Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

@Tarakanchik у нас в жк, нет узи направляют в поликлинику, а там мрак?  приходится всегда ездить в Самару в мать и дитя. 

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Agent girl нет, это ты уже путаешь. Про роды тему знаю вдоль и поперёк и на сайте винского постоянный клиент. Страховка для беременных это такая же страховка как и для активного отдыха, то есть со своими нюансами. Это никак не имеет отношения к гос бюджету США. Просто страхую риски, которые в случае наступления оплатит потом страховая.  Вот и встал вопрос какая страховая в этом плане не гемороит с выплатами, но и при этом не дерет три шкуры по стоимости. Согласие мне насчитали 19 тыс, Росгосстрах 17,5 тысяч,  вот ещё жду ответы от некоторых.  Примерно ценник в одном диапазоне. А мужу с дочкой обычную сделаю как в прошлом году, там она в районе 4 тысяч на двоих на месяц выйдет

Про УЗИ мне врач сказала, что раньше 20 недель его лучше не делать, чтобы потом не переделывать, так как раньше может быть не видно то, что надо для 2 УЗИ,  как-то так. Вот и записала меня на 13 декабря. Срок будет 20 и 2

@Tany063 трындец конечно. Чем дальше от крупных городов, тем больше грусти (((( 

@Leckseich как УЗИ?

Девочки я в панике,  сейчас ходила с больничного выписываться,  а у меня там плохие анализы мочи,  поставил инфекцию мочевыводящих путей.  Я почти в слезах,  что делать и как это может повлиять на дите 

@Алёнка 13 я всю первую беременность ходила с плохими анализами, повлиять может если ничего с этим не делать. Если бактерии обнаружены должны дать направление на бакпосев и назначить антибиотик. В моем случае помогло однократный прием монурала и всю беременность канефрон по 2 т 3 раза в день. Так что не паникуйте, это все лечится и профилактируется

@Алёнка 13 не надо паники, у беременных часто бывает. Пей морсы, канефрон, бруснивер, Фитолизин. Что гинеколог то назначила? Бактерии есть в моче?

@novaya_ya монурал во втором же триместре можно, да? 

@Алёнка 13 , может для начала пересдать? Есть вероятность что плохо собрали? 

@Tarakanchik ой,узист был мужчина,он все время молчал,я задавала вопросы,а он молчал,вся на нервах была. Дитё все извертелось,он ещё так давил неприятно. 
В общем,нам пророчили мальчика,а оказалась девочка))) сто грамм веса,сроку соответствуем,все органы в норме)) 

• Нравится 1

@Tarakanchik его можно даже в первом. Но лично у меня, при полном соблюдении инструкции он помимо прямого назначения, вызывает жуткую диарею. Но, которая быстро проходит, если Линекс принять. Пока его не приму, в туалет могу неделю бегать. Но препарат хороший,  помогает! Только если врач пропишет!!! Я просто поделилась опытом)

@Leckseich , а сколько по времени смотрели? Реально почти час?

@Ми Ми да,минут сорок точно. Но у меня не скрининг же,просто платное узи 

@Ми Ми ,  я вот уже банок накупила пересдавать.  В том то и дело что сдавала мягко говоря не стандартно.  Вечером и в клинике,  терапевт после приема направил тут же. 

@Tarakanchik  нашли все и белок и бактерии,  лейкоциты 50

Выписал канефрон и урокам,  но думаю на днях пересдам и там уже с гинекологом еще посоветуюсь. 

Девочки,  а бакпосев это просто как обычно анализ или как то особо его собирать надо? 

@Алёнка 13 его надо с особой осторожностью,как мне сказали ? подмыться хорошо и закрыть ватным диском вход во в?@#$%& 

• Нравится 2

49 минут назад, Leckseich сказал(а):

@Алёнка 13 его надо с особой осторожностью,как мне сказали ? подмыться хорошо и закрыть ватным диском вход во в?@#$%& 

Так вообще каждый анализ мочи сдавать нужно

57 минут назад, Алёнка 13 сказал(а):

сдавала мягко говоря не стандартно.  Вечером и в клинике,  терапевт после приема направил тут же. 

Мне кажется проблема как раз в этом. Не было соблюдено то, что Лера выше написАла

1 час назад, Алёнка 13 сказал(а):

а бакпосев это просто как обычно анализ или как то особо его собирать надо? 

Из информации с сайта где я сдаю анализы:

Используется средняя порция утренней мочи. Перед сбором мочи проводится тщательный туалет наружных половых органов без антисептиков.
Исследование проводится до начала антибактериальной терапии. Контроль излеченности - не ранее чем через 2 недели после окончания лечения.

@novaya_ya я его пила один раз, года 3 назад, цистит он да, вылечил, а вот молочницу после него я лечила месяц наверное, убил просто всё живое. Щас если после амоксиклава опять будет плохой анализ, тогда попробую его....

@Алёнка 13 да, там главное чтоб лишнего ничего не попало, и банка стерильная (в аптеке продаются).@Leckseich поздравляю)) и с девочкой в том числе)

девочки, у меня караул!!! Была после внематочной операции незначительная пупочная грыжа, с предыдущей Б она меня не тревожила, а вот сейчас что-то ей не терпится меня на кесерево отправить - говорят не по низу, а по линии пупка будут надрез делать, чтоб заодно и грыжу зашить):girl_cray:А ведь живот ещё только начал расти, а грыжа нет-нет и выпирает прям посреди пупка - как раз где лапароскопический шовчик был, а дальше что? по швам разойдусь, когда пузик на нос полезет, уже сейчас врач советует пластырем залеплять когда приступы (они пока терпимые и шишечка пока маленькая):mamamia:

по поводу шевелюшек: со всеми 7-ю предыдущими детками плацента была по передней и Ш ощущала по разному в 16, 14, 13, последнего в 12,5, а с этим малышом что-то не пойму: в 13 типа газиков что-то было каждый день примерно в одно и то же время, потом в 14 стихло - даже испугавшись прошла УЗИ - услышала сердечко, увидела кульбиты маси и успокоилась, в 15  ч/з день опять были то перекаты, то газики, а в 16 опять молчёк и до сих пор ничего((( толь со мной из-за грыжи переживает,  прям извелась я вся :notknow:

@novaya_ya ,  а к какому врачу лучше с этим?  К гинекологу,  терапевту или уролога искать? 

@Tarakanchik спасибо)) не подвело меня предчувствие,что там девочка,ох,не подвело)) 

• Нравится 1

@Алёнка 13 вообще простой гинеколог знает необходимые нормы анализов и необходимые лекарства. У уролога это после беременности, а терапевт вообще для меня непонятная профессия: везде и нигде (простите если кого обидела). @Tarakanchik дада,но молочница не страшна малышу хотя бы)

3 часа назад, Алёнка 13 сказал(а):

а к какому врачу лучше с этим?  К гинекологу,  терапевту или уролога искать? 

Лучше к урологу. Во-первых для начала пересдать мочу.

Во-вторых инфекция мочеполовой системы(ИМП) диагноз не лабораторный, а клинический, просто повышенные лейкоциты и др. показатели это не ИМП и не повод для антибактериальной терапии ....должны быть еще  симптомы, температура, боли ит.д. признаки острого пиелонифрита. 

Симптомная бактеурия( температура, боли и т.д) независимо от показателей лечения требует ВСЕГДА.

Если в новом анализе, который ты пересдашь будут опять завышены показатели, а симптомов ИМП нет, то говорят о бессимптомной бактеурии и нужно  сделать посев.

В идеале посев делают дважды с интервалом более суток, так как могут высеять разную бактерию, но часто ограничиваются одним разом. Если в посеве показатели выше нормы 10*5 и больше, то говорят о знАчимой бессимптомной бактеурии и антибиотик беременным назначают все равно независимо есть ли симптомы ИМП или нет. Когда делают посев, то определяю еще чувствительность к антибиотикам, чтобы знать чем лечить.

У меня например лейкоциты повышены всегда, но так как нет симптомов ИМП, то ничего не лечу. По Ничепоренко у меня вообще лейкоциты 50 000 при норме меньше 2 000. Плюс бактерии.  Вот сделала посев. если будет знАчимая бактеурия, то придется пить АБ, хотя лично мне он ровно на неделю поможет и все по новой)))

13 часов назад, Алёнка 13 сказал(а):

Я почти в слезах,  что делать и как это может повлиять на дите 

Не переживай, никак не повлияет я с инфекцией и значимой бактеурией двоих благополучно выносила и родила. Пересдашь анализ, часто это из-за неправильно собранной порции мочи, а даже если и есть бактерии, то все успешно лечится.

@Raduga75 привет! Я бы уточнила насчёт дородового бандажа.пластырь это как то совсем детский сад. вообще с грыжами передней брюшной стенки часто носят бандажи, которые выполняют функцию как раз каркаса, когда своя стенка ослаблена. Вот при беременности не знаю! В идеале конечно грыжу надо убирать, но не сейчас же...

И не бойся , по швам точно не разойдешься, у нас крепкие ткани)))

@Изощренность к урологу если и идти, то точно зная, что работает с беременными. Потому что к сожалению но факт, что назначат лечение без учета интересного положения. Сомневаюсь, что у нее, что-то серьезное иначе как раз-таки боли были бы и жалобы, а поэтому консультации гинеколога вполне хватило. Но, естественно направление на анализ мочи вечером это дичь дичайшая. Как такое могло в голову прийти, тем более после этого назначать лечение.

@Анна3006 в 9 утра

Трындец, еле нашла как сюда зайти, ох уж эти новшества...

@AnaDo зато красивенько)))) прям в этот раз так Новый год хочется уже....

А у меня в 13.30, значит за тебя вперед будем болеть)))

• Спасибо 1

@novaya_ya Урологи работают и с беременными и нет и лечение соответственно с учетом положения:notknow:. Это заблуждение, что уролог мужской врач. Все хорошие урологи просто умоляют лечить цистит и пиелонифрит беременных у узкопрофильного специалиста, а гинекологи зачастую не могут качественно быть профессионалами в двух областях у них элементарно нет возможности  следить за обновлениями рекомендациями в другой специальности. Я со своими почками ни раз сталкивалась с некомпетентностью гинекологов в данном вопросе. Поэтому за лечением советую именно к урологу, если выявили проблемы и инфекцию.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...