Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

@Маринетта а не подскажешь сколько стоит в кулаковском узи, что то везде по разному пишут 

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет.  Спросила у платного ГК сказала ждать 20ти недель исдавать узи +кровь.  Что то я тогда совсем запуталась,  кровь же рекомендуют сдавать до 18 недель.  Кто как будет делать?  

@Алёнка 13 чудеса... ну им наверное виднее. у меня только узи в 19. кровь не назначали

а где наша Настя...? не видно и не слышно

@Анна3006 ,  вот самой все чудеснее.  Это при том что в прошлый раз когда я сказала что в жк написали скрининг только узи на 20 неделе,  она же мне и сказала что нет будем в 18 делать и обязательно кровь.  Вот как их понять? 

@Алёнка 13 хз....вообще не понятно.... да и если кровь сдавать - то смысл от нее в 20 недель..? вообще не понимаю.. кровь надо успеть сдать до 18 полных

46 минут назад, Алёнка 13 сказал(а):

Кто как будет делать?  

В 17 недель буду кровь сдавать платно. Приложу УЗИ 16 недель или с первого скрининга. Как в клинике скажут

Потом бесплатный скрининг в ЖК( в 19-20 недель он вроде?)

И в 22-23 недели платное УЗИ с кровотоком 

@Алёнка 13 мне в медико-генетической консультации сказали приехать к ним на второе экспертное узи в 20 недель. А в 16 недель в своём городе сдать кровь на АФП и ХГ. 

Девочки, читаю сейчас апрелят, что-то там уже у двоих шейки укоротились до зашивания. Страшно аж стало. У этого есть какие-то симптомы кто знает?

@novaya_ya насколько знаю все может протекать совершено бессимптомно. С 14 по 24 неделю мониторить только ШМ трансвагинальным датчиком. Ну и анамнез немаловажен, укорочения в прошлые беременности и т.д. 
Мне в первую беременность ставили пессарий, но как я сейчас понимаю больше для перестраховки, так как ШМ у меня была больше 25мм, а во вторую беременность обошлась и так. 

@novaya_ya читала темку "болтушки с ицн", там все доходят и зашитые, и с кольцом, и все хорошо! С с ранних сроков недель с 13ти чтоли

@Tarakanchik главное вовремя зашится или кольцо одеть, у меня подружка двойняшек потеряла из-за того что вовремя не увидели ицн, а срок уже 26 недель был 

Страшно-то как. Это не так сильно волнует меня в целом, если бы не поездка, вот как там понять, что что-то не так(((( буду требовать, чтобы УЗИ хорошо смотрели 

@novaya_ya у меня была во вторую Б ицн одевал и кольцо, а в третью сказали для профилактики утрик ставить вагинально, вроде как прогик держит шейку, и правда с шейкой все в порядке было, меньше 40 только к 38 неделе стала. 

• Спасибо 1

Девочки, привет. А если пить утрик, на шейку влияет? Доза - 200 в сутки.

@Пуделек пить??? Печени плохо уж очень будет если пить утрик... На шейку вообще ну ни как он не подействует, если его именно пить. 

Я заболела (( темпа всю ночь 37,8 и голова болеть начала. Ещё геморрой обострился (кровь идёт) из-за запоров (сорри за подробности). Может из-за этого и температура (?) Кстати после того как все таки сходила в туалет по большому (впервые за 3 дня) то прошли покалывания в шейке матки, которые мучили меня 2 дня. Теперь поняла что из-за запора. 

@Agent girl о бедная держись (((( дома лечишься? 

• Спасибо 1

@Agent girl тоже мучалась... Дюфалак мне назначили, он моё спасение.... Сейчас сезон простуд. Тоже болею. Но слава богу без темпы... А вот кашель аж бесит... Сухой зараза. Лечись... 

• Спасибо 1

@Agent girl ,  главное отдых и питье.  Сейчас все поголовно болеют и в основном смотрю кашель жуткий.  Я сама только с больничного

• Спасибо 1

держитесь девчонки. чай с лимоном и медом. и побольше цитрусов кушайте если аллергии нет - хорошо от температуры. я мандаринами спаслась. темпа всего один день побыла. но не проходит дебильный насморк... 

У меня тоже простуда, нос или заложен или течёт как ведра, горло лерет, пергит( а что от кашля модео кто нибудь подскажите? 

@Agent girl выздоравливай ! Мне от запоров киви помогает.

@Пуделек я утрик и пью и вагинально ставлю. На шейку влияет в лучшую сторону. А почему ты именно пьешь? Лучше конечно местно ставить. Вот на днях начну отменять и надо будет шейку мониторить.

У меня тоже насморк не проходит. Уже аж бесит. 

@Agent girl от темпы мне хорошо помогал чай с облепихой

• Спасибо 1

@Agent girl да, если запор то болит левый бок. Я прочитала, и у меня точно так было.

Девочки, как вы спите ночью? Уже говорят на спине нежелательно, последние 2-3 дня заметила, если сплю на спине то как будто вообще не отдыхала.

Очень удобно в левом боку, но когда смотрели по узи, всегда у меня малыш с левой стороны, и в 16 недель на узи так высоко смотрела, даже чуть выше пупка. И расположение тазовое у меня. Теперь боюсь, если спать в левом, я не раздавлю малыша? Вчера ночью этот мысль не давал спать нормально. А так очень удобно в левом.

@Grinasha а почему Утрик так рано начинаешь отменять? врач сказала? мне до 20-й недели сказали вставлять.

для хорошей перистальтики советуют яблоки, чернослив. я люблю яблоки и ем их по 5-6 штук в день, хожу каждый день, только в последнюю неделю стул стал плотнее, но это потому, думаю, что яблок меньше стала есть (на работе под рукой не всегда есть).

у меня гемор появился после 1-х родов, промучилась несколько лет 1-2 стадия (без крови), 2 года назад решила кардинально решить этот вопрос ко 2-й беременности. в стационаре делали коагуляцию и перевязку вен снабжающих узлы. нуууу, в принципе, не так уж это страшно и больно.. зато 2 года уже человек)) но, думаю, после 2-х родов он снова появится(

@Agent girl сочувствую...про геморрой знаю не понаслышке, сама после 2 беременностей страдала, перед третьей решила подготовиться заранее и сделала операцию у проктолога плюс еще и с диагностической колоноскопией, которую сейчас всем после 35 лет рекомендуют.  Кровь это не хорошо, береги себя, в период беременности только следить, чтобы не было запоров и снимать обострения.

8 часов назад, Пуделек сказал(а):

А если пить утрик, на шейку влияет?

лучше вагинально.

1 час назад, sashka086 сказал(а):

а что от кашля модео кто нибудь подскажите? 

кашель это симптом,  симптом не лечат....кашель помогает бронхам качественно вывести мокроту при болезни....пройдет орви, с ней и кашель...больше жидкости, свежий, влажный воздух.

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...