Xosta 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Пытаюсь привить ребенку (скоро 8 лет) любовь к чтению. Скупила все возможные детские "бестселлеры" но читает установленную норму в день и всё, не цепляет его. Даже расхваленого Стива застрявшего в майнкрафт купила, только бы читал, но и это не пошло. Я все время с книгой, муж не читающий совсем, думаю уже плюнуть, но последняя надежда на Гарри Поттера, только слышала что Махаоновский с жутким переводом. Насколько всё плохо? Стоит ли его брать? P.S. Росмена видела только все книги вместе, отдельно не продают. Все брать не хочу, жалко денег если не пойдет опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Имена другие, но это еще полбеды. Крестражи - окаянты, Северус Снегг - Злотеус Злей и т.д. В художественном смысле очень проигрывает. Перевод слабый настолько, что если бы не полюбила Гарри Поттера многим раньше выхода махаоновского перевода, то по этим книгам точно бы не прониклась симпатий. Слишком упрощен, этакая современная версия со словами попроще и предложениями покороче. Мне муж подарил все собрание, не знал о разных переводах. Я прочитала, конечно, но возвращаться к ним больше не хочется. А росмэновский перевод перечитываю частенько 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 От Росмен дочка (9 лет) проглотила книги махом. В библиотеке взяли от Махаон - уже успели продлить срок сдачи, медленнее читается. Ну и школа началась, времени меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Скачайте в электронном виде с переводом от Росмэн и попробуйте, пойдёт ли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.a.ivsno 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Не берите Махаон, это ужас, а не книги, так изуродовать поттериану. Росмен уже перестали выпускать, но нашлись "предприниматели" которые скупили все наборы, я тоже так покупала, искала по интернету, вконтакте, можно и по одной покупать но в итоге дороже выйдет, плюс доставка каждой книги по отдельности, а в магазине уже не найти (к слову я поттероман). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 На Алиб (букинистика) продают по одной книге (Росмен), в пределах 800 р за книгу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алила 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Строго говоря перевод от Махаон с художественной точки зрения неплох, есть много сравнений от переводчиков. Но имена собственные там... Ну очень раздражают. Не могу понять, почему не сделать было просто сноски от переводчика с объяснением происхождения имен. Ну и фильмы потом будет сложно смотреть, непривычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 (изменено) 26 минут назад, Галина сказал(а): На Алиб (букинистика) продают по одной книге (Росмен), в пределах 800 р за книгу. Фига се. Хорошо я лет 10 назад купила постепенно всю серию, рублей по 300 были вроде и росмен (косяков с переводом описанных выше не было). Изменено 6 сентября 2019 пользователем ♡Лето - маленькая жизнь♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Потника надо читать только в переводе от Росмен . Он на столько легко читается и полное совпадение с фильмом по персонажам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИюль 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Нет, нет и еще раз нет Махаоновскому переводу. Возьмите в библиотеке, у друзей, скачайте - есть куча способов бесплатного прочтения Росмена. Очень рекомендую воспользоваться, а если подсядет - уже купить втридорога у перекупщиков. (Да, я тоже поттероман) зы: муж когда цены у букинистов увидел, говорит, что вот уж никогда бы не подумал, что инвестиция в книги могла бы принести сейчас столько прибыли и быть столь мгновенно ликвидной. Особенно на дополнения про квидич, сказки и тварей. Там вообще цена - космос. И ищут, и хватают. И даже делают очень качественные копии-подделки. )) У меня у подруги домоработница воровала. Украла часть украшений и 2 книги Гарри Поттера))) На книгах и была поймана)) Подруга говорит, золото бы сроду не заметила, а тут - брешь в шкафу! Стали следить, поймали на серьгах) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Я тож поттероман))) У меня 7 частей от Росмэн, плюс они же есть на электронной книге. А в компе и ноуте хранятся 8 режиссёрских версий фильма))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 9 минут назад, Оляньк@ сказал(а): Я тож поттероман))) У меня 7 частей от Росмэн, плюс они же есть на электронной книге. А в компе и ноуте хранятся 8 режиссёрских версий фильма))) Режиссерские версии фильмов отличаются от общепринятых? Сиильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оляньк@ 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Режиссерские версии фильмов отличаются от общепринятых? Сиильно? Там есть вырезанные сцены. А так - ничем не отличатся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mindi 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Про махаон даже писать ничего не хочется, это просто ужас и кошмар. Ладно перевод, но исковеркать все имена и названия, это как? Как фильмы потом смотреть? Тогда и в фильмах перевод надо менять. Просто бред. Скачайте лучше электронную версию. Вообще мне кажется, что люди не скупили остатки книг, а просто сами печатают, вряд ли легально, поэтому и пишут, что это старые запасы. Потому что уж очень много где книги продаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнатуся 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 2 часа назад, Elena_1710 сказал(а): Потника надо читать только в переводе от Росмен . Он на столько легко читается и полное совпадение с фильмом по персонажам. +100500. Только Росмен. Я покупала дочери на Авито с рук. Дороговато, но это был подарок на НГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xosta 6 сентября 2019 Автор Поделиться 6 сентября 2019 Спасибо, девочки! Скачала росменовские книги. Ребенок раньше только на бумаге читал, не знаю как пойдет. Если втянет буду искать бумажный вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 А я аудиокниги очень люблю в исполнении Александра Клюквина, шикарный чтец, читает по Росмэну. Раза 3 точно всё переслушала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Я перевод Махаона не читала, но осуждаю)). Вот пример из многочисленных обсуждений: Оригинал: Well, I just thought...maybe..it was... it was something to do with.. you know... her lot. Росмен: Ну, я подумал... может быть...Может, это как- то связано с..Ну, ты понимаешь..С такими как она.. Махаон: Ну, я подумал.. а вдруг..вдруг это как-то связано с ...ну, ты понимаешь...с ее гоп-компанией. Перевод имён - это вообще чудо что такое. Профессор Самогони, Психуна, Жукпук ?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 У меня дочка 8лет читает Поттера Росмэн, дочитывает последнюю книгу. Книги берем в библиотеке. Для начала так гораздо удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 Продаётся Гарри без проблем от росмэна, я в мае купила за 3500 все части . Могу кинуть ссылку в лс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astazia 6 сентября 2019 Поделиться 6 сентября 2019 А где можно скачать в переводе Росмэн? Я как-то искала, но под видом Росмэн перевод Махаона выкладывают. 1 минуту назад, MariTim сказал(а): Продаётся Гарри без проблем от росмэна, я в мае купила за 3500 все части . Могу кинуть ссылку в лс Мне киньте пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xosta 6 сентября 2019 Автор Поделиться 6 сентября 2019 @MariTim я нашла пару сайтов но не уверена в их надежности. Киньте ссылку, пожалуйста. @Astazia я на кинозал тв качала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт