Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

@Ми Ми надеюсь, что и правда растягивается. Нельзя читать интернет, в голове откладываются только плохое... 

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ми Ми в первую Б ицн, в 13 недель укоротилась до 2 см. и вн зев был приоткрыт воронкой, шов с 18 нед. Сейчас наверняка не больше 3 см, если правильно делать цервикометрию. Лежу в перинатальном, а здесь поток, узи делают быстро, никто не соблюдает протокол по цервикометрии. Зашьют профилактически.

• Держу кулачки 1

@Мышка92 стреляет уже недель с 12ти , если колко это вроде как связки....

@Tany063 @Tany063 вроде если в первую Б была ИЦН, то во вторую профилактически шьют...я читала ветку болтушек с ИЦН, там много интересного.

@Tarakanchik меня и шьют профилактически) тоже сижу в болтушке ицн с 2012 года)

@Tany063 , пусть врачи примут правильное решение. Мне в 1 Б только наблюдали за шейкой, и тк не было раскрытия, а просто укорочение - не стали шить и пессарий ставить. Периодически в опасные периоды беременности в стационар клали, наблюдали за ней. 

В следующие Б меньше 30 она не уменьшалась

@Tarakanchik у меня была ицн со вторым сыном, с третьим никто не шил мониторила шейку сама, все слава богу хорошо было, и сейчас профилактически не шьют тоже мониторить только остаётся 

@sashka086 я сама прошу, зашить пока не укоротилась критически, боюсь даже вспоминать все те страхи которые я переживала с первой Б. Врачи идут на встречу, согласны зашить. Надеюсь, что если зашьют с хорошей длинной, можно будет вести нормальный образ жизни, а не кобачком лежать как в первую Б.

мои хорошие подскажите, у меня кости ломит, не знаю что делать, прям руки полностью, спина, ноги... витамины пью комплекс. Кальций нельзя пока пить, врач сказала после 22 недель. Может у кого есть такие ощущения?

@Manechk@ у меня кости начинают болеть всегда после 116 недели в том числе лобковая кость, пью кальций д3 по одной легче гараздо, врач разрешает 

@Manechk@ а это не грипп ли? При нем похожие ощущения. Недостаток кальция вызывает судороги в ногах, спазмы в кистях, мелких мышцах, ручку сложно в руке держать

@Tany063 а почему именно шьют, а не пессарий? 

@Manechk@ вам нужен магний и комплекс витамина В, еще Д. Кальция достаточно в обычном питании, именно для его усвоения не хватает ко факторов.

@sashka086 пока есть возможность шить, срок позволяет, лучше швы. Пессарий даже не обсуждается. Это два разных способа, для разной симптоматики. Если на больших сроках швы будут не состоятельны, поставят и пессарий, конечно. Да и я знакома уже с ними) тебе предлагают пессарий?

Пессарий, так и называется «разгрузочный», т.е. он предназначен снять нагрузку с шейки и тем самым прекратить ее укорачивание и раскрытие. У меня другая ситуация, в 13-17 недель, никакого давления на шейку нет, ребенок еще очень легкий, чтобы весом давить серьезно на ШМ, значит у меня либо гормональная ицн, либо травматическая, т.к. было лечение эрозии.

@Tany063 т.е. от лечения эрозии тоже может быть ИЦН?

@Narsissa смотря как лечить наверное. Мне лечили радиоволновым методом. От любого вмешательства, ШМ может потерять эластичность.

@Tany063 ужас, конечно. Тогда получается и накладывание швов будет влиять на следующую беременность, ведь шейка травмируется

@AnaDo шлём тебе свои кулачки на УЗИ!!! и ждем результатов!!!:kulachki:

• Спасибо 1

Девочки, привет. Знает ли кто-нибудь, на основе каких конкретно показателей ставят риски преэклампсии? Вчера в жк меня оповестили, что у меня высокий риск по первому скринигу, 1:4. Я пыталась в жк добиться, на основе конкретно чего так решили. Ответ: "на основе скрининга крови, пейте аспирин". Я говорю: "Зачем пить аспирин? Его же нельзя в Б?" В жк мне в ответ: "Значит вот, пишите отказ от аспирина!" Я в шоке, написала отказ, разъяснений не получила. Поехала вечером к своему платному гинекологу, ибо чуяла, что доведу себя до преэклампсии своими переживаниями и чтением Интернета) она мне об'яснила, что этот риск ставят на основе наблюдений за беременными женщинами, аспирин выписывают по этой же причине. А почему, что конкретно влияет или нет в моем случае (у меня нет ожирения, диабета, гипертонии и пр.) - непонятно, потому что это не изучено окончательно. Ну, пью теперь аспирин-кардио. Хожу в шоке и неизвестности. Пипец, блин

@Пуделек ну вот у моей знакомой к несчастью она случилась. поставили по белку в моче и повышенному давлению..

а, и по густой крови

@Пуделек у нее тоже в анамнезе нет ни гипертонии, ни диабета, ни лишнего веса... но беда случилась. так лучше, пожалуйста, делайте то, что Вам говорят.

@Пуделек и кстати там аспирин обычно назначают в безопасной дозировке, до 200мг. не 1000 же

@Пуделек и не накручивай себя. Все будет хорошо!!! предупрежден - значит вооружен!!)))

Да, в дозировке 100. Пью, конечно, доверяю платному гинекологу, она вела мою предыдущую Б. Белка в моче у меня нет. Думаю, может, купить тест-полоски для определения белка. Кто-нибудь использовал их?

Нашла я статьи американские, на основе которых, видимо наших гинекологов и заставляют рекомендовать аспирин. Я пыталась найти инфу, какие именно показатели крови на скрининге дали высокий риск, но нашла лишь это в американской статье (на англ):

There are no validated methods of identifying women at high risk for preeclampsia on the basis of biomarkers, clinical diagnostic tests, or medical history. Most clinicians use medical history to identify women at high risk. Risk factors, based on medical history, may help guide clinicians and their patients in the decision to begin aspirin use.

Гадание на кофейной гуще и то точнее, в общем...

@Пуделек ну да.. но лучше перебдеть. потому что, как вот я выше уже написала, у моей знакомой распрекрасная история болезни. и ничто вообще не предвещало. а организм вот так отреагировал на беременность. Давление как шарахнуло! резко. полосками не пользовалась, но если бы была необходимость или такой риск - купила бы. да что угодно купишь - лишь бы хоть как-то контролировать 

• Нравится 1

@Пуделек я тоже жду такой анализ, очень долго готовится, сдала 16.11 до сих пор в работе. В мать и дитя делала, вместе со скринингом.

@Пуделек я пила аспирин недель до 13, у меня поломки в тромбофилии, при этом контролировала и контролирую  кровь с гематологом. Пока апирин отменили по причине жидкой крови, но если нужно будет Буду опять пить.

Девочки, удачи на скрининг!

Я вас начиталась и теперь переживаю за шейку. Хотя на последнем приеме ги сказала, что у меня нет показаний ее измерять , но у меня тоже было прижигание. УЗИ аж 21

Всем доброе утро! 

Зажала кулачки за @AnaDo. На работе с утра завал, думала она уже отписалась :kulachki:

Аня @Анна3006 с неделькой! И кулачки на скрин :kulachki:

Девочки, у меня вопрос. А как вы считаете месяца? У меня приложение показывает, что 5й месяц начинается с 18ой недели. Но в интернете нашла и такие сведения, что с 20ой. 

ZFEbeWRBtEI.jpg

@Grinasha Мне тоже эрозию лечили.... Хоть и было давно и сказали, что всё зажило будто ничего и не было, но что-то тоже нервничаю теперь

• Спасибо 1

@Мышка92 пятый месяц начинается с 17,6 и до 22 недели

@Мышка92 спасибо за кулачки! У меня тож эрозия обнаружилась лет 7 назад, но мне сказали ничего с ней не делать если планирую детей. и я вот ничего не делала, она кстати даже сама меньше стала. вот после вторых родов наверное буду уже лечить. Хотя она и не беспокоит меня

@AnaDo 

ну как, ну как, ну как?????

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...