Narsissa 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Ми Ми вообще ничего страшного, советовалась с другими врачами. Но врачи с ЖК перестраховщик, не хотят ответственность на себя брать. Диагноз: дмжп (небольшая дырочка в сердце у ребенка). Точно такой же диагноз и у старшей был, но обнаружили только в месяц, на комиссии. А здесь увидели на УЗИ ещё до рождения(аппарат видимо лучше). Сначало переживала, что так далеко придется ехать, да ещё и заранее. Теперь наоборот хочу туда. У нас а городе корону в двух крупных стационарах нашли. Работает один из двух роддомов, и тот принимает только экстренных. Так что лучше спокойно поеду заранее)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Sintia выздоровления скорейшего! Я тоже приболела, у меня давно насморк (уже около 2-3 неднль), а в пн начало болеть горло, в области лопаток, сильно, вздохнуть нормально не могу - подкашливание сразу, и грудь сдавлена, пару дней в стрессе была, и тт прыгает от 35 до 37, вроде как норма, но никогда таких скачков не было ? хотя предполагаю, что могла накрутить себя... в моем роддоме прием Б и рожениц с КВ... уже 5. это больше всего по Минску. И страшно, и не деться никуда, понимаю. девочки, всем нам и малышам здоровья! Это самое важное, со всем остальным справимся! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 А я сегодня была у врача с которым планирую рожать . Он сразу мне предложил КС, но я и не сопротивлялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 13 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @sashka086 я когда и к своей ходила эффект тот же был. Как ни спрошу про анализы отвечает типа все хорошо а когда я потом смот цифры там уж не прям хорошо. Гемоглобин вообще у меня не отслеживала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany063 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Grinasha напомни какие у тебя показания к КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Tany063 у меня особо нет показаний. Возраст, первые роды, ЭКО, крупный ребенок. Врач сказал, зачем типа рисковать, но я и не против, если честно. Кто мне даст гарантию, что в родах все пойдет хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Grinasha Гарантий в таком деле никто не даёт ни в родах, ни в КС. Это заблуждение, что КС безопаснее. Какие гарантии в операции? Только статистика) Мне кажется врачам легче 20 минут на КС потратить, чем несколько часов роды принимать)) но физиологичные естественные роды всегда останутся в приоритете, на то они и естественные. Даже после КС сейчас рекомендуют все равно ЕР , хотя раньше это было прямое показание к повторному КС. С другой стороны, хорошо когда каждый сам волен выбирать способ. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sashka086 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Grinasha а я вот в дилеме, что лучше кс и сама. И при кесарево никто гарантий не даст, что все отлично пройдёт, боюсь за спину при анастезии, и вдруг кровотечение, да и после родов сутки в реанимации, и потом как отходить буду, а после ер все таки быстро отошла, помылась через два, часа и ходила почти норм. Но боюсь, с моей аритмией и тахикардией, вдруг плохо в родах станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shveika 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 09.04.2020 в 22:15, Tarakanchik сказал(а): я всю жизнь хотела дочку назвать Васькой сейчасс крайне популярное имя, как я понимаю) будете на гребне) столько милых прозвищей можно придумать! 09.04.2020 в 22:59, Valli12 сказал(а): мы давно с именем определились, Наталья Павловна будет... Как мне все говорят, очень сейчас редкое имя ммм, Наташенька ?? класс, и правда редкое) 09.04.2020 в 23:11, sashka086 сказал(а): сказал будет делать Киру, молодцы вы с муем, идете по плану)) я тоже обожаю короткие имена, которые не имеют длинных вариаций) 10.04.2020 в 05:54, Изощренность сказал(а): вот совсем не знаю как пацана назвать, даже в голову ничего не лезет. я тоже была бы в прострации, если бы еще одного мальчика нужно было называть ? все кажется самое лучшее уже нашла ? но после девчонок - неужели нет какого-то мужкого имени на примете?? 10.04.2020 в 13:59, hedinl сказал(а): У нас Степа будет Степан) здорово! я тоже помню его на примете держала 6 лет назад) а месяц назад у подруги близкой тоже Степашка родился ? 10.04.2020 в 17:16, Sintia сказал(а): Привет, девочки. Я по ходу заболела бедняга, как ты сейчас? 23 часа назад, Sintia сказал(а): старший Платоша и будет Богдаша ? классное сочетание) 10 часов назад, Qwinna сказал(а): в моем роддоме прием Б и рожениц с КВ... уже 5. это больше всего по Минску. И страшно, и не деться никуда, понимаю. @Qwinnaтвой РД уже 2 теперь, переформировали в связи с КВИ, так что может там и встретимся))) я буду с журналом "огонек" (с) ??? охх, наконец всех дочитала ? мы с именем дааавно определились) у меня детский гештальт еще, который закрыть нужно)) Зоя у нас будет) а вот если бы второй сын был - тоже мучилась бы в выборе, рассматривала Сережу и Диму) первый сын Герман. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Shveika да! Мне сегодня Г позвонила лично, сказала ехать рожать во 2 , а я вообще-то не против, двойка - хорошее место, я там по бесплодию платно ходила наблюдалась у узистки. Просто хочется, чтобы приняли как надо, а не наотмашь, раз я не по прописке. Может и встретимся ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Изощренность @sashka086 я прекрасно понимаю что КС не гарантия что все пройдет идеально. Настраивалась на ер, смотрела видео, но когда два врача которым доверяю говорят что лучше кс, значит лучше. И мне так будет спокойнее чисто психологически. Для меня это тоже очень важно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shveika 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 40 минут назад, Qwinna сказал(а): раз я не по прописке так уже считай по прописке) все официально опубликовано) 5ка для инфицированных остается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 1 час назад, Shveika сказал(а): я тоже была бы в прострации, если бы еще одного мальчика нужно было называть ? все кажется самое лучшее уже нашла ? но после девчонок - неужели нет какого-то мужкого имени на примете?? Мне проще ещё одной девочке имя дать)) ну не нравятся мне мужские имена... хочу же ещё, чтобы с дочкиными хоть немного сочеталось, а то у меня у знакомой мальчик Ваня, а девочка Изобелла?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sintia 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Shveika по самочувствию вроде получше. Немного кашель есть и нос заложен, но не течет по крайней мере так как вчера. Температуры нет Мне сейчас так низ живота схватывать начало.... Капец какой-то. В роддом ехать простывшей капец как не хочется... Но уже как будет. Надеюсь отпустит и ещё похожу. @Изощренность ваня и изабелла это дааааа.... Мне ещё очень нравится когда родители с отчеством Иванович и фамилией сидоров деток называют так, что язык сломать можно.... Сандра Ивановна к примеру.... Я бы анечкой или Катюшей назвала бы) красивые имена на мой взгляд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ирушка// 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Нам сын выбрал имя, в августе ещё в отпуске, заявил что к лету у него будет сестрёнка Машенька, до этого он никогда никого не просил и такого не говорил. Мы и забыли про его шутку, а через месяц сюрприз... неожиданный .Он нас периодически спрашивает когда же уже Машеньку в живую увидит. Ну мы собственно не были против этого имени. Предлагали ему другие он ни в какую Маша и все тут. 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Мы тоже сразу решили, что у нас Маша будет. Даже и не рассматривали ничего другого. У нас Даша, Миша и вот Маша будет. Собственно Машу ещё ждали во вторую беременность, на нескольких УЗИ до 23 недель была девочка, мы так и называли Даша и Маша. Потом как обухом по голове, у вас мальчик. Ну недолго думая Машу переделали в Мишу. Но вот четко в мозгу засело, что все таки Маше быть. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leno4kalena 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 18 часов назад, Grinasha сказал(а): А я сегодня была у врача с которым планирую рожать . Он сразу мне предложил КС, но я и не сопротивлялась. Может договориться что кс будет делать когда начнутся схватки? Лучше чтобы малыш сам выбрал когда ему родиться. 9 часов назад, //Ирушка// сказал(а): Нам сын выбрал имя, в августе ещё в отпуске, заявил что к лету у него будет сестрёнка Машенька, до этого он никогда никого не просил и такого не говорил. У нас тоже сынок сказал , что ему имя Мария нравится, он в то время читал Капитанскую дочку ?. К остальным именам более прохладно относится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Мне имя Маша тоже нравится! вообще для девочек легче подобрать, очень много красивых имен ❤️ А с мальчиком... очередным ? фантазия иссякла, не нравится ничего! Все попытки родных придумать имя моему ребенку воспринимаю в штыки! Очень надеюсь, что увижу его и «ляжет» нужное имя на сердце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 1 час назад, Leno4kalena сказал(а): Может договориться что кс будет делать когда начнутся схватки? Лучше чтобы малыш сам выбрал когда ему родиться. Я об этом уже думала. Надо с врачом обсудить. @Qwinna у вас ещё есть время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natangens 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Девочки из Минска, вы на приемы ходите? Мне вчера звонили из жк спрашивали только про скрининг. На прием надо было 7 числа, но я не пошла. И где теперь рожать? Я по прописке к 6 отношусь, но его вроде бы короновирусным сделали. Видела ещё новость, что в тройке тоже заболевшие есть. Пишут, что в 1 рожать буду. А что, если и там найдут больных? У нас Гриша будет, имя придумали, когда ещё с первым пузом ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Девочки, всем привет! У меня очередной 10часовой приступ был. Приступ того, никто не знает чего. Сначала думала желчный, потом в следующие разы кишечная колика, единого мнения у врачей нет. Главное 10 часов адской боли в животе, от которой ничего не помогает. Просто вою, плачу, трясёт всю, чуть не до потери сознания, притом, что болевой порог высокий у меня. Позвонила врачу с кем рожать, она сказала на всякий случай съездить в ПЦ ,вдруг это роды. Нет, оказались не роды. На кресле только до крови наковыряли))) шейка 25 мм сейчас, на 9-10 баллов, мелкая низко уже, прижата, весит 3100 примерно. 2 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @novaya_ya что ж за фигня у тебя с этими болями(((( Хороший вес ! Скоро встретитесь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya_ya 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Grinasha а вот фиг их знает, что это и откуда. Пойду глобально после родов этим вопросом заниматься. А скоро-да, не больше 4 недель уж точно) но я надеюсь до 42 не буду ходить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Grinasha так-то я рожаю максимум до 38 недель ? уже хотелось определиться, сегодня 36 ровно. @natangens мне все отменили, сказали, что только если будет что-то серьезно беспокоить, а так не нервничать, никуда не ходить, ждать родов. По прописке у меня 3 рд, вчера Г позвонила, сказала, что рожать мне в двойке. С собой паспорт и обменку. На неделе соберу до конца пакеты, т к никого не будут впускать, передачки тоже запрещены. @novaya_ya ужас какой :((( а анализы? Узи? Ну причина такой боли должна же быть. Очень сочувствую, пусть больше не повториться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 47 минут назад, Qwinna сказал(а): сегодня 36 ровно. С недельками! Значит посмотришь на малышонка и решишь))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения