Перейти к публикации

Дрожжевое безмолочное тесто.


Мурленка

Полезные сообщения

Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы что печь собрались ? Обычное тесто , только на воде .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мама шикарное делает. Сейчас поздно уже звонить, а завтра, если не забуду, спрошу у неё.

Вы мне в личку напоминалку киньте, если забуду)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Надежда2013 пироги с несладкой начинкой. Вот обычное это какое, как минимум 4 рецепта в инете находила отличающихся

@Анина мама спасибо) завтра напомню

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю из него сладкие и несладкие пирожки, плюшки, ватрушки, хачапури, все подряд, в общем:

1,5 стакана (или 375 мл) теплой воды 

10 гр сухих дрожжей (бросаю пакет др откер) или 50 гр свежих

1/2 стакана (или 100 г) сахара

180 мл растительного масла (без запаха)

700-800 г муки 

Замесить тесто, поставить в теплое место на час, обмять, ещё минут на 40 поставить и можно печь.

Горячую выпечку не складывайте друг на друга, очень пышные-мягкие получаются, могут помяться.

В оригинале это тесто можно даже замесить с вечера и поставить в кастрюле на ночь в холодильник, утром печь

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Это тесто для жаренных пирожков, но я пекла в духовке -очень хорошее тесто

ОПАРА
 
100г муки 1с
 
1.5 г сухих дрожжей  (1/3ч.л.)
 
100г воды (40С)
 
ТЕСТО
 
200г муки 1с*
 
5г соли
 
9г сахара
 
150г воды (45С
 
Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30С или 8-24 часа в холодильнике, перемешивая в середине брожения. Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают очень мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа с  двумя обминками. Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 мин  выкатывают или расправляют их в лепешки
(из жж 

Ссылки скрыты.

)
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Screenshot_2019-09-05-09-27-18-003_com.miui.gallery.png

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как обещала, мамин рецепт теста (очень похоже на рецепт Кoлыбель)

0,5л воды, 1 ст сахара (можно меньше, если пирожки с мясом) , 1 ст раст масла без запаха, (стакан 250 мл), соль по вкусу. Все смешать и вскипятить. Остудить до 37 градусов (как парное молоко), добавить пакетик дрожжей 11 гр. Как дрожжи поднимутся, добавить муку (800-1000 гр), замесить мягкое тесто. Муку лучше чуть меньше, чем переборщить, ориентируйтесь на ощущения. Тесто должно быть мягкое, пушистое.  Дать 1 раз подняться (минут 30-40), обмять, и можно формовать пирожки. Дать чуть подняться и в духовку. Получается очень вкусно и нежно. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На пиццу, пироги обычно делаю.

В теплую воду немного сахара, муки и дрожжи. Пока они поднимаются в теплом месте, в миску муки, соли, растительного масла, яйцо. Перемешиваю, добавляю воду с дрожжами. Даю подняться, раскатываю, кладу начинку, запекаю.

Пропорции на глаз и на вкус.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...