VasheVelichestvo 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 4 часа назад, Sapienti sat сказал(а): Да, поминки всякие( Я вот подумала, восприятие каждой такой "традиции", тоже у всех разное, именно степень важности алкоголя. Вот на брудершафт выпить, там же важно сближение, можно в бокалы что угодно налить. поминки с алко обязательно, на кладбище обязательно взять, покойному рюмку поставить, крещение и причастие кагором, на свадьбе бутылки молодых которые нужно распить на годовщину и на рождение ребенка, выкуп свадебный с питьем из туфли, встреча гостя - хлеб соль и рюмка, посошок, новогодние желания, свадебная традиция выпить на мосту и бросить бутылку с запиской в воду, выпить и разбить бокалы на счастье, обмывание ножек новорожденного, обмывание покупок, дипломов... Я от том где алкоголь уже стал частью фольклора. Ссылка на это сообщение
unika17 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 13 минут назад, Бегущая сказал(а): @unika17 , ну че там, с мужем-то бывшим? Да норм, посидели, поели/попили, полежали ? 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 46 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): поминки с алко обязательно, на кладбище обязательно взять, покойному рюмку поставить, крещение и причастие кагором, на свадьбе бутылки молодых которые нужно распить на годовщину и на рождение ребенка, выкуп свадебный с питьем из туфли, встреча гостя - хлеб соль и рюмка, посошок, новогодние желания, свадебная традиция выпить на мосту и бросить бутылку с запиской в воду, выпить и разбить бокалы на счастье, обмывание ножек новорожденного, обмывание покупок, дипломов... Я от том где алкоголь уже стал частью фольклора. Насчет кладбища не, у нас такое не принято. Ну и вробще, большинство, что вы назвали- это не принято у большинства. Бутылки в реку бросать- свинство, например. НГ без алко тоже норм отмечается, ничего желания загадывать не мешает. Скорее наоборот, у алкоголиков любое событие- повод выпить. Отсюда и обмывания всего подряд. 2 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 4 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Насчет кладбища не, у нас такое не принято. Ну и вробще, большинство, что вы назвали- это не принято у большинства. Бутылки в реку бросать- свинство, например. НГ без алко тоже норм отмечается, ничего желания загадывать не мешает. Скорее наоборот, у алкоголиков любое событие- повод выпить. Отсюда и обмывания всего подряд. я понимаю о чем вы. Традиции соблюдать не обязательно, и есть люди совершенно не пьющие, которые спокойно могут выпить сок во время брудершафта. Но, все-таки у большинства, эти традиции часть жизни, а алкоголь часть ритуалов. Что касается свинства, у нас много свинских свадебных традиций. И мосты в осколках от бокалов, и бутылки в реках, и фотосессии в парках, после которых восковые потеки, пластиковые стаканы, лепестки и конфетти из фольги. Запуски шариков тех же, они ведь потом где-то падают. Это отдельная необъятная тема, короче)) 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Кто-то часто на брудершафт пьет? Я помню такое только в период алкогольной юности. На кладбище недавно ездили (моя мама,дочь и я), даже мы мыслях не было бутылки с рюмками тащить. Прибрались, постояли и домой. Какие попойки? Ссылка на это сообщение
Аватар 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Это не традиции, а уклад жизни алкоголиков. Традиция это яйца красить, чучело жечь, оливье делать, ну и тд. 3 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 29 минут назад, Mazda:) сказал(а): Это не традиции, а уклад жизни алкоголиков. Традиция это яйца красить, чучело жечь, оливье делать, ну и тд. Наливать рюмку умершему, когда его поминают - это традиция, её даже моя непьющая бабушка соблюдала. На могилках тоже не редко такие рюмки стоят. Наряжать шампанское для молодых на свадьбу, тоже традиция. И открывать это шампанское на годовщину. Много традиций связаных с алко. 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Кто-то часто на брудершафт пьет? Я помню такое только в период алкогольной юности. На кладбище недавно ездили (моя мама,дочь и я), даже мы мыслях не было бутылки с рюмками тащить. Прибрались, постояли и домой. Какие попойки? конкретно я на кладбище не пью и не ем. Мне это тоже не нравится. Но я не большинство. В поминальные дни, во круг пьют практически все. Много кто даже столики у могил ставит, чтоб можно было сесть удобненько, выпить-закусить. Некоторые даже с песней назад плывут... Мне это не понятно. Но картина от моего непонимания никак не меняется) Ссылка на это сообщение
Аватар 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Вроде рюмки наливать на могилках стали после войны Чтоб залить этот кошмар. Про шампанское для молодых ч и не знала. Наверное есть такая традиция. Еще дорогу закрывать жениху к невесте местными алкашами тоже традиция)) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 6 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): Мне это не понятно. Но картина от моего непонимания никак не меняется) Дык пьющий народ у нас, отсюда и традиции. А не наоборот. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Только что, Salviae folia сказал(а): Дык пьющий народ у нас, отсюда и традиции. А не наоборот. да. Но я изначально говорила о том, что алкоголь уже врос в нашу жизнь на бытовом уровне. Потому запретить алкоголь сложно. С наркотиками такого нет, Слава Богу)) 4 минуты назад, Mazda:) сказал(а): Вроде рюмки наливать на могилках стали после войны Чтоб залить этот кошмар. Про шампанское для молодых ч и не знала. Наверное есть такая традиция. Еще дорогу закрывать жениху к невесте местными алкашами тоже традиция)) рюмку изначально солдатам наливали, типа последняя фронтовая. Это я такую версию слышала. Потом перешло на всех подряд. Но и на поминки, дома, ставят фото и прибор с хлебом и рюмкой. Это из язычества остатки, на сколько я знаю. Ссылка на это сообщение
Аватар 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 28 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): да. Но я изначально говорила о том, что алкоголь уже врос в нашу жизнь на бытовом уровне. Потому запретить алкоголь сложно. С наркотиками такого нет, Слава Богу)) рюмку изначально солдатам наливали, типа последняя фронтовая. Это я такую версию слышала. Потом перешло на всех подряд. Но и на поминки, дома, ставят фото и прибор с хлебом и рюмкой. Это из язычества остатки, на сколько я знаю. Кстати, может рюмки ставили алкашам на могилке?))) типа: уважал петрович это дело)) Ссылка на это сообщение
Lapka83 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 никогда запреты не приводили ни к чему хорошему, особенно если на этом можно заработать. вон сигареты скрыли с открытой продажи - меньше стали курить? кто курил, те так и курят. всё правильно, кто хочет - покупает, кто не хочет - не покупает. алкоголь не рекламируют по тв и инету - этого уже достаточно, мне кажется. Ссылка на это сообщение
Il gatto 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Меня вот напрягло, когда сын неделю назад пошел в 1 класс и в классе устроили чаепитие , а родители квасили шампанское вместе с учителем в 9 утра вв классе))) может я конечно ханжа, но чет вот не считаю это правильным. Показывать детям, что праздник без алко не праздник + в 9 утра.. на выпускном в детском саду было так же. Дети в группе с тортом, родители в раздевалке с винишком. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт