Перейти к публикации

Перелом ключицы у ребёнка

Ekamam

Полезные сообщения

Девочки, у кого детки ломали ключицу, расскажите, что делали? Дочке вчера поставили кольца, сказали постоянно подтягивать. Про то, что надо ограничить движения, травматолог сказал, что ребёнок сам себя ограничит. Но у меня такой вопрос, дочка ложится спать на живот, а я не знаю можно так спать или нет? На приём поедем только в четверг. Кто сталкивался расскажите подробно, что вам говорил травматолог? Перелом обычный без смешения. 

Сын ломал ключицу три раза. )) Всё время правую. При рождении, в два и в четыре года практически на ровном месте. При рождении - повязка Дезо на 5 дней. В два года - повязка Дезо на 10 дней, я сама перематывала, чтобы помыть его пару раз. В четыре года в травмпункте намотали повязку, сказали на две недели. Но я купила съемную шину. Носил дней 10. Допрашивала врачей, почему ребёнок ломает одну и ту же кость, сказали - косточка очень тонкая плюс не умеет падать. Никаких рекомендаций травматологи не давали. Я читала, что заграницей вообще никак не фиксируют переломы ключицы без смещения у детей, они сами очень быстро срастаются.

Сейчас сыну 10 лет, никаких последствий.

Кстати, сын спал как попало, в том числе на животе.

Ломала в детстве, 30 лет назад, гипс в виде жилетки, на погоду не ноет, даже не вспоминаю

я ломала лет в 7 - 2 недели в гипсе жилеткой, в 16 носом в снег упала легонько и перелом той же ключицы. я так понимаю образовывается тонкая костная мозоль, поэтому в следующий раз легко ломается. в 16 лет костной мозоли даже не образовалось, пришлось спицу вставлять. сейчас никаких проблем и дискомфорта, разве что иногда шрам немного смущает. 

что у вас за кольца - не представляю, но думаю на животе не стоит спать

Ломала в детстве обе ключицы, в 1,5 года и в 12 лет. В 12 лет накладывали шину в виде восьмерки, по-моему на пару недель, никаких ограничений не было, спала как было удобно.

Сыну 4 года, вот недавно ломал ключицу. 2 недели с повязке восьмёрке, каждое утро подтягивала ее. Спал как удобно, но на живот сам не ложился.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...