Перейти к публикации

Фонд школы

КаИра

Полезные сообщения

20 минут назад, КаИра сказал(а):

А охрана разве не должна оплачиваться из бюджета?

В соответствии с федеральным законодательством обеспечение охраны образовательных учреждений — обязанность данных учреждений, для чего предоставляется финансирование из средств городского (муниципального) бюджета.

Там не все оплачивается из бюджета. Не помню что именно. В образовательных учреждения помимо охранника есть еще "тревожная кнопка". Что-то оплачивает город, что-то родители.

• Нравится 1

даже спрашивать не буду, куда идут деньги, что за фонд. просто сразу скажу, что сдавать не буду. и на охрану больше не сдаю. хотят охрану - пусть ставку вводят. а деда-пенсионера, задача которого ходить курить,  я содержать не буду, у меня свои пенсионеры есть. наконец-то 5-й класс. чем старше ребенок, тем меньше манипуляций. в саду воспитателей жалко, в началку любимую учительницу, только из-за хорошего отношения к ним оплачивала охрану 40 р. в месяц, проектор, сканер=принтер, всякие краны и лампы. в фонд сдавала все 4 года в саду по 150 рублей через сбербанк на спецсчет департамента, денег этих сад не видел. в школу не сдавала. всех в жопу! если кризис, то он у всех и у меня тоже

• Нравится 4

Фонда школы нет - напротив директор Гимназии строго настрого запрещает собирать даже фонды класса. На деле фонд класса есть ( но это траты каждого родителя на своего ребёнка + дни рождения + подарки учителю), если что то требуется, это озвучивается на собрании и родители принимают решение за/против, если да, то сколько. Дочка перешла в 4-ый ( если это важно ).

• Нравится 1

Есть. Тратиться, например, на кружок робототехники, на зарплату преподавателям из вуза и на закупку того, на что не хватило бюджета. У меня подружка несколько лет в УО работала, как раз на закупочных документах сидела - она конкретно рассказывала. И  дети получают гораздо лучшее образование, чем в тех школах, где таких фондов нет.

• Нравится 1

14 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Есть. Тратиться, например, на кружок робототехники, на зарплату преподавателям из вуза и на закупку того, на что не хватило бюджета. У меня подружка несколько лет в УО работала, как раз на закупочных документах сидела - она конкретно рассказывала. И  дети получают гораздо лучшее образование, чем в тех школах, где таких фондов нет.

Школа должна давать образование в рамках программы ФГОС, на которую государство должно выделять деньги, а кружок робототехники например мой ребенок посещает бесплатно в учреждении доп. Образования.

блин, тут почитаешь, у кого-то рабочие тетради бесплатно, у кого-то питание, у кого-то кружки. что у нас за область такая проклятая. ну ничего нет! 

• Нравится 1

У нас фонд школы 3тыс в год, плюс фонд класса 300р в месяц. Выпускной был у сына 9 класс, украшение зала и подарки учителям 2тысячи. Скоро у дочери выпуск 11класс, страшно подумать сколько надо. Фонд школы не плачу и всё. Питание было платное все года, ещё и заставляли платить, а еда отвратная. Каждый год ещё и учебники докупаем. Мы тоже в опе.

• Нравится 1

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Школа должна давать образование в рамках программы ФГОС, на которую государство должно выделять деньги, а кружок робототехники например мой ребенок посещает бесплатно в учреждении доп. Образования.

У нас в городе "бесплатно в учреждении доп. Образования" есть только кружок кройки и шитья. Ну и спорт частично. Сам кружок бесплатный, а вот 3Д-принтер и паяльники покупались как раз на деньги внебюджетного фонда.

А по поводу остального - кому что нравится. Мне нравится, что мой ребенок с удовольствием ходит в школу, что выпускники школы в большинстве поступают в хорошие вузы на бюджет без репетиторов. И я готова доплачивать.

• Спасибо 1

У нас почти везде есть фонд школы. Добровольно-принудительно деньги сдают - на камеры на школу, на цветы-кустарники у школы. Чем старше школа, тем больше нужно.

• Спасибо 1

Я хоть и не из РФ,  но у нас эта бездонная яма тоже есть. Типо добровольные взносы. Мне вообще по фигу, на что они там собирают,  я на фонд школы не сдаю и сдавать не буду. Школе выделяются средства из бюджета, да их, возможно, не так много, как хотелось бы, но это задача директора школы, правильно распорядиться денежными средствами. И, если он не в состоянии спланировать бюджет, то это проблема не моя. А свои деньги я найду, куда потратить и лишних у меня нет

• Нравится 1

У нас есть фонд, каждый раз собирают на определенную цель. В том году собирали на ремонт актового зала в началке. Хотели делать интерактивный. По-моему не наскребли еще. Собирают официально через кассу.  Отчеты есть, можно изучить на сайте или придти полистать...На выделенное государством хватает только стены покрасить. В этом году добавили к комплексу еще один сад,полагаю все гос.деньги уйдут на то, чтобы в приличный вид его привести... Все хотят учится в современном обустроенном месте, но никто не хочет поучаствовать в выбивании денег из государства или помочь...

• Нравится 1

У нас ежемесячный побор на школу в размере 500 р. еще 100 р на типа охрану и раз в пол года на турникет неработающий собирают, раз в гор на пропуск, коорый нафиг никому не нужен.

Я не сдавала пока учились в классе. Без последствий. Задала вопрос род комитету, на что идут деньги. Меня культурно послали задать этот вопрос директору. Директор напрягся, стал распрашивать как у меня с мат положением. Я попросила отчет о потраченых пожертвованиях за прошлый год. Он мне сунул какую то невнятную бумажку с неполной суммой за то, что я точно знала финансировалось из бюджета, была спец госпрограмма. Дир сказал что я могу не платить и без моих 500 р они обойдутся. Род комитету со спокойной совестью я объявила, что мне директор разрешил не скидываться. На этом все.

Больше никто меня ни о чем не спрашивал. На класс, подарки и прочее сдавала как все.

Я не против помощи и я знаю куда эти деньги идут. Не на 100 %, но имею представление всвязи с работой. Я за прозрачную бухгалтерию. Считаю, что пока все, вот так вот молча скидываются и сами делают ремонты, замалчивая проблемы и выслуживаясь, никогда порядка не будет.

• Нравится 1

У нас собирают, но по 100 руб в четверть, примерно, а то и реже. Обычно адресно. Мне не жалко, я сдаю. 

• Нравится 1

Есть. 200 руб в месяц. Если не платить - ничего не будет. Есть те, кто не платят. Я однажды сдала 100, т.к. сдачи не было, а потом уже и не спросили) Ежегодно проводят собрание, куда могут прийти все желающие, там предоставляют подробный отчет, куда пошли деньги. 

Насчет того, что все должно финансироваться, ну да, наверное.. Но если финансируется плохо, а жить хочется лучше, мне 200 руб в месяц не жалко. Озеленяют территорию, докупают оборудование, делают ремонт и т.д. Хочется верить, что государство легко и просто каждой школе и не только в Москве выделяет средства на всё это, только вот на деле вряд ли так. 

У нас директор много плюшек выбивает для школы, мы это видим. Но фонд это дополняет, всегда есть, что еще сделать. 

03.09.2019 в 10:04, zvezda731 сказал(а):

Кстати директор к этому фонду отношения не имеет. Его курируют РОДИТЕЛИ. Тоже официально все оформлено.

У нас именно директор, как оказалось, распоряжается и отчитывается за деньги, перечисляемые на некий внебюджетный банковский счет. А вот сбором денег занимаются родители.

Порадовало хоть то, что сумма четко не фиксирована. Озвучили некую ориентировочную сумму. Но сдавать можно, кто сколько может. 

И можно потратить эти средства на свой класс и тогда в общий котел эти деньги не сдавать, только предоставить договоры.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...