Перейти к публикации

Плохо проходит адаптация в саду

Верховная самка

Полезные сообщения

старшая норм в садик отходила. Даже не слышали от нее "не хочу, хочу спать".

Мелкая не так. Но там и 2 воспитателя было, к одной она хорошо шла, к другой не очень и плакала, не хотела меня отпускать. В новом садике она вообще почти не ходила. Как то не пошло у нее и мне проще было с ней дома быть.

Сейчас в подготовишке, раньше всех просыпается и там ей нравится.

• Нравится 1

А не слишком "резво" Вы начали?Может стоило помедленнее в группу вводить,а не каждый день время увеличивать?Тем более ребенок идет плохо

У меня старший через 2 недели в сад уже летел,забрать проблематично было.Младший ходит больше месяца,и каждый день вселенский рев.Подозреваю,что реветь он еще долго будет

4 часа назад, Bита сказал(а):

По моему подавляющее большинство плачет, когда в группу заходят. Главное, что потом успокаивается и играет. 

Мой все два часа в саду плакал, я 4 дня поводила и плюнула. Прошло 1,5 месяца, сейчас опять пробую. Но на этот раз привожу не к 8 утра, а в 10 на прогулку. Получше. 

Ещё слышала, что хуже, когда дети сразу идут нормально т. к. потом может прорвать. 

Вот у меня младший так,2 недели ходил спокойно,без истерик.Мы уже выдохнули,и тут его прорвало((

• Нравится 1

А воспитатели как? Нормальные? Что-то я не представляю, что бы 5 детей плакали 4 часа, у нас такого не было, тоже группа была 3,5 года. Утром плакали периодически несколько человек, но не до истерик. 

1 час назад, rijolda сказал(а):

У меня ребенок за 1,5 года будет менять 5 й садик. Сейчас наконец то дали место в муниципальном. Надеюсь со следующей недели будет ходить. К последнему садику привык довольно быстро, но после каждой болезни адаптация заново, а болеть в августе он стал по неделе через несколько дней. Чувствую в муниципальном будет такой же трешняк. 

ребенок с 1.5 лет в саду? и за полтора года 5 садов? 

Да хорошо все. Все разные очень . Через пару недель  привыкнет к новой жизни. У наших друзей сын полгода чуть ли не ночами просыпался и рыдал, что в сад не хочет. Но он в принципе долго даже с детьми другими контакт налаживает. 

Моя в частном на второй день не захотела уходить домой перед сном. И тут сразу на весь день пошла, все съела и поспала. И на контакт сразу пытается идти... в раздевалке тоже некоторые уже давно ходящие хнычут 

• Нравится 1

старший не плакал,сразу адаптировался, но очень контактный,болтливый,коммуникабельный,он сразу пошел искать  свободные уши, а там их  было почти 30 человек.

средний... это  был  атас. почти  2 года рыдал в младшей группе. потом еще полгода в средней. сейчас ему 5. но  до сих пор накатывает повисеть на моих  ногах с выражением глазенок "мама,забери". уже не плачет.но это выражение глаз и его  "не хочу" рвет душу. но с учетом особенностей его  характера могу сказать,что у нас это  с гордостью  и облегчением можно назвать  "адаптировался".

младший как-то  посередине что ли. рыдал первое время,но  потом успокоился. сейчас ходит   2 год. накатывает редко. пару раз за лето было. но он смышленый не по  годам. он просто  ходит  туда, ибо надо. без особо радостных эмоций,, но относительно спокойно. как на отработку.

• Нравится 1

Попробуйте что бы Папа отводил, а вы забирали. У нас работает. Дочь два года в сад отходила и даже сейчас если я отведу глаза на мокром месте. Короч с мамой ей тяжелее расставаться

• Нравится 1

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

ребенок с 1.5 лет в саду? и за полтора года 5 садов? 

Да. Так получилось. Первый сад был в 1,5 и сын ходил туда на пол дня летом. Потом сад переехал, пришлось срочно искать другой, но туда всего месяц проходили. Мне и ребенку не понравилось категорически. Потом был домашний детский сад куда ходили пол года, девочка-воспитатель его закрыла, вышли в четвертый сад и узнали что дают муниципальный. Вот хотим попробовать, если не пойдет то вернёмся сюда же.

У наших знакомых девченка во второй класс ходит с истериками,умираниями и валяниями в ногах у родителей.Мне их так жаль.Дите с 1,5 лет в яслях.И так было всегда.Такой вот дикий страх расставания((В школе нормально.А с утра ад.

Попробуте правда папа приводит, мама забирает. У меня знакомые так делают и папа еще говорит  : я тебя тут оставляю маму ждать, она придет заберет. 

• Нравится 1

У меня пошла на ура, не плачет вообще, успокаивает всех кто плачет. Воспитатели не нарадуются. Сама ест, сама одевается, помогает одевать остальных. В сад рвется, бежит с удовольствием. 

Но в несадовское время стала просто монстриком. Три дня сада = три дня неуправляемого ребенка. С истериками на площадках, в магазинах, дома и тд. Я даже не знаю теперь какой вариант адаптации лучше...

Мой уже год ходит, садик любит, забираю всегда радостного и с утра капризов нет. Но вот когда в самой группе и я собираюсь уходить, то глаза у него на мокром месте. Обязательно обнимаемся, поцелуйчики, сто раз "пока-пока". А по-началу тоже орал и рыдал, но к вечеру всегда в хорошем расположении  духа.

@Thirteen Значит это с садом связано... У нас так же, вчера только жаловалась на свою дочь подруге, что я не могу с ней совладать, а в саду да все на ура и без слез

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...