Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

@Tarakanchik  на сайте *** заказывал муж,но ему подруга моя помогла))) даже не знаю, что за фирма.

@Leckseich да, мне тоже нравится ?

@Valli12 не знаю даже,  может и такое быть, что не всем удобно. 

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

29 минут назад, Tarakanchik сказал(а):

@Ми Ми вообще какие то экстремальные размеры!!

Это точно, хорошо что я раньше не особо в это вдавалась и в интернете не искала. Родила за три дня до ПДР. Врачи в конце беременности говорили, что может это особенность организма- такая шейка.  Но во вторую беременность шейка была нормальных размеров в 20 недель 38.

С ужасом жду что в этот раз будет. УЗИ в 15 недель  у меня

• Держу кулачки 1

@Ми Ми с одной стороны, меньше знаешь- крепче спишь, с другой- предупрежден значит вооружен))) и как выбрать?)))

@Tarakanchik , это самый сложный выбор)) мне тогда 22 года было, и не думалось ни о чем плохом

@Tarakanchik ох не знай, мне кажется если сама не будешь вникать во всё, врачам вообще все по барабану. Не знание хорошо, когда всё хорошо заканчивается. Лишь бы потом локти не кусать. Редко встречаются врачи, действительно не равнодушные, особенно в жк и гос учреждениях, в общем я зла на них.

Девочки, чем можно сбивать темпу? И от какой отметки? У меня 37,5. Простыла, сопли, горло болит. Была у врача, но не вчера не сегодня утром температуры не было, и я не спросила чем сбивать можно( Парацетамол?

@Grinasha такую темпу не надо сбивать. Обильное питье, чай с малиной, молоко с медом, чай с облепихой . От горла Лизабакт. При темпе 38 парацетомол или детский нурафен. Парацетомол не безопасен. При недомогании не надо его глотать сразу....

Спасибо большое!

Парацетамол как раз один из разрешенных даже в первом триместре. Другое дело что да, сбивать ниже 38 не надо, лучше питье и тд.Но если очень плохо переносится, неумоготу, то и 37.5 можно.

@Tarakanchik парацетомол, не безопасен, но разрешён и без высокой температуры или сильной боли его лучше не пить. Это скажет любой врач! 

Спасибо девочки! А сколько его можно пить?

@Grinasha главное дозу 4 гр в сутки не превышать. Ну и не увлекаться, если не будет помогать значит что то там не то.. ксати чай с липой ещё круто помогает. 

@Valli12 так то ничего из лекарств безопасного нет. Чай только с мёдом) и то если аллергии нет)

• Нравится 1

@Grinasha вы почитайте про парацетомол во время беременности, а лучше у врача спросите. 4 гр в сутки это доза для обычного человека, для беременых это много. Не безопасен он!!! 

Девочки,  всем доброе воскресное утро! Всех мамочек и будущих мам с праздником! Мы дарим жизнь и это прекрасно) 

У меня пока не повторялось слава Богу та фигня, в пятницу на приёме пожалуюсь все равно врачу. мелкая шевелится активно. Пинается, кувыркается) а сегодня утром похоже уснула спиной к животу, аж прощупать ее могла справа сверху как колбаску:Dминут 30 по спинке гладила и она проснулась, уплыла оттуда)))) это так круто?

• Нравится 5

@novaya_ya доброе утро!! Ну ничего себе))) брюшная стенка значит совсем худая, раз так четко прощупать можно. Срок 17 если не ошибаюсь? Линейки с телефона не видны никакие.

А что у нас за праздник сегодня?)

• Нравится 1

@Tarakanchik у меня никогда там жира особо и не было) каждый хотел накормить раньше (кстати бесят такие люди). 17 и 4 да) день матери сегодня 

• Спасибо 1

@novaya_ya очень круто! Я жду не дождусь шевелюшки. Посещают мысли допплер купить. Особенно после того как простыла .

Девочки, ещё раз всем спасибо! Парацетамол не понадобился и надеюсь не понадобится .

@Tarakanchik сегодня День Матери!

@novaya_ya ))))) тоже все причитают какая я худенькая, даже ги)))) Сказала , что мне можно и 25 кг набирать)))))))

• Спасибо 1

Малыш всегда хорошо шевелится когда на спине лежишь. Там какая-то вена пережимается. Злоупотреблять этим точно не стоит, но я как соскучусь, ложусь на спину и жду)

@novaya_ya у меня никогда не пережималась, и на ктг дрыхли не посыпались, а вот у подруги ужас был как ляжет ей до рвоты плохо было, а в родах заставляли именно на спине с ктг лежать, так она там все уделала, ещё и орали за это (

• Грустно 1

@sashka086 мне не плохо до такой степени, но явно что-то не то происходит, давление и сердце колотится

Нижняя полая вена пережимается. Опасно для матери и ребенка, поэтому беременным не рекомендуется лежать на спине. Особенно на больших сроках.

Вот и у меня на спине что-то похожее на шевеление, но я не уверена, вдруг это кишечник, как-то пока не могу точно понять. У меня высоко по передней стенке плацента, поэтому должно быть хуже слышно. 

Ну, вот видимо у кого как с этой веной, кто то совсем не чувствует, кто то недомогание, а кто то очень плохо себя ощущает. 

Доброе утро всем. 

Про подушку для беременных... у меня была еще в первую беременность, еле с ней рассталась где-то через год уже после второй беременности)) до того я к ней привыклА, ЧТО  не могла уже спать без нее даже небеременная. Муж меня уже ревновал к  подушке) а это прямо гнездо моё было, завернусь в него, ногу перекину и сплю. Вот подумываю новую приобрести. Сплю я исключительно на спине, на боку не могу плечо начинает болеть, на животе отучилась в беременности и после маммопластики. С подушкой было удобно, что-то среднее как на спине и полубоком, удобно. 

Температуру и боль сбиваю парацетамолом и нурофеном. Нурофен только в третьем триместре противопоказан. Температуру ниже 38 лучше совсем не сбивать, а если нормально переносишь и выше, то и ее  лучше перетерпеть, так организм более качественно борется с вирусом. Если совсем не в моготу, то конечно таблетки спасение, я кстати температуру выше 38 легче переношу, чем 37.5. В этом году еще не болела, тьфу, тьфу... но вот недель с 20 чувствую начнут АБ назначать, по моим анализам мочи...хоть и чувствую себя отлично. Вся в сомнениях я.... нужно ли...оправдано ли...посмотрим. 

Пинков и толчков не чувствую, только как  газы по кишечнику гуляют)) В прошлые разы я именно шевеления начала чувствовать после 18 недель. Плацента все разы по передней стенке. 

• Нравится 2

@Изощренность уже уехали на море?)) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...