Перейти к публикации

Блюда из птицы


Ирчонок

Полезные сообщения

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!

Мужчины, которые ели эту вещь все были в восторге.

1. Берутся куриные ножки, крылья, бедро (крылья самые вкусные, особенно с пивом)

2. Делаем маринад: 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки выжатого апельсинового сока, 4 ст. ложки соевого соуса, несколько долек чеснока и стакан белого вина.

3. Все перемешиваем, заливаем курицу так, чтобы она полностью оказалась в маринаде, ставим в холодильник на ночь (или 2 часа минимум) .

4. Жарим в духовке на гриле, смотрите, чтобы не сгорела (после маринада есть у нее такая особенность).

Приятного аппетита.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ух, как вкусненько у вас здесь!

А вот ещё рецептик оооочень вкусненький

 

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

 

300 г куриного филе

100 мл соевого соуса

100 мл кетчупа

200 г ананасов

 

Филе нарезать небольшими кусочками.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.

На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.

Поставить в духовку.

Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

 

Рецепт Анастасии Скрипкиной, очень советую :friends:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

А я могу поделиться рецептом вкуснейшей курочки.. главное - просто. Берем курицу, промываем под краном, чистим луковицу и целиком! - засовываем в курицу. Готовим смесь из майонеза, карри, перца и небольшого количества соли. Обмазываем ей курицу. Теперь кладем нашу красавицу в рукав для запекания. Я его использую, чтобы потом не отмывать от жира духовку и чтобы все соки остались при блюде ))) Ням-ням. Теперь ставим курицу в духовку и ждем, когда вся семья притянется на чудесный запах ароматной курочки - это верный признак её готовности. Вуа ля )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Папа охотник, иногда голубей подкидывает :)

 

Суп с голубем и овощами

 

Для рецепта вам потребуется:

голубь - 1 шт.

вода - 1.5 л

овощи - 100г

сладкий перец - 1 шт.

помидор (спелый) - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

лук-порей - 1 шт.

черный перец горошком и душистый перец - по вкусу

зелень петрушки - по вкусу.

 

 

 

 

Тушку голубя залить холодной водой, посолить и варить на медленном огне. К полуготовому голубю добавить очищенные овощи, перец, томат, лук-порей, несколько горошинок черного и немного душистого перца и варить до полной готовности мяса. 3атем суп процедить и засыпать в него лапшу или другие макаронные изделия. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Моему мужу особенно нравится индейка. А мне кажется она жестковата. Хотя читала, что это хорошее мясо и для сердца гуд. Ищу рецепты про индейку вот...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Блюдо из филе индейки(ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ) В плоско нарезанный кусок филе начинить сливы сухие,грецкие орехи,каштаны(предварительно отваренные и нарубленные),яблоки или груша(нарезанные кубиками).Завернуть рулетом и сверху обвернуть кусками сала,нарезанного очень тонко,завязать ниткой.Запекать в духовке при темп.200 градусов.Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Куриные грудки под пикантной "шубкой " На 4 порции полкило куриного филе.Для маринада:майонез,соевый соус,горчица(можно зерна),немного меда,острые специи.Отбить грудку,посыпать специями и сложить в посуду с маринадом.Начинку нарезаем кубиками:ананасы консервированные,помидор,лук,зелень,базилик,майонез,чеснок 1 зубчик.Отдельно натереть сыр на терке. Маринованные грудки выложить на противень,сверху начинку,потом сыр.В духовку 220 градусов на 30 минут.Приятного аппетита!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне очень нравятся ленивые отбивные из куриного филе.

Перемолоть в блендере 0,5 кг филе, туда добавить приправы,соль, 3 яйца, 2 столовые ложки майонеза. Можно еще добавить немного лука, но тогда уже получатся котлетки.

Все вместе перемешать, и жарить на среднем огне до румяной корочки, получается очень вкусно, и к тому же готовится очень быстро.

 

А еще очень быстро мариную куриные ножки для жарки: в майонезе и приправах, минут 15 постояло и жарить. Очень вкусно с пюре :class:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Курица в имбирно-апельсиновом соусе

 

Замысловатый рецепт для праздничного ужина.

Что нужно

 

4 куриные грудки

Свежий имбирь, кусок размером с палец

Сок из 2-х апельсинов

Куриный бульон, половина чашки

Сок половины лимона

Апельсиновая цедра

Зубчик чеснока

1,5 ст. л. меда

Рисовое вино, 1 ст. л. (можно заменить на десертное белое)

Кукурузный крахмал, 2 ст. л.

Хлопья чили

2 ломтика апельсина

1 средняя красная луковица

Соль, перец

 

Что делать

 

1. В кастрюле смешайте апельсиновый и лимонный сок, рисовое вино, цедру, куриный бульон, мед и добавьте хлопья перца чили. Доведите смесь до кипения и натрите туда имбирь.

 

2. Размешайте кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды и вылейте в соус, медленно и помешивая, чтобы не получилось комочков. Пусть соус закипит и слегка загустеет.

 

3. Натрите грудки солью и перцем. Очень быстро обжарьте их на раскаленной сковороде, чтобы внутри они оставались сочными.

 

4. Выложите грудки в форму для запекания, залейте соусом, положите на каждую кольца лука и ломтик апельсина, отправьте в духовку на 20-30 минут при 175 градусах.4d8a4993b4a723678f1dfb86d6947c0c.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Курочка тропическая

 

ананасы кольцами (консерв)

сыр

куриное филе

куриное филе макнуть в яйцо : запечь или в духовке или пожарить на сковороде либо сделать на пару.

положить наверх ананас ,натереть сыром.

снова в духовку на минут 5 или в микроволновку!

post-177405-0-33434100-1355241246_thumb.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

не представляю сочетание курицы и ананасов. Но думаю надо попробовать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю курицу под чесноком и майонезом ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Девочки может у вас есть секрет приготовления курицы в духовке? Я вот всегда когда делаю, она получается суховатая, а если беру бедра тогда сочная, как сделать, чтобы курочка была такая же сочная? :think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные грудки с ананасом прекрасно сочетаются. Я делю надвое, немного отбиваю, сверху кружок ананаса, затем тру сыр и смешиваю с майонезом, смазываю поверхность ананаса. В духовке за 40-50мин готово при 200 градусах.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...