Перейти к публикации

У кого дети ползали и садились во сне?

Mult noroc

Полезные сообщения

С чем связано? 3 день не спит нормально, руки, ноги постоянно в движении. Я спать не могу. Сегодня вообще через меня перелкзи упал с кровати.  Ребенку 9,5 мес. Старший в таком возрасте тоже так вел. Что делать посоветуете? 

Раньше давал себя укачивать, а теперь нет. Выгибается дугой и орет.

Ничего не делать. Ждать(((

Тоже так было. Просто переждать этот период. Малыш новые умелки во сне отрабатывает.

• Нравится 1

11 месяцев. Раз 20 может за ночь подскачить. Жду...

Не ползал, но садился, сейчас иногда тоже очень беспокойно спит, ворочается, елозит, может ногами на подушке оказаться. Я заметила, что это или на зубы, или много спал днём. Нам год. И, кстати говоря, от укачивания отказался в один прекрасный день, точно так же выгибался, разонравилось, видимо.

@Mамба давно началось у вас?

Ползает и падает до сих пор, 1 ,7 сыну. Вертится даже, не то что ползает 

Мне кажется, у всех было... Какие-то возрастные этапы

• Нравится 1

Только что, Ryboly сказал(а):

@Mамба давно началось у вас?

С месяц, наверное. Дочка просто может во сне на колени встать или на попу сесть. Ловлю и обратно укладываю. У нас сс

Только что, Mамба сказал(а):

С месяц, наверное. Дочка просто может во сне на колени встать или на попу сесть. Ловлю и обратно укладываю. У нас сс

Тоже самое. Встает на колени, садится, ползет в ноги, там засыпает. Позавчера сел, а потом бах, упал головой мне на лицо, что у меня аж искры посыпались

Мой! Засыпал, начинал ползти, упирался лбом в препятствие ( спинку кровати или стену) и начинал шерудеть и выть во сне. Купили большой ортопедический матрас, застелили пол вокруг карематами и пререселили туда ребенка. За ночь преодолевал значительные расстояния, зато никого не будил. )))

• Ха-ха 1

Ох, помню это время. 8-9 мес дочке было, научилась вставать и ходить с опорой. И ночью каждый час это делала. И ладно бы молча) но она упиралась в бортики кроватки и начинала плакать. Эти ночи были потрясающими(((

Я даже к неврологу тогда ходила, меня очень беспокоил этот вопрос. Невролог сказала, что это абсолютная норма и просто ждать. Ну и действительно, месяц-полтора бессонных ночей и всё как рукой сняло.

• Нравится 2

7 месяцев сыну. Ползает по сне по кровати, пытается спать лечь на живот - просыпается, пугается, орет ((( 2 дня назад встал на коленки в кроватке, держась за опору, - теперь боюсь,что решит во сне на ноги встать( как спать самой не представляю...

О, это наша тема!! Нам 11 мес. Встаёт в своей кроватке, плачет, прихожу, укладываю, дальше спит. 

Почти всё тоже самое. На четвереньки встаёт, плачет, по 3-4 раза за ночь такое.

Нам почти 11 месяцев

Это отработка новых умелок, многие через это проходят. Родители могут ускорить процесс, если днем много отрабатывать новый навык с ребёнком. Т. е. днем провоцируйте ползанье и попытки сесть. 

С 4,5 мес. и до сих пор (1,2 ) так спит..Только сначала просто ворочался и перекатывался, потом и вставать, ползать начал. На зубы это дело усугубляется. Вся кровать по периметру обложена подушками, правда один раз все же чуть не улетел, благо я сплю некрепко, поймала за ногу. Со старшим сыном тоже самое было, и помню что закончилось поздно, ближе к 2 годам.

До 2 лет примерно дочка ползала/ходила во сне.  Спала в детской с братиком, утром могла ее найти не только в детской на полу, но и на кухне под столом.

1 час назад, Bита сказал(а):

Это отработка новых умелок, многие через это проходят. Родители могут ускорить процесс, если днем много отрабатывать новый навык с ребёнком. Т. е. днем провоцируйте ползанье и попытки сесть. 

Он давно уже все это умеет.  Месяца 2 точно. Сейчас и отрабатывать не нужно. Я жду когда пойдет сам, но это неизвестно когда будет. Старший в 7 месяцев отлично ходил, держась за опору, но вот сам пошел в год и месяц.

Это не связано с отработкой умелок, ну по крайней мере в том виде, как мы об этом говорим. И уж тем более никак нельзя это ускорить.

Это всё та же банальная незрелость ЦНС. У взрослого человека мозг во сне блокирует двигательную активность, иначе бы нам снился сон, что мы бежим и мы бы "бежали" ногами по кровати во сне.

А вот у детей мозг не всегда блокирует двигательную активность, и тело во сне начинает садиться, вставать, бежать и т.д.

• Нравится 2

11 часов назад, Ryboly сказал(а):

Что делать посоветуете? 

Раньше давал себя укачивать, а теперь нет. Выгибается дугой и орет.

Мой в 7 месяцев пополз во сне. На этот период 1,5 месяца практиковала СС. Потом опять отдельно. Если не даёт укачивать, значит ему это мешает уснуть. Лучше погладить по спинке, по ручке, по ножками, у каждого своя зона. Мой засыпал сжав мой палец в руке. Видимо так лучше ощущения защищённости. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...