Перейти к публикации

Раздражение на попе у грудничка

Мурлынька

Полезные сообщения

Девочки, подскажите... Дочке 3 недели. Проблем со стулом не было. Вчера вечером началась истерика. Часа 3 плакала с перерывами. Думали колики/газики. Т.к. пропукивалась и успокаивалась. А потом с 17 до 22 часов раз 5 покакала. Сначала стул был обычный, потом зеленоватый. На ночь легла спать спокойно. Только днём заметила что попка сильно покраснела, и прям как корочка стала... Сегодня со стулом проблем нет. Обычный и в обычном объеме. Надо ли к врачу? Или бемантеном просто мазать? Или ещё чем??? 

Ссылки скрыты.

Что ели? Фрукты? Сладкое? 

У нас есть судокрем. Говорят, оч хороший.

• Нравится 1

@Ola-la-// откусила на пробу арбуз, пришлось пельмени вчера есть, на них может? (((( И овсяное печенье поела несколько штук. Остальное все обычная нормальная еда.

Пельмени наврядли. А арбуз и печеньки вполне...

Я мазала бепантеном + воздушные ванны. На след.день прошло. Главное, что стул наладился.

• Нравится 1

Подгуз поминимуму и намазать судокрем/Бепантен или что-то вроде них

• Нравится 1

@Ola-la-// печенье тогда скорее... Блин, ещё думала, стоит есть или нет...

У моего от моего сладкого было красное кольцо вокруг ануса. Но у вас вроде не такое...может ночью немного какнула и полежала непереодетая?

Зеленый стул кстати был на бананы...

• Нравится 1

Поменьше подгузники одевать пока не заживёт

• Нравится 1

Плюсуюсь к судокрему и голопопить побольше, памп только на сон, чтобы зажило скорее!

Цинковая мазь очень помогала моим детям в таких случаях. Дешево и сердито. Есть ещё цинковая паста

• Нравится 1

Обильно судокремом и присыпкой, нам так в больнице советовали. И почаще голопопить

• Нравится 1

Понос от еды, а опрелости от поноса. Можно цинком подсушить, но вообще само проходит, главное чтоб сухо и чисто было

Девочки, сейчас наверное глупость спрошу... Как правильно голопопить??? Т.е. ребенка голого оставлять на клеенке, или одевать слип просто на голое тело и оставлять на клеенке? Но если в слипе обкакается, слип на выброс?  Я что-то ещё ни один не смогла отстирать от каках ((((

Если температура позволяет, то можно без штанишек вообще на пеленочке (я на такие случаи разовые использую). Если ножки мерзнут, то носочки. Ну и кофточку. Если попрохладнее, то штанишки или полукомбезы. Отстирывается все хорошо. Сразу после поках смываю с одежды под краном и застирываю пятновыводителем, потом в машинку. За день накапливаю машинку и запускаю.

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Девочки, сейчас наверное глупость спрошу... Как правильно голопопить??? Т.е. ребенка голого оставлять на клеенке, или одевать слип просто на голое тело и оставлять на клеенке? Но если в слипе обкакается, слип на выброс?  Я что-то ещё ни один не смогла отстирать от каках ((((

Голенький ребенок на одноразовой пеленке. Отстирывается всё мылом отбеливающим "ушастый нянь". Такой большой белый кусок твердого мыла

• Нравится 1

Имхо, в три недели рано совсем с голой попкой. Я бы штанишки хлопковые или с начесиком одевала. А по поводу пятен особо не парюсь. Постирала погладила и норм

Мы голопопили либо на одноразовой пеленке, как написали выше, либо пеленала в тонкие пеленки, их однозначно легче поменять, чем слипы. И да, Ушастый нянь - классное мыло, но мне больше нравилось Против пятен.

После смены подгуза выкладывала на одноразовую пеленку на несколько минут. Хорошо просушивалось, мазала бепантеном и одевала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...