала филе курици.

Берешь филе курици, режишь кусочками, поперчить, посолить, добавить чеснока, иногда я добавляю варенные грибы. Затем в эту смесь добавляю пакетик желатина 20гр на 800 гр  филе. Все перемешиваю и закладываю в коробку из под сока или молока. Коробку предворительно с верху обрезаю и ставлю в духовка на 40 минут при тем-ре двести градусов. Затем достаю, даю остыть и ставлю в холодильник. После вынимаю из коробки и режу как колбасу. Не коллорийно и вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

я не ем никакого мяса кроме куриного, поэтому эта тема мне особенно интересна:)

 

вот еще один рецепт.

 

Куриное филе отбиваем (я вообще его всегда отбиваю), солим, перчим. если есть время можно положить в маринад (вода, соль, перец, чеснок).

 

выкладываем на противень. сверху ананас - дольками или кусочками не важно. заливаем соусом (сайонез с чесноком, мелко нарезанным перцем, можно лук репчатый так же порезать, помидорку и т.д. все, что хотите) и в духовку. быстро и вкусно.

если кусочки филе крупные можно их с этой начинкой завернуть в рулетики, закрепить шпажками. тогда сверху еще и в панировке можно обвалять.

 

вобщем курица с ананасами это вкусно, с любыми ингридиентами и просто так.

приятного аппетита

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, поделитесь простеньким рецептом из уточки ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

курочка с начинкой

 

Ингредиенты:

1.цыпа охлаждённая,молоденькая не более чем на кило

2.большой пучёк укропа

3.большой пучёк петрушки

4.майонез

5.лимон половина

6.чеснок

7.соль

8.чёрный молотый перец

 

Способ приготовления:

-порезать зелень

-мелко нарубить чеснок

-смешать зелень,чеснок,сок лимона,майонез,соль,перец

-начинить этой смемью курицу

-сверху натереть курицу солью,перцем,чесноком и майонезом

-запекать в духовке, на решётке или вертеле, используя функцию гриль и конвекция при температуре 220 градусов до тёмно-коричневой корочки

 

P.S.-Этот рецепт подходит для электрических духовок в которых есть функция "конвекция",при других условиях результат будет другим.

-Курицу не мариновать,а сразу после того как начинили и натёрли запекать.

Приятного аппетита

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лисички запечёные с куриной грудкой под сыром

 

Ингредиенты:

1 лисички

2 куриная грудка

3 репчатый лук

4 майонез

5 сл. масло

6 соль

7 молотый чёрный перец

8 сыр

 

Способ приготовления:

-куриную грудку порезать на полоски 1см толщиной и 3-5 см длиной,посолить,поперчить,смешать с майонезом и дать промариноваться 20-30 мин

-лук нарезать тонкими полукольцами,поперчить,посолить,смешать с майонезом и дать настояться 20-30 мин

-лисички порезать,посолить и обжарить на сливочном масле,разровнять в ровный слой,выложить с верху слой лука,затем слой курицы и посыпать тёртым сыром

-запекать в духовке до румяного цвета.

ЗЫ:лишнее масло сливать во время приготовления.

 

5691d546aa58.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто крылышки!

Крылья поперчила, не солила, залила все соусом Терияки (серия киккоман), точнее называется маринад Терияки, очень советую, подходит для птицы и морепродуктов.

Оставила мариноваться минут 30/40, потом выложила на протвень, сверху полила оставшимся маринадом, чесночек подавила!

И вот что получилось! Ням!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

тело мёртвой курицы посадить на банку соответствующего размера (горлышком вверх, то есть в курицу). Обмазать конструкцию майонезом с чесночком, специями, сыром и чем ещё хотите (по вкусу каждому). сверху нежно за плечи и крылья обернуть фольгой, чтобы сверху не горело.

Затем конструкцию поставить в глубокую посудину, а то будет жир капать и поставить в духовку. Следить по мере покрывания корочкой и нежно тыкать в грудки ножиком

Вот и всё :-X

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Берете ножки, крылышки - вымачиваете час, полтора в уксусе с солью, перцем, специями, лаврушкой, потом поджариваете на сковороде. Шашлык по-домашнему получается. :thumbsup:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

"тело мертвой курицы" - жестоко...(Енот в полоску писала)

 

а я просто филе курицы обжариваю на растительном масле, выкладываю в салатник, добавляю обжаренные грибы с луком, немного кукурузы сладкой, тертый сыр, зелень и кушаю... :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

да, филе куриное с грибочками - это супер. я вчера лисичек купила, сегдня буду жарить-тушить с кусочками куриного филе, лучком, чесночком. а еще туда можно добавлять майонез или пасту томатную и в ней тушить, сразу соус получается вкусный.

так же и сала т можно делать, отварив курицу, грибы, нашинковать, туда яичко, огурчик (свежий или соленый неважно) ну и по вкусу всегд еще можно накидить - от кратофеля и яблока, до горошка зеленого.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю куриное филе запечёное под сыром. Всё делаю на глаз.

Куриное филе немного отбиваю,поперчу,посолю,выложу в форму,сверху посыпать тёртым сыром и залить сливками для запекания. И запечь в духовке.Мням...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Курочка с чечевицей по-домашнему

 

Все делаю на глаз.

 

1. Замачиваем чечевицу на 4 часа, если чечевица требует замачивания.

2. Чечевицу заливаем водой и ставим на огонь.

3. Мясо курицы (я беру грудку) отделяем от костей, режем на кусочки (кому какие нравятся. Быстро обжариваем со специями и томатной пастой.

4. На другой сковороде пассеруем мелко порезанные овощи - морковь, лук, помидорки, перец.

5. В чечевицу , сваренную до полуготовности, добавляем курцу и овощи, солим по вкучу, варим до готовности.

 

Подавать со свежей зеленью, сметанным или майонезным соусом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Куриная запеканка "От Гришиных"

 

1. Отварить 3 средние картофелины (20 мин). Натереть на крупной терке.

2. Отварить 4-5 куриных очищенных грудок (в подсоленной воде, 20 минут), нарезать кубиками.

3. Мелко нарезать 5-6 небольших (10-12 см) соленых огурчика. Сыр натереть на крупной терке.

 

Смазать растительным маслом форму, выложить слоем натертый картофель. На картофель выложить слоем соленые огурцы. Смазать слоем сметаны, затем майонезом. Выложить куриную грудку. Опять смазать сначала майонезом, затем сметаной. Сверху посыпать сыром и поставить в разогретую духовку (200С). Запекать 20-25 минут. Затем переключить духовку в режим «Жар только сверху» и прибавить температуру до 250 С. После того как начинает образовываться корочка, можно выключать (приблизительно 5-7 минут). Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыла. Картошку надо варить в мундире. Получается очень вкусно. Картошка становится соленой от огурчиков, а грудка и майонезе и сметане не сухая и не жесткая. Очень рекомендую.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Берете ножки, крылышки - вымачиваете час, полтора в уксусе с солью, перцем, специями, лаврушкой, потом поджариваете на сковороде. Шашлык по-домашнему получается. :thumbsup:

я делала проще - в майонезе мариновала с тем, что под руку подвернется - специи, лук, чеснок... иногда лежало 2 дня, иногда минут 15... :grin:

можно мариновать в горчице, особенно грудку - мясо очень сочное и нежное получается...

или в вине...

или мариновать в томатном соке (лучше брать свежие помидоры, обдать кипятком, очистить от шкурки и в мякоти мариновать) с луком и чесночком...

а еще люблю запекать в пиве...

 

или рецепт Донцовой для особо ленивых - курицу положить на соль и в духовку! для вкусности можно нашпиговать чесночком или натереть специями...

 

так. пошла поем чего-нибудь... :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Состав

 

куриные крылышки - 500 г,

лук репчатый - 1-2 шт,

морковь - 2 шт,

кетчуп - 2 ст. ложки,

сметана - 2 ст. ложки,

соль,

зелень

 

Приготовление

 

Крылышки вымыть, обсушить и отрезать кончики крыльев.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковкой.

Выложить в сковороду с обжаренными овощами крылышки.

Добавить кетчуп и сметану, залить водой, чтобы покрывала крылья на 2 см и посолить.

Тушить крылышки на слабом огне 30-40 минут.

На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны, полив образовавшимся соусом.Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала сделать в сметане куриные желудочки и сердце(тож куриные). Вкуснотища! Сначала отмыть желудочки от пленки. Положить седца и желудочки в кастрюлю, отварить 2 минуты. Снять с огня, опять промыть. Налить на сковородку масла, туда всё сгрузить (посолить поперчить)и на маленьком огне тушить 15-20 минут. Затем добавить мелко порезаный соленый огурчик, и соус(сметана с подсушеной на сковородке мукой). Все это тушить еще минут 10-15. Ням!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Всем добрый день! Вспомнила еще один рецептик из курочки.

 

Куриные рулеты с грибами.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 6 шт.

Свежие шампиньоны – 200 гр.

Репчатый лук – 3 шт.

Майонез – 2 ст. ложки

Растительное масло – 3 ст. ложки

Соль, перец, приправа для курицы – по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Куриные грудки промыть, разрезать ножом так, чтобы грудку можно было открыть как книжку (наподобие хлеба у Хот-Дога). Хорошо отбить, поперчить, посолить, можно добавить приправу.

2. Шампиньоны мелко порезать, лук тоже мелко порезать. Обжарить лук и грибы в растительном масле. Остудить.

3. Берем грудку, смазываем майонезом (совсем чуть-чуть), выкладываем лук с грибами (тонким слоем) и сворачиваем грудку в рулет. С боков закрепить зубочистками, чтобы не вываливались грибы.

4. Готовые рулеты обжарить на сковороде на сильном огне до румяной корочки, затем выложить в глубокую форму, смазать майонезом. Можно сверху посыпать сыром. Форму накрыть фольгой (чтобы рулеты не высохли и остались сочными) и поставить в духовку минут на 40. Затем снять фольгу, чтоб корочка образовалась. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...