Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

@Маринетта с хорошим скринингом.

Я вот жду результаты крови и буду с генетиком решать какой нипт сдавать. Она мне не советовала верасити. Сказал, что он достаточно новый и лучше делать панораму.

Ты будешь сдавать расширенный или обычный?

А я ещё даже кровь на сахар не сдавала. Надо срочно сдать, тем более в пн. к эндокринологу 

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tarakanchikа@Tarakanchikа какой магний пьёшь, я пью магнелис б6 и что то не в голове не в.... пе от него(((

@sashka086 у меня Магнелис не пошёл, видимо из за добавок, пробовала перейти, поэтому обычный Магне В6, Венгерский. Гинеколог тоже его прописала, матку расслабляет.

@Ми Ми привет, я Юля, ко мне можно на ты)) 

Беременность тоже вторая, первой дочке 7 лет, то есть, беременность была достаточно давно, но в ту беременность у меня был небольшой тонус, поэтому, матку я чувствовала прям.. Вот когда бугорок вылез, убей, не помню, все из головы вылетело, может и позже, конечно. 

А сейчас именно, что скорее всего тонуса нет и я и матку не ощущаю, правда в туалет до сих пор бегаю очень часто, особенно ночью... 

И бугорок ещё не проявился внизу, если лежать на спине, вот я себя и накрутила?

• Нравится 1

@sashka086

9 часов назад, sashka086 сказал(а):

меня ещё и дата родов на др мамы вот уж она в субботу вся на иголка будет когда узи пойдём

, а разве не 18 ноября на прием к отличному узисту? Завтра уже кулачки держать?

@Juliana1984 , Юля, привет! Я Вика и тоже на ты)

По бугорки- это все так индивидуально, что я бы даже не переживала об этом. У тебя когда будет первый скрининг? 

• Нравится 1

@Grinasha спасибо! А в Москве наоборот много жалоб на панораму, и все делают верасити, я делала среднюю панель. Я считаю, любой тест тот что за границу отправляют будет норм. У нас панораму в основном делают у кого возрастные отцы. 

• Нравится 1

@Juliana1984 с первым в 13 недель неожиданно вылез бугорок с боку

Сейчас со вторым уже зная как он выглядит начала с 11 недель следить. В 12 видно. Утром на полный мочевой Лежа на ровной поверхности полностью выдохнуть воздух. Живот опустится вниз а бугорок видно станет. Он обычно с боку. Можно потрогать он твердый а вокруг все мягкое.)

@Manechk@ Боже, я бы наверное чеканулась если б батарейку, честное слово. Я из-за пластика второй день убиваюсь. Маломальских неприятностей невыдерживаю. Видимо мне к психологу пора уже давно))

@Пуделек панические атаки это мое всё. Видимо мне тоже пора к психологу. Но я до сих пор не ходила потому что веры как то нет. Разговоры меня не успокоят я уверенна.

@Tarakanchik а как помогла? Было лечение какое то?

• Нравится 1

@Ми Ми завтра к супер узисту ??????? блин, что то я так переживаю, головой все понимаю, а внутри мандраж прям. Ещё и мелких придётся с собой брать будут ждать меня с новостями) 

Я сейчас прочитала, что возраст отца за 45 увеличивает шансы ребёнку на шизофрению и аутизм, я всегда знала, что шизофрения наследственная болезнь, а оказывается отцы за 45 передают с каждым годом все больше генов мутантов детям, вот блин зачем читала, есть ещё повод поволноваться ?

@Маринетта Мой сахар терапевту не понравился. Сама результат не видела, но она сказала, что-то около 5-ти. Послала на пересдачу.

@Пуделек Тоже думаю, что это обычная реклама и навязывание услуг. Если бы звонили из ПЦ точно номер был бы 499

@Пуделек у меня раньше тоже было, на волне ежегодных потерь, в особенности под Новый год... Но я отделалась афобазолом. Один раз только препарат по рецепту был. Ох я его растягивала)))) А сейчас. Сейчас стараюсь не свалиться в те мысли, но на всякий случай под рукой валерьянка и тенотен. Хотя они конечно ни о чем... 

@sashka086 , отставить панику!!! У моей подруги отчиму было 55, когда ее сестру зачали. Все отлично, девченке уже 18 лет.

@@@@@@  на завтра, очень хочу чтобы вы услышали заветные слова!!!!!

@sashka086 , а ещё есть теория, что у возрастных отцов дочери чаще рождаются, лучше в нее верить

• Спасибо 1

@Ми Ми эх, вот бы она про нас была б эта теория))) спасибо за кулачки)) 

• Нравится 1

Девочки, доброе утро! У меня сегодня ночью снова был приступ обратного запроса желчи (не помню как называется). В 10 начался в 5 утра закончился. Обычно часов 9. Как же я выла! Сейчас успокаиваю себя, что зато схватки мне потом покажутся развлечением после таких тренировок) самый прикол, что я как раз вчера к гастроэнтерологу сходила с этой проблемой и услышала, что во время беременности мне ее не решить(((( 

• Грустно 3

@Пупс-19 таблеток не было. Немного изменила образ жизни, так, чтоб перед сном был часик на "просто посидеть с чашкой чая, за хорошей книгой", рисование красками очень помогло, с дьно уменьшила количество интернета. ещё наверное осознание, что я пытаюсь бороться с этим, а не увязаю дальше. Ну и как только начиналась паника, я старалпсь себя отвлечь, насильно думала о другом, и правда если навязчиво думать, то в итоге мозг переключается. хотя говорят это неправильно, атаку надо пережить, но не получалось.. было очень много разговоров с психологом, очень! К слову, атаки были такие, что я останавливалась на обочине МКАДа, тк ехать дальше за рулём не могла. Рыдала сидела.

@Ми Ми моему папе на момент рождения меня было 45))) может и правда теория верна! Ксати шизофрении у меня нет.

@novaya_ya доброе утро! Вот засада, а что делать? У меня было пару раз, но это корейской моркови поела. Спаслась фосфалюгелем. Но это правда ужасно.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Tarakanchik ничего себе! Надо мне тоже все таки сходить к психологу. Афобазол и Тенотен как мёртвому припарка. Меня ещё паника прям достала. 

@Tarakanchik ничего. Соблюдать диету с пареным  и 7 разовым питанием, пить 3 литра воды, не меньше. Если с водой еще нет проблем, то с диетой я себя знаю, бесполезно, нет силы воли вообще. Ну может недельку после болей продержусь, помня райские ощущения, а потом: " ну от одной булочки ничего не будет", "ну я же не завтракала с утра, надо в макавто заскочить", "не могу в туалет сходить, надо срочно кофе выпить" и т.д. и все, хана диете.

Мне в первый и второй приступ хоть ношпа помогала, а сейчас нет. Про фосфалюгель вообще молчу, давно не мой клиент, толку никакого. Даже алмагель с анестетиком не помог в этот раз. Хотя.... может он и помог, потому что через часа полтора после него я заснула.

Про всякие атаки:

Мне спорт помогал. Эти панические атаки могут быть и по причине нарушения кровоснабжения. У меня, как и у большей части офисного планктона, шейный остеохондроз, давно уже. Иногда болит затылок при нажатии, в районе лопатки огнем горит. Массаж помогает временно и закачивать мышцы спины - когда хорошо развиты, не болит и не горит ничего. Это рекомендация врача: массаж, спорт.

Сейчас нет ни спорта, ни массажа. Я сама себе больные точки головы, шеи и спины массирую - лежу на теннисном мяче и прокатываюсь по болезненным зонам, снимая спазм. Кайф! А, еще слежу, чтоб зубы не были сжаты, челюсть расслаблена. А до беременности ботокс в лоб колола, он меня спасал от мигреней. Пока еще мигрени не вернулись, хорошо, летний ботокс действует) Чуть посвободнее стану, займусь изучением триггерных точек, из-за которых спазмируются мышцы головы, шеи, плеч. Из-за чего могут быть и головные боли, и головокружения, и панические атаки...

• Спасибо 1

@Пуделек во, у меня тоже часто зубы сжаты были неосознанно , потом болела челюсть а я не понимала почему! Даже у стоматолога была. 

А зачем эндокринологу сахар? Я сеголня к ней иду. Сахар спросит? 

@Agent girl у меня так написано на листе обхода врачей .

@novaya_ya держись! У меня сила воли тоже не к черту. 

Я в клуб страдающих от панических атак. У меня началось в 16 лет после долгой полостной операции, наркоз тяжелейший был и 2 дея в реанимации, за неделю после наркоза -10 кг, выпала половина волос... видимо, стресс был дичайший для организма. После этого начались обмороки, нехватка дыхания, тахикардия в замкнутых пространствах, не могла ездить в метро, ходить в кино, театр, кафе, ой, так тяжело было, еще возраст такой... накручивала себя. Потом научилась переключаться, знала, когда могу потерять сознание и искала укромное место. В третью Б в 1 тр накрыло капец как, скорую вызывали несколько раз. Ттт танцы, рисование акварелью, занятия с детьми - все вместе мне очень помогает. Ну и осознание того, что это не смертельно, это в голове и я сама могу заставить себя побороть такие состояния. 
теперь только в легком виде и быстро проходит(еще раз тьфу тьфу тьфу)!

про зубы - однозначно! Я себе так пародонтоз заработала... стоматолог очень ругается, учит расслаблять челюсть и не сжимать зубы. Говорит, что, видимо, ночью зажимаюсь очень. От этого, кстати, прикус поехал и головные боли начались. 
капец, как же все взаимосвязано в организме

Точно нужно разговаривать обо всем. Это я про сжимание челюсти и головной боли. Вот бы не додумалась. А теперь знаю благодаря вам что надо следить. У меня сегодня челюсть болит после вчерашнего стресса.

@novaya_ya меня смутило, что она сказала, что матка у пупка, а сама я понять не могу, боюсь нажимать. 

Привет всем. Отстрелялась я со скринингом. По узи все в норме, чсс 142, твп 1,7... пол не сказали, рано. Сдала кровь. Теперь жду результат. Надеюсь на лучшее. 

• Нравится 9
  • Держу кулачки 1

@novaya_ya макдак зло)) на самом деле, каша с утра уже решает, тоже прекрасно понимаю, не могу сидеть на диете вообще, но как то стараюсь жареное/острое и тд исключать! Но это да, ужас как тяжело)))

@Изощренность симпатичная аватарка)

Поздравляю!!!! 

• Спасибо 1

@Tarakanchik руками, накануне был скрининг, мы всего на 3 дня опережаем срока по месячным. По узи все норм, жду результаты крови.

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...