Перейти к публикации

Поможет ли манеж?

olyashka89

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Сыну исполнилось 8 месяцев, сам не садится нормально, но сидит по-собачьи, держась руками спереди. Но очень хорошо и быстро ползает, ещё с 6 месяцев пополз. Но вопрос вот в чём: сейчас он очень раскачивается на четвереньках, пытается даже подняться и подтянуться, держась за опору. В связи с этим стал часто падать, при чем мы находимся рядом, а часто среагировать просто не успеваем. Но бывают же ситуации, когда нужно на 2 минутки отойти, а в этот момент он может упасть. Сегодня в двух шагах от меня полз и стукнулся головой о пол, нижними зубами повредил верхнюю губу ? 

Как думаете, манеж поможет в этой ситуации? Какое там дно? Губу не разобьёт, если упадёт в манеже? Поделитесь, пожалуйста, опытом, что делать в подобной ситуации, чтобы сократить количество падений ребёнка в этот период? Спасибо!

Ничего, пусть падает, учится, со временем станет осторожнее и аккуратнее. 

Мы манеж брали в прокат, месяцев в 11 сдали обратно ,но использовались очень редко, когда было что-то опасное рядом 

В 8 я бы уже покупать манеж не стала. Оба ребенка до 9 мес. В манеже были готовы сидеть. Смысла уже не вижу. Раньше нужно было.  

• Нравится 2

@olyashka89 Если ребёнок пополз, то удержать в манеже его будет проблематично )) берите манеж напрокат тогда для пробы, и желательно большой. А так - да, покрытие в манеже мягкое.

Манеж в принципе поможет. Он мягкий. Но там не за что ухватиться стобы встать, если сетка, что ограничивает развитие ребенка. Он же хочет вставать. Поэтому он там может начать реветь у вас. Но как вариант на пару минут, почему нет. Но на весь период не выйдет однозначно. В любом случае, осталось пару месяцев и он сам всему научится, если траты вас не волнуют, пожалуйста.

Когда он у вас встанет, учите его правильно садиться,держите за бедра и опускайте на попу.

Лучше шлем купите мягкий. Дешевле и место не занимает.

• Нравится 3

Меня очень манеж выручал, но не в плане мягко падать, а в плане, что там безопасно и дети никуда не уползут, пока я что-то делаю по дому. У нас большой был 1,5 на 2,5 метра.

• Нравится 1

ЗАстелила пол ковриками ПУ толщиной 2см, огородила подушками диванными, получилось около 3 метров квадратных. Вот ту и тусил. Вставать у опоры начал в полгода, пополз и сел гораздо позже, так что уже было не остановить.

А вместо манежа попробуйте ограждения. Пол застелить.

Пол застеляю, у него ковёр свой толстый, но и там он прилично шлепается назад головой. А сегодня выполз за пару секунд оттуда и пополз ко мне и ударился именно там, где ламинат, хотя рядом ещё один ковёр для него постелила. 

Да все дети падают и ударяются. Это обычный этап развития. Страхуйте. Если надо выйти на пару минут, я в кроватку усаживала или брала с собой)))

• Нравится 2

Есть кровать манеж, с матраслм внизу и высокими бортами. Мы стелили вниз еще одеяло. Мой падал так, даже в нем, что людли пугались.  На ковре да, разбитые в кровь губы регулярно. Кстати у нас манеж был до 3х лет. Писять, извините, всем охота. Есть еще шлемы на голову, жаль я о них поздно узнала.

Кстати, брали напрокат. Без бокового лаза.

1 минуту назад, victoriya2006 сказал(а):

Есть кровать манеж, с матраслм внизу и высокими бортами. Мы стелили вниз еще одеяло. Мой падал так, даже в нем, что людли пугались.  На ковре да, разбитые в кровь губы регулярно. Кстати у нас манеж был до 3х лет. Писять, извините, всем охота. Есть еще шлемы на голову, жаль я о них поздно узнала.

Вот-вот. У меня сегодня руки трусились, когда я увидела кровь во рту ребёнка и реально не поняла, откуда и как возможно за 2 секунды прямо возле меня...

2 минуты назад, olyashka89 сказал(а):

Вот-вот. У меня сегодня руки трусились, когда я увидела кровь во рту ребёнка и реально не поняла, откуда и как возможно за 2 секунды прямо возле меня...

Да не волнуйтесь. Все падают. У меня вот сегодня ночью 9 месячный сын с дивана упал. Перелез через меня во сне.  Поплакал 30 секунд и дальше спать.   Утром синяк вокруг глаза

Кстати, а где спит ребенок? В кроватке?

1 минуту назад, olyashka89 сказал(а):

Меня больше пугало падание со всего роста назад на затылок. Ну вот так мой падал, на попу ни разу, как все говорят. Об стены, бетонные. Я пожалела, что поздно манеж взяла. Моё мнение - никакое развитие не стоит травм, если это переходит все границы. У нашего удары каждый день с треском и кровью. Только вам решать насколько это опасно. Я неврасте5ичкой стала изза этих падений. Мы даже на углы планки прибили, одеялами комоды завесили и тп.

• Нравится 1

@Ryboly да, в кроватке. Она в другой комнате, иногда на пару минут и там могу оставить, но играть там он не будет. 

@victoriya2006 мой так тоже уже упал, только не с полного роста, а с колен и назад головой. Сердце стынет прямо от таких падений. Мама мне советует манеж вот. Просто читала, что там тоже очень твердое дно.

А шлем, не знаю, не будет ли снимать?

Манеж нас выручал очень где-то до 1,6 мес.Потом дочка научилась из него вылезать, и мы убрали его от греха подальше. Выбирали с максимально высокими бортами. Какое-то время дочка в нем спала даже днем, было очень удобно. Ни в коем случае не берите модели, где сетка бортов как бы натянута снизу на основание - знаю несколько несчастных случаев, когда малыш душился, протиснув голову и не сумев выбраться обратно.

• Нравится 1

@abyrvalg типа такого нормально?

wonderkids_wk19_h031_002_images_2038148280._R1500x1500.jpg

99501496_images_12730611292._R1500x1500.jpg

@olyashka89  у нас такого плана манеж как на фото первом. Дети в нем тусили долго. Дно, ну как сказать, умеренно твердое, скользкое. Стелить что-то помимо заводского матраса сам производитель не рекомендует из соображений безопасности.  Падали в нем конечно, но все равно менее травматично чем просто на полу с углами и мебелью. Ближе к году лаз уже не закрывала, это у них уже больше как игровая палатка была.

@victoriya2006 мой тоже так падал ,резко назад, а дочка другая падал вперёд и медленно как в замедленном кино)))  ,в туалет ходим вместе ))) я уже привыкла 

@olyashka89 шлемом пользовались в мае где-то месяц, потом жарко стало в нем. Да за месяц ребёнок уже аккуратнее становится. Хотя шишка большая на голове была и при использовании шлема, но я точно не знаю где ударился, он с папой был

656186EF-1EAB-4535-8C78-F0E235BC92E1.jpeg

• Нравится 1

В кроватку? Если прям на пару минут

Посмотрите манеж jetem sport. Мы очень довольны. До сих пор используем нам 3.7 как домик для игр. Стоял и в доме и на участке. Брали его с собой когда ездили в гости на дачу к друзьям и просто в лес. 

Screenshot_20190904_185303.jpg

57 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Посмотрите манеж jetem sport. Мы очень довольны. До сих пор используем нам 3.7 как домик для игр. Стоял и в доме и на участке. Брали его с собой когда ездили в гости на дачу к друзьям и просто в лес. 

Screenshot_20190904_185303.jpg

Мы в Украине, у нас таких нет... Ну я поищу, может, что похожее есть 

А шлем такой кто-то пробовал?

762613_20181207121645_4497_600x600.jpg

762613_20190125101357_7037_600x600.jpg

Не слушайте маму, там мягкое дно+ любой ваш матрасик, хоть ватный за 3 рубля, хоть одеяло. Шлем не совсем те, что я видела, эти какой уж очень перебор. Может вам и не понадобится. Ваш же ребенок не имеет проблем с вестибюлярным  аппаратом и ногами? Нет же?

@victoriya2006 ну, вроде все ок, ттт, врачи ничего такого не замечали. 

@Алёнка 73 а такой шлем затылок нормально защищает? На фото просто не видно 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...