Перейти к публикации

Фонд школы

КаИра

Полезные сообщения

Мамы школьников (РФ), расскажите, есть ли в вашей школе помимо фонда класса (там понятно складываются на ДР, НГ, подарки) есть еще и фонд школы? Нам еще не озвучили его цели, но уже готовят к тому, что надо будет оказать вот так в принудительном порядке оказать помощь школе. Готовят к ежегодным поборам, идет психологическая обработка про целостность класса, и т.д.

Есть ли у вас такое? Как без последствий отказаться от оброка в школе? Насколько законно..

Где я работала - фонд был. Сдавали деньги родители неохотно, а учителя такого класса дрючили на каждом педсовете и лишали некоторых плюшек. 

Только что, Церера сказал(а):

Где я работала - фонд был. Сдавали деньги родители неохотно, а учителя такого класса дрючили на каждом педсовете и лишали некоторых плюшек. 

Спасибо. А известно, на что этот фонд тратится?

Фонда нет, кроме как по договору добровольного пожертвования помощь школе наверно никак не оформишь, но по нему вы просто можете не платить, все остальное незаконно

• Нравится 1

@КаИра покупали проекторы в классы, мониторы и еще что-то, так что да, известно на что. 

• Нравится 1

Мне это дико, почему учителя дрючат за нежелание родителей платить. Если это благотворительная помощь, разве не должна она быть добровольной?..

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Нет. Весной по 200 руб на цветы собираем. Вся школа усажена цветами, которые несколько раз за сезон меняются. 

Большинству нравиться, есть кто отказывается сдавать. Никто их не гнобит 

• Нравится 2

1 минуту назад, Церера сказал(а):

@КаИра покупали проекторы в классы, мониторы и еще что-то, так что да, известно на что. 

Странная у вас школа, что денег на это не выделяют? Либо они оседают в карманах чьих то, а фондом прикрываются(((

• Нравится 3

16 минут назад, Церера сказал(а):

Ну класс же сам от себя может купить проектор или мониторы или что то еще. Т.е оказать помощь конкретной услугой, а не деньгами. (Это я готовлюсь к разговору с руководством)

Нет, и никогда не было этого бреда... 

В этой школе, ещё я сама училась, и сын сейчас. 

• Нравится 2

6 минут назад, Лелечка сказал(а):

Либо они оседают в карманах чьих то, а фондом прикрываются(((

Я хочу выстроить диалог с руководством так, чтобы мы и вроде бы помогли школе, оказали помощь, но при этом не платя оброк.. хотя финансово мне не проблема, но вот как то опротивело уже это.. кругом блин плати! Я только отошла от помощи детскому саду, теперь школа.. и очевидно же что родителей держат за лохов..

• Нравится 1

Нет, только фонд класса на нужды детей, подарки учителю. Дети в начальной школе, что дальше будет, не знаю.

Питание тоже бесплатное для всей начальной школы, учебники выдают.

• Нравится 1

Никогда не было со времен моей учебы. Сейчас же вообще запрещены поборы. Все что собирается,без участия учителей,им нельзя к деньгам родителей прикасаться. Кто держит этот фонд и отчитывается по нему?

• Нравится 2

5 минут назад, lela new сказал(а):

Никогда не было со времен моей учебы. Сейчас же вообще запрещены поборы. Все что собирается,без участия учителей,им нельзя к деньгам родителей прикасаться. Кто держит этот фонд и отчитывается по нему?

Спасибо за вопрос, задам сегодня, пойду на собрание..

Собирается все, действительно без участия учителя - сбором будет заниматься род.комитет... остальное пока неясно.. 

@КаИра да кто знает, куда эти деньги уходят... Какое-то финансирование школе есть, но не на все хватает, как говорит руководство. 

Такое было и в Москве, и в области. 

Я вообще молодая дура была, чтобы меня не дрючили на педсовете и не лишали премий, со своей зарплаты сдавала за тех, кто не сдавал. 

Да, помощь школе должна быть добровольной, но все как всегда. (

• Грустно 1

Для себя составила пока такой список вопросов (буду благодарна, если кто еще подкинет идей):

1. Цели

2. Примеры, на что были потрачены в прошлом позапрошлом годах.

3. Кто и как принимает решения о расходовании этого фонда?

4. Где можно посмотреть фин.отчетность этого фонда?

5. Кто держит этот фонд?

@КаИра Вас, скорее всего, отправят с этими вопросами к директору, на этом все закончится. 

Учителя, кстати, потом вздрючат за то, что родители к директору ходят, т. е. учитель не может на месте решить вопросы и убедить, что добровольно-принудительные поборы - это хорошо. 

• Грустно 1

4 минуты назад, Церера сказал(а):

@КаИра Вас, скорее всего, отправят с этими вопросами к директору, на этом все закончится. 

Учителя, кстати, потом вздрючат за то, что родители к директору ходят, т. е. учитель не может на месте решить вопросы и убедить, что добровольно-принудительные поборы - это хорошо. 

У нас запланировано родительское собрание, в актовом зале, все цивилизованно. С администрацией школы. Учитель наша не занимается этим вопросом вообще. Есть род.комитет, а ее не касается.

@КаИра ну так у всех такое собрание в начале года. 

П. С. Поборы не поддерживаю, если что. 

Только что, Церера сказал(а):

@КаИра ну так у всех такое собрание в начале года. 

П. С. Поборы не поддерживаю, если что. 

Я не хотела бы, конечно, чтобы учителю влетело. Если руководство не будет вести себя по хамски, ответит на вопросы, и обозначит цели, расскажут результаты прошлых лет, то уверена, что родители, кто может - сдадут (или хоть как то частями будут отдавать) и ругаться не будут..

У нашей школы есть специальный некоммерческий фонд. Мы сдаем не менее 100 рублей в месяц ВСЕ. Оплачивается охрана. В школе много что сделано. Вся отчетность публикуется. Есть спец.касса. Кстати можно с этой суммы вернуть НДС. Есть договор и на все суммы чеки.

• Нравится 1

У нас никого фонда нет и не было никогда. Уже как несколько лет даже на пособия дополнительные, рабочие тетради и т.п. собирать запретили.

• Нравится 1

Кстати директор к этому фонду отношения не имеет. Его курируют РОДИТЕЛИ. Тоже официально все оформлено.

• Спасибо 1

16 минут назад, zvezda731 сказал(а):

Оплачивается охрана. 

А охрана разве не должна оплачиваться из бюджета?

В соответствии с федеральным законодательством обеспечение охраны образовательных учреждений — обязанность данных учреждений, для чего предоставляется финансирование из средств городского (муниципального) бюджета.

• Нравится 1

44 минуты назад, КаИра сказал(а):

У нас запланировано родительское собрание,

прокурора не забудьте пригласить.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...