ElenaAlexandr 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 Привет всем! Поздновато я решила присоединиться примите меня?)) Сейчас срок у меня 34недели, ребёнок первый так что все ново и волнительно) 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manechk@ 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Sintia а показания какие к операции на таком сроке? Вроде рубец нормальный по размеру? @ElenaAlexandr Добро пожаловать Лена! Очень приятно! Я Маша? как всё протикает? Когда пдр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sintia 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Manechk@ болезненность в области рубца. По УЗИ это же примерные размеры, как и что только на операции будет видно . Поэтому и не хотят тянуть долго. Главное продержаться выходные. Там дальше видно будет. В понедельник осмотр. Я себя на четверг 23 апреля настраиваю @ElenaAlexandr присоединяйся) здесь очень уютный домик) девочки и помогут и поддержат) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Изощренность вон оно че, ну да беременность она крайности дает часто. Либо обострение скрытых, либо проходит хроника) вооот да, все вообще там просто, не надо напрягать мозг. А депрессия неизбежна ((( но ты погоди, учитывая закрытые границы, может вы там сильно на долго))) Мне сегодня врач, которая роды вести будет позвонила, сказала приехать на ктг и УЗИ. Ну съездила, все хорошо, к чему эта спешка была. Малышка стройная дама, сильно не набирает. Шейка открыта) гуляем дальше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Sintia до понедельника совсем чуть чуть осталось, и до четверга всего то неделька!) Надеюсь боли усиливаться не будут и ты долежишь! @ElenaAlexandr добро пожаловать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @ElenaAlexandr привет! Добро пожаловать. У вас мальчик/девочка? Как беременность протекает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка92 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @ElenaAlexandr добро пожаловать! Я Настя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @ElenaAlexandr привет) я Яна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @ElenaAlexandr ой, а я пропустила) добро пожаловать, я Оля) Девочки, а создайте кто-нибудь веточку майчатки) будем туда скидывать кто на каком сроке родил, кого рост вес пол. У на же уже 4 малыша есть ) судя по всему в ближайшее время их будет все больше и больше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenaAlexandr 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @Manechk@ @Sintia @Grinasha @Мышка92 @Tarakanchik @Изощренность @novaya_ya Спасибо)) беременность протекает тьфу-тьфу-тьфу хорошо были сильные приступы изжоги а так все хорошо. Ждём мальчика) пдр ставят 25мая, хотя по УЗИ говорят 29, так что ещё ходить и ходить, в наше время по квартире? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @ElenaAlexandr добро пожаловать! Хорошего самочувствия ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышка92 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @ElenaAlexandr по срокам близко, у нас 21е ставят))) и тоже мальчик. Имя придумали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shveika 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 16.04.2020 в 11:57, Sintia сказал(а): По Доплеру, ктг все хорошо Раскрыть это главное) лежи держись ? @ElenaAlexandr велкам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashka086 16 апреля 2020 Поделиться 16 апреля 2020 @ElenaAlexandr привет, я Саша, у нас пдрки рядом у меня 26 мая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenaAlexandr 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Qwinna спасибо! Всем нам хорошего самочувствия ) особенно тем, кто уже в рд! @Мышка92 не точно пока ещё)) все думаем, но пока только одно имя нравиться обоим - Ярослав. В общем мы ещё в процессе обсуждения @Мышка92 @sashka086 Хорошо что не одна такая)) а то смотрю по срокам, многим рожать в первых числах мая, а кто-то уже стал мамой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starry05 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 16.04.2020 в 04:57, Shveika сказал(а): ты же мочу мониторишь? питьевой режим в первую очередь нужно наладить, пить много, но и в туалет регулярно бегать будешь, конечно, больше двигаться (прогулки на свежем воздухе) ☺ ни в коем случае) это старые подходы а вот соленое/острое /сладкое точно лучше исключить Раскрыть Белка в моче нет, давление норма, прогулки пока нельзя (ИЦН), пью всю Бер много, острое не ем, сладкое ограничиваю.. Разве что соль исключить ? Но я тогда совсем есть перестану, итак нет аппетита))) 16.04.2020 в 08:41, novaya_ya сказал(а): Меня уже замучили все вопросами: еще не родила? А когда? А какая дата нравится? И т.д. Какая какая, вчерашняя мне нравится... я не думаю, что многие беременные ходят и говорят, ой подольше бы походить, родить бы ближе к 42 неделе... ой как мне легко... Мне, конечно, не тяжело, но просто уже хочется перемен ))) Раскрыть И меня задолбали.. особенно про ПДР. Ближе к сроку ещё мозг будут выносить(( 16.04.2020 в 10:14, Tarakanchik сказал(а): @novaya_ya меня больше бесят те, кто говорит: нет, сейчас тебе очень легко, наслаждайся, дети это крест на всю жизнь, потом будешл вспоминать беременность , и тд. Прям матом охота послать. Раскрыть Мне тоже так многие говорят. Как будто с рождением ребёнка вся жизнь закончится и нет ничего лучше состояния беременности. А ещё бесит, когда говорят, что осталось совсем чуть-чуть.. Ну да, 1,5 месяца с огромным пузом, изжогой круглосуточной до слёз и на грани выживания))) Это для них может и чуть-чуть @ElenaAlexandr привет !!! Я Настя, срок 33+5. ПДР 31 мая, так что почти рядом с вами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manechk@ 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Sintia а тут врачи не реагируют на боль мою, говорят вот если схватки настоящие начнуться, тогда и прокесарим, а так лежи.?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 13 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @novaya_ya может в ту таблицу с данными добавить колонку и всё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sintia 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 Доброе утро, девочки. Можно я вам пожалуюсь? Вот не скажу я что неженка какая-то, при том сама же врач... Самой с разными людьми по работе сталкиваться приходилось, но бля..... Всегда перед мамашами стараешься держаться ровно, все разговоры и обсуждения пациентов ( как они бесят, как я устала, и вообще что за дуру мне в палату положили) только в стенах ординаторской. Никто никого любить не обязан и облизывать тоже, но ровное не предвзятое отношение врач - пациент должно быть, на мой взгляд. Короче , чешу я как подстреленый горный баран из душа, вижу впереди в коридоре стоит зав отделением и лечащий врач моей палаты ( к слову, это не те врачи с кем будет кесарево, мой врач работает этажом ниже, у нее нет дородовых палат, она сразу рожает и потом ведёт уже после родов). Короче ползу я , никого не трогаю и слышу как на весь коридор - бля, сама врач, беременность двестесколькотамдней ( не запомнила я), шов тонкий, болит, пробка отходит, врач с другого этажа бегает ну и дальше все в таком духе....и все это очень бурно высказывает заведующей не в пол тона абсолютно, а на весь коридор. И я такая подхожу и - здрасьте им. Сразу обе замолчали. А мне так противно , девочки, вот до слез.... Ну не от хорошей жизни я приехала, не на курорт же, была бы моя воля сидела дома бы... Все врачи обсуждают пациентов, ну для этого есть ординаторская, зачем орать на весь этаж ? Где куча баб с животами ходят... Зачем? Ещё обхода не было, а у меня одно желание, напомнить врачу о этике и деонтологии. Лежу, настроение ноль, тупо реветь охота. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Алёнка 13 там замучаешься смотреть среди цифр. А тут бы списочек как у апрелят. Каждый день захожу туда радуюсь за девчат))) @Sintia да и плевать на них, ты чего? Тем более в родах они тебя не коснутся никак. Все врачи же ж разные. Кто-то преувеличивает свою значимость, кто-то недооценивает, кто-то вот так не соблюдает этику, а кто-то просто молча делает свою работу. Ты на это обратила внимание, потому что поняла, что про тебя. Другие и не обратили бы даже наверное. Подыши глубоко и посмотри на них снисходительно на обходе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sintia 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @novaya_ya я наверное слишком загоняюсь, да. Просто сама врач и себе никогда не позволяла в коридоре обсуждать пациентов. В ординаторской конечно, все мы люди, и друг другу нравится не обязаны. Кстати, сейчас был обход и было очень заметно, что ей как-то не по себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tarakanchik 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Sintia да слушай, это во первых проф выгорание, во вторых это уже в характере некоторых заложено , я вот тоже иногда одергиваю и врачей, и сестёр, когда они при больном его обсуждать начинают. У нас на работе есть такая сестра...доходило до драк, она в лицо может высказать что то типа "ах ты наркоман", даже если неизвестно. Больные чуть ли не с кулаками на нее.. Везде такие есть. А я б замечание сделала им, что мол этику надо врачебную соблюдать. Или "давайте я присоединюсь к обсуждению, раз про меня идёт речь" 17.04.2020 в 07:40, Sintia сказал(а): ей как-то не по себе Раскрыть Может и поймет чего нибудь. 17.04.2020 в 07:40, Sintia сказал(а): никогда не позволяла в коридоре обсуждать пациентов Раскрыть И я не позволяла. Понятно, что от скуки в больницу обычно не едут. А страдающий человек часто и капризный и совсем другим становится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sintia 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Tarakanchik я очень хотела что-то сказать, но мне ещё пару дней лежать в отделении, то себе дороже выяснять отношения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Sintia вот только в россии и ближнем зарубежье, если сделаешь замечание или того хуже, напишешь жалобу, к тебе будут хуже относиться. В более цивилизованных странах это воспринимают как свои недоточеты, которые стремятся исправить, дабы клиент =пациент был доволен. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Sintia такое поведение от людей зависит, а не от профессии, так что забей ! Пусть идут далеко далеко)))) тем более рожать тебе не с ними! Старайся абстрагироваться и лежи отдыхай! До четверга совсем немного! @novaya_ya согласна на счёт жалоб! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения