Перейти к публикации

Почему я не Люся?;)

Звездо4к@

Полезные сообщения

Девочки, пните меня в нужном направлении! Или расскажите, что я не одна такая и что это все временно.

Во мне воюют два начала: женщины и мамы(((

Мне 32, мужу 40,  ребенку 4.
 Мелкая ходит в сад на ПОЛ ДНЯ по графику 1 ходим - 2 болеем. На дневной сон не оставляем, т.к. она в саду ест только хлеб и чай. Уговоры, стадный инстинкт и т.д. не могут повлиять на ее питание в садике.      

Теория, что ребенок три дня ничего в саду не поест и будет потом кушать, все что видит, разбилась о камни(((
     В таком ритме она начала жаловаться на боли в желудке. Мы перестали ее оставлять на дневной сон. Соответственно я не работаю(((((

Так вот, ЖЕНЩИНА во мне хочет на работу. Хочу к людям, хочу развития, хочу покупать себе помаду и духи за свои честно заработанные, хочу отвлечься от кастрюль, стирок и т.д, ну вы поняли))

К слову сказать, муж меня в деньгах не ограничивает( парикмахер, маник, фитнес...), на работу не гонит. Его напротив все устраивает, он только зарабатывает, домашней  работой и иным его никто не напрягает. 
     Более того, супруги всех его друзей тоже домохозяйки( ненавижу это слово).  
     Для мужа и его друзей- это типо статус.  "Я сам могу заработать на содержание семьи, могу позволить, чтоб жена занималась только собой и детьми"

Но вот как МАМЕ, мне жаль ребенка, моя зарплата( та никакая в мире з/п) не компенсирует гастрит и проблемы с жкт малышки. С соплями я ее тоже не вожу в сад( переходит в отит).
 Должность, на которую я могу сейчас выйти не особо хороша, касаемо оплаты = 250$
   Этой суммы не хватит на няню. 
   А т.к. работа - это моя прихоть, а не необходимость, то муж не хочет оплачивать( доплачивать) услуги няни.

Р.S. в случае не дай Бог чего, я с голой ...опой не останусь.

И вот Женщина пока не может победить Маму и наоборот(((

Уважаемые Люси, который сейчас будут писать, вы молодцы, но у меня так не выходит))

Ничего не понимаю. Что вы хотите? Чтобы ребенок ел в саду и вы вышли на работу? А 'Люси' тут при чем?

• Нравится 6

Я бы вышла на работу, на полдня не вариант? 

Я, хоть и не Люся, но вышла на работу удаленно в 1,2 года ребенка на 0,25 ставки. Через полгода на 0,5 ставки. Удаленно, ребенок при мне. Раз в неделю на полдня в офис, с ребенком сидел папа (есть возможность). 

Но у меня специфика работы позволяет такой график.

В сад отдали в 2,7 на полдня, в 3,1 на весь день.  С трёх лет работаю полный день (частично на удаленке, частично в офисе)

Помощников нет.

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ничего не понимаю. Что вы хотите? Чтобы ребенок ел в саду и вы вышли на работу? А 'Люси' тут при чем?

В стишке они все успевают) 

И дите пристроено и карьера есть.

@Salviae folia а с кем ребенок когда болеет? Водите ли с соплями в сад?

6 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Я бы вышла на работу, на полдня не вариант? 

Да, но остается вопрос с периодами болезней. Я все жду, когда у нее иммунка нормально заработает

Только что, Звездо4к@ сказал(а):

В вашем случае, я так понимаю, есть проблема в ребенке (не ест в саду)? Если надо выходить на работу в офис, то ребенка только в сад, куда ещё?

если слабый иммунитет у ребенка, пробуйте искать няню на полдня. девочка у вас уже не малышка. или пробуйте договориться приносить свою еду, это реально вообще? и интересно, как ребенок за 2 дня выздоравливает. может это просто психосоматика и нужен психолог? он бы и помог с едой наладить.

Девочки, я скорее поныть пришла(((

Задолбало меня сидеть дома((((

1 минуту назад, babayagusya сказал(а):

@Salviae folia а с кем ребенок когда болеет? Водите ли с соплями в сад?

Тьфу-тьфу-тьфу, очень редко болеет. Работаю из дома, когда ребенок болеет, или папа страхует (полдня-день может посидеть). 

1 минуту назад, Звездо4к@ сказал(а):

Как-то всё равно придется решать вопрос с питанием в саду. Работайте над этим.

@Lapka83 одну неделю болеет, две недели выздоравливает) 

Я не смогла найти няню на пол дня. Им это не выгодно

@Звездо4к@ думаете лучше прибегать домой вечером и вставать к плите, убираться, ещё бы с ребенком поиграть, да и позаниматься бы с ним, буквы,например, изучить. 

• Нравится 3

понимаю, что сотрясаю воздух. но мой ребенок тоже ел только хлеб и чай. и очень долго. перерос. но у меня выхода не было - я была после развода, строила квартиру.

@Salviae folia своя еда в саду? Вы шутите? Кто эти три порции будет держать в холодильнике, а потом специально греть? И это против сан норм((

огооо, совсем болезная девочка. может к иммунологу? 

Только что, Звездо4к@ сказал(а):

А прям именно няня нужна с педобразованием? Я с октября годовалого буду оставлять на 3-4 часа 3 раза в неделю знакомой. Мне надо год-полтора до садика продержаться, в наш частный с 2,5 берут. Сама в это время работать. Но я на себя, график можно подстроить всегда. 

@Salviae folia своя еда в саду? Вы шутите? Кто эти три порции будет держать в холодильнике, а потом специально греть? И это против сан норм((

Нет-нет. Как-то приучить есть садиковскую еду. В в госсад или частный ходите? Мой ребенок в частный - там подход к ребенку индивидуальный, и накормят, и напоят, и вкусно все

• Нравится 1

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Как-то всё равно придется решать вопрос с питанием в саду. Работайте над этим.

Как работать над этим? Может я чего не знаю? Поощрения, уговоры, если пытается кормить няня, моя дама блюет, простите. Она реально, сутки не ела, когда я ее пыталась приучить к более разнообразной еде. 

• Нравится 1

А вариант частного сада? У нас есть мини-садики, где можно ребенка со своей едой оставить. На 4-5 часов. И в частном саду лояльнее с едой. У нас отдельно готовят по необходимости (диета, аллергии, после болезни).

А хобби никакого у вас нет, чтоб хоть как-то монетизировать? Хотя... Вы ж выходить хотите.. не прокатит. 

• Нравится 1

@Curly Straight шью игрушки, мне нравится, хотя проф у меня точная)

Я к людям хочу) к умным людям))

12 минут назад, Звездо4к@ сказал(а):

секрет Люсь не в том что они успевают, а в том что они звездят. Люсей быть не трудно, но смысл?))

• Нравится 1

Используйте первую половину дня, выходные и вечернее время, когда муж приходит с работы, для самореализации. 

• Нравится 1

25 минут назад, Звездо4к@ сказал(а):

На дневной сон не оставляем, т.к. она в саду ест только хлеб и чай

А сколько уже ходит в сад? Мы третий день сегодня и тоже только хлеб. Еще и у соседки отнял. И яблоко на второй завтрак. Но он и дома не едок. Интересно сколько сие продлится?. 

15 минут назад, Звездо4к@ сказал(а):

Найдите творческую работу, волонтерство, еще что-то,куда можно ребенка с собой брать. Вместо сада вдвоем на развивашки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...