Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

@Tarakanchik сахар на диете в норме, но надо четко мониторить продукты. Я не ем практически угли, моча из-за этого не очень, пытаюсь вводить каши утром и ем иногда гречку. 

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В тему про коллег.. У меня немного другое, у меня, как я считала, лучшая подруга. Видимся конечно редко, семьи, дети.. У нее непросто все, сына родила после двух замерших, потом вот второго захотели- снова замер... Наверное мне не стоило ей рассказывать о своей беременности? В первую беременность она так за меня радовалась, ее сыну уже тогда было 2,5 года, прям правда такие эмоции, она же знала, сколько я всего прошла, и лапары и 5 лет пустых надежд и провальное эко... А тут рассказала ей про вторую беременность ииии... Ноль эмоций. Сказала - о, молодцы. Ни поздравляю, ни радости вообще никакой... Только спросила когда? Говорю в мае. Прикольно, говорит. Всё. Мне так обидно. Я понимаю, что наверное это из-за того, что у нее все так сложно, что они тоже хотели второго, а у меня вот так все легко типа получилось, может ей обидно? Но е-моё, я ж не виновата ни в чём... И вот, я ей получается рассказала почти месяц назад и все, от нее ни слуху ни духу. Мне прям неприятна эта ситуация. Я же за неё искренне радовалась, даже когда у самой ничего не получалось ((( считала ее близкой... 

В общем, поныла вам тут (((

@Grinasha я не могу, если вижу хорошие вещи да ещё и со скидкой... не могу сдержаться. 

2 минуты назад, Wild Strawberry сказал(а):

В тему про коллег.. У меня немного другое, у меня, как я считала, лучшая подруга. Видимся конечно редко, семьи, дети.. У нее непросто все, сына родила после двух замерших, потом вот второго захотели- снова замер... Наверное мне не стоило ей рассказывать о своей беременности? В первую беременность она так за меня радовалась, ее сыну уже тогда было 2,5 года, прям правда такие эмоции, она же знала, сколько я всего прошла, и лапары и 5 лет пустых надежд и провальное эко... А тут рассказала ей про вторую беременность ииии... Ноль эмоций. Сказала - о, молодцы. Ни поздравляю, ни радости вообще никакой... Только спросила когда? Говорю в мае. Прикольно, говорит. Всё. Мне так обидно. Я понимаю, что наверное это из-за того, что у нее все так сложно, что они тоже хотели второго, а у меня вот так все легко типа получилось, может ей обидно? Но е-моё, я ж не виновата ни в чём... И вот, я ей получается рассказала почти месяц назад и все, от нее ни слуху ни духу. Мне прям неприятна эта ситуация. Я же за неё искренне радовалась, даже когда у самой ничего не получалось ((( считала ее близкой... 

В общем, поныла вам тут (((

да, сложные такие ситуации... но и не сказать пожалуй тоже неправильно было бы... подумала бы, что ты не доверяешь ей...или считаешь ее какой-нибудь эмоционально-нестабильной раз не делишься. понимаю, что тебе хотелось другой реакции, но тут наверное палка о двух концах - и так, и так хреново. Наверное надо переждать пока ее эмоции успокоятся и она объявится сама. время наверное нужно

• Спасибо 1

Вставлю свои 5 копеек, когда я была беременна первый раз, мы были уверены, что будет мальчик и муж был в шоке, когда ему на узи сообщили, что архитектурных излишеств не наблюдается, шёл молча и это было 31.12. Теперь дочь это его самая большая любовь в жизни! Он говорит, что сам ее родил. Мне всегда было все равно на пол!!!! Мальчика он не хотел потом, ждал дочку. И в третий раз мы были уверены, что дочь!!! Он категорически заявлял, что пацана не хочет!!! Вот стала известно, что у нас мальчик, он с шоке, сейчас свыкся. Но он так же и девочку не ждал!!!! Мужики - му@аки!!! Не слушайте их!!! Они потом рады и горды, а у нас нервы!!!

• Ха-ха 2

@Маринетта мужиков блин вообще порой не поймешь!!!!!!! у моей подруги первая дочь - крупный плод, рожала тяжело, вся порвалась и снаружи и внутри. муж говорил, что теперь пацана надо, типа у младшего брата ее мужа первым мальчик родился, значит и им надо мальчика непременно!! а то блин фамилию некому передать! Прикинь аргумент!!!!!! и вот спустя 6 лет она беременна сейчас...и снова дочь. носит тяжело, опять крупный очень ребенок, на шейку давит, уже и на сохранении лежала и шейку зашивать хотят. ну так муж сказал, что надо третьего рожать, чтоб мальчик. если будет третья девочка - тогда так и быть перестанут рожать. она мне когда это рассказывала - я в таком сидела шоке... жаль тут материться нельзя, а то я б высказалась сейчас!!!! ХОТЬ БЫ ОДИН РАЗ ЭТИ БРЮКОНОСИТЕЛИ РОДИЛИ, я б на них посмотрела. если бы в нашем мире рожали мужики - мы бы вымерли! Они ж с температурой 37 помирают и завещание пишут. Не все,есть исключения. но анекдоты не зря про них слагают. И они имеют вообще право рассуждать на тему сколько раз надо родить и какого пола они хотят!!!! Дай Бог здоровья адекватным мужикам, пусть их будет побольше. А то рассуждают они видите-ли. пол им не тот. Бесит.

бомбит меня че-то

одних мальчики не устраивают. другим девочки - не люди. нормальные вообще???!!! А сам ты мальчиком не был? а жена твоя чьей-то дочерью была!? вот и сиди молчи и радуйся, что с такими разговорами от тебя вообще рожать согласились!!!

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

2 часа назад, Starry05 сказал(а):

Хотелось бы мне шутить. Но ничего не могу с собой поделать.. Ещё со времён беременности первым сыном хочу дочку. Прямо до дрожи хотела дочку.  Второй день реву. Мы наверное с мужем слишком сильно настроились на девчонку. 

@Мышка92 говорят, что когда родишь пройдёт. Как только до родов теперь в таком состоянии. Надо было нам не узнавать пол ?

А я вас понимаю прекрасно. Потому что сама полтора месяца хожу к психотерапевту... и ничего не могу с собой поделать. Да, самое важное - здоровье, никто не спорит. Но у меня вот четвертый мальчик и больше я не буду рожать, собираюсь трубы перевязывать. И плачу каждый день, потому что моя мечта о дочке никогда в жизни не осуществится. Я очень люблю своих сыновей и четвертого тоже будем любить, но это не значит, что я перестану думать о том, что было бы, если бы у меня все-таки была дочка, хоть одна. Я уверена была, сто сейчас девочка. Сходилось вообще все. И все таблицы, и па задолго до О, мне гадали на таро и пр, пр... так что да, был шок. Но я очень надеюсь, что доношу и рожу моего сладкого, младшего, четвертого сыночка, успокоюсь и буду наслаждаться. Чего и вам от всей души желаю! ❤️
(кстати, слова вроде: сыновья приведут девочек, родят внучек и тп меня не успокаивают, а раздражают. Это не будут МОИ девочки, а после четырех активных пацанов навряд ли я буду гореть желанием сидеть с внуками и внучками). 

И еще... вдогонку, так сказать, практически все постоянно спрашивали о дочке, когда за девочкой и говорили: вот настройся, пожелай, тогда 100% девочка будет... это, понимаете, иллюзия и слепая надежда, те слова, которые хочется услышать, наверное, но потом они так бьют, когда задуманное не случается. И винить некого, люди просто говорят, чтобы поддержать, я не знаю, но я это воспринимала как нормальный такой шанс родить дочку. Я девчачьи носочки купила давно и таскала с собой везде, под подушку ночью, посылала во вселенную мою мечту. 
мы не планировали четвертого ребенка, получилось вообще неожиданно! Ппа на 5 дц, а О неожиданно на 10... и... я подумала вот оно.  Вселенная услышала, непонятно как получившаяся беременность... 

не надо говорить, что все обязательно получится. Потому что запросто может не получится. Такова жизнь. 

@Starry05 давайте примем всем сердцем наших родных мальчишек и будем их любить сильно-сильно! Они правда не виноваты в том, что у нас были какие-то свои мечты относительно пола ребенка. 

1 час назад, Маринетта сказал(а):

Они потом рады и горды, а у нас нервы!!!

Особенно, когда им говорят дочка (сын) ну прям вылитый ты! Копия! И всёёёёё :D Гордость, счастье. Даже если изначально хотел другого.

Вставлю свои 5 копеек, когда я была беременна первый раз, мы были уверены, что будет мальчик и муж был в шоке, когда ему на узи сообщили, что архитектурных излишеств не наблюдается, шёл молча и это было 31.12. Теперь дочь это его самая большая любовь в жизни! Он говорит, что сам ее родил. Мне всегда было все равно на пол!!!! Мальчика он не хотел потом, ждал дочку. И в третий раз мы были уверены, что дочь!!! Он категорически заявлял, что пацана не хочет!!! Вот стала известно, что у нас мальчик, он с шоке, сейчас свыкся. Но он так же и девочку не ждал!!!! Мужики - му@аки!!! Не слушайте их!!! Они потом рады и горды, а у нас нервы!!!

• Нравится 1

@Grinasha у меня был герпес в уголке губ на маленьком сроке ещё, я спать ложилась и на ночь прикладывала срезаную дольку чеснока. Щипало правда в начале пару минут, но терпела. За пару дней все прошло. Этот способ в интернете читала. 

• Нравится 1

Мы с мужем до 12 недель были уврены, что у нас мальчик. На узи сказали, что похожа на девочку, немного растроились, но решили подождать 20 недель, где скажут точный пол. И вот начиная с 16 недель каждые 2 недели ходила мерить шейку и каждый раз говорили, что девочка. И мы привыкли, даже имя уже нашли! Я теперь каждый раз говорю муужу, что он счастливый, что будет жить в цветнике: красавица жена и 2 дочурки. Так что мы счастливы!

Я тут уже несколько дней бегаю врачам, хочу в этот раз не доводить до раскрытия на раннем сроке. Договорилась поставить пессарий, платно. Врач хороший, работает в роддоме, мы все с ним обсудили. Он тоже считает, что лучше перебдеть.

@Анна3006 Во тебя бомбануло-то! :D Но ты права. Через что нам, женщинам, приходится пройти, чтобы добиться нашего малыша. И боль и страдания. Боль душевная и физическая. А они.... Не тот пол... Ну как так-то блин?! Скажи спасибо, что вообще есть! Странные они существа.

Во темка у нас сегодня... Животрепещущая. Девочки! Всех понять можно. И расстройства и переживания. Но наши малыши выбрали нас! Именно МЫ нужны ИМ! Они нуждаются в нас! Значит, так и должно быть. 

• Нравится 2

@Мышка92 сама в шоке :girl_wacko: но реально. не те обои можно в коридор купить... но никак не ребенка не того пола родить... Я уверена, что Настя успокоится, первая волна переживаний пройдет и все будет хорошо. но меня очень удивляют некоторые  реакции мужчин. ну дай Бог, чтоб это просто было временное помутнение.:molitva:

@Анна3006 Бог знает, кому кого и когда, он никогда не ошибается. Благодарите за все, может этот ребёнок дан вам во спасение. Для меня пол никакого значения не имеет. Мне кажется, мальчика воспитать сложнее, чтоб настоящим мужчиной вырос, опорой для семьи. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Маринетта это точно мне ответ?)))

@Анна3006 мне кажется они просто не совсем понимают... Для них это несколько другой процесс. Это мы растим чудо в животике. У нас бьются два сердечка внутри. У нас хлопают пузырики. Мы спать не можем. А им что? Они и не понимают, что с нами происходит. Не понимают почему мы можем заплакать на пустом месте, не понимают почему мы так загадочно улыбаемся в те моменты, когда внутри наша жизнь копошится. Блин, расплакалась

• Грустно 3

@Мышка92 у меня самой полдня от этой темы глаза на мокром месте...

@Qwinna  Психотерапия действительно выход, человек не всегда способен сам себе поставить мозг на место.  А четверо ребятишек - это очень здорово ?  Вы большая молодец! Пусть у вас всё будет хорошо ❤️

• Нравится 1

3 часа назад, Маринетта сказал(а):

@Grinasha я не могу, если вижу хорошие вещи да ещё и со скидкой... не могу сдержаться. 

Аналогично)))

На старших детей всё куплено на год вперёд, себе сейчас неактуально покупать, остаётся малышу

Слово скидка, для меня магически действует, а если учесть что везде распродажи..  

Хотя тоже до второго скрининга ничего брать не собиралась, а по факту ещё до Б покупать начала то что особенно нравится-с максимальной скидкой

49 минут назад, Анна3006 сказал(а):

@Маринетта это точно мне ответ?)))

Это видимо мне) Я сегодня тут главный негативщик. Вон уже отказаться от ребёнка советуют. Хотя я нигде не писала, что ребёнок не любимый, не желанный и никому не нужный. 

53 минуты назад, Маринетта сказал(а):

@Анна3006 Бог знает, кому кого и когда, он никогда не ошибается. Благодарите за все, может этот ребёнок дан вам во спасение. Для меня пол никакого значения не имеет. Мне кажется, мальчика воспитать сложнее, чтоб настоящим мужчиной вырос, опорой для семьи. 

Мы не особо верующие. Но верим в терпение, в упорство и грамотных специалистов. А ещё в то, что мечты обязательно должны сбываться. 

• Нравится 1

Ох,  правда темку затронули.  Вообще пол полностью зависит от мужчины и поэтому уж пусть претензии себе предъявляют

Уменя сегодня 19 недель   и вот ловлю себя на мысли что как то до сих пор не верится в беременность,  как то в мозгах не укладывается,  что скоро уже в декрет,  скоро рожать и будет у меня еще одна принцесска.  Поначалу все боялась поверить в счастье,  из за прошлогодней неудачи,  а потом как то все равно в голову не формировалось

• Нравится 1

6 часов назад, Маринетта сказал(а):

Один в один моя история, только я пока еще не знаю, кто третий) мой муж в первую Б мою выскочил из кабинета узи во время 2 скрининга, когда ему сказали, что его Володя - девочка? Врач за ним выглянула: "Папаша, это Ваша дочка, копия Ваша". И правда, копия его) Со второй дочкой я была настроена на мальчика, поэтому по пути со скрининга рыдала я) А сейчас мне все равно, какого пола малыш, но муж говорит о малыше в женском роде. А помню, 12 лет назад говорил, что только сыновья ему нужны. Ага) жизнь все и всех по местам расставила, девчонок своих обожает 

• Нравится 2

@Алёнка 13 как я тебя понимаю! Я до сих пор не осознаю произошедшего. Ещё и страх накрывает. Справлюсь ли я. Смогу ли я... Да, опыт общения есть, но со своим это совсем другое. В общем, не верится мне в своё счастье пока что)))) Иногда вспоминаю - первые призрачные полоски, неверие, что могло получиться, как тряслась в о ж дан первого хгч, второго, первое узи, первый стук сердечка и её верится, что это и правда со мной! 

@Мышка92 а про страхи и не говори.  Я вообще в ужасе,  как все организовать чтобы и старшую ни в чем не обделить и внимание уделить и прогулки. И как вообще она воспримет сестренку.  Ну а уж про страх родов я вообще молчу,  действительно говорят что второй раз страшнее,  тк знаешь что тебя ждет

@sashka086 что случилось?!! Почему под капельницей??

@Мышка92 и я тоже не осознаю. Я даже иногда про это забываю..так то уже половина пути позади, но все равно. Когда увидела первый раз две полоски- да нет, это не мое, мне подкинули...как будто не происходит ничего. Поймала себя только на мысли, что когда вижу мам с колясками, обращаю внимание на модели, и как она, коляска, удобная ли?

@Grinasha как правильно написала!! Какой путь пройден, и "что если бы не ...":aistbp:тоде пошла плакать....

@Wild Strawberry насчёт подруги- не то чтобы я ее не понимала...в годы борьбы и лечения у меня появилось 6(!!) Крестников. Дети подруг. Вот я не скажу, что прям проводила и провожу с ними целые сутки, как положено крестной матери. Наоборот, мв как то без детей виделись. Очень было стыдно..я за них радовалась, но на душе было тяжко

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...