Перейти к публикации

Плохо проходит адаптация в саду

Верховная самка

Полезные сообщения

Ну как плохо, может и нормально, просто я не знаю, как должно быть. Старшая как влетела в группу, так и ходила дождаться не могла. В пн. пошли на 2 часа, нормально, но потом с обидой сказала, почему я потерялась, хотя все было оговорено. Надо тут сказать, что ребенку 3,4, но по развитию на 2,5 объективно, не все еще понимает, по-взрослому не поговоришь типа родители ходят на работу, а дети в детский сад. Во вторник пошли на 4часа, уже утром при входе в группу вцепилась в меня и плакала. Сегодня просто треш. Уже дома хныкала, еще довели всякими шутками-прибаутками, у шкафчиков начался капитальный рев, не дала надеть садичную одежду, так и убежали с мужем. Забирать в 3. В группе вроде не плачет, но и настроение нет, на еду сказала - гадость, есть не буду. Просто скажите мне, что это нормально и через условных 2 недели все устаканится. или нет?

Ань у тебя есть выбор? Ты можешь не водить в садик?

Если выбора нет, то просто терпеть когда ее отпустит.

По моим наблюдениям за племянниками никто счастья от походов в сад не испытывает,  но... надо 

• Нравится 6

Есть у нас в группе мальчик. Рыдал каждый день, каждый! в течение года, когда мама переодевала. Даже когда привык к саду и с удовольствием играл с детьми, кушал и тд. По-разному у всех, короч.

Настройтесь на хорошее. Что воспитатель говорит?

• Нравится 1

да ничо не говорит, там многие плачут, самое главное, чтоб потом уже в группе не рыдала. вчера пятеро проплакали все 4 часа, родителям позвонили, чтобы пораньше забрали. моя не плакала, но ооочень счастливая к бабушке выбежала, что ее забирают. выбора у меня нет. садик хороший, сидеть с ребенком некому. мама целый год ездила к нам каждый день и она уже выдохлась

По моему подавляющее большинство плачет, когда в группу заходят. Главное, что потом успокаивается и играет. 

Мой все два часа в саду плакал, я 4 дня поводила и плюнула. Прошло 1,5 месяца, сейчас опять пробую. Но на этот раз привожу не к 8 утра, а в 10 на прогулку. Получше. 

Ещё слышала, что хуже, когда дети сразу идут нормально т. к. потом может прорвать. 

• Нравится 2

Моя старшая полгода рыдала в раздевалке, чтобы сильно не травмировать, приходилось быстро переодевать и убегать. После моего ухода рев прекращался за 5 минут, но как же тяжело было это слушать! Главное, чтобы в группе вела себя нормально, слушалась воспитателей, не убегала.

Со дня на день младшую поведу в сад, готовлю нервы.

• Нравится 1

Моя три дня отходила на прогулку нормально, сложно было забрать и стали оставлять на обед. На четвертый день она просто туда не пошла- орала, не хотела переодеваться с утра, не признавала садиковские унитазы прям до истерики ( дома она ходит на горшок) .В общем сдать не смогли вчера. Тоже не пойму, что делать теперь. Сегодня опять поведу на прогулку, но тема эта волнует сильно 

• Нравится 1

У меня сын так начинал ходить. Первое время воспитатель сама забирала у входа и переодевала. Потом норм. Они многие плачут, потом в группе норм уже. Надо перетерпеть. 

Дочка намного лучше пошла, пректически без плача. Первую неделю - две только воспитатель на ручках много носила её. 

Ну и воспитатели у нас хорошие, это тож роль играет. 

• Нравится 1

@Baba , если без вас в группе не истерит, то как вариант нормы. У меня старший и хныкал, и ездили только на метро, а не на автобусе, хотя на автобусе ближе. А самый треш был то, что при выходе из дома на него нападала "медвежья болезнь". А потом как-то резко все прекратилось.

Младшая только вот пойдет с начала октября. Возраст бкдет без трех недель 3 года. Пока не знаю, к чему готовится и как вести себя. Но я с 10 месяцев ее на работу вышла. Она была с бабушкой, сейчас она с монй мамой вообще отдельно от нас, разговариваем по видео. Абсолютно нормально реагирует.

Ваша дочка перерастет то, о чем вы пишите. Ведь плачет она для вас с мужем

35 минут назад, Февраленок’20 сказал(а):

Моя три дня отходила на прогулку нормально, сложно было забрать и стали оставлять на обед. На четвертый день она просто туда не пошла- орала, не хотела переодеваться с утра, не признавала садиковские унитазы прям до истерики ( дома она ходит на горшок) .В общем сдать не смогли вчера. Тоже не пойму, что делать теперь. Сегодня опять поведу на прогулку, но тема эта волнует сильно 

Вот тоже переживаю за унитазы. Но с моей можно договориться, пообещав ей киндео сюрприз

• Нравится 1

@Baba у меня два племянника, разница в 2года. Старший как-то норм адаптировался в своем время, а младший пошел в 2.5 просто жесть: сидел около дверей на входе и ревел, не ел, не ходил даже в туалет. Т.е. терпел до последнего и в итоге в штаны. Но и он привык, куда деваться.  Сейчас оба ходят без проблем. 5.5 и 3.5. После летних каникул пошла на той неделе в сад, я в пятницу забирала, отличное настроение у обоих. У младшего даже появилась "его" Ева. Затащил меня в группу со словами: Оля, смотри, это моя Ева :) 

• Нравится 1

Водить, какой выход-то. Объяснять, что мама работает, папа работает. И она тоже вот так работает. Старший в 2.1 в сад пошел, плакал 2 месяца, не все время, но большую часть. Потом обвыкся, понял что заберут, а не оставят. А в группе игрушки новые, прогулки. Так что дайте время, даже две недели ни о чем, может и полгода так пройти. Нам психолог на групповом собрании предлагала - если все тяжело, приходите, побеседуем, разберем ваши проблемы (не только детские, если надо))

• Нравится 1

В начале лета создавала тут похожую тему.

Адаптировался наш ровно два месяца, с выносом мозга по вечерам, ночными просыпаниями с вопросом -  ты за мной также завтра придёшь? Утром соответственно тоже, как глаза открывал, сразу  слезы и вопрос - ты придёшь за мной? это кошмар был. Плюс дикие истерики на все. 

В итоге потом его начал в сад водить папа, и стало дело налаживаться. Постепенно перестал совсем плакать, шёл спокойно. Привык к тому, что водит папа, меня даже как-то отталкивать стал, типа, с папой буду ходить)

А сейчас у нас вроде второй волны. Папа теперь старшую в школу ведёт с утра, а я сына в сад опять. И что вы думаете - опять как в группу заходит, глаза на мокром месте. Надеюсь, пройдёт и привыкнет вскоре, что и с мамой незачем слезы лить. 

Терпите . У каждого свой период адаптации. Старшая у меня ни слезинки не пролила в своё время, сад обожала. Младшему вот сложнее даётся. Попробуйте тоже, чтоб папа водил.

• Нравится 1

Нас это счастье ожидает через неделю. Даже предположить не могу,  как пойдет...

Старший ныл с самого утра, в раздевалке от меня отрывали и уносили в группу. Но там успокаивался и  спокойно играл. 

Наша подружка с радостью шла в сад,  за мамой закрывалась дверь и начиналась жуткая истерика до рвоты. Через 30 минут звонили маме и приходилось забирать. На работу она не могла выйти год. Больше часа ребенок не выдерживал в саду.

Племянник во время адаптации стал писаться ночами и просыпаться с криками.

Но через год, в более менее нормальном режиме ходили все.

Вы успокаин какой -нибудь не планируете давать?  Нам педиатр рекомендовала валерианку курсом или зайчонка . Вот думаю надо начать что -ли...

• Нравится 1

12 минут назад, tancyshka сказал(а):

Вы успокаин какой -нибудь не планируете давать?  Нам педиатр рекомендовала валерианку курсом или зайчонка . Вот думаю надо начать что -ли...

Рескью ремеди попробуйте. Супер вещь. Мы первый класс на нем просидели. У нас сад прошел на ура, садовский ребенок, а вот школа капец - сожрал все ногти, ручки, рубашки, линейки((( только на рескью и выжили, намного лучше стало как начали принимать. Хотя раньше времени не паникуйте - все разные дети, мой интроверт, а в саду прижился отлично. 

• Спасибо 1

Все абсолютно нормально. Так в основном и проходит стандартная адаптация на первой неделе.

Потом по понедельникам будут откаты назад, а потом все наладится.

• Нравится 1

Мне кажется что все дети плачут. Кто то больше, кто то меньше. 

Причем кто меньше, быстрее забывают, т.е. быстрее вливаются.

• Нравится 1

У нас в группе есть мальчик, который ходит в садик уже почти 2 года. Начали водить в 1,5 сейчас примерно 3,5 ему. Плачет почти ежедневно при входе и переодевании. Потом весь день норм. Детки разные все.

• Нравится 1

У меня сын три месяца по утра плакал. А потом в один день спокойно переоделся и пошёл.  Вообще я старалась максимально вечером ему посвятить время. Мы все делали вместе(я тогда работала, а по вечерам бвтовуха). Только в туалет от него отходила. Занимались чем-то веселым. А с утра, чтобы отвлечь его от грустных мыслей, я ему пересказывала наши игры: А помнишь, мы вчера вечером в прятки играли, и ты спрятался, а мы тебя с папой не нашли, помнишь?) и он как-то веселел и переставал плакать. . Но все равно ему было страшно, и в группу заходил со слезами. 

• Нравится 1

У вас все в норме. Волнительно конечно, понимаю).

И по теме))). Думаю многим знакомо). 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

У вас есть возможность сделать более плавную адаптацию? Считается, что надо по 2 часа в неделю добавлять, т.е. всю первую неделю ходить 2 часа, на второй неделе - 4 часа (до обеда или до сна), потом уже по готовности ребенка оставлять на сон. Но тоже не гнать, момент со сном маленьких детей очень тонкий. Паевская (детский нейропсихолог) вообще пишет, что ребенка до 4 лет на сон можно оставлять не раньше, чем через 4 недели, даже если внешне вроде нормально, не плачет

• Нравится 1

У меня ребенок за 1,5 года будет менять 5 й садик. Сейчас наконец то дали место в муниципальном. Надеюсь со следующей недели будет ходить. К последнему садику привык довольно быстро, но после каждой болезни адаптация заново, а болеть в августе он стал по неделе через несколько дней. Чувствую в муниципальном будет такой же трешняк. 

мои сегодня первый день в свою группу пошли к своей воспитательнице. Лето в сборных группах у других воспит., одна меня бесила, мои еще нормально ходили, другие плакали, писались, а ведь четырехлетки уже. 

В прошлом году дочка никак на унитаз не желала ходить, высоковато ей, были протечки. хотела из дома горшок принести, воспит. не разрешила, не положено, потом сама же плюнула и принесла горшки, моей и еще одному мальчику. Примерно весной стали ходить с удовольствием в сад, просились, сын заженихался уже. Но ежедневно - ты придееешь? а когда придешь? Вчера вечером уже завели -мама придет? мама заберет?

Привыкнет ваша, если воспит. хорошая, еще занятия начнутся, поделки, рисовалки, заинтересуется. Разговаривайте, садик, там интересно, другие игрушки. Кстати, может игрушку ей с собой брать, у нас разрешали первое время даже мягкие. 

Наш папа воспитательную беседу проводил - все должны работать, ваша работа сейчас - воспитанники детского сада, так вы помогаете маме и папе.

• Нравится 1

Дочке тоже 3,4. Ходит в сад уже 8 месяц и то иногда по утрам бывает такой трэш. Сегодня вот тоже плакала, я долго с ней в группе сидела, разговаривала. Потом начала играть, сейчас я тебя съем, а потом Сашу еще съем (это ее подружка, тоже плачет утрами), они обе рассмеялись, пошли руки мыть перед завтраком. Вышли из умывалки, я их опять давай пугать что съем, так смехом и играми они обе успокоились, пошли кушать. Если я ухожу и она плачет, то потом быстро перестает и весь день нормально все. Но у меня есть время так поиграть с ней, я с 9 работаю, а приходим в группу в 8-10. Если утром говорит, не пойду в сад, мы с папой говорим иди на работу вместо нас. Нет, я на работу не пойду, я еще маленькая. Один раз мне сказала, давай будем сидеть дома, а папа пусть один работает. У нас девочка была в группе она все время плакала, ей уже 4 года. С августа перевели в среднюю группу, так она там весь день рыдает.

Конечно адаптируется! У нас сегодня в школе первоклашки таакой рев устроили, все в шоке.Причем мальчики в основном, не отпускали родителей после линейки, родители рычали на них)))

• Нравится 1

Сын все лето ходил в сборные группы, сменилось 6-7 воспитателей. У 2 из них регулярно рёв в раздевалке стоял:( сделала вывод, что не всегда проблема в детях...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...