Перейти к публикации

Если бы, если бы не было вина

devnull

Полезные сообщения

4 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

Да, поминки всякие(

Я вот подумала, восприятие каждой такой "традиции", тоже у всех разное, именно степень важности алкоголя. Вот на брудершафт выпить, там же важно сближение, можно в бокалы что угодно налить. 

поминки с алко обязательно, на кладбище обязательно взять, покойному рюмку поставить, крещение и причастие кагором, на свадьбе бутылки молодых которые нужно распить на годовщину и на рождение ребенка, выкуп свадебный с питьем из туфли, встреча гостя - хлеб соль и рюмка, посошок, новогодние желания, свадебная традиция выпить на мосту и бросить бутылку с запиской в воду, выпить и разбить бокалы на счастье, обмывание ножек новорожденного, обмывание покупок, дипломов...

Я от том где алкоголь уже стал частью фольклора. 

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

46 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

поминки с алко обязательно, на кладбище обязательно взять, покойному рюмку поставить, крещение и причастие кагором, на свадьбе бутылки молодых которые нужно распить на годовщину и на рождение ребенка, выкуп свадебный с питьем из туфли, встреча гостя - хлеб соль и рюмка, посошок, новогодние желания, свадебная традиция выпить на мосту и бросить бутылку с запиской в воду, выпить и разбить бокалы на счастье, обмывание ножек новорожденного, обмывание покупок, дипломов...

Я от том где алкоголь уже стал частью фольклора. 

Насчет кладбища не, у нас такое не принято. Ну и вробще, большинство, что вы назвали- это не принято у большинства. Бутылки в реку бросать- свинство, например. НГ без алко тоже норм отмечается, ничего желания загадывать не мешает. 

Скорее наоборот, у алкоголиков любое событие- повод выпить. Отсюда и обмывания всего подряд. 

• Нравится 2
4 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Насчет кладбища не, у нас такое не принято. Ну и вробще, большинство, что вы назвали- это не принято у большинства. Бутылки в реку бросать- свинство, например. НГ без алко тоже норм отмечается, ничего желания загадывать не мешает. 

Скорее наоборот, у алкоголиков любое событие- повод выпить. Отсюда и обмывания всего подряд. 

я понимаю о чем вы. Традиции соблюдать не обязательно, и есть люди совершенно не пьющие, которые спокойно могут выпить сок во время брудершафта. Но, все-таки у большинства, эти традиции часть жизни, а алкоголь часть ритуалов.

Что касается свинства, у нас много свинских свадебных традиций. И мосты в осколках от бокалов, и бутылки в реках, и фотосессии в парках, после которых восковые потеки, пластиковые стаканы, лепестки и конфетти из фольги. Запуски шариков тех же, они ведь потом где-то падают. Это отдельная необъятная тема, короче))

• Нравится 1

Кто-то часто на брудершафт пьет? Я помню такое только в период алкогольной юности.

На кладбище недавно ездили (моя мама,дочь и я), даже мы мыслях не было бутылки с рюмками тащить. Прибрались, постояли и домой. Какие попойки?

29 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Это не традиции, а уклад жизни алкоголиков. Традиция это яйца красить, чучело жечь, оливье делать, ну и тд. 

Наливать рюмку умершему, когда его поминают - это традиция, её даже моя непьющая бабушка соблюдала. На могилках тоже не редко такие рюмки стоят. Наряжать шампанское для молодых на свадьбу, тоже традиция. И открывать это шампанское на годовщину. Много традиций связаных с алко. 

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Кто-то часто на брудершафт пьет? Я помню такое только в период алкогольной юности.

На кладбище недавно ездили (моя мама,дочь и я), даже мы мыслях не было бутылки с рюмками тащить. Прибрались, постояли и домой. Какие попойки?

конкретно я на кладбище не пью и не ем. Мне это тоже не нравится. Но я не большинство. В поминальные дни, во круг пьют практически все. Много кто даже столики у могил ставит, чтоб можно было сесть удобненько, выпить-закусить. Некоторые даже с песней назад плывут...

Мне это не понятно. Но картина от моего непонимания никак не меняется)

Вроде рюмки наливать на могилках стали после войны

Чтоб залить этот кошмар. 

Про шампанское для молодых ч и не знала. Наверное есть такая традиция. Еще дорогу закрывать жениху к невесте местными алкашами тоже традиция))

6 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Мне это не понятно. Но картина от моего непонимания никак не меняется)

Дык пьющий народ у нас, отсюда и традиции. А не наоборот.

Только что, Salviae folia сказал(а):

Дык пьющий народ у нас, отсюда и традиции. А не наоборот.

да. Но я изначально говорила о том, что алкоголь уже врос в нашу жизнь на бытовом уровне. Потому запретить алкоголь сложно. С наркотиками такого нет, Слава Богу))

4 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Вроде рюмки наливать на могилках стали после войны

Чтоб залить этот кошмар. 

Про шампанское для молодых ч и не знала. Наверное есть такая традиция. Еще дорогу закрывать жениху к невесте местными алкашами тоже традиция))

рюмку изначально солдатам наливали, типа последняя фронтовая. Это я такую версию слышала. Потом перешло на всех подряд. Но и на поминки, дома, ставят фото и прибор с хлебом и рюмкой. Это из язычества остатки, на сколько я знаю.

28 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

да. Но я изначально говорила о том, что алкоголь уже врос в нашу жизнь на бытовом уровне. Потому запретить алкоголь сложно. С наркотиками такого нет, Слава Богу))

рюмку изначально солдатам наливали, типа последняя фронтовая. Это я такую версию слышала. Потом перешло на всех подряд. Но и на поминки, дома, ставят фото и прибор с хлебом и рюмкой. Это из язычества остатки, на сколько я знаю.

Кстати, может рюмки ставили алкашам на могилке?))) типа: уважал петрович это дело))

никогда запреты не приводили ни к чему хорошему, особенно если на этом можно заработать.

вон сигареты скрыли с открытой продажи - меньше стали курить? кто курил, те так и курят.

всё правильно, кто хочет - покупает, кто не хочет - не покупает. алкоголь не рекламируют по тв и инету - этого уже достаточно, мне кажется. 

Меня вот напрягло, когда сын неделю назад пошел в 1 класс и в классе устроили чаепитие , а родители квасили шампанское вместе с учителем в 9 утра вв классе))) может я конечно ханжа, но чет вот не считаю это правильным. Показывать детям, что праздник без алко не праздник + в 9 утра.. на выпускном в детском саду было так же. Дети в группе с тортом, родители в раздевалке с винишком.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...