Перейти к публикации

Лечение зуба в три года, как вообще?

Полезные сообщения

Девчата, поделитесь опытом... Есть больной зуб, полость там, жалуется что болит после еды. Без вопросов,надо лечить, расскажите, кто это делал, как проходит? Обезбаливают/ нет ? Меня прямо трусит, что буду держать его, а ему будут больно  делать... Уже куплены игрушки для вручения врачом после лечения.

Детский стоматолог все хорошо сделает. Ищите клинику по отзывам и идите - там и мультики включат, и отвлекут как надо)

Я, правда, слышала, что в молочных зубах нервов нет - что там болеть не будет... А оказывается болят((( 

• Нравится 1

Если б не болел, а был просто плохой, то надежда на то, что не будет болеть при лечении еще б была. А так - ищите где обезболят.

• Нравится 1

Главное, маме не паниковать , что б детку не пугать! Мы лечили уже три зуба, два какой-то пастой Вишневой мазали, а один с уколом из-за глубокой полости. Всё терпимо, и быстро проходит, если готовиться , играть дома в стоматолога, сходить на консультацию к этому доктору, пусть покажет познакомится что бы привычно было. У Фёдора доктор супер- в процессе рассказывает, мол зуб душиком помоем, цвет пломбы разрешает выбирать. В основном мы, родители , больше трясёмся))

единственное, после укола, щеку и губу накусал, как ни уберегали.

• Нравится 1

Если укол сделают ,это полбеды, так как будут сверлить, но я буду знать, что боли он не испытывает. А если откажутся, я не знаю просто....

Делают таким маленьким укол?

17 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Делают, еще перед этим мажут десну "вареньем", чтоб укол не был болезненным. 

• Нравится 1

Мы лечили в платном кабинете. Там мульты включают, отвлекает. Обезболивали уколом, перед этим брызгали что-то, замораживали. Удаляли нерв и пломбировали. На удивление, даже не пикнула, хотя вокруг сплошные оры и плач. Врачи сами в шоке были, говорят, давно такого не видели )) Это она в меня, я также стойко и молча всё терпела ) Потом, правда, немного хныкала, когда наркоз отходил, и щёчку разжевала, пока не чувствительно было (( Покупка куклы, конечно, несколько сгладила негативные последствия )

47 минут назад, Julsyk сказал(а):

Я, правда, слышала, что в молочных зубах нервов нет - что там болеть не будет... А оказывается болят((( 

Есть там нервы. Мне в детстве в 2-х зубах удаляли, и ребенку вот тоже.

• Нравится 1

Старшей делали в 4 с небольшим 2 зуба. Там по полной программе было, с пульпитами. 

Делали в частой детской стоматологии. Врач ласковая, нежная, все рассказывает, рядом медсестра с функцией аниматора, экран с мультиками. Я вышла, дочка сама так захотела, можно было и остаться. Когда колят обезболивающий укол, говорят что водичку брызгают, когда сверлят, говорят, что пчёлка жужжит (вот, про пчёлку дочка жаловалась, что было больно) 

Все прошло хорошо, дочка поплакала, но ничего ужасного. Потом кучу подарков надарили ей, пломбы сделали ярко розовые, хвастается ими теперь

Я жалею, что сразу 3 зуба не сделали. Дочка не может настроиться сделать ещё 1 зубик. 

Младшей тогда ещё 2 не было, у неё ещё хуже с зубами, она, даже, смотреть не дала, сразу в истерику, недавно тае же было. Ей 1 вариант - под общим наркозом делать. Но я не могу решиться. 

• Нравится 1

1 час назад, Септария сказал(а):

Ей 1 вариант - под общим наркозом делать

С седацией еще делают. Не получится?

2 часа назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Если укол сделают ,это полбеды, так как будут сверлить, но я буду знать, что боли он не испытывает. А если откажутся, я не знаю просто....

конечно! моей в 3.5 вылечили 5 зубов, последний с уколом

• Нравится 1

1 час назад, GuosteVakare сказал(а):

С седацией еще делают. Не получится?

Не предлагали, только под наркозом 

1 час назад, Септария сказал(а):

Не предлагали, только под наркозом 

Может там объем работ большой, что только наркоз? хотя седация тоже вроде до часа действует..
У нас тоже не везде делают, но я бы поинтересовалась. нет так нет. А вдруг..

Я правда не лечила старшему , а вырывали 2 нижних , так как уже рос за ним постоянный . Сначала ему мазали гелем , потом укол делали . Правда перед  тем как вырывать , мы делали алергопробы на обезболивающее . 

• Нравится 1

Позвонила в клинику, тоже через аллергопробы предлагают обезболивающее

10 часов назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Конечно, делают. Это же издевательство: лечить зубы наживую. В молочных такой же пульпит и так же аццки больно сверлить. Просто мелкого силой удержать легче, в отличие от взрослого и рассуждать "ой ладно, он орал, как только рот раскрыл, ничего там и не больно, раз и всё". Прям убить хочется, когда так говорят. Себе, блин, раз и всё лечи! 

Маленьким сначала обезболивают десну (варенье, льдинка, а с каким тебе вкусом?), потом туда колят, причем так, что ребенок об этом не догадывается и шприца не видит. Моему 10 лет, зубов леченых штук 8, наверное, лет с 4.. если я ему скажу, что ему каждый раз делали укол, он будет в шоке и перестанет верить людям)) Потом ставят распорку (наденем на зуб плащ супермена), пациентов много, а пальцев у врача всего 10. Лечат (пожужжим, поймаем червячка, выгоним его, чтоб он зубик не ел), зубик купают, а то червячок там намусорил, и пломбируют (поставим космическую жвачку, посветим космическим светом и она затвердеет, превратившись в зуб). Всё под мультики, болтовню и подарки за храбрость, даже если храбростью там и не пахло)) 

• Нравится 2

Лечили в детской клинике дочке в 3,5 года 6 зубов, обезболивание местное, под мультики, без слез.

Младшей в 1,7 лечили зуб, плакала под конец уже, вначале и не поняла, что происходит.

• Нравится 1

18 часов назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Девчата, поделитесь опытом... Есть больной зуб, полость там, жалуется что болит после еды. Без вопросов,надо лечить, расскажите, кто это делал, как проходит? Обезбаливают/ нет ? Меня прямо трусит, что буду держать его, а ему будут больно  делать... Уже куплены игрушки для вручения врачом после лечения.

конечно, обезболивают. вы, главное, не показывайте свои видом, что предстоит что-то страшное. спокойно объясняйте, что все люди ходят к стоматологам, чтобы "червячки все зубки не сьели."

моя в 3 года спокойно лечила первый зуб. без анестезии. но там дырочка была микроскопическая. я сильно бдю это дело и часто осматриваю зубы. сейчас дочке 9,5, зубы лечить не боится вообще, именно потому что познакомилась со стоматологом в секундное лечение. даже 5 мин не прошло. я так думаю.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...