Перейти к публикации

Шрамы на лице

Марья Краса

Полезные сообщения

Добрый день!

Дочка в 4 мес умудрилась расцарапать себе лицо. Вроде на вид царапки небольшие были, как и раньше бывало, но от некоторых остались шрамики и по мере роста они с кожей растягиваются и увеличиваются. Чем можно устранить их сейчас? Ей полгода, боюсь что ко взрослому возрасту вообще растянутся некрасиво :(

В таком возрасте кожа хорошо восстанавливается, лучше пока подождать, если не заживут, то чуть позже можно попробовать лазером удалить. Сейчас можно попробовать контрактубекс.

@GashLin Я тоже думала восстановиться, но прошло более 2х месяцев и вот пару штук осталось. Контрактубекс себе после кс покупала, но в инструкции написано что он с года только.

Ногти через день стрижём и все равно умудряется разодрать себе всё

@Марья Краса У меня подруга дочери удаляла на щеке гемангиому, в 6 дочкиных месяцев начали удалять. Шрам прям такой нормальный был. Сейчас ей 5 лет, почти не заметен. Хотя до 3 лет прям очень заметный был. Она мазала солкасерилом сразу после удаления, но я не знаю помогает он от шрамов или только для заживления раны подходит. Больше не знаю что посоветовать.

А на счет лазера это другая подруга узнавала, но там по возрасту точно ограничения есть. 

@GashLin Спасибо большое! Успокоили!!

А то я вечно панику навожу )

Муж говорит их почти не видно, а я вижу и понимаю что девочкам особенно важно это ))

У старшей вечно нос был поцарапан, я тоже боялась, что останутся шрамы, но их нет, после годика ушли, сейчас веснушки в 10. А младшей как будто в утробе нашептали, что нос и глаза надо чесать кулачками, и ни разу не поцарапалась)

@Марья Краса царапины уйдут 100%. Чтобы шрам остался надо все три слоя кожи повредить, не думаю, что она у вас так поцарапать лицо могла.

У меня дочка в 1,5 года упала с лестницы и разрезала себе щеку. Пришлось в больнице зашивать. Вот у нее шрам на щеке остался, но с годами он стал короче и светлее, особо не заметен. 

@GashLin я не совсем в тему автора. Но вот зачем, зачем удаляют гемангиомы, оставляют шрамы??? Врачи у нас, конечно, далеко не все в курсе правильной методики лечения, увы(  

Младенческие гемангиомы проходят сами без следа. Если что, я проверяла на своем ребенке (и самое сложное было - первый его год отбиться от добрых докторов, желающих выдать направление на удаление гемангиомы)

• Нравится 3

В 10 лет подруга хлестнула меня по лицу палкой, возле рта была длинная полоска см 8 с каростой,  мама говорила что останется шрам на лице, В какой момент он исчез я даже не помню, 

У сына под носом царапка осталась, месяца в три себя оцарапал. Сейчас 1,7 почти. Вижу только я)) 

12 минут назад, Smart fortwo сказал(а):

@GashLin я не совсем в тему автора. Но вот зачем, зачем удаляют гемангиомы, оставляют шрамы??? Врачи у нас, конечно, далеко не все в курсе правильной методики лечения, увы(  

Младенческие гемангиомы проходят сами без следа. Если что, я проверяла на своем ребенке (и самое сложное было - первый его год отбиться от добрых докторов, желающих выдать направление на удаление гемангиомы)

У нее большая была и выпуклая. Плюс выросла за эти 6 месяцев. Врач сказала сначала что не трогать если не растет, но она выросла и по диаметру и по выпуклости и темнеть начала, поэтому решили удалять и проверять на онко. Благо все обошлось.

1 минуту назад, GashLin сказал(а):

У нее большая была и выпуклая. Плюс выросла за эти 6 месяцев. Врач сказала сначала что не трогать если не растет, но она выросла и по диаметру и по выпуклости и темнеть начала, поэтому решили удалять и проверять на онко. Благо все обошлось.

Понятно. Зря подруга не проконсультировалась со спецами по гемангиомам. Гем до 6 мес-года почти всегда растут, причем довольно быстро и становятся выпуклыми. Сама смотрю на фото сына в 8 мес и вздрагиваю - ярко-красно возвышающееся над щекой образование. Благо, в месяц ребенка попала к спецам в РДКБ и они мне описали, как все будет и я могла сходить с ребенком на прием, показать 

• Нравится 1

@Smart fortwo Она была у очень хороших спецов. У нас крупный онкоцентр. Из-за изменений в цвете и начального состояния врач решил не рисковать. И она была к 6 мес уже не ярко-красная, а почти черная. У меня тоже есть гемангиомы, врачи тоже говорили что пройдут, но по факту они так и есть до сих пор. Мне их никто не предлагал удалять. Думаю врач не просто так сначала сказал наблюдать, а потом решил удалять.

У сына царапки на лице все зажили, хотя их было много, из-за АД чесал себя до крови нещадно. Остался шрам от падения на игрушку, но там он пробил себе хорошо так. И то не очень заметно. Я в детстве на стройке распорола лоб об арматуру. Шрам долго был, а сейчас я и не вспомню, где он. 

Я думаю, царапки не бог весть какие повреждения, должны зажить. Просто кожа нежная, чуть пигментация другая, уже видно. Но ко взрослому возрасту кожа сто раз поменяется.

Мне кажется, все заживет. Я в 1,5 года засунула ногу по колено в чайник с кипятком, кожа вместе с колготками чулком слезла. Мама рассказывала, что очень боялась огромного шрама, но уже через год и следа не осталось. В детстве и правда кожа быстро регенерируется.

Долго проходят такие следы. Но у сына все пропали, какие понаставил) 

Младший в 11 мес ветрянку подцепил,тяжело очень перенес,живого места на нем не было((понятное дело,чесался нешадно.На теле осталось несколько шрамиков,и на лбу,прямо между бровей прям огромная блямба,с ямкой.Я страшно переживала.Сейчас ему 2.6,на теле ни следа,а на лбу едва заметно,если не приглядываться,то и не заметишь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...