Salviae folia 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 27 минут назад, Mazda:) сказал(а): Лучше бы для спорта условия создали Да на каждом шагу уже спорткомплексы, бассейны, фитнес-центры, во дворах тренажёры, спортивные площадки. Что ещё надо? Ссылка на это сообщение
Аватар 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Да на каждом шагу уже спорткомплексы, бассейны, фитнес-центры, во дворах тренажёры, спортивные площадки. Что ещё надо? Доступность и пропаганда Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 4 минуты назад, Mazda:) сказал(а): Доступность и пропаганда Ну вот у нас в жилом комплексе есть и волейбольная площадка, две баскетбольных, столы для настольного тенниса, тренажёры. Все новое, специальное покрытие, бесплатно и в открытом доступе. А есть люди, которые сидят на лавочке рядом и пиво пьют. Ссылка на это сообщение
Аватар 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Ну вот у нас в жилом комплексе есть и волейбольная площадка, две баскетбольных, столы для настольного тенниса, тренажёры. Все новое, специальное покрытие, бесплатно и в открытом доступе. А есть люди, которые сидят на лавочке рядом и пиво пьют. А у нас долбят почти всю ночь и весь день на площадках, спать не дают))) Ну и пропаганды нет. Надо постоянно дуть в уши про спорт-спорт-спорт . Больше мероприятий и тд. В Мск сейчас вполне прилично народу спортом занялись. И алкашей не на каждом шагу как раньше Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 2 часа назад, Бегущая сказал(а): Думаю, @Salviae folia имеет в виду следующее. Вот живёшь ты такой, зарплата маленькая, налоги большие, дороги корявые, в регистраторе пк хамство. Но выпьешь - и не так уж все и плохо. Алко - способ седации населения, как сома в дивном новом мире. Только с нашем мире у каждого есть выбор. Более того, молодое поколение ничо не употребляют, так что лаже неокрепшим личностям не сложно-белой вороной не будешь. И вот, кстати, я сегодня с детьми в соседнем дворе гуляла , там площадку отремонтировали- столько тренажеров- и эллипс, и велотренажёр, штук 12 разных. Вот это реально государство делает. А водку чипки продают, принадлежащие бизнесменам. Чего б государству не контролировать процесс. Если у человека плохо все- он в любую зависимость провалится. В тот же спорт, перекачается, надорвется и здоровье свое за год убьет. Это вопрос личностного роста, но тут уж государство ни при чем, как и работодатель, родители и кого там еще принято винить. Человек сильный не зависнет в зависимости, ни в какой, ему будет жаль терять все другое, что есть. 1 Ссылка на это сообщение
Бессонница 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @Salviae folia а у нас в попе мира ничего нет. Одна спорт школа на 60 тыс населения. В соседнем городе есть площадка воркаута. Усе. Тут без алко никуда. И да, молодежь у нас тоже пьёт. И не только у нас, а там где для жителей нет ничего-а таких городов пол страны. Печально. Но молодёжь у нас тусуется в единственной забегаловке 3 пескаря. 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 Но с другой стороны: алкаши ведь разные. Есть такие как бомжи, грязные, безработные и тд. А есть алкаши приличные, каждый вечер по стакану водочки и это их норма. Чистые, работящие, но без стакана никак. Это ж тоже зависимость. Тоже алкач). Ссылка на это сообщение
Boonewboo 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 Ну вот спирт запретили продавать, в аптеках и то, только салфетки. А мне он очень нужен, и для работы, и консервацию с ним делаю, приходится покупать нелегально, а он не всегда качественный. Лучше бы подороже сделали, что б алкашам невыгодно покупать было, зато я бы смогла официально качественный товар приобрести. Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 1 час назад, Mazda:) сказал(а): Доступность и пропаганда Желание и стремление, не больше)) У нас рядом со многими детскими площадками есть площадки с тренажерами. Часть мам занимаются, пока дети гуляют. Бабушки всякие тоже) А с наступлением темноты туда алкашня бухать приходит. Доступно всем, используют все по разному) Ссылка на это сообщение
OrangEra 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 13 минут назад, Thirteen сказал(а): Желание и стремление, не больше)) У нас рядом со многими детскими площадками есть площадки с тренажерами. Часть мам занимаются, пока дети гуляют. Бабушки всякие тоже) А с наступлением темноты туда алкашня бухать приходит. Доступно всем, используют все по разному) У нас это все благополучно раздолбали неблагополучные алкоподростки, сняли в итоге через пару лет всего. И все, что может быть использовано для сидения, сняли. Тогда школьный стадион стал выглядеть пристойно. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 Раньше были лтп, людей лечили. Таблетки от алкоголизма были копеечные, сейчас ничего этого нет. А опыт показал, что только поддержка государства и какие то бесплатные социальные программы по оздоровлению могут помочь. А сейчас сколько денег надо отвалить, не каждый потянет. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 5 часов назад, Malek. сказал(а): Серьёзно? Те именно вечно пропитые алкаши устроят революцию, если протрезвеют? ? Тракторист дядя Слава попробовал некоторе время не пить. И на шестой день начал припоминать, что 12 лет назад он, будучи успешным столичным кардиологом Соломоном Марковичем Шниперсоном, приехал в эту деревню просто порыбачить... 5 Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 @c-pot у нас пока все цело, еще и добавляется и совершенствуется ттт А вот одну из "детских площадок" где детей уже неск лет не было я бы давно снесла. Все пишут жалобы, но ничего пока не меняется(( Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 наркота тоже хорошая статься доходов, но ее запретить проще. Потому что отследить есть хоть какая-то возможность, потому что не сможет ее любой человек сделать из чего угодно у себя на кухне. А запрет алкоголя приведет только к тому, что доля рынка от владельцев заводов уйдет к нелегальным торгашам. Пить не перестанут, но деньги поплывут не туда. Качество упадет, жертв алкоголя станет в разы больше. А кафе и рестораны? Люди предпочтут выпивать на природе, чем ужинать в ресторанах запивая чаем) У нас бухло это уже часть культуры, как ни крути) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 Да никакая не часть культуры, просто многие люди- зажатые, без алко не могут расслабиться. Общаться не могут, не о чем. А под алко критика меньше. Если стать интересным самому себе, ну и другим, то больше бокала вина или стограмма и не пьется, т. к. нет профита, а вливание спирта в тело этому телу вредит, дозозависимо. Пооучается, не от культуры зависит, от состояния людей. Просто у большинства оно не очень. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 13 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Да никакая не часть культуры, просто многие люди- зажатые, без алко не могут расслабиться. Общаться не могут, не о чем. А под алко критика меньше. Если стать интересным самому себе, ну и другим, то больше бокала вина или стограмма и не пьется, т. к. нет профита, а вливание спирта в тело этому телу вредит, дозозависимо. Пооучается, не от культуры зависит, от состояния людей. Просто у большинства оно не очень. вы только попробуйте прикинуть, сколько традиций связаны с алкоголем. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 сентября 2019 Поделиться 7 сентября 2019 6 часов назад, *Лёсик* сказал(а): Надеюсь, что это было приятно ))) Государству приятно?))) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 8 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а): вы только попробуйте прикинуть, сколько традиций связаны с алкоголем. Я только бокал шампанского на НГвспомнила Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Только что, Sapienti sat сказал(а): Я только бокал шампанского на НГвспомнила Свадьба, похороны еще вспомнила А вообще считаю что Тут каждый сам выбирает. Пить или не пить личное дело каждого Ссылка на это сообщение
Тихас 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 17 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Я только бокал шампанского на НГвспомнила Брудершафт, обмывание крупной покупки, а ещё победитель в гонках шампанским трясет) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 19 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Свадьба, похороны еще вспомнила А вообще считаю что Тут каждый сам выбирает. Пить или не пить личное дело каждого Да, поминки всякие( 24 минуты назад, Тихас сказал(а): Брудершафт, обмывание крупной покупки, а ещё победитель в гонках шампанским трясет) Я вот подумала, восприятие каждой такой "традиции", тоже у всех разное, именно степень важности алкоголя. Вот на брудершафт выпить, там же важно сближение, можно в бокалы что угодно налить. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 9 часов назад, Лесюндра сказал(а): Государству приятно?))) Ну манипуляции же с моим пьяным телом подразумевались? Следовательно, мне. Такова моя оптимистичная надежда, по крайней мере )) Ссылка на это сообщение
unika17 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 4 часа назад, Тихас сказал(а): Брудершафт, обмывание крупной покупки, а ещё победитель в гонках шампанским трясет) А романтики с вином/шампанским ? ?! Ссылка на это сообщение
devnull 8 сентября 2019 Автор Поделиться 8 сентября 2019 @unika17 , ну че там, с мужем-то бывшим? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт