♡Лето - маленькая жизнь♡ 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Доброго времени суток! Поставили младшим в пятницу манту, завтра осмотр. И смотрю что у обоих детей просто точка от укола и все. У сына так и должно вроде быть, он без бцж, а у дочери есть и тоже точка одна пока. Понимаю что забегаю вперед. Но хотелось бы знать просто для себя. Были у кого-то случаи, что в рд бцж ребенку ставили, а в год манту отрицательная? Я так понимаю что это иммунитета нет к туб и надо ставить повторно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Вы знаете, врачи очень странно оценивают манту. У меня у дочки в день проверки манту была точка от укола и покраснение. Раньше бы написали бы гиперемия и размер. А в это раз написали отрицательно. Теперь буду ставить диаскин, а то если поставить манту, то напишут вираж и отправят к фтизиатру. Со старшим эту нервотрепку прошла. Не хотелось повтора с младшей, а тут вот так оценили. И теперь никуда не денешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mc kitty 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 У сына бцж в роддоме ставили, всегда манту была точка, ничего не говорили, писали отрицательный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 8 сентября 2019 Автор Поделиться 8 сентября 2019 @mc kitty , хм, даже так. Просто у себя и сына старшего я никогда не видела такого, всегда было пятно припухшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 У моего наоборот, никакой реакции на БЦЖ, просто гладкая кожа, и пото́м Манту 7 мм в год. Врачи не объясняют, жмут плечами и отворачиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 А должна быть реакция? Мы ставили в полгода БЦЖ,после медотвода. Через год Манту не помню чтоб было покраснение какое-то. Чуть возле места укола,в пределах 3-5 мм. Это норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezda731 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Как мне об'ясняли, смотрят разницу по годам. В первый год смотрят, как организм отреагировал на БЦЖ. У дочки была точка, а в 6 лет как выдала почти см и нас к фтизиатру. Делали диаскин, было отрицательно. Повторно БЦЖ в 7 лет не ставили. У сына сейчас 7 мм в год. И мне сказали, что это нормально. Главное, чтоб не было скачка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 У меня всю жизнь у самой манту отрицательно. Бцж делали , и переделывали в 7 лет. А на манту 0 реакции. У дочери тоже на манту нет реакции. Младшей пока даже бцж не делала. Вообще читала что есть люди не восприимчивы к палочке Коха. Предполагаю что наш случай. Но переделывать бцж буду. Кстати у старшей даже от бцж нет пятна на руке, и у меня нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 У моего была, в 2 года как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 Почитайте инстаграм ninavaccina, последние несколько постов про тубик и диагностику, как раз разбираются варианты реакций и что это значит,. п.с.просто нет времени у меня на большой ответ по делу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 у нас в стране несколько лет назад отменили реакцию Манту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 У старшего отриц была, потом в 2.5 4 мм, в 3.8 6мм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 2 часа назад, Jasbi сказал(а): У меня всю жизнь у самой манту отрицательно. Бцж делали , и переделывали в 7 лет. А на манту 0 реакции. У дочери тоже на манту нет реакции. Младшей пока даже бцж не делала. Вообще читала что есть люди не восприимчивы к палочке Коха. Предполагаю что наш случай. Но переделывать бцж буду. Кстати у старшей даже от бцж нет пятна на руке, и у меня нет. Я недавно делала манту с диаскином. Никакой реакции. Фтизиатр мне тоже объяснил, что мне очень повезло - я не восприимчива к палочке Коха. Но при этом всё детство пятно было на манту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик1979 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 У меня так было. На месте манту всегда была только точка от укола, ставили повторную БЦЖ в садовском возрасте. После повторной стала появляться папулка размером 1-2мм. Стояла на учете. Врачи всегда говорили, что это плохо, даже хуже чем большая, типа организм стерильный и если будет контакт с открытой формой туберкулеза, то заражение будет 100%. Ну это так врачи говорили, а они относительно реакции манту те еще сказочники... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dewa78 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 У меня БЦЖ в роддоме в 1978. Манту отрицательная. Повтор в 7 лет. Манту отрицательная всю жизнь. Рубцы от бцж есть. Сейчас по необходимости делаю т-спот. Фтищиатр уже во взрослом возрасте говорил ну бывает. 4 часа назад, Натусик1979 сказал(а): У меня так было. На месте манту всегда была только точка от укола, ставили повторную БЦЖ в садовском возрасте. После повторной стала появляться папулка размером 1-2мм. Стояла на учете. Врачи всегда говорили, что это плохо, даже хуже чем большая, типа организм стерильный и если будет контакт с открытой формой туберкулеза, то заражение будет 100%. Ну это так врачи говорили, а они относительно реакции манту те еще сказочники... Ни разу в свой адрес такого не слышала. Дочке делаю т-спот. С сыном пока не определилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матьдетей 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 У младшего каждый год отрицательный результат, 5 лет. Будет ревакцинация в 7 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 08.09.2019 в 07:39, Наят сказал(а): У моего наоборот, никакой реакции на БЦЖ, просто гладкая кожа, и пото́м Манту 7 мм в год. Врачи не объясняют, жмут плечами и отворачиваются. Если не было никакой реакции на БЦЖ , значит не выработались антитела , поэтому такая реакция манту . А лучше к фтизиатру на консультацию . У меня просто дочь ходит в спец сад , у нас манту каждый год . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 48 минут назад, Киша Кикиша сказал(а): Если не было никакой реакции на БЦЖ , значит не выработались антитела , поэтому такая реакция манту . А лучше к фтизиатру на консультацию . У меня просто дочь ходит в спец сад , у нас манту каждый год . Первая проба Манту положительная как раз тогда, когда иммунитет выработался и является напряжённым по отношению к палочке Коха, которая попадает в организм с БЦЖ. Получается, что БЦЖ вроде как не подействовала, а иммунитет есть. При измерении сказали, что всё отлично. А вот откуда взялся иммунитет, никто объяснить не может. К фтизиатру не отправляли, потому что Манту 7 мм через год после БЦЖ - это норма. Сыну сейчас уже десять лет. Здоров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 5 часов назад, Наят сказал(а): Первая проба Манту положительная как раз тогда, когда иммунитет выработался и является напряжённым по отношению к палочке Коха, которая попадает в организм с БЦЖ. Получается, что БЦЖ вроде как не подействовала, а иммунитет есть. При измерении сказали, что всё отлично. А вот откуда взялся иммунитет, никто объяснить не может. К фтизиатру не отправляли, потому что Манту 7 мм через год после БЦЖ - это норма. Сыну сейчас уже десять лет. Здоров. У нас при первой положительной манту , больше 0.7 , дают направление в спец сад и наблюдение в туб диспансере . Мне наоборот говорили , что вторая проба может быть ложно положительной и это не страшно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 0,7 это и есть 7 мм. 21 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а): У нас при первой положительной манту , больше 0.7 , дают направление в спец сад и наблюдение в туб диспансере . Мне наоборот говорили , что вторая проба может быть ложно положительной и это не страшно . Это в какой поликлинике такое делают и говорят? Я тоже в Киеве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 2 минуты назад, Наят сказал(а): 0,7 это и есть 7 мм. Это в какой поликлинике такое делают и говорят? Я тоже в Киеве. Я на Оболони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 А я в Святошинском, возле парка Юность. Странно как-то.. Ifp,kiev,ua вместо запятых точки Вот здесь украинские нормы. У ребенка, качественно вакцинированного БЦЖ, в течение первых 5 лет проба Манту будет положительной, но постепенно угасающей до отрицательной к 6 – 7-летнему возрасту. Отрицательная реакция свидетельствует о несформированном послевакцинальном иммунитете, о его угасании, или об отсутствии МБТ в организме. Реакция на пробу Манту бывает: отрицательной – при полном отсутствии инфильтрата (уплотнения) или при наличии уколочной реакции (0 – 1 мм); сомнительной – при инфильтрате (папуле) размером 2 – 4 мм или при только гиперемии (покраснении) любого размера без инфильтрата (уплотнения); положительной – при наличии инфильтрата (папулы) диаметром 5 мм и более: 1) слабо положительные – 5 – 9 мм в диаметре; 2) средней интенсивности – 10 – 14 мм; 3) выраженные – 15 – 16 мм; 4) гиперергические (сильно выраженные) – 17 мм и более, у взрослых – 21 мм и более, а также независимо от размера инфильтрата, но с везикуло-некротической реакцией (т.е. с образованием пузырьков, гнойничков и омертвения), лимфангоитом, дочерними отсевами, регионарным лимфаденитом (увеличение лимфоузлов локтевых, подмышечных групп). @Киша Кикиша ,возможно, Вашему ребёнку не делали БЦЖ? И названные Вами правила для невакцинированных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 31 минуту назад, Наят сказал(а): А я в Святошинском, возле парка Юность. Странно как-то.. Ifp,kiev,ua вместо запятых точки Вот здесь украинские нормы. У ребенка, качественно вакцинированного БЦЖ, в течение первых 5 лет проба Манту будет положительной, но постепенно угасающей до отрицательной к 6 – 7-летнему возрасту. Отрицательная реакция свидетельствует о несформированном послевакцинальном иммунитете, о его угасании, или об отсутствии МБТ в организме. Реакция на пробу Манту бывает: отрицательной – при полном отсутствии инфильтрата (уплотнения) или при наличии уколочной реакции (0 – 1 мм); сомнительной – при инфильтрате (папуле) размером 2 – 4 мм или при только гиперемии (покраснении) любого размера без инфильтрата (уплотнения); положительной – при наличии инфильтрата (папулы) диаметром 5 мм и более: 1) слабо положительные – 5 – 9 мм в диаметре; 2) средней интенсивности – 10 – 14 мм; 3) выраженные – 15 – 16 мм; 4) гиперергические (сильно выраженные) – 17 мм и более, у взрослых – 21 мм и более, а также независимо от размера инфильтрата, но с везикуло-некротической реакцией (т.е. с образованием пузырьков, гнойничков и омертвения), лимфангоитом, дочерними отсевами, регионарным лимфаденитом (увеличение лимфоузлов локтевых, подмышечных групп). @Киша Кикиша ,возможно, Вашему ребёнку не делали БЦЖ? И названные Вами правила для невакцинированных? Делали БЦЖ , причём у дочери и шрам большой остался . А чтобы в сад попасть в тубик нужна справка , что манту 0,8 - 0.9 ( БЦЖ обязательно) мне говорили , что идеально должно быть 0,5 , а если больше , для малышей тоже плохо . Хз, как они решают . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Воистину хз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт