Перейти к публикации

Как поступить? Как вывести бюджет семьи из болота?

Полезные сообщения

Или ерунда в том, что можно не успеть? Можно. Зачем себе создавать лишнюю головную боль и потом ходить по судам чтобы изменить размер взыскания по исполнительному документу о взыскании кредита? Лучше уже заранее иметь хоть что-то на руках. 

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Автор,вы зачем вопрос написали??? Спросили КАК? Вам отвечают. А у вас все - так не получится. И смысл тогда? Я вам выше написала - ручки сложить и продолжать глазами хлопать. 

5 страниц!!!?

Для себя я подчерпнула необходимую информацию... алименты пока не рассматриваю, одно дело при разводе, а другое когда все идет в семью, ну и буду алименты оставлять, а муж тогда 10 лет будет платить кредиты... а в моих интересах быстрее все оплатить 

14 минут назад, Violetta сказал(а):

Зачем ездить за пособие 3 раза в неделю? Собрали документы. Сдали и получаете на карту. 

Если вам денег не надо, то чего вы ноете? 

А к инспектору для подбора работы не надо ездить? Или про какие пособия? Муж еще зп не получал, вот получит-возьмет справки и подадим...

10 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Или ерунда в том, что можно не успеть? Можно. Зачем себе создавать лишнюю головную боль и потом ходить по судам чтобы изменить размер взыскания по исполнительному документу о взыскании кредита? Лучше уже заранее иметь хоть что-то на руках. 

Да мне легче потом побегать, чем сейчас с двумя детьми на руках...

• Ха-ха 2
  • Непонятно 1
6 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

а в моих интересах быстрее все оплатить 

Не быстрее оплатить, а оплачивать вовремя необходимые платежи. Если изначальный вопрос в том, что на данный момент платежи становятся не подъемными на столько, что детей кормить нечем. То идти по пути снижения ежемесячной кредитной нагрузки на семейный бюджет. 

10 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Да мне легче потом побегать, чем сейчас с двумя детьми на руках...

А «потом» куда дети денутся? Это ж финансовые проблемы настоящего времени. И в ближайшие полгода может бомбануть, если совсем напряг случится. 

Хотя, я не на чём не настаиваю. Вам предложили варианты.

2 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Не быстрее оплатить, а оплачивать вовремя необходимые платежи. Если изначальный вопрос в том, что на данный момент платежи становятся не подъемными на столько, что детей кормить нечем. То идти по пути снижения ежемесячной кредитной нагрузки на семейный бюджет. 

Ну я имела ввиду, если я с зп мужа буду забирать деньги себе, то кредиты он вообще не покроет, так хоть что-то перепадает.... да и мы не голодные, но жутко экономные стали, ну кроме мужа...

7 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ну я имела ввиду, если я с зп мужа буду забирать деньги себе, то кредиты он вообще не покроет, так хоть что-то перепадает.... да и мы не голодные, но жутко экономные стали, ну кроме мужа...

Ещё раз. Не обязательно сейчас нести на исполнение о взыскании алиментов. Просто получить на руки документ. Если наступят просрочки по кредитным платежам и банк обратится в суд за взысканием, вот тогда и предъявите к исполнению на алименты. Когда суд взыщет кредит, то пристав при наличии алиментных обязательств не будет удерживать с зарплаты мужа 50-70%, будет меньше. А жить сможете на алиментные деньги. 

Не знаю понятно ли. 

• Нравится 1
14 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

В садике тысяч 10-15, наверно платят. Если будет место пойду и туда тоже))) 

Правильно, работать в садике, если особо образования нет, няней возьмут. Дети при вас, все накормлены, сыты. 

Вы, мышка, запоминайте, что вам советуют, про алименты, например. Я всегда говорю людям, которые оплачивают многочисленные кредиты детей, мужей и т д, не давая им выйти на просрочку. Не надо! Они не перестанут брать, пока все без штанов не останутся. 

6 часов назад, Violetta сказал(а):

@Сладкая мышка вы малоимущие по закону, поэтому имеете право на льготы и пособия. Но со стула вам все равно лень встать за деньгами 

Надо доказать, что малоимущий, в центр занятости справку взять, у автора муж только что работу нашел, а до этого нигде не числелся, так что теперь придется ждать, чтоб док-ы на пособие подать.

У меня вопрос возник, какой лимит на картах этих? 50-100 тыщ? Вот на что можно потратить эти деньги?Не понимаю.Что люди обычно оплачивают этими картами? Какие покупки?

Помочь разобраться с этим всем только полный контроль над финансами, если муж вам не отдает зп, то конечно это сложно, правильно девочки пишут, тетрадочку с записями доход расход на каждый день, должны быть четко расписаны все кредиты, какие сколько, какого числа платить. Лучший вариант закрыть все кредитки одним общим кредитом и выкинуть их совсем и учиться жить без них, лёгкие деньги очень затягивают. Но расплатившись за пару лет можно начать нормально жить, а если не расплатитесь сейчас это кабала на многие года. Микрокредиты это жопа, мы так закрывали родственникам кредиты и они нам потом выплачивали потихоньку долг. А долг был с микрокредита 30т и мы за только за него один отдали 140 и этот долг вырос всего за несколько месяцев! За другой типа взяли 5, а отдали за него 30. Мы когда узнали шок был, за то что они взяли 30 они каждый месяц платили что-то в районе 10т только проценты. Там в договоре сначала одни % а если пропускаешь то проценты достигали 600%! Но зато когда мы выплатили все суммы за них получился один кредит с платежём 10т в месяц на несколько лет. А так только % за один из них был 10т. Они клали деньги как в бездонное корыто а долг все равно увеличивался и не погашался совсем. 

Самое гадкое в этом всем, что мужики в такие моменты могут сбежать и бросить женщину с детьми. Как только им становится совсем тяжело 

Также одежда из сэконда или Авито и только по мере необходимости. Если из области наверно есть огород, на крайняк сейчас дешёвые овощи делайте заготовки на зиму, наморозить грибов, варенье.  Расплатится можно, было бы желание, тем более говорите не голодаете, значит все более менее. Поставьте цель

5 часов назад, Yanat сказал(а):

Надо доказать, что малоимущий, в центр занятости справку взять, у автора муж только что работу нашел, а до этого нигде не числелся, так что теперь придется ждать, чтоб док-ы на пособие подать.

У меня вопрос возник, какой лимит на картах этих? 50-100 тыщ? Вот на что можно потратить эти деньги?Не понимаю.Что люди обычно оплачивают этими картами? Какие покупки?

Люди этими картами оплачивают все.  Я наличкой вообще не плачу. А зп на вклад кладу. Получаю кэш-бэк по карте + процент по вкладу.

А лимиты людям ставят в зависимости от дохода обычно. Ну и расходы при разных доходах разные. 

06.09.2019 в 00:10, Сладкая мышка сказал(а):

Может кто-нибудь подскажет действенный способ? Как быстрее закрыть? Сначала маленькие, а потом большие расхлебывать? И придется вкладывать, вкладывать... вообще думаю забрать у мужа карты и самой платить? Да и не будет лишнего повода снять денег. 

Я уж это образно, конечно. Так муж не отказывает, но я знаю, что это денежки с наших несбывшихся путешествий, красивого дома и вообще не наши деньги.И начинаю ограничивать себя сама. 

Я вам подсказала, но вы людей не слышите. Нельзя погасить то, что вы даже не знаете. Точное количество карт и общую сумму.

9 часов назад, Violetta сказал(а):

Люди этими картами оплачивают все.  Я наличкой вообще не плачу. А зп на вклад кладу. Получаю кэш-бэк по карте + процент по вкладу.

А лимиты людям ставят в зависимости от дохода обычно. Ну и расходы при разных доходах разные. 

Т. е. ими пользуются как обычными?Почему тогда не обычными банковскими?В некредитовых тоже и кэшбэк и процент. Какие плюсы кредитных от не кредитных?

22 часа назад, Надежда2013 сказал(а):

Ну как вариант не платить комуналку   , здесь хоть проценты не набегут , по ней сделать реструктуризацию и оплачивать - беспроцентов .

Кто вам сказал? За коммуналку сейчас тоже пени начисляют.

22 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

На Авито вы живые деньги платите,которых у вас нет. Сейчас полно магазинов с распродажами. Вот там с кредитки без процентов,да ещё кэшбэки есть. Можно тупить до бесконечности, а можно в свои руки все взять.

Алименты мужу не отдавать. 

Авито по любому дешевле обходится. А на юле можно и картой товар оплатить.

5 минут назад, Львица в доме сказал(а):

Кто вам сказал? За коммуналку сейчас тоже пени начисляют.

Авито по любому дешевле обходится. А на юле можно и картой товар оплатить.

Картой перевод физлица по номеру счета. Приравнивается к выдаче наличных. Оплата в магазине - кредит. Автор написала про джинсы за 300-400,а не пакет одежды за эти деньги. В данном случае,в магазине можно найти такие же. Но это копаться и искать,да.

• Нравится 1
29 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Картой перевод физлица по номеру счета. Приравнивается к выдаче наличных. Оплата в магазине - кредит. Автор написала про джинсы за 300-400,а не пакет одежды за эти деньги. В данном случае,в магазине можно найти такие же. Но это копаться и искать,да.

На юле и авито есть функция, где посредником перевода является юрлицо -банк как в магазине. Не надо физу перечислять. 

54 минуты назад, Львица в доме сказал(а):

На юле и авито есть функция, где посредником перевода является юрлицо -банк как в магазине. Не надо физу перечислять. 

Я все равно не понимаю,зачем за 400 на Авито брать б/у джинсы? Уж лучше новые. Или пакетом за те же деньги. 

46 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Я все равно не понимаю,зачем за 400 на Авито брать б/у джинсы? Уж лучше новые. Или пакетом за те же деньги. 

На авито никогда не бывает стандартов покупки. Один дурак продает, другой покупает. Чего вы к этим 400 рублевым ддинсам прицепились? Если иметь голову при покупках, то там можно очень выгодные покупки делать для экономии бюджета. 

2 часа назад, Yanat сказал(а):

Т. е. ими пользуются как обычными?Почему тогда не обычными банковскими?В некредитовых тоже и кэшбэк и процент. Какие плюсы кредитных от не кредитных?

Я вам выше написала. У меня зп в это время лежит на вкладе. За кредитку больше чем за 15 лет я не заплатила ни копейки. Кеш-бэк по кредитке выше, чем по дебетовке. Тратить свои деньги вообще смысла не вижу, когда на них можно заработать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...