Перейти к публикации

Вы подрисывали вакцинацию в дет саду?

Planikk

Полезные сообщения

Или отказ от неё. Предлагают подписать на вакцинацию или отказаться, имеется ввиду прежде всего вакцинация от гриппа. У меня ребёнок привит по графику, но я очень боязно и осторожно отношусь к прививкам. 

Я в саду отказ буду писать. Без моего присутствия никаких прививок.

• Нравится 2

От гриппа всегда отказ писала

• Нравится 7

Подписывала. Кроме прививок от гриппа. Их никогда не делаю.

• Нравится 1

никогда не ставила

меня вот на работе заставляют, сижу молчу, прям приказ издают - всем обязательна вакцинация. не хочу ставить. не верю в нее. все время кажется, что какой-нить племянник ротенберга ее распространяет за бюджетные деньги, поэтому такая поддержка. в прошлом году не ставили с коллегой по кабинету. болели ровно столько же, сколько и другие коллеги - один раз за зиму с соплями да кашлем, а некоторые из них и по 2-3 раза слегли со своей хваленой прививкой

• Нравится 1

@Baba у вас в трудовом/коллективном договоре обязаловка на прививки? Или каким образом хотят приказом обязать? Бюджетники?

Когда ребенок на мой взгляд здоров - всегда подписываю. От гриппа прививаемся всей семьей.

• Нравится 4

У нас в саду любая прививка делается с письменного согласия.Старшему буду грипп делать,младшему нет

Спасибо всем отписавшимся!) 

подписывала. делали прививки в саду. сегодня вот от гриппа сделали, а сама вчера от гриппа сделала. первый раз. посмотрим что будет

1 час назад, Baba сказал(а):

никогда не ставила

меня вот на работе заставляют, сижу молчу, прям приказ издают - всем обязательна вакцинация. не хочу ставить. не верю в нее. все время кажется, что какой-нить племянник ротенберга ее распространяет за бюджетные деньги, поэтому такая поддержка. в прошлом году не ставили с коллегой по кабинету. болели ровно столько же, сколько и другие коллеги - один раз за зиму с соплями да кашлем, а некоторые из них и по 2-3 раза слегли со своей хваленой прививкой

Такая же Фигня всегда и везде была, во всех коллективах где я работала, за мной по три дня бегали уговаривали, чтобы поставить, я не антипрививочница, но всегда против прививки от гриппа, ребенку тоже не ставила и не буду

Написала согласие обоим, как впрочем и каждый год. 

Я не антипрививочница, но против прививки от гриппа, сама чуть не  померла в 17 лет от нее, в колледже поставили.

Всегда отказ.

Поставила  дочке вчера, в саду только начали собирать подписи. Сыну на днях поставлю, тоже раньше чем в школе. И сама собираюсь, мож завтра схожу. 

Один раз дочке не успела поставить, из-за соплёй и тд. Так она всю осень, зиму и весну проболела, а мы с сыном нет(успели привиться). 

Ребенок здоров. Подписала. На днях будут ставить. 

У нас в саду каждая прививка/отказ под подпись родителей.

Я всегда пишу отказ от всех прививок в саду. Делаю сама, обычно во время каникул, или снимаю с сада. Когда мелким делала в ЕЦВ, всегда спращивали, болеет ли кто-то в окружении, если да, то делать нельзя, если это не какой-то срочный случай, типа контакта по кори. А в саду непременно кто-то есть с соплями. Это мой пунктик. 

Ну и согласие пишут у нас в сентябре, а саму прививку не известно когда поставят. Через 2 недели, через три. Может, ситуация у меня изменится. Знаю что в саду у нас всем без разбора фигачат. Не обращая внимания на сопли и т.д. и заранее не предупреждают. Типа ты слгласие написал и все, с них взятки гдадки.

И в саду, и в школе пишу отказ. Не доверяю я местной поликлинике. Всё делаем по ДМС, а в школу/сад несу справку об этом.

Смотря что за вакцина. Что-то делаю в саду, что-то нет. 

От гриппа у нас и ваксигрипп когда-то был в саду. А в том году - только гриппол, отказалась, сделала платно.

Именно от гриппа отказываюсь, потому что бесплатная вакцина в саду оставляет желать лучшего. Остальные делаю в саду по графику.

я и сейчас в школе пишу отказ от гриппа

У нас и в школе и в саду несмотря на согласие всегда уточняют накануне - делать или нет. И если я вижу, что ребёнок не совсем здоров или только переболел, то прививку переношу.

Мы будем делать прививку от гриппа в 4-й раз, дочь  последние 2 года гриппом не болела вообще, даже во время эпидемий.

У меня у обоих детей все прививки по графику, от гриппа не ставлю никогда. Дочь за 6 лет переболела гриппом только вот этой зимой, сын за 16 лет-2 раза.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...