Перейти к публикации

Легкий завтрак у школьника

Ola-la-

Полезные сообщения

Поделитесь, чем кормите школьников перед школой? Из тех, кто не брезгует школьной столовой.  Раньше была вторая смена, соответственно утром нормальный завтрак был.

Сейчас первая смена, в школе после первого урока будут кормить, то есть от выхода из дома до завтрака примерно 1.5 часа. Можно ли считать бутерброд с сыром и какао нормальным перекусом? Сами мы на завтрак кушаем белок - творог, яйца. Но думаю, нужно что-то полегче. В школе еще раз поест, а переедать ему не стоит, очень быстро вес набирает.

У нас сегодня: старший  - тосты с плавленым сыром (неправильный выбор, я считаю), средний - гречка с маслом (ок), дочка - вода с мятой и малиной. Мальчики в школе завтракать не будут, у дочки примерно через час завтрак. В прошлом году мальчики завтракали в школе (после второго урока), дома не закусывали. По мне нормально это, я сама по утрам кушать не могу, пока не побываю на свежем воздухе..

А какой у вас класс, что так рано кормят? У нас после первого только первоклассников по-моему кормят, сын в пятом, у нас полноценный завтрак- каша, либо молочный суп или омлет плюс напиток без всего, сын не ест бутеры,  учится с 8.30 обед после третьего урока. Или у вас в школе и завтрак и обед есть?

Моя первоклассница съела печенье с маслом и молочный коктейль. В школе не уверена, что позавтракает, но чайку/кофейку попьет точно. С собой дала перекус, у нас можно. А так она ест на завтрак вредности, так как только утром можно (печенье, блины, донаты и тд). Днем нормальную еду ест. 

Нормально кормлю перед школой, как обычно - каша, сырники, блинчики. В школе сыну это никак не мешает позавтракать второй раз, если дают то, что он ест(омлеты не ест, например). Перед садиком так же кормила, в саду тоже завтракал, порции там небольшие)))

П.с. сын тощий, потому не ограничиваю еду, ест сколько хочет.

Мюсли, хлопья, гренки, чай.

Сейчас завтрак тоже после первого урока, но мои, если не вкусно, могут не есть.  кормлю всегда утром, чтобы если что,  не остались голодными. С собой фрукты.

Каша, вареные яйца, бутерброды.

Сын первоклассник, у них питание после первого урока. У дочки в 3-м классе после второго урока.

У нас обычно  омлет, блинчики, яйца варенные. В школе не ест.

Кормлю тем, что есть дома и только если хочет. Не настаиваю, но обычно немного чего-то ребенок съедает. В прошлом году завтрак был после 1 урока, теперь после 2 урока - 3 класс. 

Обычно это стабильно стакан молока или кефира и либо немножко каши, творожное или тыквенное печенье (если самодельное есть дома), йогурт, творожок, сырник, хлебец, фрукт, творожный сырок. Естественно что-то одно. И то, что можно дать сразу, без готовки, времени на утреннюю готовку просто нет. 

Творожки и чай с молоком или сосиски с хлебом или рисовую кашу. Больше утром ничего не признает. С собой даю банан/яблоко/бутерброд - до обеда нормально

Каша, гренки. блины, оладьи, бутерброд, сосиски, яйцо, йогурт, чай - что есть дома, то и ест.

3 часа назад, Лелечка сказал(а):

А какой у вас класс, что так рано кормят? У нас после первого только первоклассников по-моему кормят, сын в пятом, у нас полноценный завтрак- каша, либо молочный суп или омлет плюс напиток без всего, сын не ест бутеры,  учится с 8.30 обед после третьего урока. Или у вас в школе и завтрак и обед есть?

Класс 5. И завтрак, и обед.

Завтрак около 10. Школа с 9.

На Ютубе смотрите кухня наизнанку( я только от одного голоса тащусь), есть классные идеи из простых продуктов ) недавно смотрела прям про завтраки был ролик) не прям всё ПП , но выбрать можно много всего!

3 класс. Завтрак в 8-30 (для 1-4 классов), первый урок в 9 -00..на завтрак: каши\омлеты, с какао\чаем с бутербродами\яйцом\сладкой булочкой..можно просить добавки) Обед после 3 урока в районе 12 дня: первое, второе, салат, чай\компот с булочкой, так же можно просить добавки. Перед выходом в школу обычно пьет чай с бутербродом или хлопья с молоком, но сын доска стиральная, поэтому в еде не ограничиваю)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...