Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

@ollchik с ссылками глючит, джорроу фирма метил и д, йод лайф-фло, омега нордик, магний в зависимости, какая форма нужна. Все надо согласовать с врачем и анализы!!!  Либо пить профилактические дозы. 

• Нравится 1

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мне сегодня моя врач сказала что все лишние витамины провоцируют аллергию у малыша. Врач известный в городе, вроде склонна верить. Говорит необходимый минимум это йод 200 и фолька. Остальное только в случае если сдали именно на них анализы и там выявлен дефицит. А просто так даже омегу не стоит. У меня теперь дилемма 

• Нравится 1

3 минуты назад, novaya_ya сказал(а):

А мне сегодня моя врач сказала что все лишние витамины провоцируют аллергию у малыша. Врач известный в городе, вроде склонна верить. Говорит необходимый минимум это йод 200 и фолька. Остальное только в случае если сдали именно на них анализы и там выявлен дефицит. А просто так даже омегу не стоит. У меня теперь дилемма 

Тоже именно этой схеме склонна доверять. И именно так пью. Половину таблетки фольки100 и таблетку йода200

Но ведь витамин д точно в дефиците у живущих в центральной части России... как же его компенсация?!

Всем привет!

Утром сходила кровь сдать, теперь жду первого результата

• Держу кулачки 2

@Мышка92 Флюрография нужна от Вашего мужа. По крайней мере мне так сказали)

Я похоже не с вами. На 6 дпп хгч меньше единицы. Сдам для врача еще раз 24 числа, поддержку естестно не отменяю

• Держу кулачки 1

Девочки, привет! Спасайте(( Я с УЗИ, врач сказал все хорошо, я и летела счастливая. А уже на работе стала читать УЗИ и очень расстроилась((( Только вот недавно обсуждалось отставание по размерам желточного мешка, по всем страницам прошлась, не могу найти((((((( На сроке 5+6 ЖМ был 3 мм, а сегодня (7+2) 2,7 мм (( по таблице не укладываюсь, нормы 4 мм +/- (((((((( Что делать??

22 минуты назад, AnaDo сказал(а):

Девочки, привет! Спасайте(( Я с УЗИ, врач сказал все хорошо, я и летела счастливая. А уже на работе стала читать УЗИ и очень расстроилась((( Только вот недавно обсуждалось отставание по размерам желточного мешка, по всем страницам прошлась, не могу найти((((((( На сроке 5+6 ЖМ был 3 мм, а сегодня (7+2) 2,7 мм (( по таблице не укладываюсь, нормы 4 мм +/- (((((((( Что делать??

Во-первых выдохнуть! Во-вторых удалить ссылку на сайт, где нашли такие нормы. В-третьих все у вас хорошо по показателям. Хуже если бы был слишком большой размер. Какой размер ктр?

• Спасибо 1

@novaya_ya позвонила сейчас врачу, сказал, что побьет меня, если я буду еще читать и нервы себе трепать, тоже сказал, что плохо, если большие размеры..

Не нужно дополнительно ничего принимать, чтобы подпитать ЖМ??

18 минут назад, AnaDo сказал(а):

@novaya_ya позвонила сейчас врачу, сказал, что побьет меня, если я буду еще читать и нервы себе трепать, тоже сказал, что плохо, если большие размеры..

Не нужно дополнительно ничего принимать, чтобы подпитать ЖМ??

Конечно нужно - успокоительные))) чем спокойнее мама, тем здоровее малыш. Я вот тоже подумываю об успокоительных, второй день как с цепи сорвалась на дочку, с утра до вечера ору

• Спасибо 1

@novaya_ya спасибо большое! успокоила)☺️

‎17‎.‎09‎.‎2019 в 22:34, sashka086 сказал(а):

Девочки, кто отслеживала хгч с предыдущими детками говорят с девочками хгч выше и быстрее удваивает я, а с мальчиками медленнее, как вы думаете правда или нет? 

Ой, у меня тоже гастрит обострился ломит аж ребра, вроде пишут фосфалюгель можно, не знаю выпить может хоть глоточек его(

Я тоже такое слышала )) Пока не знаю кого жду, но обратила внимание, что в эту беременность у меня тестики заполосатились раньше и ярче ))

‎14‎.‎09‎.‎2019 в 11:58, Маринетта сказал(а):

@ShadyLady привет! Как самочувствие? У меня тоже мазьня ? пью дюфастон и транексам? 

По поводу мазни когда ходила на узи врач сказала, что это может быть из-за эрозии. Т.к. по узи всё хорошо, ни тонуса, ни гемотом, ни отслоек, всё замечательно. 

‎17‎.‎09‎.‎2019 в 11:51, irusj@ сказал(а):

Девочки, принимайте в свои ряды. Долгожданная экошная беременность. Сегодня 18 дпп. Вчера ХГЧ был 4985. Ре узи назначил на 30 дпп, а я хочу на этой недели втихую сходить. Как думаете, при таком ХГЧ уже можно? Еще и самочувствие второй день никакое. Сегодня еле доползла до работы. То тянет что-то, то покалывания. Надеюсь, после узи успокоюсь.

Поздравляю! Сходила уже на узи? ))

2 часа назад, alenchik199 сказал(а):

@Мышка92 Флюрография нужна от Вашего мужа. По крайней мере мне так сказали)

Спасибо! Ко мне на "ты")))))

1 минуту назад, ShadyLady сказал(а):

Поздравляю! Сходила уже на узи? ))

Нет, что-то самочувствие не очень. Еще и простыла. Слабость, мутит, не пойму, то ли токс так рано начался. В понедельник очередной контроль хгч, Ре раз в неделю мне его назначил, а потом должен меня уже на узи направить.

2 часа назад, LalaKok сказал(а):

Спасибо за ответы! Пока остановилась тоже на йодомарине 200 и фольке 100 (правда, пью по целой, но тоже была мысль располовинить). Пока с айхерба придет, попью так. ВитД наверное тоже закажу, вообще всегда пили его всей семьей, но в последнее время что-то заленилась заказывать с Айхерба, а из аптеки неохота. Омегу, магний и железо пока не буду, может позже.

Выбрала вот такие с айхерб:

Solgar, Фолат DFE, 666 мкг, 100 таблеток

54.jpg

Life-flo, Жидкий йод плюс, 59 мл

1.jpg

Флюшку уже все, поздно. У меня все Б были внезапные, так ни перед одной и не успела ее сделать, лет 10 назад последний раз ☺️ Ну пальчиком "а-та-та" делают и отпускают, что они еще сделают... Вот такая я несознательная. А мужу надо, если на совместные роды соберетесь. Да и то два раза делали - оба раза даже не спросили с нас ее.

Ну я её делала прошлым летом что ли... А перед Б даже не подумала ,что надо сделать... ну а вообще логично ,не запретят же рожать без флюшки ???

1 час назад, AnaDo сказал(а):

Я чисто поддержать, т.к. не спец((( Не расстраивайся раньше времени. Врач же сказал ,что всё хорошо? А значит всё будет хорошо!!! Верь в свою малышку))))

• Спасибо 1

‎18‎.‎09‎.‎2019 в 10:32, novaya_ya сказал(а):

Я официально беременна. Встала на учёт. Выкачали литр крови))) на скрининг 25 октября записали

Поздравляю, я вот всё никак не дойду, чтобы на учет встать. Всё у меня времени нет =))))))

‎18‎.‎09‎.‎2019 в 10:07, May_ka сказал(а):

Всем привет.

Я пока до хчг не дошла, думала пойти, когда полосочка чуть поярчает, а она с понедельника не изменилась(( хотя я понимаю, что для динамики тесты - зло

Как я себе мотала нервы этой динамикой на тестах: полоска то ярчала, то бледнела, то на месте стояла. Столько раз за сердце хваталась, а в итоге всё хорошо, малыш растёт, сердечко стучит )))

‎18‎.‎09‎.‎2019 в 10:43, Я мама двойняшек богатырей??? сказал(а):

О нервах вообще молчу, бедный муж. И еще плачу как дура, просто захотела поплакать и все, без повода.

Нервы у меня ни к черту. Поссорилась с мужем, не разговариваем второй день. Жопа полная. 

‎18‎.‎09‎.‎2019 в 10:57, Рожаница сказал(а):

@ollchik спасибо за пожелание . 

Девочки , успокойте меня переживательную . Была на УЗИ 10 сентября ( по акушерским срокам 6 нед. По даже переноса 26 дпп ) . Свд 10 мм , желточный мешочек 4 мм , но о сердцебиении ничего на сказал доктор . Я спросила у доктора про сердечко , он сказал , что рано ещё для сердечка и сказал прийти через две недели ( 24 сентября) . Но я , вот , начиталась , что в шесть акушерских недель уже у многих сердечко бьётся , а у меня нет . Может это потому , что у меня трехдневку и действительно рано . В анамнезе зб , по этому переживаю немного . Очень надеюсь ,что через неделю увижу как бьётся сердечко моего малыша . 

Не переживай, для твоего срока размеры прям идеальные: ни убавить не прибавить. А сердечко узист наверно специально пока смотреть не стал, некоторые врачи считают что прослушивание сердечка на узи несёт дополнительную нагрузку на эмбрион, поэтому не стал тревожить малыша.

23 часа назад, eLZueva сказал(а):

Меня постоянно тошнит ? Как справляетесь с этим?! На счёт настроения? Из меня прям прет агрессия ?

А я наоборот постоянно ем, капец, рожать пойду как бегемот наверно

• Спасибо 1

@AnaDo И правильно сказал врач про ссылки)))) Интернет - зло ? сама читаю не пойми что.. Где-то закололо, сразу в интернет (страшно же), а потом волосы дыбом.... Стала читать фильтруя - хорошее читаю, плохое пропускаю ???

• Ха-ха 1

@LoveSanna Ни в коем случае нельзя отменять.  Очень надеюсь, что детка просто припозднилась.

@ShadyLady А я днем много ем, а с утра...? Сегодня забыла побольше еды взять, вот теперь думаю, где еды раздобыть ??

• Ха-ха 1

13 часов назад, novaya_ya сказал(а):

Я вот тоже это слышала, поэтому пью сейчас только Фемибион 1, он без излишеств и не содержит витамин А переизбыток которого негативно сказывается на малыше. 

3 часа назад, May_ka сказал(а):

Всем привет!

Утром сходила кровь сдать, теперь жду первого результата

Ждём вместе с тобой! Отпишись обязательно.

1 час назад, LoveSanna сказал(а):

Я похоже не с вами. На 6 дпп хгч меньше единицы. Сдам для врача еще раз 24 числа, поддержку естестно не отменяю

Рано ещё, может малышик ещё объявится, ждём повторный хгч!

1 час назад, AnaDo сказал(а):

У меня в ровно в 7 недель ЖМ 2 мм вообще был, врач сказал, что всё у меня соответсвует нормам, а эти таблицы это всё относительно т.к. малыши развиваются индивидуально на ранних сроках. И все эти таблицы с нормативами они колеблются плюс-минус неделя. Главное сердце бьется, отслоек нет, значит всё ОК.

• Спасибо 1

Я сегодня решила, что надо просто работой время забить и окунулась в бумажки. А оказалось, что эти бумажки имеют свойство заканчиваться и снова здравствуй интернет. Вязать что ли начать)))))

2 минуты назад, novaya_ya сказал(а):

Я сегодня решила, что надо просто работой время забить и окунулась в бумажки. А оказалось, что эти бумажки имеют свойство заканчиваться и снова здравствуй интернет. Вязать что ли начать)))))

да)) я тут тоже на два дня вообще даже думать не успевала о себе. О! Ты вяжешь? А я крестиком вышиваю)) Вернее раньше вышивала, а сейчас что-то времени стало не хватать :girl_wacko: и сил ?

В тему токсикоза. Тошнить начинает через 2-3 часа после еды. Как поем, сразу норм. Боюсь, что скоро стану совсем как поезд пассажирный, тем более что после первых родов живот так и не ушел(( 

@ShadyLady @ShadyLady спасибо за поддержку .  Ещё немного осталось подождать , хорошо время быстро бежит . Хожу а работу , дома тоже стараюсь себя чем-то занять . В общем терпеливо жду встречи с моим малышом .

@natangens а у меня токсикоза вообще нет . Я вообще ничего не чувствую , разве , что аппетит не такой , как в небеременном состоянии . Иногда появляется изжога , но я думаю что это от лютеины . На самом деле мне хоть немножечко хочется ощутить , что  такое  токсикоз . 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...