Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

@Valli12 блин а мне мне она вообще не понравилась , я к ней ходила раньше неск раз ... ?‍♀️ А я и от этих то не в восторге , просто выбора нет( Кутузова хоть в больнице работала в РКБ кажись или сейчас может ещё работает .. а про Яковлеву ничего не знаете из ПЦ как раз ?

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Kasatik01 стоят девочки на учёте у неё, не жаловались вроде. 

Наконец-то добралась всё перечитать)))

Но смотрю тут давненько тишина. Ау, девчата! Как дела? Как малыши??

У нас всё хорошо, нам уже 1,5 месяца, а точнее 44 дня сегодня.

Колики начались где-то с 3 недель, с 4х начала давать боботик. Сейчас день на день. Кирюша ,ттт, спокойный мальчишка,  капризничает редко, когда животик беспокоит. Спасаемся ещё массажем на животик, он потом очень хорошо пускает после него? Кушаем хорошо, молока много, что психует сын, когда брызжет, приходиться немножко сцеживать, потом спокойнее сосёт. Стали по чуть-чуть давать водичку на днях. Спит в кроватке, ночью раза 3 просыпается на перекус, под утро перекладываю к себе, так как лень вставать?‍♀️  В общем всё отлично, ттт!!! Пока больше времени спит, поэтому всё успеваю, уборка, готовка, ещё и огород прибавился.

Все в вотсап наверное? Добавьте меня тоже 87058041499?

• Нравится 2

Всем добрый день! Нам целое месяц! У меня такой вопрос, мы совсем мало спим, бывает по 3-4 часа бодрствуем, бывает и больше. Кто нибудь может подскажет что это может быть. Для животика даю лекарство, в туалет ходит исправно

@Djeni возможно особенность организма, если ребёнка ничего не беспокоит)

@Manechk@ вчера были у педиатра видимо нам совсем не хватает ГВ, набрали только 68гр. с 20.05 а это совсем не о чем.

@Djeni привет! У нас такая же была проблема, через месяц вес оказался меньше чем при рождении, педиатр поставила гипотрофию 1 степени и пришлось срочно начать докорм. Сейчас на смешанном питании , потихоньку под контролем веса и консультанта по ГВ хочу убирать смесь, тк бо́льшую часть кормления составляет она. Но процесс не быстрый.

Огромную помощь консультант по ГВ мне оказала в этом вопросе.

А вы проверяли уздечку, и само прикладывание ребенка? Может проблема в этом?

И меня добавьте +375297763971

@Tarakanchik сегодня была в комнате здорового ребенка, где врач объяснила, что ребенок не правильно кушал, мы грудь сосали через накладку, мангала пробовать отменять. Посмотрим, если будет брать грудь оставлю ГВ, а если нет то будем перешить на смесь, не хочется мучаю ребёнка.

@Djeni ой а в хочу уйти со смеси. В грудии всегда питание готовое, а тут с этими банками с ума сойдешь, пока стерилизуешь, пока намешаешь, да ещё вода должна быть всегда нужной температуры. А ребенок тем временем орёт голодный...

Уже не говорю что это дорого ((

• Нравится 1

@Tarakanchik полностью согласна. ГВ лучше смесей. 

А к нам сегодня фотограф приходил, фоткал нашу новорожденную 4 часа (!) так как были перерывы на кормления. очень жду фото)) всем советую фотосессию сделать ваших лялек!) 

• Нравится 3

@Agent girl ой мы ждём фотографий))!!

• Нравится 1

@Tarakanchik дая бы тоже с удовольствием ушла со смеси, если конечно будет хватать молока. А у вас в поликлинике не выдают смесь? Я последний раз на приёме написала заявление о предоставлении нам смеси. Узнайте у себя.

@Tarakanchik @Djeni у нас такая же история, ничего не набирали. Тоже перешли на СВ , но я всеми путями хочу сохранить ГВ все таки это намного полезнее для ребенка чем смеси. Плюс замарачиваться с ними нужно.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

У нас никак не заживёт рана пупочная. Ещё слегка выделяется сукровица. Посоветуйте как ускорить процесс 

Девочки, привет! Добавьте меня плизз 

Девочки, а мы полностью перешли на ИВ, не получилось сохранить, молоко стало уменьшаться, малышка не наедалась, смесь увеличилась.. в общем, замкнутый круг..

25.06.2020 в 14:11, Grinasha сказал(а):

У нас никак не заживёт рана пупочная. Ещё слегка выделяется сукровица. Посоветуйте как ускорить процесс 

Порошком банеоцин посыпать. Он и подсушит и заживление ускорит и антибактериальным действием обладает

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• 2 недели спустя...

Девочки, у кого малыши мало набрали в 1 месяц, как сейчас ваши дела?

Мы сегодня были на приёме набрали 300 гр, врач говорит мало- подкармливайте. А я совсем не хочу... и мелкий сосёт нормально и спит нормально...и вроде не худой.... вот третий ребенок, а я вся в сомнении..... 

@Пр_из у нас такая была проблема. На первом взвешивании через месяц мы вообще были в минус 68. Пришлось перейти на ИВ. После перехода за две недели набрали почти 700 гр. Видимо не судьба кормить грудью. Единственный плюс ребенок стал спокойнее

@Пр_из и у нас была проблема с набором веса. Сейчас на св, потому что я тоже хочу сохранить ГВ, но пока полностью со смеси уйти не получается. Я даю сначала грудь, а потом смотрю по малой и докармливаю смесью. Стараюсь чаще прикладывать, чтоб стимулировать выработку молока. Мы после введения смеси набрали 1 кг

Девочки, спасибо за ответ! 

Как же охото сохранить гв

@Пр_из часто прикладывай, только так количество молока можно увеличить. Я ещё иногда, но признаюсь крайне редко, молокоотсосом сцеживаюсь между кормлениями. Купила чай хиповский, но не знаю на сколько он помогает. 

Спасибо! Я начала чаще прикладывать, даю обе груди, молокоотсос тоже есть и весы возьму на месяц. 

Хорошо помогают свечи Тукофитол, безопасные , натуральные.

@Пр_из прикладывай по первому писку, в любой непонятной ситуации. Ночью тоже обязательно кормить, не допускать промежутков более 2 часов. Самой больше пить и калорийно питаться. Никакие чаи не помогут, только прикладывание. Ребёнок в неделю должен набирать от 100 до 200 грамм. Каждый день нет смысла взвешивать, раз в неделю достаточно.  И прибавку правильно считать от минимального веса, а не от веса при рождении.

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...