Перейти к публикации

А как вы выбирали школу/учителя?

ȴնזίίίȵ

Полезные сообщения

мне повезло. я лично и долго знакома с бывшим директором школы. просто  спросила, к кому лучше ребенка определить. мне назвали фамилию.  к тому и отдала. желающих именно к ней было  много (лучший учитель начального отделения этой школы), я никаких особых финтов не делала.просто,воспользовавшись  такой удачей, как свободное время в декрете,  я пришла в первый день зачисления  к открытию и одной из  первых подала заявление в нужный класс. 

14 часов назад, ТанИюль сказал(а):
14 часов назад, ТанИюль сказал(а):

малограмотной дефачке из института

А у вашей дефачке семь пядей во лбу, а после института зажгется звезда между бровями? 

Девочки,  а у вас можно школу выбрать? У нас чет жесть какая то- школа по прописке. Каждый год "ловят" тех, кто покупает прописку и чуть не прокуратура этим занимается

У нас кстати несколько учителей, набирающие 1 кл, были молодыми специалистами. За 4 года каждый показал, на что способен. В новый 1 класс у одной отбоя от желающих мам не было, очень довольны подготовкой прошлые родители.

50 минут назад, Redbreezz сказал(а):

Девочки,  а у вас можно школу выбрать? У нас чет жесть какая то- школа по прописке. Каждый год "ловят" тех, кто покупает прописку и чуть не прокуратура этим занимается

У нас знаете как объяснили на собраниях: есть года с провальной рождаемостью, соответственно нет огромной численности в классах, тогда можно выбрать. Прописка имеет значение, но можно временно зарегистрировать ребенка в районе. Так же при определении в сад давали место где есть, соответственно из сада просто переводом в ту же школу, при которой сад. Если рождаемость была высокая 7 лет назад, то в классах биток и единицы пробиваются к нужным учителям. В нашем районе так.

В прошлом году в школе во дворе у нас были первые классы 43 человека. Ну куда это? 

8 часов назад, Mazda:) сказал(а):

И уклон мозгов и психики мне хотелось знать. Где поддержать, а где просто позволить относиться как к увлечения и , возможно, помочь это увлечение бросить (так как есть дети, которым сложно что-то бросить не доведя дело до конца). Ну, короче, я разбиралась больше в дочке перед школой, 

поделитесь, пожалуйста, где и как тестировались на эти темы? Мне как раз надо определится со школой.))

Мы выбрали сначала школу (по прописке могли выбрать из двух в нашем р-оне) ,потом отзывы об учителе собрали,а затем год к ней отводили ребенка на подготовку (нолевой класс) )))

Моя подруга работает в саду (у нас дети одного возраста, мы хотели, чтобы они в один класс пошли). Она собирала информацию у работников сада, многие работают и в школе, по знакомым с района, у кого есть старшие дети. Учитель вела подготовку и многие в класс попали после подготовки. Многие, но не все, подключились связи и учителю пришлось выбирать, кого оставить. 

Девочки, спасибо за ответы, видимо придется искать каких-то знакомых... с мамочками я не очень общаюсь, но можно будет наверное в чатике садиковском поспрашивать. Но вообще хотелось бы выбрать по личному общению... все эти оценки очень субъективны, как и цели родителей. Я просто хочу, чтобы ребенку в самом начале не отбили желание учиться. 

Кстати, а как посещали подготовительные занятия? В сад не ходили в это время? Я без сада никуда, к сожалению. Разве что переходить на полную удаленку.

Подготовительные занятия по вечерам обычно. Или по субботам. Они с садом никак не пересекаются. 

• Нравится 1

В нашей школе 2 раза в неделю подготовка в 6 часов вечера, в других школах бывает по выходным. Если школа по району, поспрашивайте у родителей в саду. 

Хотя всякое может случится, у другой подруги мама работает в школе, устроила внучку к хорошему учителю, а в августе, учительница уволилась по состоянию здоровья и дали им неопытную выпускницу. 

11 часов назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Девочки, спасибо за ответы, видимо придется искать каких-то знакомых... с мамочками я не очень общаюсь, но можно будет наверное в чатике садиковском поспрашивать. Но вообще хотелось бы выбрать по личному общению... все эти оценки очень субъективны, как и цели родителей. Я просто хочу, чтобы ребенку в самом начале не отбили желание учиться. 

Кстати, а как посещали подготовительные занятия? В сад не ходили в это время? Я без сада никуда, к сожалению. Разве что переходить на полную удаленку.

У нас подготовишки начинались в 16.00.  А в другие дни тренировки начинались в 15.00. Так что последний год перед школой я забирала ребенка после обеда. А после занятий могли опять в сад пойти - ребенку там очень нравилось.

По поводу субъективности оценок. Хорошо, конечно. если знаешь лично человека, дающего отзыв. Если нет, то надо выспрашивать подробности: что именно нравится, что нет. Можно почитать здесь старые темы, на "7я", чтобы понять, какие вещи в школе больше всего будоражат родителей, важно ли это Вам лично и задавать конкретные вопросы. Те же проекты, например, объем домашних заданий, количество стихов...

16 часов назад, cheeful сказал(а):

поделитесь, пожалуйста, где и как тестировались на эти темы? Мне как раз надо определится со школой.))

Я как-то соционикой увлеклась и ходили к Удаловой Елене, основатель этой школы в Москве. На бауманке у нее офис. Сайт есть с контактами в интернете.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...