Перейти к публикации

Скарлатина. SOS!

Полезные сообщения

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Язык еще

Но у сына были стертые симптомы

@Strazka язык скарлатинный - сосочки-пупырышки, правда цвет не ярко-малиновый, но в интернете пишут, что ярким он на 4 сутки становится, завтра ждемс.

Да, язык малиновый. То есть похожий на ягоду малины, в ярких красных пупырышках.

У моего ребёнка все симптомы появлялись буквально на полчаса. Сыпь просто на глазах появилась и пропала, так же язык и горло. А рука пото́м сильно облезла, но зато одна. ))

@Наят @Наят сыпь не ярко-красная, поэтому отчетливо не определить есть на носогубке или нет. Над губой вроде нет,а по краям крыльев носа есть. Только в паху прям «пылает», но не чешется, так как руки в трусы не лезут))) час назад пожаловалась на зуд в подмышечных впадинах, но там сыпь не яркая. Скорее всего СКАРЛАТИНА всё же.

Даже если скарлатина ( что не факт), ничего страшного в этом нет. Всё будет хорошо.

Прочитайте инструкцию к азитромицину. Его при скарлатине вроде 7 дней надо.

@Thirteen вот И у нас не классические уж прям, поэтому, видно, и врач накосячила... Сыпь не яркая. На ладошках и подошве вообще её нет. И язык с утра белым налетом был занесен, а к вечеру сосочки... А что теперь мы даже к маме моей (у неё детей маленьких в доме нет) не можем ехать? Надо 21 день ждать симптомов у остальных?

Через сутки после начала приёма антибиотиков человек незаразен. На постсоветском пространстве слишком строгие карантинные меры при скарлатине.

@Наят про скарлатину в инструкции нет ничего. Надеюсь завтра врач адекватно отреагирует. Если нет, то поедем к другому. А что с вещами, ишрушками Вы делали. Комнату я периодически проветриваю, пол вчера мыла, сегодня нет.

@Наят

5 минут назад, Наят сказал(а):

Через сутки после начала приёма антибиотиков человек незаразен. На постсоветском пространстве слишком строгие карантинные меры при скарлатине.

Про это читала. Но во многих источниках так же пишут, что заразны вещи и прям ручки дверные и всё кипятить и хлорировать надо. Это ж жесть!!!

@Фурия Дормидонтовна  я один раз врача именно на скарлатину вызывала, тк сделала стрептатест и он был +. Она и то засомневалась) Еле заметная сыпь на боках и в паху, и температура 1-2 дня. Все! 

Второй раз было очень красное горло, и сын жаловался на боль в горле. Температура 1 день. И такая же еле заметная сыпь. Врач сказала точно не скарлатина, я потом сделала стрептатест и оак - кровь бактериальная, тест +. Врач прям удивилась)) Язык немного красный стал, но это если прям присмотреться и докопаться

Игрушки и тд... Слишком переживаете)) Вы даже не представляете сколько людей являются "здоровыми носителями" стрептококка А)) Т.е. и здоровый человек может спокойно заразить и ангиной стрептококковой, и скарлатиной (что почти одно и то же). У многих и на пустом месте если сделать тест или посев - он будет положительный. Но без клиники - это не болезнь и лечить не надо)

@Thirteen спасибо. Просто зачем тогда эти карантины в саду делают с обработками поверхностей, блин.

азитромицин в первые сутки 10 мг/кг, далее еще четыре дня 5 мг/кг через рот один раз в день

Всего- то пять дней. Я точно помню, что в инструкции читала в дозировке и применении.

Ссылка чет не вставляется. На diseases,medelement,com  Вместо точек запчтые поставила.

Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Thirteen спасибо. Просто зачем тогда эти карантины в саду делают с обработками поверхностей, блин.

Это пережитки прошлого. ))

• Спасибо 1

1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

У нас очень старые и глупые санпины по скарлатине (не знаю как в рб, но в рф точно). Врачи сами избегают этого диагноза, чтобы избежать лишних ненужных заморочек для всех. Для родителей в том числе. Главное, чтобы они при этом назначили грамотное лечение)

• Спасибо 1

Да, скарлатина не самая кстати заразная болезнь . У нас в саду тоже только двое хватанули. Вы ее не должны перепутать . Наберите язык при скарлатине и сразу будет видно. Хотя нам так анализ и не подтвердил язык был прям коассический. Но думаю легкая форма просто была ... даже темпы не было. Не паниковать в первую очередь ) энтеровирус тож был ?? все вполне переживаемо , нервы важнее ;)  Быстрее выздоравливайте и чтоб другие не заразились ) 

@Thirteen вооот!) у нас тоже прям чуток типа пятен было таких размывчатых мы и не поняли ... 

и про здоровых носителей +189087788! Меня вся семья просто достала с этой скарлатиной ??‍♀️ Шкерились от нас . И 3 недели сада пропустили ! Дежуонаяговрит идите в понедельник с своему врачу, мы пришли , он там такую панику поднял, как будто мы ему оспу принесл и)) муж говорит « сами сказали прийти на след день ...??» 

@Фурия Дормидонтовна у нас один в один было) налёт потом сосочки восполились, и сыпь была неясного Генеза. Как пятнами такими довольно большими 

45 минут назад, Наят сказал(а):

Ссылка чет не вставляется. На diseases,medelement,com  Вместо точек запчтые поставила.

Почитала. Немного спокойнее стало. 

Мне кажется, что это не скарлатина у вас, а тот самый коксаки. У нас сейчас ходит по району. Болеют все по-разному абсолютно. У племянника сейчас признаки, как у вашей дочки, прям один в один, сестра и мама в панике скарлатину подозревают. У моих по-другому было.

В любом случае, скорейшего выздоровления дочке. И другим не заболеть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не скарлатина ? У сестры сын так же болел, дочке в то время было около 2-х месяцев. Педиатр сразу сказала, что не она.

• Спасибо 1

Сын заболел неожиданно, вечером забрала из садика бодрого, а в 20 часов температура 38, вялый и горло болело, утром вызвали врача, поставили ангину, взяли мазок из горла, назначили антибиотик, выкупила только к вечеру, вечером стала давать, увидела сыпь, язык малиновый, носогубный белый, утром снова врача вызвала, пока пришел, сыпь уже прошла, поставили скарлатину,  в саду в соседней группе был карантин по ней, переболел легко, но сидели мы три недели на больничном, в пк не разрешили ходить, т.К. Заразны, после облазили ладошки, но болел не частно после нее

• Спасибо 1

Парвовирус? Л/у увеличены? Заложенность носа есть? 

Меня тут в сторону скарлатины "склоняет" разве что кровь бактериальная

@Шалфей у неё аденоиды увеличены и задолженность с солями постоянно. Лимфоузлы наощупь не могу определить, визуально шея припухшая. Но ? и при скарлатине увеличены.

@Oksik-K спасибо! Кровь бактериальная, а Коксаки это вирус...

@Фурия Дормидонтовна про кровь не видела. Ну тогда да, не оно. Племянника тоже сейчас проверять будем на это дело.

@Thirteen @Oksik-K @Yaroslavka2015 девочки-эксперты, вот фото. Наверное я всё же паранойик. Врач говорит не ОНА, не скарлатина. 

tmp-cam-978660582.jpg

tmp-cam--262715839.jpg

tmp-cam--942142160.jpg

В паху и в подмышках, говорит врач, реакция на азитромицин. Сыпь не «пылающая» , язык в сосочках, но не малиновый.

@Фурия Дормидонтовна язык не похож . Сыпь у нас у самих была прям нетрадиционная 

692FB0F0-6789-4F42-B8BF-63D9BF3C514F.png

Диагноз скарлатина сейчас не ставят, т к у этой заразы карантин 21 день. Дети ваши уже имели контакт, поэтому только ждать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...