Перейти к публикации

Блюда из птицы


Ирчонок

Полезные сообщения

Да уж...судя по активности записей я ем курицу одна :) Я недавно прочитала рецептик, по-моему в "мясные блюда". Блюдо из свиной шейки, но я вместо нее сделала с курицей. Мужа не могла за уши оттащить! Девочки, кто выложил этот рецепт: оценка 5 баллов!!! Спасибо за идею! Вот что был за рецепт:"А я делаю картофель с мясом и грибами в рукаве. Картошечку чищу и режу вдоль на 4-6 частей, солю. Мясо (шею) режу кусочками, шампиньоны целиком. Все смешиваю с солью, помещаю в рукав, добавляю немного сливочного масла и в духовку на 1 час, можно дольше.(Специи по желанию и вкусу.) Пальчики оближешь". Теперь что сделала я. Вместо шеи куриные крылышки разрезанные пополам по хрящику на сгибе, а шампиньоны разрезала на 3-4 части каждый грибок. Добавила приправу "Kamis" для курицы и выдавила дольку чеснока. Остальное тоже самое. Это просто ОЧЕНЬ вкусно! Еще раз спасибо автору этой блестящей идеи! :good: :good: :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Очень люблю курицу,и потому что вкусно,и потому что быстро,поставил противень в духовку и не суетись. Так вот.Курочку порезатьна куски,и обмакнуть :thumbsup: каждый кусочек в соус,выложить сразу на противень и в духовку.Вкусно и быстро.Соус: кетчуп (ваш любимый) 500-600гр.,специи для курицы 1 пакетик,чеснок (давленый) 1-2 головки.Обмакивать каждый кусочек обильно,оставшийся соус вылить на куски курицы,и т к куры сейчас достаточно жирные, противень маслом не смазывать. И ещё,просто и достаточно вкусно,курочку посолить поперчить обмазать специями по вкусу,на противень высыпать примерно около 1кг.соли (только не экстра),сделать маленькую горочку,положить на соль курочку и поставить в разогретую духовку при 220-240градусов на 1 час,если верх подпикается,положить фольгу.Курочка получается сочная,а корочка тонкая и хрустящяя. :wave:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица с ананасами.

 

Нужно: 1. Куриное филе 3 шт., порезать кусочками примерно с ½ спичечного коробка.

2.Соус «Стебель бамбука» пряный или любой другой 3 ст. ложки.

3.Томатный сок 1/3 стакана или 50 г. томатной пасты.

4.Ананасы кусочками консервированные – 1 банка (400-500 г).

5.Сладкий перец (для красоты можно взять по половинке красного и желтого цвета).

6.Соль, приправы.

Приготовление.

Кусочки курицы обжарить до белого цвета на небольшом количестве растительного масла в кастрюле с толстым дном, филе должно быть прожаренным, но без корочки, посолить, добавить приправу (я предпочитаю немного карри или просто паприку). С ананаса слить сок, смешать его с соусом и томатным соком/пастой, залить смесью филе, тушить 10-15 минут, потом туда же закинуть кусочки ананаса (примерно половину банки), порезанный ломтиками перец. Тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

В качестве гарнира хорошо идут вареные овощи, спагетти, рис.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица в желе.

 

Нужно: 1. Курица, разделанная на куски (в оригинале блюдо готовится из голеней, но можно взять грудки, филе (разрезать пополам) – 1 упаковка (примерно 1 кг).

2. 2 головки репчатого лука

3. 2 небольших твердых помидора

4. 1 красный перец

5. Соль, перец, приправы

6. Вода

Приготовление.

Куски курицы натереть солью, приправами, на дно кастрюли уложить половину нарезанного кольцами лука, 1 помидор, порезанный кружочками, половину перца колечками. На «подстилку» из овощей плотно выложить куски курицы, сверху накрыть оставшимися овощами (если курицы много, можно в 2 слоя). Залить водой так, чтобы курица и овощи были закрыты примерно на 1 см, посолить, добавить приправу для курицы. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, потом снять крышку и выпарить часть воды на медленном огне.

В итоге получается курица в овощах и в бульоне, можно есть горячей. Если выложить курицу и овощи в глубокую миску, залить бульоном и дать застыть в холодильнике, будет курица в желе.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Котлеты по-министерски (ням-ням)

 

Филе курицы (можно взять поджарку - и дешевле и удобнеее ;)) нарезать маленькими кубиками

 

1-2 яйца (зависит от количества курицы, если более 1кг то 2 берите), 2-3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка муки, соль, перец, 1-3 зубчика чеснока. Яйцо я сначала слегка взбиваю вилкой, потом добавляю муку, майонез и давленный чеснок, перемешиваю и добавляю порезанную курицу. Затем солим и перчим, перемешиваем. Масса НЕ должна быть жидкой и очень густой.

На сковородку с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем массу и жарим с обеих сторон.

 

Ой,пардон,Ирчонок,я тоже написала такой рецептик в блюдах быстрого приготовления. Но ведь согласись быстро и вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вроде так никто не писал. Курочку (лучше филе) режу кусочками,солю,перчу и выкладываю на смазанную маслом сковороду. Сверху резанный лучок полукольцами (по больше не жалейте) можно его немного поджарить,можно добавит морковки. Сырой,почищенный картофель режу ломтиками(кусочками,брусочками) солю, перчу,перемешиваю и выкладываю следующим слоем,чтоб все густо покрыло. В глубокой тарелке смешиваю равными пропорциями сметану и майонез,добавляю туда муки несколько ложек,немного соды, перемешиваю и выливаю эту смесь сверху,так чтоб практически покрыло. Ставлю в разогретую духовку. Проверять готовность вилкой по картошке. Перед тем как вынимать из духовки,посыпаю тертым сыром.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Курица сациви.

 

1 курочка

соль, пряности сациви

1-1,5 стакана грецких орехов очищенных.

 

Варить курицу, когда свариться, вытащить из бульона, разделать на порционные кусочки, заложить обратно в бульон. засыпать орехами, перемолотыми на мясорубке. жидкость по консистенции должна напоминать кисель. дать покипеть минут 5-10, добавить пряности, кипятить еще минут 5, соль - по-вкусу.

Подавать с получившимся соусом с картофельным пюре , отварным рисом или гречкой. а можно и так съесть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлетки из индейки (можно этот же рецепт использовать и с курицей)

 

- Индейка, курица или фарш из них- 500г

- Белый хлеб - 2-3 кусочка (у меня была чаабата)

- Яблоко - 1 шт

- Сливочное масло

- Яйцо - 1шт

- Панировочные сухари

 

Индейку измельчила в блендере. Туда же натерла яблоко. Чаабату размочила в молоке и перемешала с фаршем. Добавила яйцо, соль и молотый перез по вкусу.

Разогрела сковороду с оливковым маслом. Слепила котлетки из фарша, в серединку добавила маленький кусочек масла, обваляла их в панировочных сухарях. И на сковородку.

Получилась такая вкуснотища. Фарш был перемолот мелко-мелко, поэтому котлетки наинежнейшие. Особый вкус добавляют яблоки и сливочное масло.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

а рецепт из куринных крылышек никому не нужен? ;) обожаю его готовить. Куринные крылышки в кастрюле тушить полчаса, иногда подливая воды, чтоб не пригорели. Отдельно на сковородке хорошо зажарить много мелконарезанного лука. Потом добавить муки и еще чуток прожарить. Все это добавить к крылышкам, потом залить крылья водой, но не до верха и добавить пару ложек сметаны (в зависимости сколько воды). Солите. Пусть закипит. Чем лучше зажарите лук, тем красивее будет цвет. Затем добавляете 3-4 зубчика чеснока и зелень (обычно только укроп добавляю). На гарнир делаю или пюре или гречку. Съедается только так! ;) А еще вчера почти по такому же рецепту делала куринные сердечки к спагетти, тоже очень вкусно получилось

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, вот рецепт моей подруги:

Курица с ананасами

 

Расчет на четырех голодных человек.

 

Берёшь банку консервированных ананасов, которые не кольцами, а нарезаные такими мелкими кусочками. Ищешь открывалку и просишь ближайшего к тебе мужчину банку открыть. Потом ставишь сковородку на медленный огонь и выливаешь в нее сок от ананасов. Туда же кладешь кусочек сливочного масла, и он плавает как лодочка по озеру и медленно и соблазнительно тает. А сок начинает испаряться и издавать сказочный сладкий аромат.

 

Тем временем берёшь примерно полкило куриных грудей (я брала одну грудь целую и еще полгруди, но это смотря какая грудь, наверное...). Мясо промываешь и режешь на немаленькие такие кусочки. И одну луковицу режешь мелко. Всё вышенарезанное следует утопить в ананасовом озере и варить на сильном огне. Крышкой я не накрывала, потому что на кухне не нашла ее просто.

 

Когда сок полностью выпарится, добавляешь грибы стерилизованные (не путать с маринованными!), ананасы, черный перец и соль. Соли не жалей! Всё хорошо перемешиваешь, посыпаешь тертым сыром - о! крышка нашлась! - накрываешь крышкой. И минут пять курица, ананасы и грибы там между собой дружат в объятиях сыра.

 

Готово! Посыпать зеленью и съесть с картошкой пюре, например. И вином запиваючи.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю курицу по рецепту Донцовой, та что детективы пишет.

Ну вот значица... На сухую сковороду высыпаем крупную соль 1 кг, можно и полкило и на нее кладем курицу, предварительно вытираем от сока бумажными полотенцами, перчим, посыпаем внутрь всякие прянасти и гоу в духовку. Как курочка приготовится, осторожно вынимаем, убираем соль, если прилипла и обмазываем майонезом. Немножко постоит и фсё. Получается вкусняшка похожая на курицу-гриль.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тамасина,

я тоже

вкуууууууууууусно! только я просто шпигую чесноком, иногда пряностями типа карри просто обмазываю. Никакого майонеза, ты что, этож диетичность вся теряется! :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот ещё вкусняшка.Берёте голень б/кости(я снимаю шкурку) Маринуете в кастрюле (перец чёрный,соевый соус и нарезанный репчатый лук) Оставляете минут на 30.А в это время делаете начинку.Нарезать шампиньоны,перец болгарский,лук репчатый-обжарить на сковороде до полуготовности(посолить).Снимаете с плиты и добавляете плавленный сыр.Всё -это смешивайте и нашинковывайте куриные голени.Уложите голень на блюдо для выпекания.Если у вас начинка осталась,смешайте её с оставшимся луком и смажте сверху.Блюдо накройте фольгой и запекайте 1-час,затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 20-до золотистой корочки.При температуре-200град. :good: :yahoo:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

косточка33,

начинку внутрь голени? а кожу куда? она вобще в блюдо не идет? :scratch:

 

а что это за кухня?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрейя, :grin: :grin: :grin: это фаршированные окорочка!!

а кожу куда?
кожа на косточке болтается, или же просто завязывать ниткой.. будут типа рулетика в коже курки :grin: :grin:
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а как их можно фаршировать-то, ума не приложу? :scratch: там же мясо вроде бы... :banghead:

в шкурке - мы так куриные шейки фаршировали)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кожу вообще отрезаю.А что за кухня?! (МОЯ) :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вы меня вобще запутали -как можно внутрь мяса что-нибудь запихнуть, если только не в рулет свернуть? :banghead:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кость убрать,то всё получится!!! :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вы меня вобще запутали -как можно внутрь мяса что-нибудь запихнуть, если только не в рулет свернуть? :banghead:

теперь я тоже ничё не поняла.. :lol:

косточка33 выкладывай фотки с процесом :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Внесу и свою лепту: Многое уже писалось, в разных вариантах, а так люблю готовить я :

 

1) Курица, запечёная с картошкой.

 

Самый простейший рецепт. Я обычно делаю так на праздники.

Нужны:

- курица целая

-картофель

-морковь

-лук

-майонез

-перец черный молотый

соль

 

Курицу разрезать пополам по грудке, вымазать со всех сторон майонезом, положить на смазанную маслом противень. Примерно по центру противени. Порезать картофель очищенный брусочками-кусочками примерно 3см. Выложить его вокруг курицы на оставшееся свободное место в противени. Можно доверху, всё нормально пропечётся. Сверху намазать майонезом, и как бы смешать, чтоб картофель был в майонезе. (Просто в отдельной таре в зависимости от размера противени, картошки может быть слишком много или мало. В общем это кому как удобно). Всё это несильно посолить, поперчить, сверху посыпать натёртой морковью и тонкими кольцами лук. Всё это в хорошо разогретую духовку по центру (или у кого как). Печь при температуре 200-250. Проверять можно вилкой, но не ранее чем через 40 минут.

 

2) Куриное филе под майонезом и сыром.

 

-филе грудок

-сыр

-майонез

 

Куриные грудки нарезать кусочками 2-2,5см, выложить на сковороду и обжарить с луком. Затем выложить их в стеклянную тару для СВЧ, сверху положить майонез, сверху тёртый сыр. Закрыть стеклянной крышкой и в духовку. Не мешать! Готовность через 30-40 минут.

 

3) Курица с чесноком

 

-курица любой формы

-целая голова чеснока

-сухой корень петрушки

-сухой или свежий укроп

-целая большая или две средних луковицы

 

Курицу нарезать кусками по 5-6 см. Либо это цельная курица, либо средние бёдра или голени, или филе. Вкуснее, конечно, серое мясо. но это уже на любителя. Залить водой, довести до кипения, дать провариться, снять пенку полностью. Затем положить очищенный лук прям как есть, не резать, или просто надвое, его потом выбросить, после готовности. Очищенные зубчики чеснока туда же, столовую ложку сухого корня петрушки. С приоткрытой крыжкой на медленном огне тушить 30-40 минут. В идеале было бы готовить это в утятнице или кастрюле с толстыми стенками как у утятницы. Тогда крышку можно не открывать, просто убавить огонь. За 10 минут до готовности добавить нарезанный свежий укроп или сухой.

 

4) рецепт для тех, кому по каким-либо причинам надо соблюдать диету

 

-курица

-соль

 

Хорошо нагреть духовку. На противень высыпать соль слоем 1,5-2 см. На него выложить куски курицы. Поставить в духовку на час где-то. (200-250 градусов). Курица получается слабосолёная, обезжиренная, слегка подрумяненная с хрустящей корочкой. Если кто-то лежал когда-то в больнице и назначали диетпитание, то по вкусу курица получается примерно такая, как в больнице. МАСЛО ДЛЯ ГОТОВКИ НЕ НУЖНО!!! ТОЛЬКО КУРИЦА И СОЛЬ!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда нет времени, я я готовлю курицу в микроволновке.

Разрубленную курицу, порезанные репчатый лук, помидоры, болгарский перец и прочее(что есть в холодильнике) кладу в Tapperver`овскую кастрюльку (можно и стеклянную, но вкус чуток другой получается), капаю чуток растительного или оливкового масла, солю, перчу и гоу в микроволновку на мин 20, или несколько раз по 10 (вынимаю, перемешиваю и опять ставлю -до готовности). Получается очень вкусно, быстро и все в собственном соку.

 

Тоже самое я делаю с рыбой речной или морской. Когда соблюдаю диету, обязательно готовлю это блюдо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хочу добавить по поводу курочки на соли - соль ни в коем случае не должна быть йодированной, я когда готовила запах йода стоял ужасный. Я соль обычно из коробок пересыпаю в спец. банку стеклянную, и не помню уже что за соль была, но теперь понимаю, что йодированная.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Куринное филе с горчицей.

 

1.Куринное филе;

2.Горчица;

3.Мука;

4.Соль,перец.

Разделяем филе,как на биточки и отбиваем.Солим,перчим и смазываем горчицей.Хорошенько всё перемешать и дать минут 15 настояться.Затем куринное филе обмакиваем в муке и обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zyuzya,

про курицу и соль мы уже знаем :grin:

 

еще куриные шашлычки - та же банальная грудка куриная, обмазанная в чем хотите: в горчице с майонезом, в приправах, в томатном соке или в вине замаринованная... В общем нанизываем на палочки деревянные и обжариваем на сковороде

 

Девы, а вот у меня нет духовки сейчас... чо делать? курочки гриль так хочется! в СВЧ есть гриль, но я ни разу не пользовалась :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...