Перейти к публикации

Беременность

Полезные сообщения

@Sintia мне бы тоже было неприятно и в силу своего характера я бы с лицо тоже не ответила ничего, зато пусть теперь сами ходят мучаются от угрызений совести? тебе главное отдыхать и о малыше думать, остальное все фигня! И ещё не известно как бы они себя вели и при меньшей боли, у всех же болевой порок разный и характер тоже) 

• Спасибо 1

• Ответы 9,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Sintia а я так и не поняла чего они обсуждали))) ну врач, ну шов, ну болит... и? Чего им не нравится? 

Даже в голову не бери, им уже стыдно и неудобно, сами себя опозорили. И вообще, если о тебе говорят за спиной, значит ты впереди)))) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 часов назад, Starry05 сказал(а):

А ещё бесит, когда говорят, что осталось совсем чуть-чуть.. Ну да, 1,5 месяца с огромным пузом, изжогой круглосуточной до слёз и на грани выживания))) Это для них может и чуть-чуть 

Точно, 100%!!!! Мама у меня тоже срулила на дачу и звонит и говорит, ну потерпи чучуть с тремя в квартире не вылезая, с пузом и изжогой и всеми занятиями по дому и школе, я говорит хорошо что уехала, я бы не выдержала, а  ты терпи... Если б я мальчишек забрала ты бы наверно со скуки померла, а так весело... 

• Нравится 1

@sashka086 ахах, да, про веселье мне свекровь сказала.  Ну и хорошо,  что в садик не ходите, тебе хоть весело дома. Одна это, конечно,  не трое. Но!!! У меня уже летали тарелки по столу,  потому что нервы сдают с этой едой, я почти сорвала голос после разучивания планет пятый час,  ну и прочие прелести дистанционного образования...

@sashka086 @novaya_ya и мне тоже свекровь сказала, что вот хоть с тремя сижу, а так заскучала бы ? 

@Sintia не переживай! Мы сейчас все взвинчены, потому что и срок уже, и усталость накопилась, и непонятное в мире происходит. Пожалеть этих несчастных, которые опускаются до обсуждения, особенно в месте, где их услышать могут. Но я тебя понимаю, т к тоже близко к сердцу всегда принимаю такое. Настройся на то, что тебе надо спокойно доносить еще сколько-то дней, пошли все остальные далекооооо. 

я, кстати, в 34 нед (в прошлую Б) попала в патологию в обл роддом из-за начавшихся родов, потом присоединился пиелонефрит, гидронефроз, роды остановили. И вот лежала я уже почти 2 нед, каждый день капельницы, боль в почках, неудобные кровати, невкусная еда (муж был в африке), никто ко мне не приезжал, не навещал, ничего не привозил... отношение от одного врача было на столько скотское, что я позвонила в минздрав и пожаловалась. Я такое ненавижу делать, но мне реально стало легче ?. Может урок будет, что все-таки по-человечески надо к людям. Потом ушла под расписку, оформила платные роды в мать и дитя и успокоилась :) 

• Нравится 3

4 часа назад, sashka086 сказал(а):

Точно, 100%!!!! Мама у меня тоже срулила на дачу и звонит и говорит, ну потерпи чучуть с тремя в квартире не вылезая, с пузом и изжогой и всеми занятиями по дому и школе, я говорит хорошо что уехала, я бы не выдержала, а  ты терпи... Если б я мальчишек забрала ты бы наверно со скуки померла, а так весело... 

Ну для них беременность - это же самое прекрасное время! Сплошные наслаждения, курорт и веселье  ? О другой стороне медали они не думают 

• Спасибо 1

Всем привет.

Меня в понедельник кладут на дородовую госпитализацию. Я так была удивлена, так как была настроена на конец апреля (в 37 недель). А в связи с этой обстановкой, видимо меня решили пораньше взять на контроль. Так что я быстрым темпом доделала все дела, почти дособирала сумки в роддом, подготовила пакет с вещами на выписку. 

Сколько буду лежать не понятно пока. Не думаю, что будут сильно торопиться с ПКС, если со швом, кровотоком и КТГ будет все в порядке.

Такие дела ☺️

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Девочки из Москвы кто нибудь уже был на приеме в ЖК после отмены приема беременных с 13 апреля? Я честно говоря в растерянности: сначала мне надо было в ЦПСиР ,они должны были дать рекомендации по рубцу и сроку ПКС, они закрыты, ЖК теперь тоже не принимает похоже... мне что самой решать когда ПКС будет так что ли, с моим рубцом в 1 мм это прям жизне-утверждающе(

А я даже не знаю жду ли я родов или боюсь, осталось 2,5 недели , обещали после 38 прокесарить,  и меня вот  почему то накрыл страх что это уже так скоро, это с одной стороны а с другой это неопределенность, с этим закрытием роддомов, ужасное самочувствие  те еще прелести последних месяцев.... сама не знаю чего хочу.

К счастью меня никто не спрашивает когда уже рожу, или что мне там не скучно с дитем( особенно кто знает моего особенного старшего) но честно говоря как с двумя или тремя дома на карантине с трудом представляю.... держитесь! сил вам и терпения девочки!

• Нравится 1

@//Ирушка// у меня прием 23, я каждый день смотрю, мне запись не сняли. Спрашивала до этого, сказали, если так получится, что закроют их или приема не будет, обязательно с емиаса снимут. Поеду по любому, пропуск только сделаю себе и все. Муж ездит по рабочему пропуску, пару раз тормозили, вообще никаких проблем.  Вроде у Аннымамы в инсте сегодня видела, что ЦПСиР работает в обычном режиме, только с признаками ОРВИ не принимают. 

• Нравится 1

@Рыжий Катенок Аннамама в Кулакова работает на Опарина, а ЦПСир на Севастопольской, я туда звонила они сказали не принимают и не записывают сейчас по направлению, у меня  тоже запись в ЕМИАС на 22 и тогда же КТГ посмотрим, 21 в ЖК позвоню что скажут, просто на мозгорздраве написано что все плановые приемы кроме скриниговых узи  в Москве беременным отменяются

@//Ирушка// я записана в жк на 22 число нно не к моей гине, хотела перенести запись и оказалось что та к которой записана вроде в жк принимает а остальные то в роддоме 25 то в центре планирования на шаболовке, думаю перед  приёмом позвоню в жк узнаю куда все таки ехать. 

Акушерка мне сказала в среду, что цпсир на севастопольском закрыт 

• Спасибо 1

@//Ирушка// перепутала Кулакова с Севастопольским

Все верно, ЦПС вообще закрыли под ковид. В Кулакова будет с понедельника принимать только по скорой или контракты.

@hedinl видимо они боятся, что к ним потом вообще не попасть будет. А на какой сроке кладут?

@hedinl странно, а сколько недель будет в понедельник? Если бы даже мне дали направление на дородовую госпитализацию до 38 недель, я бы покивала головой, положила направление в сумочку, но в роддом все равно приехала не раньше 38 недель. У меня похожая ситуация. Меня хотят положить ровно в 38 недель, это будет четверг по календарю. А я не люблю в больницы поступать перед выходными это раз и второе я раньше 39 кесарить себя не дам. Так зачем мне 7 дней лежать до родов? При том что после кесарева ещё 5 дней примерно потом ещё лежать. За 2 недели в больнице у меня будет депрессия. В общем моё мнение ложится в роддом за 2-3 дня до кесарева. А само кесарево не раньше 39 недель. Вот смотри у Яны (Ищощренность) кесарево назначили ровно в 39 недель это при том что у неё уже 2 рубца на матке(!) И я так понимаю что кесарево там делают в день госпитализации или на следующий. А вот наши врачи перестраховщики. Особенно в женской консультации быстрей хотят в роддом тебя направить чтоб ответственность с себя снять пораньше. 

@Tarakanchik @Agent girl в понедельник по месячным срок 35н5д. Направляет как раз не жк так рано, а сам роддом так решил.

У меня 2 шва, сейчас тонкий неоднородный от 1,5 до 2,4 мм последний раз был, нарушение кровотока. Маленькая разница между детьми (1,5 года). Думаю все вместе и дает им повод на раннюю госпитализацию, плюс такая ситуация с ?. Ну пусть лучше так, чем совсем без контроля, как было последние 2 недели.

Конечно мне не хочется долго там валяться, но я уже приняла ситуацию и пойду сдаваться ?

• Держу кулачки 4

3 часа назад, Agent girl сказал(а):

В общем моё мнение ложится в роддом за 2-3 дня до кесарева. А само кесарево не раньше 39 недель

Твое мнение полность совпадает с мнением моего врача))). Он мне сказал вообще за 1-2 ложится, если все ок, а если гиня из жк будет в 38 в стационар ложить , а она уже об этом говорила, то звонить ему . 

Девочки, посоветуйте увлажнитель воздуха.

• Нравится 1

@Grinasha у нас Электролюкс ни о чём. Муж говорит, другой купить, мне кажется они все ни о чём. Он увлажняет в диапазоне 2 метров в диаметре от себя. У нас стоял в комнате примерно 12кв м. и влажность не повышалась до заявленной, хотя сам увлажнитель рассчитан на помещение 20-25 кв.м. Постою послушаю)

• Нравится 1

Всем привет. Еле дочитала )) Расскажу про себя- на 3 скрининге узист поставила звр , голова больше, живот меньше. Гиня прописала курс актовегина. В итоге все норм. Но у меня стали чаще боли и рези, оказался симфизит 1 степени. Надеюсь, шире не станет, хочу ЕР. 

Мы пока спорим с именами - либо Матвей либо Кирилл. Вещи все перестирала,  в основном от старшего осталось. Вчера привезли готовую сумку в роддом- очень удобно)) 

Сегодня 35,5 недель. 

• Нравится 3

@hedinl делай так как тебе спокойнее.  Если чувствуешь что лучше под наблюдением и в уверенности что ты уже лежишь в рд то сдавайся в понедельник.   А то с этим вирусом потом не известно положат тебя в этот же рд или нет

@Grinasha не знаю в плане советования.  У нас мойка воздуха Venta.  Брали когда первый реьенок появился.  Плохого вроде не могу сказать,  в принципе влажность прибавляла,  но из минусов в близи дует прохладным воздухом.  А так не знаю,  мне кажется они все одинаковые

• Спасибо 2

@Grinasha у нас увлажнитель Venta тоже. Мне нравится, что вода естественным образом испаряется. Помещение увлажняет и это чувствуется и без гигрометра . 

• Спасибо 1

@Grinasha  у нас boneco мне нравится. Включаю в основном на ночь с ней дышать стало легче, без мойки всегда нос закладывало от сухости

• Спасибо 1

всем привет! Я дома, написала отказную, полежать просто и дома могу в более комфортных условиях? и еда больничная меня добила, ужас просто.... вечерами схватки такие же, промежуток 20-30 минут, на утро всё прекращается. Меня поразило, что мне в больнице узи не сделали, рубец не мерили, для своего спокойствия записалась на узи во вторник.

А так, мне сказали, если так же схватки не усиляться, ждут меня 4 мая на госпитализацию, 5 мая пкс, будет 39,1 срок.

@Нина41 привет! Давненько тебя не было видно. Тьфу тьфу тьфу! Рада, что всё нормализовалось у вас. Мы кстати тоже рассматриваем имя Кирилл, ну это старший сын так решил?

@hedinl я бы не смогла так долго лежать в больнице? тут 3 дня для меня были мукой. Но если есть серьёзные показания, то тут конечно и рассуждать нечего, здоровье твоё и малыша важнее всего!

• Держу кулачки 2

@hedinl а ну раз шов и разница между кесаревыми 1, 5 года тогда понятно что хотят перестраховатся. Ну ты постарайся оттянуть саму операцию, если шов не будет болеть то не раньше 37, 5 кесарись, а то 36 ну прям совсем уже рано. У меня кстати 3 рубца на матке, последнее кесарево 3 года назад было. На узи просила посмотрите как там мой шов, а узистка сказала что сейчас нет никакого смысла смотреть шов, его смотрят прям ближе к сроку родов в 38 недель. Я конечно тоже побаиваюсь такие смелые заявления делать, мол не дам себя прокесарить раньше 39 недель, буду по самочувствию смотреть. Но приведу тебе пример вот второе кесарево у меня было ровно через 2 года после первого и мне сделали плановое второе кесарево в 39,1 неделю. Дай нам Бог родить здоворых детей в положенный срок с хорошим весом!) 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

Девочки, привет! Мне прием в жк не отменили... в среду пойду... ктг обещают даже сделать и мазок взять. У меня 35 неделя будет. 

Девочки, помню бандажи обсуждали.... посоветуйте какой после родов лучше? Сумку начинаю по-тихоньку собирать в роддом. 

• Нравится 1

Привет. Я месяц не хожу в ЖК, Москва. Лень мне, а сейчас эти пропуска, ещё сильнее лень. За последнюю неделю гинеколог дважды звонила, спрашивала, как дела. Я ей сказала, что на дачу уехала и боюсь коронавируса) Но на следующей неделе, может быть, съезжу на КТГ, ни разу ещё не была. Как раз 36 недель будет. И по поводу родоразрешения ещё непонятно. То ли пкс, то ли ер...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...