Перейти к публикации

Прививки. Как лучше сделать?

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Подошло время прививок , предстоит сделать гепатит , превенар, пентаксим . Не хочется делать 3 прививки за раз. Можно же заменить пентаксим на инфанрикс гекса? Тогда надо будет поставить 2 прививки и всё? Педиатр говорит , что тогда надо будет ещё капли от полиомиелита. Но полиомиелит же входит в инфанрикс? Разъясните, пожалуйста. 

Превенар инфанрикс не заменит. А так - да, полиомиелит в инфанрикс гекса входит.

@~Марина~ про превенар я знаю. Его в любом случае ставим, пентаксим и гепатит заменяем на инфанрикс и ставим всего 2 прививки ( превенар+ инфанрикс) вместо 3х ( превенар+пентаксим+гепатит)  Я же правильно рассуждаю? 

Аааа, гепатит? Гепатит - да, входит, заменить можно вполне.

• Спасибо 1

Да,  в инфарикс-гекса входит полиомелит.  Но с превенаром вместе ставить нельзя.  Педиатр говорила с интервалом 2 недели делать,  но иммунолог сказала,  минимум месяц 

@Солнечный ангел почему нельзя? Мы пентаксим и превенар вместе ставили . Почему инфанрикс гекса нельзя с превенаром? 

Я не врач,  везде разная информация,  поэтому я и поехала на приём к областному иммунологу задать вопросы,  она сказала только с интервалом месяц

@Солнечный ангел я вас поняла , спасибо , что поделились информацией. 

У нас они  вместе в национальном календаре, всем детям их делают одновременно в 6 недель, 3 месяца и 5 месяцев.

1 час назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

@Солнечный ангел почему нельзя? Мы пентаксим и превенар вместе ставили . Почему инфанрикс гекса нельзя с превенаром? 

Видимо нагрузка большая на организм. Я своим тоже больше одной за раз не ставлю.

У нас в полгода была такая ситуация. Посоветовали не ставить вместе Превенар и гепатит,уж не знаю почему, - а у нас в регионе ладе в платных инфанрикса нет. В итоге поставила Пентаксим и гепатит,а Превенар через 45 дней после той прививки поставим.

@Julsyk а сколько дней  разница между превенарами получится? 

Я тоже Превенар отдельно оставила от пентаксима, хотя врач предлагала совместить, иначе, мол, от календаря отстанем, но предупредила, что две прививки тяжёлые. На мой вопрос, поставила ли бы она своим детям две сразу, сказала, что нет. Ну вот и весь ответ. Т.е. мы поставили гепатит и пентаксим, а позже Превенар.

• Спасибо 1

Я сколько возраст у ребенка? В инфарикс гекса полиомиелит есть. Но он инактивированный. Ипв. гекса ставится 4 раза: 3; 4,5; 6; 18 месяцев.

Полио ставится 3 раза 3; 4,5; 6 мес. и 18, 20 месяцев и 14 лет ревакцинация. Причем 2 последние: 6 мес и 14 лет делают активированной вакциной (капли), овп.

Старшей ставили гексу и Превенар вместе. Была реакция. Младшей ставила гексу и Превенар отдельно. Реакции не было.

@ляля ферапонтовна// очень много) первый Превенар ставили ещё 7 мая.

5 часов назад, NADIA27 сказал(а):

хотя врач предлагала совместить, иначе, мол, от календаря отстанем,

И что? Почему нельзя отстать от календаря? Меня убивает, когда врачи так говорят. Отстанем и отстанем, что тут страшного-то?

@~Марина~ согласна.

Но у меня пед ещё круче... Ипв в регионе нету, даже платно ((( вытребовала себе на 3 АКДС Пентаксим уже со скандалом. Каждый раз спрашиваю: "чего делать? Куда звонить, где искать ипв?". А у нее ответ - "чего вы волнуетесь - в годик опв капнем и все"... Так что вообще поведение врача не удивляет(((

Для себя решила - в конце сентября ставим Превенар 2 здесь. И до февраля (сыну год будет) буду искать ещё две ипв - если надо, значит в Питер и сына повезу.

3 часа назад, liarny сказал(а):

Я сколько возраст у ребенка? В инфарикс гекса полиомиелит есть. Но он инактивированный. Ипв. гекса ставится 4 раза: 3; 4,5; 6; 18 месяцев.

Полио ставится 3 раза 3; 4,5; 6 мес. и 18, 20 месяцев и 14 лет ревакцинация. Причем 2 последние: 6 мес и 14 лет делают активированной вакциной (капли), овп.

Старшей ставили гексу и Превенар вместе. Была реакция. Младшей ставила гексу и Превенар отдельно. Реакции не было.

6 мес ребёнку. В 3 был пентаксим , в 4,5 пентаксим +превенар , реакция была 2 дня темпа 38 , но вроде как это нормально

@Julsyk у нас педиатр не знает что в инфанриксе есть полио, говорит к нему ещё капли нужны. Видимо я вообще первая про инфанрикс заикнулась. 

Короче сейчас надо подумать ставить ли 2 прививки в один день или нет. 

@ляля ферапонтовна// Так малыш совсем, зачем две такие серьёзные прививки разом?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...