Перейти к публикации

Как можно испортить свадьбу собственному ребенку

Полезные сообщения

58 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

кто-нибудь вообще помнит свою свадьбу как самый счастливый день? И подготовку? По-моему это всегда адский ад. 

Я помню.Никакого ада.Один из самых счастливых дней в моей жизни

54 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

почему родители считают себя вправе диктовать что-либо?

Некоторые люди пользуются правилом- кто платит, тот и диктует. Хочешь самостоятельности, делай всё сам. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Люди вообще не умеют общаться! 

главное, чтобы это качеств не перешло по наследству сыну. Некоторый инфантилизм с неумением слышать - адская смесь

@VasheVelichestvo мама невесты тупо не хочет уже вообще с родителями жениха за одним столом сидеть. Деньги есть, это не проблема, но смысл их тратить, если молодым это не укакалось, да и отношения уже подпорчены. Уже конфетка не получится, как ни крути.  

Чего-то мне кажется, там дело уже не в свадьбе, на какую-то мозоль, может, наступили маме невесты в этой ситуации.

Может, видит, что дочку ее обижают чем-то еще

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

Чего-то мне кажется, там дело уже не в свадьбе, на какую-то мозоль, может, наступили маме невесты в этой ситуации.

Может, видит, что дочку ее обижают чем-то еще

мне трудно судить. Я не очень понимаю как меня могут обижать свекры, с которыми я даже не в одной квартире. Как мне кто-то может говорить как будет проходить моя свадьба. Мои деньги, не мои... Считаете нужным поучаствовать, низкий поклон, нет, ну и на том спасибо. Платить деньги за свадьбу с целью подиктовать свои правила - спасибо, обойдемся) Нравится общаться с родственниками мужа, общаюсь, не нравится не общаюсь. А то что мужа может настраивать, так то к мужу вопросы, чего это он так легко настраивается под любой лад, может недовозмужал еще)

• Нравится 1

Мне интересно, почему люди с возрастом не умнеют? Почему не наживают мудрости? Наверное, родителям лет по 50 уже, а ведут себя как эгоистичные подростки

Ну почему? Ведь жизнь уже повидали...

Моя двоюродная сестра когда замуж собиралась, все переругались из-за организации свадьбы. И жених с невестой расстались. Через год помирились и просто расписались в загсе с родителями 

• Ха-ха 1

прям плюс мульон

но они уже в таких обидах, что такие простые вещи из себя не выдавят. Обидели мышку, накакали в норку....

А не может так быть, что им и самим хочется свадьбу не только с шашлыком, а с атрибутикой разной свадебной, во вкус так сказать вошли? Или например только одному из них, пошатнули может их общий настрой. Молодым бы самим решить между собой и быть уверенным в своей позиции 

2 часа назад, Nakabyaka сказал(а):

кто-нибудь вообще помнит свою свадьбу как самый счастливый день? И подготовку? По-моему это всегда адский ад. 

Для меня это был самый счастливый день, но мы никому ничего не сказали.))) Пошли расписались при параде, нафоткались, погуляли, посидели в ресторане. Всё. Я муж и сын)))

А какое, собственно, дело родителям и жениха и невесты до их праздника? Я, похоже, ничего не понимаю в этой жизни. 

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Я помню.Никакого ада.Один из самых счастливых дней в моей жизни

и я помню. все сами организовали и родственников удивили.

3 минуты назад, [email protected] сказал(а):

А какое, собственно, дело родителям и жениха и невесты до их праздника? Я, похоже, ничего не понимаю в этой жизни. 

Если только не родители спонсировали банкет

Дак в чем вопрос? Пусть свекр делает как хочеи мама. За свои деньги. Всё, Вопрос решен.

Мы тоже все сами организовали и всех пригласили...что там сложного? 

22 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Дак в чем вопрос? Пусть свекр делает как хочеи мама. За свои деньги. Всё, Вопрос решен.

А как хотят молодые никого не должно волновать? Типа я за свои деньги сделаю вам чего захочу сам? хоть свадьбу, хоть похороны)) а если людям просто не надо ни этого, ни денег?

42 минуты назад, Алекса2001 сказал(а):

Для меня это был самый счастливый день, но мы никому ничего не сказали.))) Пошли расписались при параде, нафоткались, погуляли, посидели в ресторане. Всё. Я муж и сын)))

Ну вот роспись у нас тоже хорошая была, друзья только, потом в италию улетели. И празднование в родном городе ощущалось крайне лишним, до слез не хотелось ехать. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

А как хотят молодые никого не должно волновать? Типа я за свои деньги сделаю вам чего захочу сам? хоть свадьбу, хоть похороны)) а если людям просто не надо ни этого, ни денег?

Я не очень понимаю в этой истории, чего сами молодые хотят. Может, им не настолько принципиально, как родителям. Просто, меж двух огней фактически 

2 часа назад, Nakabyaka сказал(а):

У меня был замечательный день. Столько счастья было )

И подготовка не в напряг была. Все только вдвоем с мужем. За 23 дня. Даже маме своей платье сама сшила ).  Все на свои деньги. Только свадебное путешествие моя младшая сестра подарила, их фирма сотрудничала с турагентством, оттуда с большой скидкой и взяла нам путешествие на Кипр))) 

Но часто слышу про мозгоклюйство, ссоры и драки перед свадьбой и даже во время свадьбы...думаю, просто есть такие люди, которые всегда найдут повод для конфликта. 

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

Я не очень понимаю в этой истории, чего сами молодые хотят. Может, им не настолько принципиально, как родителям. Просто, меж двух огней фактически 

Из стартового поста понятно, что как минимум ведущего они на свою свадьбу не хотят, просто потому что не хотят, а не "хотелось бы, но доооорого") в таком случае все равно кто платит.

@M.Maya вся фишка в том, что в ваши дела никто не вмешивался. Ну и вы видно с мужем на одной волне)

• Нравится 1

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну как бы вам ответить. Конечно, в идеале, родители платят и молча выполняют все загоны молодых. Вы таких встречали? Только честно? 

Мои 2 свадьбы оплачивал мой отец, я много чего решила как я хотела, но не все. Кто оплачивает, тот и имеет право голоса. Хотя я ему очень благодарна, иначе был бы только загс, а это не для меня. 

Вот в 3ий раз да, либо Загс, либо пусть жених раскошеливается на мои хотелки?

Ой, нам с ним и в голову не пришло, что кто-то вообще в это может вмешаться. Его мама только спросила, нужна ли помощь, муж поблагодарил, сказал, если что, скажет.А мои  родители страшно медлительные , за 23 дня они только раскачались, а уже и свадьба готова, завтра торжество ))) Потом , правда, пару раз говорили мне, что как так, они и в подготовке вообще не поучаствовали, я сказала, что ведь и другие никто не участвовал, а вам вредно в жару по городу мотаться и уставать ...день нашей свадьбы синоптики отметили кака самый жаркий за несколько лет ))

У меня за полгода до нашей свадьбы замуж выходила подруга сирота. За парня сироту. Они сами тоже все устраивали. Вот она мне много полезного посоветовала и главное, сказала, что свадьба организовать дело не хитрое, можно организовать торжество со всеми атрибутами на любой карман. Было бы желание, вкус и поддержка друг друга

13 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Ну как бы вам ответить. Конечно, в идеале, родители платят и молча выполняют все загоны молодых. Вы таких встречали? Только честно? 

Мои 2 свадьбы оплачивал мой отец, я много чего решила как я хотела, но не все. Кто оплачивает, тот и имеет право голоса. Хотя я ему очень благодарна, иначе был бы только загс, а это не для меня. 

Вот в 3ий раз да, либо Загс, либо пусть жених раскошеливается на мои хотелки?

В конкретной ситуации вроде молодые денег у родителей и не просят на свадьбу то. Указано, что у них есть деньги на путешествие + 70 т.р. на платье-фото-посидеть скромно с родственниками, что они и спланировали вроде как. Потому не понимаю какие могут родители вообще условия диктовать? Даже если родители сами готовы это что то оплатить.

Вспомнила смешное)) У нас есть традиция, когда невесту вводят после свадьбы а дом жениха, новая родня незаметно подкладывает ей под ноги тарелку, есть примета, что если тарелка сломается, то невеста будет счастлива в новом доме, ее не будут обижать и тд. А мы на с,' емную квартиру шли после свадьбы. Я за день до свадьбы туда ходила, пол вымыла, кровать красиво застрелила и тарелочку на пороге положила и рядом метлу с совком)) 

После свадьбы нас домой отвозил дядя мужа, он же и проводил до квартиры. Тарелочку я, конечно же, смачно разбила каблучком. А осколки дядя смел и выбросил )))

20 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

В конкретной ситуации вроде молодые денег у родителей и не просят на свадьбу то. Указано, что у них есть деньги на путешествие + 70 т.р. на платье-фото-посидеть скромно с родственниками, что они и спланировали вроде как. Потому не понимаю какие могут родители вообще условия диктовать? Даже если родители сами готовы это что то оплатить.

Ну блин. Просто потому что они РОДИТЕЛИ, а не посторонние гости с букетами цветов. А это их дети, сколько бы им лет не было. 

Но это вечный вопрос. Кому родители родные люди, а кому так....пришли и ладно.

• Нравится 1

20 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Ну блин. Просто потому что они РОДИТЕЛИ, а не посторонние гости с букетами цветов. А это их дети, сколько бы им лет не было. 

Я всегда думала, что родные люди на то и родные, чтобы уважать твое мнение, принимать тебя каким есть, радоваться за тебя и т.п. и т.д., а не диктовать условия как будет проходить твоя собственная свадьба.

1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

Родные люди на то и родные, что не будут лезть и указывать. Полезные советы - это одно. А руководство и управление - вообще другое. 

Когда мы женились, то были студентами. Денег хватило на кольца и платье (стипендию откладывали). Женились срочно, т.к. я беременная была. Мы и не хотели гулянку, предложили родителям вариант ,что мы распишемся и посидим семьей отметим. Но мой отец возмутился, что его родственники мягко сказать не поймут, если не будет нормальной свадьбы (с выкупом и т.д.). У родителей мужа с деньгами туго тогда было и моя будущая свекровь сказала, что они пышную свадьбу не потянут и чтоб мы тогда гуляли без них. Мы сказали, делайте что хотите и укатили на учебу.

В результате родители как-то договорились, свадьба хоть и со всей родней оказалась довольно бюджетной (тем более, что в кафе мои родители платили за своих гостей, а родители мужа за своих). Мы вообще не принимали никакого участия в подготовке к свадьбе, т.к. учились в другом городе. Все что происходило на свадьбе было для нас сюрпризом (я только букет невесты сама смастерила). Родители и тамаду сами нашли и меню составляли и зал украшали. Получилось здорово, свадьба была очень веселая, к вечеру первого дня тамада уже не знала где чьи родственники, т.к. за столами все так перемешались, что уже и сами не знали со стороны жениха они или со стороны невесты)))

Так что в нашем случае вариант, что за нас все решили, оказался очень даже не плохим. Но мне все-равно по душе больше вариант: расписались, посидели с родителями, погудели с друзьями и в свадебное путешествие...

Честно, я бы не хотела организовывать свадьбу своим детям. А тем более, если эту свадьбу будут оплачивать дети сами. 

В вашей ситуации, если свадьба за счет молодых, то пусть мамы хоть заобижаются, но должно быть так как хотят молодые. Если свекровь готова оплатить дополнительные расходы, то я бы не противилась тому, чтобы на свадьбе был ведущий (при условии, что изначально никакой другой ведущий не планировался), никакой это не прогиб

1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

Я своим детям родной человек, но на свадьбу хочу прийти и ладно, я не обижусь даже если они тайно все переженятся у меня. Это их жизнь. В то же время, если попросят помощи с организацией, то постараюсь помочь по мере возможностей (все загоны оплачивать не собираюсь)...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...