Перейти к публикации

Как заполучить учителя?

Lapo4ka Do4ka

Полезные сообщения

Девочки, всем доброго вечера! 

Кто о чем, а я об одном с начала учебного года)) моя любимая тема - репетитор по математике))) за лето сама (как и говорили многие именно летом хорошего репетитора найти не удалось) подтянула сына по математике, стало намного лучше, чем было, но у него все равно комплекс и страх перед предметом, неуверенность.  

Сегодня по чистой случайности мне удалось заполучить телефон репетитора моей мечты, я в этом человеке не сомневаюсь, это мой идеал, я мечтала об этом телефоне года 2. Но...есть информация, что частной практикой она не занимается. Ведёт доп занятия в нашей школе, математический кружок, но там группа, а мне она необходима индивидуально, Хотя бы на раз в неделю - я знаю, что этот человек зажигает детей на предмет, делает так, что математика становится любимым предметом. Мне нужно именно это. 

Так в чем вопрос...как думаете - 1. Прямо в лоб в ватц апе спросить ее про частные занятия...но тут тоже - писать, что я верю только в вас и давить на лесть или перекупить? Я уверена сразу она напишет, что частной практикой не занимается...а дальше что .

2. Записаться на эти доп занятия и потом потихоньку попробовать переманить ее, поговорить...

Меня интересуют занятия у нас дома, а любое удобное время после школы, она работает в 3 минутах от нашего дома. 

Почему учителя отказываются от частной практики? 

Короче...любые советы... Она мне очень нужна, я просто это знаю....

Всех люблю, всем спасибо!

Пы сы - учитель молодая, но уже оочень оочень заслуженная и рейтинговая...

Я бы подошла и поговорила лично. 

Вот и у меня есть такой знакомый учитель. Но я с ним давно знакома, так что подошла и спросила. У него на частную практику банально нет времени. Да и не интересно ему это - он готовит всеросников. а мой не дорос. Кстати, именно это  "не интересно" часто является причиной для крутых преподавателей. У них достаточно интересной работы.

• Нравится 3

@Elephant_baby пока не запишемся на те занятия такой возможности не будет...не на улице же ее вылавливать...

Я бы с допов начала. 

Моя приятельница (всего 33г), оч крутая, работает только в школе -+ там платные услуги. Репетиторство не берет, тк 2 детей и хочет свободного времени больше. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я бы тоже с допов начала. Если она крутая, то возможно и на групповых занятиях у ребенка загорится. И контакт наладить проще. 

А сын вообще хочет математику? Вдруг он гуманитарий? 

• Нравится 2

Опять же руководство школы тоже может влиять, а если молодая, да с зп в Москве около 100, то терять она не захочет место. 

@Nakabyaka я не буду на него давить, он может и гуманитарий, я не хочу 5 и рейтингов и ТД, я хочу чтобы он не боялся, у него страх перед предметом. Он считает отлично, задачи тоже не так уж плохо, но он вечно не уверен...сомнения... Мне надо убрать это и не более

Ну надо с допов начать,познакомиться. Вы ее узнаете,она узнает вашего ребенка, пообщаетесь, может уже на этом этапе вспоывет какая-то важная информация, она посоветует что-то или ребенок ей понравится и захочет работать. 

Если частно она не занимается и вы уверены на 200%,я бы в лоб не лезла. 

• Нравится 3

@Malek. У нас МО и вообще другие зп. Но школа по рейтингу даже по России на хорошем счету, где она работает..у нас она только на допах и с этого года....сама на собрание пришла пригласить в ее кружок

Лично всегда отказать труднее. Я бы пошла на допы и потом бы просила о индивидуальных занятиях плюсом к допам.

А ватсап что? Какая то не знакомая тетка просит о услуге, в которой учитель не заинтерисованна. Оказать проще простого.  Да еще и телефон где то раздобыла. Вообще спам какой то.

• Нравится 8

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Мне надо убрать это и не более

Психолог, не? Почему именно предметник? 

• Нравится 2

@Чувство Весны чё то у нас психолог ещё ничего не убирал, если честно)) опять же комплекс только по этому предмету.

Допы меня пугают тем, что туда пойдут все те же лучшие дети и он там также закроется(((( хотя я в лоб спросила про несильных детей, она сказала что ходят и лучше становится

@Lapo4ka Do4ka может потому что вы его не выбирали и не искали с такими горящими глазами?))) Они тоже разные же.

Мне кажется, что если ребенок тянет в принципе, а проблема именно в неуверенности, то занятия в группе не такой плохой вариант. Наоборот, где-то перед всеми похвалит и попрет. Один на один всегда легче чем перед кем-то. 

• Нравится 1

@Lapo4ka Do4ka попробуйте, а вдруг, зная, что здесь нет оценок, интересные задания, другой педагог, и ребёнок раскроется. 

• Нравится 2

@Чувство Весны я вижу, что косяк с математикой есть. Он тупит, его это пугает и отсюда ноги. По другим предметам ему легче и там нет этого...хочу попробовать зажечь и опять же, конечно, перевести хоть на 4-5. У нас сначала было 3-4, но 4 четверть, потом 4 твердая. 

@Malek. Да, я тоже об этом и подумала. Я писала уже - он  прошлом году олимпиаду Кенгуру написал очень на хороший балл, выше в параллеле 3-4 человека написали только. А вот на уроках вечный стресс.

Я его спросила, думала, что у него истерика начнется, что лишняя математика.  Он говорит раз без домашки и оценок, то готов))удивительно даже

• Держу кулачки 1

Моя история из детства похоже)) в начальной школе мне математика никак не давалась, мама говорит уже думала совсем тупенькая я в этом плане, она со мной сидела-объясняла часами, и все без толку, а в 3 или 4 классе учитель у нас поменялся и дело пошло, да еще как пошло, это моя специальность в итоге. Пока училась поняла, что есть разные подходы к объяснениям и мне классический не особо подходит.

Думаю начать с курсов стоит все же, а потом может не лестью-деньгами брать, а интровертизмом сына, например? Ему же сложнее в группе детей заниматься или нет? Думаю учитель и сама это увидит, после тесного знакомства с ребенком. А может и от групповых занятий будет хороший результат и не нужно вообще ничего придумывать больше:)

13 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

, я не хочу 5 и рейтингов и ТД, 

6 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Чувство Весныопять же, конечно, перевести хоть на 4-5. 

@Malek.

Так все таки в чем цель? 

Вы сами не давите? Ожиданиями? 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Моя история из детства похоже)) в начальной школе мне математика никак не давалась, мама говорит уже думала совсем тупенькая я в этом плане, она со мной сидела-объясняла часами, и все без толку, а в 3 или 4 классе учитель у нас поменялся и дело пошло, да еще как пошло, это моя специальность в итоге. Пока училась поняла, что есть разные подходы к объяснениям и мне классический не особо подходит.

Думаю начать с курсов стоит все же, а потом может не лестью-деньгами брать, а интровертизмом сына, например? Ему же сложнее в группе детей заниматься или нет? Думаю учитель и сама это увидит, после тесного знакомства с ребенком. А может и от групповых занятий будет хороший результат и не нужно вообще ничего придумывать больше:)

Плюсуюсь. В школе средненько было и с математикой и с физикой. А в институте преподаватели клевые попались, все понимала и сдала на отлично. 

@Нaвсикая ну тут наверное ребенок ей должен понравится)) короче, запишусь я завтра к ней, 2700 месяц не такие деньги, я столько за занятие ей готова платить)

5 минут назад, Натусия сказал(а):

Так все таки в чем цель? 

Вы сами не давите? Ожиданиями? 

Ну по остальным предметам у сына 5 или между 4 и 5 у ребенка. Поэтому и комплекс мне кажется, то что идёт хуже всего. Учитывая, что у них в классе у большинства математика на 5. 

Я хочу одного - убрать страх от этой математики и чтобы предмет полюбил насколько это возможно. Я ему когда учи ру скачала у него лучше пошло, там потому что как то все легче объясняется и никто оценок не ставит  А тут ещё у нас с этого года Гейдман, программа не самая лёгкая по математике. 

3 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Нaвсикая ну тут наверное ребенок ей должен понравится)) короче, запишусь я завтра к ней, 2700 месяц не такие деньги, я столько за занятие ей готова платить)

Ну по остальным предметам у сына 5 или между 4 и 5 у ребенка. Поэтому и комплекс мне кажется, то что идёт хуже всего. Учитывая, что у них в классе у большинства математика на 5. 

Но ведь есть все таки разный склад ума. Если сын больше гуманитарный, то его знания на 4, это отличный результат 

@Натусия ладно, фиг ней с 4. Я 4 не боюсь. Страх надо убирать, что не могу, я плохо понимаю, ой неверно...Вообще я уже писала здесь  - я не особо верю в склады, я больше верю в плохо научили и вовремя не зажгли, у меня в 10 классе была такая учитель, которая из всех троешников отличников и олимпиадников делала. Вот эта учитель из этой же школы (лицея), только более молодая и методика похожая. ООО и мой муж по математике дебилом полнейшим еле на 3 был, а потом взял и поступил в тех вуз. 

2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Натусия ладно, фиг ней с 4. Я 4 не боюсь. Страх надо убирать, что не могу, я плохо понимаю, ой неверно...Вообще я уже писала здесь  - я не особо верю в склады, я больше верю в плохо научили и вовремя не зажгли, у меня в 10 классе была такая учитель, которая из всех троешников отличников и олимпиадников делала. Мой муж по математике дебилом полнейшим еле на 3 был, а потом взял и поступил в тех вуз. 

Есть правда и в этом тоже. Но скорость мышления, восприятия тоже разная. 

Вот если бы у сына было полное отсутствие слуха и преподаватель с принципами, ставил бы 3. Что тут делать. Ну нет его и все, вот такая особенность. 

@Lapo4ka Do4ka , начните с допов. Учителя по разным причинам не берут репетиторство. Самый главный закон - не заниматься с теми, кого ты сам учишь. Второе - администрация может влиять. Третье - человек не нуждается в деньгах. Четвертое - репетиторство ему неинтересно. Пятое - нет времени.

7 часов назад, Натусия сказал(а):

Вот если бы у сына было полное отсутствие слуха и преподаватель с принципами, ставил бы 3. Что тут делать. Ну нет его и все, вот такая особенность. 

Элементарным азам можно кого угодно научить, моя сестра с полным отсутствием слуха таки закончила музучилище на пятерки. Это азы, которым можно научить и без слуха. Я без слуха отлично пою в караоке сложные песни, ходила на хор в детстве и меня научили попадать куда надо) 

Так и у меня ребенок учится не в супер лицее-физмате и пока мы в него и не стремимся, а в самой обычной школе, остальные предметы тянет на отлично практически, а тут явное недопонимание в силу каких то причин - мое мнение это из за того, что он что то упустил в первом классе в виду тяжёлой адаптации, а дальше за ним уже пошло это не получится-не могу-хуже всех, при чем когда с ним занимаешься, он начинает все отлично делать - я все лето гоняла его на уравнения, потому что по программе Гейдмана им уделяется огромное внимание - он теперь их щелкает просто на ура. Таблицу умножения чуть ли не лучше всех в классе знает, считает тоже, переводит всякие там дм и метры отлично. Раньше была невнимательность, сейчас она прошла, наши снижения баллов в конце прошлого года за задачи, чуть позаковырестее и стопор и психи, а сейчас пошли задачи в 3-4 действия и у Гейдмана задачи с заковыркой все, это программа совершенно не уровня Школы России. Задачи я объяснить не могу, это более сложное поле, а запустить их сейчас в 3 классе на уровне 3-4 действия элементарных, это значит в старших классах будет ещё хуже. 

Короче, я просто хочу дать ребенку шанс, чтобы он мог понять и полюбить предмет. Какой там склад ума мы посмотрим, пока рано говорить, дофига случаев когда жизнь переворачивает один урок и бац и прозрение. 

Кто с Гейдманом не знаком, могу показать, что там за задачи, они элементарные, но в самом тексте всегда подковырка. Это 3 класс первая неделя напоминаю) я понимаю, что надо рисовать схемы, но сама научить и объяснить не могу, а в школе их 29 человек, сын теряется и не понимает((

Screenshot_2019-09-06-06-43-31-900_ru.yandex.searchplugin.png

У нас эта программа первый год и моего сына после обычных задач типа у Маши 2 яблока, а у Саши три, даже от условий задач с этими Громозеками и сейсмозврами уже страх)

Если мне эта учитель скажет после занятий, что дело дрянь и ребенок гуманитарий и бездарен в математике, то я смирюсь и хоть тройки пусть носит пока не верю 

А в чем подковырка этих задач? 

Попробуйте все же сами разобраться со схемами и объяснить ребенку. На допах в группах не факт что получится у учителя сделать это индивидуально. 

@Ola-la-// в том что до этого были условия проще, тут идет уже, что на столько то стаканом меньше и тд...у нас первый год эта программа.

Я сама со схемами фигово понимаю и не могу объяснить пыталась уже( на учи ру супер схемами объясняют, но там как то хитро открывается все, надо много сверх делать. Не удобно. 

Аааааа она мне ответила! Я написала слезное письмо, все описала и она согласилась посмотреть его чтобы просто посоветовать ходить нам на допы или нет)))))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...